Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

berlya:

Так что мое скромное имхо - смысл есть.

тут вопрос не в "лайлах и иже с ним", а исключительно в удобстве .. удобно есть часто - ешь (хотя частые приемы пищи - это выработка механизма выработки инсулина перед запланированным приемом пищи .. а если по какой то причине пропустил еду .. начнет мучить ощущение желания еды ... ибо организм инсулин в кровь выпустил .. подготовившись к регулярному приему еды .. а еды нет ... ) ... комфортно строить режим питания по принципу "мухи отдельно, котлеты отдельно" - дели ... но полноценность каждого приема пищи по нутриентному составу (и белки и жиры и углеводы) - это и более полное чувство сытости, и позволяет обеспечить нормальное всасывание нутриентов из кишечника (... в пищеварительную систему постоянно секретируются эндогенные белки организма, которые помимо ферментативной функции выполняют роль поставщиков аминокислот. Благодаря этому процессу происходит выравнивание аминокислотного состава химуса даже при потреблении пищи, содержащей очень мало белка (Ю.М.Гальперин, 1982) ... используя в рационе отдельные продукты с неполноценным составом, организму приходится постоянно вырабатывать дополнительные секреты для исправления состава химуса, чтобы обеспечить нормальное всасывание нутриентов из кишечника. Это дополнительная нагрузка на желудочно-кишечный тракт и весь организм)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Нормально пожрать 3 раза мне намного комфортней чем клевать часто и по чуть-чуть.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

mvald писал 10 Сент 2014 - 12:25:

только сколько же соли получится в ежедневном употреблении?)

:80: мдя, про соль не подумал, один белок в голове :D

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Оxотник писал 11 Сент 2014 - 16:44:

Нормально пожрать 3 раза мне намного комфортней чем клевать часто и по чуть-чуть.

Это если человек в зал ходит булками трясти , то 3 раза хорошо . А если заниматься и жрать 6000ккал , тогда как за 3 раза ? Имхо , человеку с 10 часовым рабочим днем надо про восстановление думать , а не жрачку. 

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Как думаете. Правильно ли я сделаю (хотя я всё равно сделаю)) Просто мнение интересно.

На данный момент нахожусь на сбалансированном питание с постоянным (за редким исключением) дефицитом, не большим но ежедневным. Прошло  3 месяца, первый месяц из которых был UD2 а остальные два сбалансированное питание + тренировки по обратной пирамиде по Мартину Б. 

Хочу сделать перерыв в две недели так как есть ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ и физиологическая потребность. ИМХО.

День трени БЖУ  220/64/200

День отдыха 220/64/100

Скинул около 3 кг. за два месяца сбалансированного питания.

Вопрос.

А надо ли на сбалансированном питание делать перерывы в две недели?

Сообщение изменено: Chapa209 (12 сентября 2014 - 11:55)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Chapa209:

А надо ли на сбалансированном питание делать перерывы?

если у тебя СП с постоянным дефицитом к тому же есть ощущения, что "выдохся" ...

а так правило едино - в зависимости от "тяжести" диетного режима (размер дефицита, интенсивность физнагрузки)  нужен диет брейк каждые 6-12 недель ... 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Откуда такая цифра 6000 ккал? Это суммоисты так едет, на сколько помню у Домуса поддержка 2500 ккал. Да просто 6000 дели на 30= 200 кг надо весить. И разница в обмене веществ не большая как кажется.

Сообщение изменено: Оxотник (12 сентября 2014 - 07:41)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Оxотник писал 12 Сент 2014 - 16:39:

Откуда такая цифра 6000 ккал? Это суммоисты так едет, на сколько помню у Домуса поддержка 2500 ккал. Да просто 6000 дели на 30= 200 кг надо весить. И разница в обмене веществ не большая как кажется.

Тут хоть можно почитать . Подчеркиваю , что имел в виду спортсменов , но спорить с Домусом не буду . 2500 так 2500 . А сколько расходует человек не занимающийся спортом?

Сообщение изменено: puffi88 (12 сентября 2014 - 08:04)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Тут хоть можно почитать . Подчеркиваю , что имел в виду спортсменов , но спорить с Домусом не буду . 2500 так 2500 . А сколько расходует человек не занимающийся спортом?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Оxотник:

Если сухие то на 100 гр 62 гр белка. На твой вес (65) кг 250 гр за глаза даже если весь белок из колец.

вообщет это подъёп ТС был, он помниться как то с восторгом писал про эти кольца, вот я и... и)

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Доброго все утра. Сегодня уже пятый день РФЛ, а потерял я исключительно 2,5 кг в первый же день(( Что-то не так делаю? Вроде курогрудь с протеином считать не такое сложное занятие(курогрудь ем на мангале в небольшом маринаде петрушка+лук+масло 10 гр на 5 кг мяса)... Или метаболизм у меня совсем в Ж? Хотя до этого отжирался 20 дней, отпуск, все дела... Никак не могу я преодолеть цифру, хз что делать( 

Hushpar

Hushpar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Shatunishko писал 13 Сент 2014 - 06:55:

Доброго все утра. Сегодня уже пятый день РФЛ, а потерял я исключительно 2,5 кг в первый же день(( Что-то не так делаю? Вроде курогрудь с протеином считать не такое сложное занятие(курогрудь ем на мангале в небольшом маринаде петрушка+лук+масло 10 гр на 5 кг мяса)... Или метаболизм у меня совсем в Ж? Хотя до этого отжирался 20 дней, отпуск, все дела... Никак не могу я преодолеть цифру, хз что делать( 

Отеки возможно Воды сколько пьешь? Как дела с поеданием соли? Плюс не забывай про кортизол

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

Znatok Ne:

У тебя есть данные, что эти исследования с ложными гипотезамами, заказными результатами и вообще сомнительные?

Сама природа мета-анализа (анализ исследований) такова что нужно очень осторожно относиться. К примеру в экспериментальном исследовании можно выделить эффект (к примеру состояние сердечной мускулатуры до и после карнитина). А при мета-анализе выделяют только лишь статистические переменные. Так что лично для меня под вопросом данные. 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Апостол,Ну а чем не вариант на колесах если с солью траблов нет?

Avadd Scorp

Avadd Scorp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Парни, если у меня завтрак в 11 (овсянка+яйца), в час гейнер перед треней, а в 14.00 сама тренировка начинается, то не получается ли так, что завтрак переваривается как раз к тренировке, и вдобавок, совмещается с гейнером?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Avadd Scorp:

у меня завтрак в 11 (овсянка+яйца), в час гейнер перед треней, а в 14.00 сама тренировка

зачем так выстроенно питание?

Avadd Scorp

Avadd Scorp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

sergkomisar писал 15 Сент 2014 - 15:39:

зачем так выстроенно питание?

Интересный вопрос  :unknw:

ну, гейнер понятно, а предыдущий прием пищи, наверное, потому что их всего 7 штук(приемов) и кроме как каждые 2 часа, придумать что-то сложно

Проблема, что время каши поздно приходит? ранний завтрак в 9 у меня уже есть, вот и остается кушать в 11

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Avadd Scorp:

потому что их всего 7 штук(приемов) и кроме как каждые 2 часа, придумать что-то сложно

Опять вопрос.

В чём смысл такого частого питания?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

sergkomisar писал 15 Сент 2014 - 17:18:

Опять вопрос.

Не всем удобно есть 4-5к ккал за 3 приема как ты любишь писать, не все могут впихнуть в себя большие порции, а с воздуха ккал еще добывать не научились. 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Kito писал 15 Сент 2014 - 17:22:

Не всем удобно есть 4-5к ккал за 3 приема

А главное ненужно, особенно девушке. (я про 4-5 ккал)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Avadd Scorp:

потому что их всего 7 штук(приемов) и кроме как каждые 2 часа

а какова калорийность рациона?

ЗЫ ... заполни пожалуйста профиль 

Оxотник:

А главное ненужно, особенно девушке. (я про 4-5 ккал)

не факт что испрошающий - девушка

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

sergkomisar писал 15 Сент 2014 - 17:18:

Опять вопрос.

Я тоже сознательно питаюсь часто..6-7 приемов пищи. Я на массе )))
1 Поддержание ровного положительного уровня глюкозы в крови..которая стимулирует выработку транспортного гормона инсулина.
2 Тяжело в себя запихнуть большое коль-во еды  ..получается 100 гр мяса +гарнир +фрукт = примерно 500 кКал

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

seolink74:

Я тоже сознательно питаюсь часто..6-7 приемов пищи. Я на массе

The Protein Book, Lyle McDonald :

слишком частое питание потенциально может плохо влиять на увеличение мышечной массы, так как мышечная ткань становится нечувствительной к дальнейшему стимулированию аминокислотами, увеличивая окисление белков в печени. Питание чаще, чем каждые три часа, является не только ненужным (на основе скорости переваривания целых белков), но может бы быть вредно.
Учитывая средних размеров приём пищи, то по крайней мере, пять-шесть часов (возможно дольше в зависимости от выбранных продуктов) тело остаётся в анаболическом состояния. В качестве основы можно использовать пять часов в качестве верхнего предела периода времени между приемами пищи.
Это дает перерыв между приёмами еды от трех до пяти часов. Это должно поддерживать тело в общем анаболическом состоянии, не вызывая при этом проблем, связанных с слишком частым или слишком редким питанием.
Для профессиональных атлетов имеющих время для частого питания, вероятно, лучше всего выбрать более высокую частоту принятия пищи, просто чтобы гарантировать соответствующее потребление калорий. Опять же, относительно маленькие люди с более низкими потребностями общей калорийности, могут хотеть кушать более плотно, но менее часто по практическим причинам. Точно так же люди, которые работают на обычной работе и неспособные питаться каждые три часа, при этом они не должны волноваться о катаболизме. Питание твёрдой пищей, содержащей высококачественный белок, углеводы, жир и немного волокна, которые употребляются каждые пять часов, будет поддерживать анаболическое состояние организма.

Жиробас

Жиробас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Мне прям интересно сколько из вас носит с собой еду и ест 5-6 раз в день? Я сам понимаю что нужно бы носить, но то ли лень, то ли хз, если я еще на работе буду ходить по несколько раз на "обед" как-то не камельфо.

Засада в том что белок не усваивается больше 40г за раз, съем я на завтрак 40г, на ужин 40, ну на обед сколько-то (40 не будет) но этого мало, даже если в обед 40 буду съедать все равно нормы не выходит, таскать шейкер с собой тоже самое что и еду в контейнере, мне не удобно. Покупать аминки, дорого, что я придумал беру прот смешиваю с малым кол-вом воды (консистенция пластилина) раскатываю в колбаску херак херак ее на "таблетки" высыхает и супер, удобно принимать где хочешь, но тут вопрос а не чего плохого с белком не может сделаться после контакта с водой?

Сообщение изменено: Жиробас (15 сентября 2014 - 10:00)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

sergkomisar писал 15 Сент 2014 - 18:51:

The Protein Book, Lyle McDonald :

Бли вот я лошара )) так у меня бицепс 41..а ел бы пореже то был бы 43 )))
Вопрос личного комфорта приоритетен.

Когда я ем редко то хожу постоянно кусочничаю на кухню.. а частые полноценные приемы пищи отбивают наглухо желание что либо захомячить. И это что либо не всегда полезное ))

11-00 Первый завтрак - 50 гр хлопья +50 гр мюсли +150 мл. молока+100/150 гр творога
13-00 Второй завтрак - 100 гр гречки + яичница(6-8 яиц..2 целых остальное белок)
15-00 Обед 100 гр риса +100 гр грудки

17-00 Дневной перекусь 100 гр грудки+салат,  гречка с молоком

19-00 100 грудки 100 гр макароны фрукт
21-00  100 гр грудки +фасоль/рис/гречка/чечевица
23-00 творог 250-300 гр +варенье 20-30 гр

Сообщение изменено: seolink74 (15 сентября 2014 - 10:09)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Жиробас,

а может тебе лучше и не начинать?зачем себя утруждать

Жиробас

Жиробас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Quake:

а может тебе лучше и не начинать?зачем себя утруждать

а может я сам решу? Или тебе моего времени жалко что я "напрасно" в зале провожу? :rofl:
я вообще-то задал 2 конкретных вопроса, все ли носят с собой еду, что может случиться с протом после таких манипуляций?

Quake ты вот носишь еду с собой?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Жиробас:

а может я сам решу?

так то ты уже решил

Жиробас:

таскать шейкер с собой тоже самое что и еду в контейнере, мне не удобно.

Жиробас

Жиробас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Оxотник:

Если сухие то на 100 гр 62 гр белка

а белок весь то не усвоится

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Жиробас:

Засада в том что белок не усваивается больше 40г за раз

правда?

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 сентября 2014 - 10:26)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых