Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Hellowyer
А какой вес у него на штанге? Описаная тобой техника для плф, а он вроде карате занимается.

KazzaK91
Зачем при жиме напрягать ягодицы?

karate-kontakt

karate-kontakt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Отвечу за Hellowyer`а, у него на штанге жим 70, жух 47.5, присед 75, жим стоя 22.5, подтягивания свой вес 75, ПНБШ 22.5.
с этими же весами прошлую тренировку 10/15 делал за 11:17

Каратэ занимаюсь так же как и СМТ на соревах не выступаю, но тренеруюсь с упорством, так что для меня нет приоритета СМТ или Кекушин, я оба тренинга люблю russian_flag.gif
Когда начинал заниматься с весами, дружбан из лифтинга помогал движения поставить, а там так и пошло, хотя до правильной лифтерской техники мне скорее всего как до Луны....

Сообщение изменено: karate-kontakt (18 января 2011 - 04:58)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

жим штанги узким хватом брусьями?

Вообще Майк говорил,что брусья не очень подходят.

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Хронохирург само получается как то smile.gif Зачем женщины когда глаза красят рот открывают?smile.gif
Ну не знаю у всех по разном.Я даж не знаю напригаю я или нет,не следил никогда

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Хронохирург
Когда ногами в пол упираешься, всё напрягается.

TYSON87

TYSON87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Hellowyer при силовом жиме, ни какого движения тазом нет!!!тело монолитно напряжено!посмотри виде любых соревновательных жимов!!
то что ты написал про жим всем телом-это да.ноги,спина-все задействованно.
но то что на видео, обычно это ошибка всех новичков,и это НЕ напряжение ягодиц, а напряжение НОГ.
ноги и все тело,должно напрягаться при съеме штанги со стоек...да бы избежать этого эффекта.при большем весе он просто по привычке оторвет жопу...что то типа рычага.
иеще..теперь к автору видео..почему присяд без пояся??он тебе нужен,это видно по видео....ты не подбородком выходишь вверх, да и в нижней точке присяда, при движении вверх..сначала начинает двигаться таз...а плечи стоят..это опасно!!

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений
Присоединился к вашей компании, завтра 5 треня первого микроцикла. Читал тему всю, вроде все понятно.
Отдельно спасибо форумчанам, кто видео выкладывал. мне кажется мало кто из тренерующихся понимает правильно "целевуую амплитуду".
Комментарии Майка к видео помогают, например, завтра буду сокращать амплитуду и пытаться увеличить скорость.
Пока из первых самых сильных впечатлений - это как руки болят после тренировки т.е. не во время суперсета спина-бицепс, а сразу после.

K-9

K-9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Цитата(Аргынтинец @ 18.1.2011, 9:38)
предлагаешь в 3-х микроциклах делать по 4 подхода
и только на последнем где 4-6 по 3 подхода?

да, ты верно понял. Но это один из вариантов (и многие, насколько я знаю, придерживались именно его). Но можно так же на каждом мц убирать подход, дело хозяйское.

В оригинале все подходы в цикле расписаны 4-3-2-2 а многие придерживаются 4-4-4-3 не понимаю?

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

многие придерживаются 4-4-4-3 не понимаю?

многие придерживались даже 4 4 4 4

Этот момент в теме обсуждался, я привел свою позицию на сейсчет (я вообще делал 4 4 3 3).
Не это главное, на самом деле...

Сообщение изменено: mambetus (18 января 2011 - 06:20)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

В оригинале все подходы в цикле расписаны 4-3-2-2 а многие придерживаются 4-4-4-3 не понимаю?

Читайте внимательно... "оригиналов" было опубликовано два: 4-3-2-2 и 4444... (про 7777 забыл)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
4 упор на мясо, 2 на силу

skaliar

skaliar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
всем здрасте))
отпахал 3-МЦ 6\9 СМТ-1. и такие вот результаты последней тренировки:
жим- 80кг
жух- 55кг
присед -105кг
жим стоя- 33кг
подтягивания 3 подхода свой вес - 90кг, один подход на блоке- 65кг
биц- 28кг
итого общий тоннаж 10656
время 11мин
мощность 969кг\мин
результатами очень доволен, тренировки проходят на ура)) послезавтра приступаю к 4МЦ sport.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Снял на телефон тренировку ученика 6-9, слишком большой файл получился, придётся на комп перекидывать.

TYSON87

TYSON87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
MikeKazakov
ну наконец то увидим идеальную тренировку, под надзором тренера!!
ждем с нетерпением...
а видео можно вконтак выложить

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
TYSON87
Идеальных тренировок не бывает. thumbup.gif

TYSON87

TYSON87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
MikeKazakov ну тогда скажем так..тренировки стремящиеся к идеалу!!! rolleyes.gif

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Да может там вообще ахтунг на видео, Дядя Миша матюгается и гоняет своего ученика, а тот не хочет делать smile.gif.

апдейт: Дядя Миша долго в теме сидит, ща видео заценим 99% )

Сообщение изменено: Cереra (18 января 2011 - 08:10)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Cереra
у адепта первый цикл СМТ. Ночью поколдую, с андроида не удобно.

Cереra

Cереra

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
С андройда вроде можно на ютюб загнать напрямую, на хтс так по крайней мере, по видео щелк и там отправить-ютюб.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
первая тренировка второго микроцикла, время конечно далеко не идеальное (20 минут), но показалось даже мало. делал всё как написано, прибавил к последнему весу предыдущего цикла по 2.5 в каждом упре. по 3 подхода(может стоит 4 или всё таки с этим количеством подходов понижать время?). ощущение, что не доработал на тренировке. я что то делал не так или это пройдёт, как веса чуть повысятся ?

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Как тут говорили уже 4 подхода это больше на мясо, 3 на силу. Снижай время и ощущений что не доработал не будут.

neznakometzzz

neznakometzzz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
Mike, возникло пару вопросов (СМТ-1-10/15):

1) Подтягивания в последних двух подходах очень туго идут, применима ли в данных случаях ОТДЫХ-ПАУЗА? Последние 3 повторения не вытягиваю, становлюсь на пол на 3-5 секунд jnls[f. и подтягиваюсь ... и так - пока не выполню должные 10 повторений.

2) Трицепс быстро выдыхается (он у меня шустрый и видимо ворует много на жиме лежа широким хватом, несмотря на то что делаю широким хватом - в короткую амплитуду - нижняя часть , может прибавить 1 подход на жим широким и убрать 1 подход с жима узким? или оставить все как есть? .... P.S. трицепс быстро откликается на нагрузки и быстро растет ... грудь - нет ... )

3) вот такой интересный вопрос возник ... данную программу можно как бы разделить на 3 упражнения : 1) а)ЖШХ+б)ЖУХ 2) а)Присед+ б)жим с груди 3) а)Подтягивания+ б)ПШНБ .... так вот, насчет 1 и 3 ... если беру больше вес на упражнение а) ... то соответственно возьму меньше вес на упражнение б) ... и наоборот ... есть ли какой-то приоритет?? Например ... если я выжму 4 подхода ЖШХ по 60 кг ... то ЖУХ выжму только 30 кг .... или же если возьму ЖШХ 50 кг , то ЖУХ выжму 35 кг ... Самому выбирать приоритетные мышцы? или прикинуть как больше мощность вырастет? (завернул то как ... может поймешь что я имел в виду ...)

Cереra

Cереra

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Хаха, такой же вопрос задавал когда начинал смт, ответ - упор на базу.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Cереra

С андройда вроде можно на ютюб загнать напрямую

Можно, толька не качает почемуто, а USB драйвера у меня не оказалось. creasy3.gif
neznakometzzz

применима ли в данных случаях ОТДЫХ-ПАУЗА?

А с помощью делать не судьба?

или оставить все как есть? ...

Да.

Самому выбирать приоритетные мышцы?

НеД. Добавлять везде, но по разному.

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Очередная тренировка СМТ-2! Сегодня было оооочень тяжело, последние подходы на бицепс делал на "морально-волевых", пот ручьём, как будто на какой-нибудь 4 тренировке 1мкц СМТ-1 biggrin.gif

О-10560
В-11,27
М-922,2
Ср.вес - 97,7

После таких тренировок чувствуешь, что вроде бы вот он - предел! Но в следующий раз повышаешь веса и делаешь как ни в чем не бывало! fear.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Как обещал, тренировка ученика СМТ-1 6-9. Это его первый цикл СМТ, за восемь недель набрал 6 кг. Рост 170 вес был 70, сейчас 76.
Мощность этой тренировки 883кг/мин. Качество не лучшее, снимал на телефон, не запланированно.

Сам тоже тренировался, СМТ-лифт.
Тонаж 6396кг, время 4мин 24сек, мощность 1459.63кг/мин, средний вес 106.4кг. Даже не успел испугаться, потел уже после тренировки. under_table.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (19 января 2011 - 01:40)

Старскрим

Старскрим

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
ty MikeKazakov
хмм я в ПШНБ шире беру штангу,в жиме меньше вверх поднимаю,присед нада мне скинуть весу,что у вас на видео,что у karate-kontakt быстрее гораздо делают.спс за видео.

TYSON87

TYSON87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
MikeKazakov СПАСИБО ЗВ ВИБЕО! funny3.gif
есть пару вопросов....укороченная амплитуда в ЖЛ ,ЖУХ, присяде и жиме с груди понятна почему.но вот в подтягиваниях и бицепсе confused_1.gif
несколько дней посвятил поиску ответа в книгах и статьях про физиологию и не только..ответа не нашел...(
может быть ответите?или пошлете где следует почитать..?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
MikeKazakov
Спасибо за видео!Майк ,а Вы не могли бы дать свой комментарий данной тренеровки,с указанием ошибок и недочётов.

Идеальных тренировок не бывает.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
а я пля думал что суперсет это сначала делаешь все подходы одного упражнения, потом без остановки идёшь к другому( вот я протупил по ходу, хорошо ещё вовремя видео выложили) а если в приседе чуть ниже приседаю, а в пшнб чуть ниже опускаю - это ничего ?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)