Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Михаил Кокляев / Michael Koklyaev
Отправлено 20 августа 2008 - 02:41

Согласен, что на нового великого он не тянет (я про немца), коряво поднимает, нет стабильности подъемов, психологически мне показалось неустойчив, но это имхо конечно.
Да ...до Тараненко им далеко.
Вот белорус в 105 - понравился мне парень

Михаил, можно еще вопрос ?

На Ваш взгляд, то что до сих пор 270 в толчке Тараненко не сняли объясняется усилением доп.контроля или отсутствием таких талантов в тяжах ? Или чем -то еще ?
Отправлено 20 августа 2008 - 03:00

По твоему толкнуть вес на 12 кг больше чем предыдущий,кроме того золотой вес олимпиады,это психологически неустойчиво?Наоборот собрался после волнения и выиграл!!!На великого не тянет но только пока.Запас у него есть.Не знаю где вы увидели корявость,но толчок,а особенно с груди лучше и техничней чем у Веллера,и у Чигишева.А рывок я корявым тоже не назову.Четкая тяга ноги, спина,спина ноги,ноги не назад не вперед а в стороны,руки широко штанга над головой.Согласен, что на нового великого он не тянет (я про немца), коряво поднимает, нет стабильности подъемов, психологически мне показалось неустойчив, но это имхо конечно.
Отправлено 20 августа 2008 - 03:06

В советское время стимул делал из бездаря талантливого,а также из талантливого бездарь.Все таки человеческий фактор,вот что главное на пике айсберга.Мне вот пряник нужен,при том каждый день.К примеру жена с ребенком на сборе, режим питания и тренеровок по моему усмотрению, прозрачность в отношениях с главным тренером, спортивный принцип(выиграл поехал) , выплата транжей день в день,шашлык в конце рабочей недели и через месяц смена обстановки. Вот она медаль на ОИ. И вот они 270 в толчке.
Кнут я не люблю,у меня хребет есть.Кнут по барабану бесхребетным.
Kornei Где написано что Матиас коряга?
Отправлено 20 августа 2008 - 03:12

По твоему толкнуть вес на 12 кг больше чем предыдущий,кроме того золотой вес олимпиады,это психологически неустойчиво? Наоборот собрался после волнения и выиграл!!!
не 12 а 10, 2-я была на 248 ( перезаказал он с 246 ).

На великого не тянет но только пока.Запас у него есть.
А я о чем говорил ?
Не знаю где вы увидели корявость,но толчок,а особенно с груди лучше и техничней чем у Веллера,и у Чигишева.А рывок я корявым тоже не назову.Четкая тяга ноги, спина,спина ноги,ноги не назад не вперед а в стороны,руки широко штанга над головой.
Веллера не помню технику - давно это было

А Чигишев мне гораздо больше понравился... И Клоков днем раньше . Но Вам видней

Отправлено 20 августа 2008 - 03:24

ну мне тоже,но смог бы Чигишев сохранить гибкость весь он 145?Думаю лучше сравнивать технику не с Клоковым а с Щербатым,или другими тяжами весом 140.Сухие конечно повзрывней и подинамичней будут.А Чигишев мне гораздо больше понравился... И Клоков днем раньше . Но Вам видней
не 12 а 10, 2-я была на 248 ( перезаказал он с 246 ). . Кто ж спорит ? оно и видно было что собрался... в третьем. А первый толчок просто так не пошел, второй тоже тяжело... В рывке проблемы были ( реально было ж видно, что на вес готов физически, а смазал... ). Нет это конечно же просто так он сделал... От устойчивости как раз....
вот за этот год у Матиаса 4 старта и из 24 подходов смазал только эти 2.А теперь после победы можно предположить что будет психологически сильней...Хотя....был Сагир,делал всю жизнь по 6 подходов,а потом выиграл и бах,баранки
Отправлено 20 августа 2008 - 07:30

Себя я не счетаю выдающимся штангистом.Я штангист который поднимал 210 в рывке и 250 в толчке.
Вот когда я смогу спеть как В.Высоцкий :" Мы оба с ним как будто из металла,
Но только он деиствительно металл,
А я так долго шел до пьедестала,
Что вмятины в помосте протоптал."
Тогда я буду выдающимся.А пока пою,но себя на месте этого штангиста не представляю.
Сообщение изменено: Штангист Кокляев (20 августа 2008 - 07:37)
Отправлено 20 августа 2008 - 07:41

Тем не менее, многие, в том числе и я, равняются на Вас, меня к примеру, Ваши достижения в спорте, очень мотивируют на взятие новых весов, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к Вашим резалтам.Себя я не счетаю выдающимся штангистом.
С огромным уважением Павел Д.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых