Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений

Это что за техника приседаний когда в глазах темнеет??????????????

Причём тут техника... У меня тоже бывает такое, если приседаю кг 120 - 130 и штангу не удобно поставил

Не надо писать того, о чем не знаешь.

Не надо умничать... wink2.gif

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Хорёк

Какую нить??? Что за бред??? Самые крупные сосуды в верхней части тела, там где лежит штанга при приседаниях, это подключичная артерия и сонная артерия. Как же нужно взять штангу, что бы пережать эту "нить"?
В классических приседаниях штанга ложиться на трапецию, в фронтальных на дельты. Это мышцы!!! Там нечего пережимать!!! И нервы глубже их тоже не пережмешь.

ты тоже не пеши если не в курсе..
позвоночные артерии как раз проходят там куда кладется штанга, поэтому у многих после приседа колбасит..
а у некоторых в силу анатомии ее можно и становой от натяга штрапеции пережать..
или ты думаешь от чево многие с нашатырем занимаюца...

Сообщение изменено: лектор (11 марта 2010 - 09:39)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Ну куда уж мне до вас.

Какую нить???

это сокращение от слова нибудь, какую нибудь, так яснее.

Потемнеть может после, но ни как не вовремя упражнения.

а где я написал что темнеет в глазах во время?
И вообще будь тише, не кричи. Если со стажем в 5 лет у тя ни бицепс ни бедро нечем не отличается от простых смертных, то лучше бы ты молчал и слушал.
Autokratic
лектор
Да ладно, мож он выпимши был, читал по диагонали, или в глазах у него не темнело. under_table.gif

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Причём тут техника... У меня тоже бывает такое, если приседаю кг 120 - 130 и штангу не удобно поставил

Ты вот зачем сам себе противоречишь??? Сначала спрашиваешь ... Причём тут техника..., а потом сам отвечаешь ... штангу не удобно поставил... Вот и где тут логика? Правильная техника решит все проблемы, пообщайся с лифтерами не ниже мастера спорта, пусть они тебе объяснят как правильно.

позвоночные артерии как раз проходят там куда кладется штанга, поэтому у многих после приседа колбасит..

Дмитрий, ну зачем же ты так???
"позвоночные артерии" и в правду находятся там куда кладётся штанга, но вот только защищены они остистыми отростками позвонков. Их не пережмёшь!!!!!!!

а у некоторых в силу анатомии ее можно и становой от натяга штрапеции пережать..

Причём здесь анатомия (речь идёт о здоровых спортсменах)??? Всё дело в технике!!!

или ты думаешь от чево многие с нашатырем занимаюца...

Нашатырь для возбуждения нервной системы. При больших весах важно не только сила мышц и запас питательных веществ (я про гликоген), но и то как быстро и мощно (если так вообще можно сказать) пройдёт нервный импульс.
Ребята!!! Полистайте атлас по анатомии и учебник по физиологии.
Узнай те от свои коллег правильную технику выполнения приседаний.
Мой опыт в помощи ближнему своему, доказывает, что не нужно подкладывать полотенце под штангу (или валики специальные), при правильном положении штанги на спине и положении ног вес поднимаемого снаряда за одну тренировку вырастает на 10-20 кг.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Если со стажем в 5 лет у тя ни бицепс ни бедро нечем не отличается от простых смертных, то лучше бы ты молчал и слушал.

А, вот , хрена ли вы "простые смертные" с такими объёмами такие веса маленькие таскаете?
Я до начала этого года занимался больше на силу и соглашусь, что по объёму мышц мне ещё расти и расти, чем сейчас и занимаюсь.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

не нужно подкладывать полотенце под штангу (или валики специальные)

согласен. я может приседаю, но и 230 кг на спине без всяких валиков и полотенец и ничего не пережимало.
насчёт какие там артерии не знаю, не сталкивался с этим.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

А, вот , хрена ли вы "простые смертные" с такими объёмами такие веса маленькие таскаете?

under_table.gif
без комментариев
и backtotopic.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

я может приседаю, но и 230 кг на спине без всяких валиков и полотенец и ничего не пережимало.
насчёт какие там артерии не знаю, не сталкивался с этим.

отлично, какoго ж чуваче на видео ипанулся в обморок? увидел что нить страшное на стене? или гавкнул кто то на ухо? кровь ушла в ноги? твое предложение?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
еще раз повторю артерии пережимаются не у всех и не всегда - техника не причем
у меня например правая артерия перекручена как-то, на уздг показало,
так вот в покое это пох, а када в напряге то кровоток ухучшается, от холестериновых бляшек он еще со временем ухучшится у всех причом
поэтому я када тягу делаю меня иногда подкашмариваеть может
зависит эт о от типа сложения.. вопщем лень писАть , каму интересно пообщайтесь с неврологами

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

отлично, какoго ж чуваче на видео ипанулся в обморок? увидел что нить страшное на стене? или гавкнул кто то на ухо? кровь ушла в ноги? твое предложение?

dry.gif я не знаю. Я не врач. И тем более ты и я не знаем о здоровье этого чувака, чего у него там есть или нет.
может дело и не в приседании. А может и правда что то там пережал. Утверждать ничего не могу. По видео да без сопутствующих знаний.

Про фронтальные не знаю. такие веса не приседал, я думал говорим об обычном приседе confused_1.gif так что ошибочка.

Сообщение изменено: BELEGOND (11 марта 2010 - 11:38)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
BELEGOND

А может и правда что то там пережал.

я год с этим мучился.. падать не падал, но на пол клонился...
в ушах звон штописдец и вырубало, и после приседа и после тяги...
артерии пережимались, вапрос тока почему...
сделалал массу иследований, сейчас уже знаю што нада штоб этова не происходило,..
писАть слишком много..
тот же остиохондроз может такое творить.. гипертонус мышц.. .да еще много чево

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Я не врач. И тем более ты и я не знаем о здоровье этого чувака, чего у него там есть или нет.
может дело и не в приседании.

вот и я не утверждал стопудово, что дело в пережатых сосудах, так одна из распрастраненных версий.

еще раз повторю артерии пережимаются не у всех и не всегда - техника не причем

+1

Сообщение изменено: Max_Bt (11 марта 2010 - 11:54)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Хорёк, ты чего такой агресивный? rolleyes.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Это что за техника приседаний когда в глазах темнеет??????????????
Потемнеть может после, но ни как не вовремя упражнения.
Чушь!!!

ХМ.
Робяты, не спорьте, шчо вы не покоитесь)))
По поводу подобных вырубонов, еще помойму в 60х годах А.Воробьев написал диссер.))))
В т.а, нередки вырубоны после подьема на грудь , мой корифан постоянно на соревнованиях вырубался))) уносили каждый раз,
Два фактора, профилактики:
Нельзя глубоко дышать перед подьемом, чел на видео вероятно дышал как паровоз между повторами, судя по времени подхода.
Второе , у него гриф лежит на ключицах , глубоко завален в шею , пальцы рвспущены, так делают при недостаточной гибкости в локтях, судя по силе парня, такие обычно имеют несколько "деревянные " руки, и им в т.а. было нелегко)))
у меня то же на ключицах лежит , но локти ниже и кисть обхватывает гриф. к шее не прижато , и плечи выдвинуты несколько вперед, а если задрать локти , распустить пальцы, то гриф пережимает шею спереди , а там сонки проходят, вот и результат, это давно доказано , просто т.а. сейчас далеко от народа, и эти нюансы мало уже кто помнит.Все просто. А то целую страницу препирались)))))

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
dip74
Блин, ну, извините если кого обидел.
Я не агрессивный. Если вам так показалось это по манере написания, то это не так.
По образованию врач, ветеринарный врач. Что и позволяет мне рассуждать о анатомии.
Всё, ОК. Давайте сойдёмся на том, что есть исключения из общих правил (даже в анатомии тела).
Если у кого то с чем то есть проблемы (здоровье), что ж сочувствую, сам не идеален, мне более 10 кг вообще поднимать нельзя (проблемы со зрением).

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

врач, ветеринарный врач.

five.gif

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
лектор
Вот ты сейчас что хочешь этим показать? Свою безграмотность?

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Да хорош ссориться. smile.gif

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений

Причём тут техника..., а потом сам отвечаешь ... штангу не удобно поставил...

Техника приседания... и положение штанги у меня на шее - разные вещи...
backtotopic.gif

Цитирую: "Хорёк - сука, личность"... ) rolleyes.gif

Сообщение изменено: Autokratic (11 марта 2010 - 06:39)

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Хорёк - сука, личность) rolleyes.gif

ты определись Он хорек или сука? Илихорек но женского рода? under_table.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Подскажите, пожалуйста, с каких весов в приседаниях пора переходить на 2 разминочных подхода, чтобы подбираться к рабочему весу? Раньше на разминке приседал 60 кг на 12 раз, потом накидывал до рабочего. Сейчас рабочий вес ушел за 100 кг, на прошлой тренировке приседал 105*10 после 60 - некомфортно. На следующей собираюсь ставить 110. Что лучше - поднять разминочный вес до 80-90 (но похоже ли это на разминку?) или сделать 2 разминочных подхода: например, 60*12 и 90*10? Или еще какие-то варианты?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Dimnick
Ну сядь ты 60 на 10, потом 80 на 5 и еще 90 на пару раз. Какие проблемы? Не устанешь, поверь.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
ProbolicSR
Так я об этом и говорю - о подходе к рабочему весу в несколько разминочных подходов. Устать не боюсь smile.gif Просто хотел понять, что более правильно в данной ситуации - поднять разминочный вес или делать 2 шага. Сам изначально склонялся к 2 разминочным подходам.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Сел. Сделал 60*8, потом 90*6 и рабочие 110 кг 3*10. Ощущения замечательные, намного лучше, чем 105 после 60. Осмелюсь сделать вывод: до 100 кг еще можно обойтись одним разминочным подходом, после 100 однозначно надо подбираться к рабочему весу минимум в 2 шага. Если изобрел велосипед - не ругайте, дайте покататься sport.gif

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
НАРОД.
а есть ли зависимость между весом, с которым ты приседаешь на груди и при простом приседе??

ну допустим на груди я приседаю 70 кг - а при простом 120 кг.

какое соотношение у вас???

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
нормально это, 20-40%, еще смотря как приседать в обычном постановка ног и т.д.
а вот мне интересно какая зависимость от разгибаний ног и возможного приседа, ну например при разгибаниях 50*10 и 100*10 какие должны быть пмы?

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

какое соотношение у вас???

На спине 180, на груди 130...может и мог больше, но не видел смысла приседать на груди на макс. ибо ТА бросил, а для лифтера смысла в таком приседе на максимум действительно нет!

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Kachok34
мало статистики....

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
как приседать чтоб жопа не росла, а росли ток бедра? хрен пойму confused_1.gif

warbird

warbird

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 461 сообщений
Don VOVCHIK фронтальные приседы до параллели. Меньше 6-7 повторов не опускаться. До отказа не делать, техника должна быть идеальной вплоть до последнего повтора. Вес снизить значительно и приседать именно квадрами, чтобы они постоянно были под нагрузкой. Спиной в пояснице не вихлять при подъеме, чтобы поднять непосильный вес.

Если жопа не болит потом пару дней, значит правильно приседал.

Сообщение изменено: warbird (22 апреля 2010 - 11:52)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых