Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы. Часть II.

* * * * * 21 голосов

• Please log in to reply
10488 ответов в этой теме

vsmax

vsmax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
У меня пропала посылка аж от 11 августа, обычно дней за 35-38 доходит. Что делать, в сапорт ббком есть смысл писать ?

8/16/2012 11:59 PM PT Carson, CA PROCESSING COMPLETED AT ORIGIN
8/16/2012 08:33 PM PT Carson, CA PROCESSED
8/16/2012 11:34 AM PT Carson, CA ARRIVAL ORIGIN DHL GLOBAL MAIL FACILITY

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
protein174,
мою посыль с порошком (беспалевным) из китая тоже задержали на таможне. сцуки.
пятый день у них висит, в емс так и сказали - задержана таможней. так еще и индекс в чечню по трекингу. совсем атас )) и говорят ждите ТУ, а куда придет в чечню или мне сказать затрудняются )))

HellForces

HellForces

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

У меня пропала посылка аж от 11 августа, обычно дней за 35-38 доходит. Что делать, в сапорт ббком есть смысл писать ?

терпение, мой друг, терпение)
у меня самое длительное ожидание посылки с бб.ком - 78 дней. пришла в целости и сохранности.

а вообще:

(Без трека) MRM BCAA+G 1000, NOW Adam
Статус: США: Посылка отправлена
Дата: 23.05.2012 00:00 (Время в пути: 136 дней.)

(Без трека) IHerb: MP Creatine, витамины, чай, арахисовое масло
Статус: США: Посылка отправлена
Дата: 26.04.2012 00:00 (Время в пути: 163 дня.)

Сообщение изменено: HellForces (06 октября 2012 - 08:15)

vsmax

vsmax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
С китая гонк-конг пост за 2 недели доходит.. жесть

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

мою посыль с порошком (беспалевным) из китая тоже задержали на таможне. сцуки. пятый день у них висит, в емс так и сказали - задержана таможней

у меня предпоследняя посыль тоже с ТУ была, но отдали без экспертизы(там HGH был), думаю надо продавцов просить чтоб обычной почтой отправляли(мелпак) с треком, может так меньше палева будет?

Сообщение изменено: artem(RUS) (12 октября 2012 - 06:42)

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений
Хочу заказать протеин 4кг, всаа, л карнитин.
Кому не сложно скажите какова вероятность проблем прохождения таможни?
Протеин с бб.сом
Всаа и лкарнитин с ихерб.

До этого заказывал только раз с бб.сом протеин 5кг, пришло в Омск все без вопросов.

вечнаяпамятьвейчипу

вечнаяпамятьвейчипу

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

Хочу заказать протеин 4кг, всаа, л карнитин.
Кому не сложно скажите какова вероятность проблем прохождения таможни?
Протеин с бб.сом
Всаа и лкарнитин с ихерб.

До этого заказывал только раз с бб.сом протеин 5кг, пришло в Омск все без вопросов.

50 на 50. либо проблемы прохождения таможни будут, либо нет.

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений
:) спасибо за ответ, именно так я и думал что проблемы либо будут либо нет :rofl:
судя по ответам при возникновении проблем московский народ едет на таможню.
А как быть жителям России. Судя по треку посылки идут через московский таможенный терминал. Заниматься перепиской придется или обязательно личное присутствие (то есть распрощаться с посылкой)?

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
kosolapi, если возникнут проблемы с посылкой, то решать их будешь в своей местной таможне. Адрес скажут на почте.

shot77

shot77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Я хренею с этой почты :diablo:
Посылка с ББ в ближнее подмосковье обнаружилась на импорте в САМАРЕ :wall:

Маразм, блеать :fool:

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
shot77, видимо куда был ближайший самолет в Россию из Германии, туда DHL и отправил. Главное на территорию России передать, а там уже местная почта разберется куда переправить.

shot77

shot77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

видимо куда был ближайший самолет в Россию из Германии, туда DHL и отправил

Экспорт из Германии был 27.09. Получается самолёт 10 дней летел?

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
shot77, я не знаю каким образом DHL передает посылки из Германии в Россию, может фурами везут или поездом. Но думаю что их не особо парит то, как далеко живет получатель от места импорта. Их основная задача передать посылку местной почтовой службе.

shot77

shot77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Ладно, посмотрим, как оно дальше будет...
Просто всегда через Москву было, всего один раз почему-то через Питер, а тут вон сразу куда занесло.
Логистика на грани фантастики :confused_1:

Красная машина

Красная машина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

да вряд ли...

Вот пришла посылка почта USPS Prioriny Mail. сначала по треку пробивалась только до таможни на сайте USPS Prioriny Mail., потом я попробовал ввёл трек номер в поисковик на сйте почты России http://www.russianpo...slug/trackingpo и оказалась что посылка уже лежит в моём почтовом отделении и ждёт меня, самое главное ни каких уведомлений мне не несли я досих пор бы думал что мая посылка на таможне.
Вот и остаётся ходить на почту и спрашивать пришла ли посылка на моё имя.

Миниатюры

• CIMG4128.JPG
  • CIMG4131.JPG

вечнаяпамятьвейчипу

вечнаяпамятьвейчипу

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

Вот пришла посылка почта USPS Prioriny Mail. сначала по треку пробивалась только до таможни на сайте USPS Prioriny Mail., потом я попробовал ввёл трек номер в поисковик на сйте почты России http://www.russianpo...slug/trackingpo и оказалась что посылка уже лежит в моём почтовом отделении и ждёт меня, самое главное ни каких уведомлений мне не несли я досих пор бы думал что мая посылка на таможне.
Вот и остаётся ходить на почту и спрашивать пришла ли посылка на моё имя.

на sc брал?

Riga63

Riga63

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Пришел такой набор с BB.com
1. Optimum Opti-Men, 180 Tablets
2. Optimum Micronized Creatine Powder, Unflavored, 300 Grams
3. SciVation Xtend, Green Apple Explosion, 90 Servings
4. Optimum Gold Standard 100% Whey, Banana Cream, 2.2 Kilograms
5. Optimum Fish Oil Softgels, 100 Softgels (в подарок к п.4)
6. S.A.N. 100% Pure Platinum Whey, Dutch Chocolate, 4.5 Kilograms
+ 2 пробника и подарок на выбор (взял такую бутыль Bodybuilding.com Accessories BPA Free Water Bottle, 26 Oz, удобная и стильная :) )
Общий вес 10.5 кг. Что приятно, позвонил курьер, и притащил до квартиры, думал самому на почте забирать :) Посылка шла чуть больше месяца - 34 дня. Цена 9500р, у нас вышло бы на несколько т.р. дороже. После заказа начитался про таможню, мол требуют сертификаты и т.д. Мне просто повезло, что ничего не потребовали, или сейчас ситуация уже изменилась? У протеина ON, при вскрытии не обнаружил никакой мембраны, так и должно быть?

Красная машина

Красная машина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

на sc брал?

С сайта http://www.a1supplements.com/

Ни-ко-лай

Ни-ко-лай

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

У протеина ON, при вскрытии не обнаружил никакой мембраны, так и должно быть?

Внутри крышки посмотри. Могла отклеиться и там прилипнуть. Помимо мембраны крышка должна была быть плёнкой запечатана сверху.

Riga63

Riga63

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Внутри крышки посмотри. Могла отклеиться и там прилипнуть. Помимо мембраны крышка должна была быть плёнкой запечатана сверху.

Пленка была, а мембрана действительно прилипла внутри крышки :)

shot77

shot77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Посылка шла чуть больше месяца - 34 дня

О! Ты из Самары! А моя посыль с ББ доехала до Самары всего за 18 дней :p
И теперь мля ещё столько же обратно в Москву будет херачить :crazy:

Сообщение изменено: shot77 (07 октября 2012 - 09:51)

Startiktak

Startiktak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Добрый вечер.
Я пока не читал всю тему. Скажите пожалуйста есть ли проблемы с заказом с бб.ком?
Собираюсь заказать Muscle Pharm пре-комплекс и аминокислоты. Кроме этого витамины, л-карнитин, экстракт зеленого чая и для суставов вещь. (Если для ответа нужно подробно скину ссылки.)
Кто то пишет о проблемах с таможней и гнк. Заказываю первый раз. Нужен совет. Спасибо.

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
Startiktak, если в составе нет ничего запрещенного, а на бб.ком я других товаров не встречал, то с ГНК проблем не должно быть. А с таможней - как повезет, проблемы либо будут либо нет :) не зависимо от того что везешь. Но это не так страшно, и вполне решаемо.

Сообщение изменено: Kostya_n (08 октября 2012 - 01:05)

Startiktak

Startiktak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Startiktak, если в составе нет ничего запрещенного, а на бб.ком я других товаров не встречал, то с ГНК проблем не должно быть. А с таможней - как повезет, проблемы либо будут либо нет :) не зависимо от того что везешь. Но это не так страшно, и вполне решаемо.

Т.е. на бб.ком можно безопасно любой товар заказывать? Состав ведь не всегда понятен до конца.
Получается если они доставляют в РФ они знаю, какие товары нельзя к нам посылать, либо они вообще такими товарами не торгуют?
Кто то пишет, что заполнял ТУ для таможни. А что такое ТУ для таможни?

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
Startiktak, Нет, они совершенно не представляют какие товары можно доставлять к нам а какие нет, они работают со всем миром и это нереально отслеживать законодательство каждой страны чтобы знать что можно туда слать а что нет.
Просто перечень наркотиков в большинстве стран примерно один и тот-же, поэтому на бб.ком товар содержащий что-то наркотическое найти нереально. Хотя есть конечно свои нюансы, типа аналогов, производных, прекурсоры.
В общем если ты собираешься брать протеин, креатин, аминокислоты, витамины и т.п., особенно если эти продукты есть в продаже в наших магазинах, то боятся нечего. Ну а какой-то экзотический продукт конечно нужно изучать самостоятельно на предмет содержания в нем чего-нибудь подозрительного.
ТУ - таможенное уведомление. Вообще прочти эту тему: FAQ по заказу спортивного питания из-за границы

Startiktak

Startiktak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
На форуме сайта таможня.ру считают, что спортпитание(БАД) запрещены к пересылке в РФ в МПО Комиссией таможенного союза от августа 2010 г.

http://www.tamognia....D=15&TID=166920
http://www.tamognia....D=15&TID=131046

Эта тема обсуждалась?

arct1c

arct1c

• Участник форума
  • Pip
  • 1 182 сообщений

На форуме сайта таможня.ру считают, что спортпитание(БАД) запрещены к пересылке в РФ в МПО Комиссией таможенного союза от августа 2010 г.

если б это было так, этого топика бы не было <_< Заказывай предтрен с бб и всё остальное с айхерба, раз переживаешь так ;)

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
Startiktak, эта Лера Йонас не приводит конкретно каким документом запрещен ввоз БАДов, говорит только о каком-то запрете комиссией. Вообще есть такой документ "Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами", в нём подробно излагается всё на что имеются ограничения. Ознакомиться с ним можно, например, тут.
Так вот такого пункта как "БАД" я там не увидел, есть конкретные вещества, растения, животные и их части, которые нельзя ввозить, но не любые БАДы.

Сообщение изменено: Kostya_n (08 октября 2012 - 03:43)

Lyoha Ivanov

Lyoha Ivanov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Пришла посылка с бб.ком. В Саратов шла чуть больше месяца. Когда я обратился в службу поддержки с резонным вопросом, как насчёт обещанных 8-20 рабочих суток, мне ответили, что претензии не к ним, а таможне, которая долго маринует. При этом, как я понял из их ответа все необходимые бумаги для пропуска хавчика таможня запросила непосредственно у бб.ком, и те сами вопрос разрулили - меня таможня вообще не беспокоила.

arct1c

arct1c

• Участник форума
  • Pip
  • 1 182 сообщений

При этом, как я понял из их ответа все необходимые бумаги для пропуска хавчика таможня запросила непосредственно у бб.ком, и те сами вопрос разрулили - меня таможня вообще не беспокоила.

Фантастика какая-то :clap_1:
привет землякам))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых