Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Первый раз утром часов в 8:00, второй раз вечером после 23.00 Пост с 20.00 до 12.00. Спать ложусь в 1.00-2.00 Сплю еще днём. :) ГР я вообще не чувствовал - никаких "туннелек" ни разу не было...

Ясно. То есть ты получается не придерживаешься рекомендации ставить ГР примерно за полчаса-час до еды. Я читал где-то на форуме, что во время сушки после иньекции 4 часа не надо ничего есть. Кстати у тебя есть такой эффект : после иньекции на несколько часов снижается аппетит? Я одно время ставил ГР, и как раз такой эффект был. Щас вот думаю возобновить свои эксперименты, но уже сочетая с ЛГ, и хочу так же ставить во время поста. Но это в планах, так как я ставил соло, а в этом случае от ГР эффект слабенький, если вообще есть. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

достигли очень неплохих результатов, начав тренироваться после 35 лет ... (вроде как не употреблявшие "фарму", хотя свечку не держал ...)

Мне кажется употребляют они фарму, видел на видео соски у них торчат, так в норме быть не должно...

А насчет преимущества лингейнз только в легкости держать пониженную калорийность - есть еще один немаловажный фактор. Когда завтрак не поешь и начинаешь делать дела, появляется неожиданно много энергии на голодный желудок - крутишься как заведенный. Они же про это и говорят - на лингейнз такое ощущение, как будто ты на кофеине. Эта энергия здорово повышает активность, что также помогает создать дефицит калорий.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

До эксперимента по ИГ при наличии 6-8 приёмов пищ в день я постоянно чувствовал голод. Сейчас вообще отлично себя чувствую!

ну а мне ИГ на дефиците не подходит ... это "преимущество" для меня не преимущество ... ибо 1200-1500 ккал (я про похудение на УДжж говорю), даже в 8ми часовое окно это мало и это голодно ... не .. если калорийность похудательная 2000-2200 ккал, то тут да 8ми часовое окно вполне вариант, но даже при этом я больше ИГ пока практиковать не планирую (по мне, так лучше пусть нутриенты поступают равномерно, чем я посреди дня, после открытия пищевого окна, буду бабахать больше половины своего дневного рациона, после такой еды (при чем на самом деле не так важно какой величины первый прием пищи у меня), я вообще не транспортабелен и мозг покрывается пленкой бездумья) ... но это моя индивидуальная реакция ... не более того ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Когда завтрак не поешь и начинаешь делать дела, появляется неожиданно много энергии на голодный желудок - крутишься как заведенный. Они же про это и говорят - на лингейнз такое ощущение, как будто ты на кофеине. Эта энергия здорово повышает активность, что также помогает создать дефицит калорий.

я не думаю, что можно вот так вот с уверенностью говорить, что ИГ способствует большей активности, за счет чего идет больший расход энергии.

Я например офисный работник, моя активность примерно одинакова день ото дня, по сути самый большой энергорасход идет на тренировке, а дальше вся активность в общем то до банального проста: доехать до работы (часть пройти, часть проехать, часть простоять), усадить свое основание в мягкое кресло, и в течение дня передвигаться от стола к кулеру и обратно, от стола до туалета и обратно, от стола до другого стола для еды, минут 20 пройтись погреться на солнышке или подышать воздухом, и точно также ехать домой (ну там с собакой погулять, по дому походить и пр. мелочевка).

Т.е. находясь на ИГ, я не буду быстрее идти до работы, быстрее стоять, быстрее сидеть на стуле и т.п.

Тренинг у меня и без ИГ натощак всегда (всегда с утра), энергии там хватает, первая еда после тренинга (белково-углеводный коктейль). Собственно Близнецы о том и говорят, что они тренируются с утра натощак и чувствуют себя более сосредоточенными. Но тренинг натощак - это не ИГ.

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

То есть ты получается не придерживаешься рекомендации ставить ГР примерно за полчаса-час до еды. Я читал где-то на форуме, что во время сушки после иньекции 4 часа не надо ничего есть. Кстати у тебя есть такой эффект : после иньекции на несколько часов снижается аппетит? Я одно время ставил ГР, и как раз такой эффект был. Щас вот думаю возобновить свои эксперименты, но уже сочетая с ЛГ, и хочу так же ставить во время поста. Но это в планах, так как я ставил соло, а в этом случае от ГР эффект слабенький, если вообще есть. 

Я стараюсь ставить ГР на низких уровнях сахара в крови (ГР является антагонистом инсулина). Поэтому с утра оптимальное время и до еды 4 часа, а вечером после последнего приёма уровень сахара уже снизился (стараюсь употеблять меньше углей после первого приёма пищи в 12.00)

Я не чувствую влияния ГР на аппетит, а вот бронх на аппетит влияет - 100%

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

я не думаю, что можно вот так вот с уверенностью говорить, что ИГ способствует большей активности, за счет чего идет больший расход энергии.
....

Т.е. находясь на ИГ, я не буду быстрее идти до работы, быстрее стоять, быстрее сидеть на стуле и т.п.

почему же - как раз до работы идешь бодрее, стоишь прямее, сидя на стуле есть желание втянуть живот, выйти "покурить"... тут мне кажется и базовый обмен веществ меняется за счет тонуса.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

У меня прилива энергии во время поста нет, но голова работает лучше, "хочется" думать. А вот как только выйду из поста, сразу накатывает лень)))))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Руст,

эх, знать бы как у тебя сахар крови меняется при этом.... сравнить бы.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

почему же - как раз до работы идешь бодрее, стоишь прямее, сидя на стуле есть желание втянуть живот, выйти "покурить"... тут мне кажется и базовый обмен веществ меняется за счет тонуса.

гыыы ... ну самовнушение оно ж вещь хорошая ;) ... работает и без ИГ и на нем ...

по поводу базового обмена, я не видел чтобы исследования сие подтверждали .. как раз исследования подтверждают обратное, что ИГ на дефиците не дает особых преимуществ при потере веса по сравнению с иным питанием (т.е. без применения ИГ) на дефиците. Т.е. тут вопрос исключительно комплаенса, удобно жить с ИГ - живи с ним, не удобно - не живи, но каких либо реальных физиологических бонусов от использования ИГ ты не получаешь.

У меня прилива энергии во время поста нет, но голова работает лучше, "хочется" думать. А вот как только выйду из поста, сразу накатывает лень)))))

без поста она тоже работает хорошо ... у меня .. учитывая, что в целом до обеда у меня нет "тяжелой" пищи, преимущественно белок, немного жиров и чутка углей ... зато после первой еды на ИГ буксует ... а т.к. я зарабатываю на жизнь головой .. мне проще когда она работает хорошо все время ...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст,

эх, знать бы как у тебя сахар крови меняется при этом.... сравнить бы.

А может просто  кровь отливает от головы и приливает к желудку? А ещё у моего организма такая особенность: после неплотной еды через час накатывается жуткий голод, и хочется заточить чего-нить сладкого в больших кол-вах. Но мне кажется это скорее психологическое. 

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

как раз исследования подтверждают обратное, что ИГ на дефиците не дает особых преимуществ при потере веса по сравнению с иным питанием (т.е. без применения ИГ) на дефиците.

С дефицитом и сушкой оно понятно. На наборе по логике действуют те же законы? Или все таки нет?
Если цель - минимальный профицит, минимальный набор жира, сиречь 'сухая масса'?

Берем 10 процентный недельный профицит и составляем два протокола. Будут ли одинаковы в эффективности данные протоколы?
1. '+17%трен, -10%отдых'
2. '+10% каждый день'

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
И продолжая вопросы 'чистого набора'. Интересы вопросы масштабирования времени и длинны циклов.

- Можем ли мы: 1й месяц сбрасывать и 2й месяц набирать? Определенно можем.
- Можем ли мы: сбрасывать в начале недели и уже набирать ближе концу? Лайл в УД и Клестов в своей версии УЧ утверждают что можем. Хочу заметить научно обоснованно утверждают.
- Можем ли мы: сбрасывать сутки и набирать уже на следующие? ЛГ тоже гласит, что якобы можем.

Где золотая середина на постоянку? Где границы инцерционности механизмов организма? Как быстро он умеет перестраиваться?

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

ЛГ тоже гласит, что якобы можем.

можно ссылку, где написано, что сегодня мы худеем, а завтра набираем?

Сообщение изменено: cxzyaka (18 марта 2014 - 06:12)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

На наборе по логике действуют те же законы? Или все таки нет?

какие? что в условиях профицитных калорий и фактически постоянно полных гликогеновых депо, в период смешных часов поста мы сжигаем жир по кето схеме (кето схема не работает в условиях нормального кол-ва гликогена)?
зачем организму активно топить жир, если он знает, что скоро придут угли и белок (ну пусть белка без переизбытка, тогда только угли), и приходят они постоянно? зачем серьезно расходовать самое главное эволюционное сокровище "жир"? да, все процессы (синтез, ресинтез, анаболизм, катаболизм и прочее) идут в организме постоянно, с разной интенсивностью, но чтобы заставить тело избавляться в срочном порядке от жира, нужно создать условия, а что такое несколько часов поста? мы бы тогда все без всяких лингейнзов худели по ночам во сне, без всяких хитровы... схем ... но к сожалению не худеем ... организм машина тяжелая .. неповоротливая ... он как тихоокеанский лайнер ... разогнать на прямой - это да, а развернуть на 180 градусов на новый курс и разогнать с нулевой точки - это сложнее и несколько в день без еды не тот стимул ... и помимо самих внешних изменений тут еще туева хуча дополнительных (а то и основных) влияющих факторов (генетика, условия содержания, питание, адекватность физнагрузки, состояние метаболизма, гормональный фон, сопутствующие/текущие/наследственные заболевания, инсулинорезистентность тканей, лептинорезистентность, толерантность к углеводам и тыпы и тыды).

SadRabbit,
давай за нас вместо букв скажут - примеры, вместо слов - фото и обмеры.

примеров тому что УД работает в той самой "научно обоснованной схеме" - немало (не обсуждаем сейчас действенность системы (я про УДмасс говорю) в плане роста ММ для сценических ББцелей, обсуждаем сам факт роста, а он есть) - в теме УД и фото и отчеты есть.

покажи мне примеры ЛГ и сухой набор на профицитной схеме ... (только без фоток Берхана ... теме на форуме не один год, должны быть свои примеры, более живые так сказать)

не .. я не наезжаю на ЛГ и не выгораживаю УД ... это все просто инструменты ... но раз уж зашел такой разговор (не первый раз кстати), то лучше примеров ничто не ответит на твои вопросы ... а уж после примером можно плотнее пройтись по теории ...

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Согласен с твоим мнением, подтверждаешь мои мысли и догадки.
Всё таки инертность процессов обмена, самый главный якорь и тормоз. Нет стресса и борьбы за выживание - нет заметного результата.
Фактически минимально короткий промежуток с которым можем оперировать для рекомпозиции, это неделя.

Всё что меньше, всего лишь вопросы удобства и банальная математика баланса. Никакой магии.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
В очередной раз поднимаю эти банальности, ввиду личных пересмотров подхода к питанию и тренингу.
В конце апреля заканчивается сушка, хочется уже отойти от классический качелей 'много набираю-много скидываю'.
В поисках баланса и постоянного качества. Поэтому такие мысли вслух ))

Еще раз спасибо за позицию. Всегда интересно тебя читать.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

хочется уже отойти от классический качелей 'много набираю-много скидываю'.

ну набор мм все равно - качели .. либо по условно маленькому ходу маятника, либо по более длительному, но набирать мм (по крайней мере в натуральную) без набора жира практически невозможно ... универсальных схем набора мм и однозначно работающих на всех нет, все индивидуально (и подбор своего индивидуального рабочего варианта тоже): тренинг, соотношение нутриентов (кому то нужно 150 гр углеводов, кому то 450, кого то от 200 гр углей распирает и не обязательно в мясо, а кому и 500 гр пролетает как СпидиГонщик), присутствие витаминных, минеральных, пищевых добавок, много магии :D ...

с похудением все конечно проще ... с сохранением мм на похудении, тоже свои замороки, но все же и тут попроще обстоят дела чем с массонабором ...
т.е. пробуй, расскажешь .. вон Даша в свое время говорила, что у нее вроде получается в сухую на ЛГ набирать, может она отпишется, как сейчас

есть. набор ооооооочень медленный

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Качели как ты правильно заметил тоже разные.
Одно дело с 7% до 10% бодифэта мотаться, другое с 7% до 15% )))

Пока на распутье между УД (хотя идея фуллбади тренировок крайне не нравится) и банальщиной 4+2+2+2 (4нед набор+2нед стабилизация+2нед сушка+2нед стабилизация). Но во втором варианте опять же сроки нужно подгонять под реальность будет.

Как писал всеми любимый тут Прист, 5кг чистого годового прироста, это уже просто волшебным и великолепным результатом будет )) Пять циклов в год, со съемом 1кило с каждого. Почему нет )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Пока на распутье между УД (хотя идея фуллбади тренировок крайне не нравится)

в УДмасс - там основательная и ответственная фулбадя только в power день, в дни истощения двухдневный сплит (пн. верх, вт. спина и низ), тренировка перед загрузкой, хоть и фулбади, но быстрая и не особо напряжная. Хотя про УД лучше говорить в профильной теме.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

с похудением все конечно проще ... с сохранением мм на похудении, тоже свои замороки, но все же и тут попроще обстоят дела чем с массонабором ...
т.е. пробуй, расскажешь .. вон Даша в свое время говорила, что у нее вроде получается в сухую на ЛГ набирать, может она отпишется, как сейчас

Сейчас отошла от ПГ.
просто не завтракаю и последний прием пищи за часа полтора до сна - так мне удобно. Некомфортен набор на ПГ,особенно для Жкт.

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

- Можем ли мы: сбрасывать сутки и набирать уже на следующие? ЛГ тоже гласит, что якобы можем.

ИМХО на своем опыте заметил , что для меня суточные циклы на ЛГ не работают. Минимальный Цикл который работал на мне- была неделя на УД. Видимо организму надо пару дней , что бы выйти на полную мощь " жиратопа " при отрицательном баллансе и моему 16 часов явно мало. может возраст влиять начал , не успевает перенастроиться так быстро.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ИМХО на своем опыте заметил , что для меня суточные циклы на ЛГ не работают. Минимальный Цикл который работал на мне- была неделя на УД. Видимо организму надо пару дней , что бы выйти на полную мощь " жиратопа " при отрицательном баллансе и моему 16 часов явно мало. может возраст влиять начал , не успевает перенастроиться так быстро.

наоборот, сначала жиросжигание должно быть максимальным - организм настроен на определенный (высокий) уровень потребления энергии. Чем дольше на диете, тем сильнее организм замедляет метаболизм, и тем лучше приспосабливается (например, путем привыкания к более объемным порциям еды).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

наоборот, сначала жиросжигание должно быть максимальным - организм настроен на определенный (высокий) уровень потребления энергии. Чем дольше на диете, тем сильнее организм замедляет метаболизм, и тем лучше приспосабливается (например, путем привыкания к более объемным порциям еды).

Т.е. 16 часов поста ПГ позволяют терять жир эффективнее, чем без ПГ, при одинаковой дефицитной калорийности и идентичном (условно) энергорасходе?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Т.е. 16 часов поста ПГ позволяют терять жир эффективнее, чем без ПГ, при одинаковой дефицитной калорийности и идентичном (условно) энергорасходе?

это никаким образом не следует из приведенной тобой цитаты, это уже другой вопрос.

Эффективнее ли лингейнз простого сокращения калорийности при равном дефиците калорий? Думаю для сжигания жира - да, а для сохранения мышц - нет. То есть как бы считать калории, взвешивать еду и питаться часто лучше. Именно поэтому профи не используют лингейнз. ТО есть преимущество лингейнз только в удобстве. Жертвуем мышцами ради сжигания жира без особых мучений.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Мартин же дает ссылки на исследования, где краткосрочное голодание повышает скорость метаболизма

значит с 16 часов пг жир сгорает эффективнее

а профи, думаю, не используют пг по другой причине - фарма + огромный собственный вес

съесть нужное количество ккал за 8 часов с весом в 120 и с весом в 75кг - разные вещи

в первом случае это просто насилие над жкт

Сообщение изменено: cxzyaka (24 марта 2014 - 07:41)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кстати, ведь совсем не обязательно именно 16 часов не есть. Например, сейчас я завтракаю в 11 утра, то есть пропускаю утренний прием пищи.  Мне это позволяет не переедать. Хотя цель сейчас не сушка, а в рамках циклирования рост рабочих весов (силовой цикл 5x5).

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а профи, думаю, не используют пг по другой причине - фарма + огромный собственный вес

съесть нужное количество ккал за 8 часов с весом в 120 и с весом в 75кг - разные вещи

Да, на фарме нужно больше белка. Я при весе 95-100 кг испытываю острую нехватку белка на лингейнз - невозможно усвоить требуемое количество в отводимое 8-часовое окно. И это ощутимо совсем не только для профи. А вот завтракать часов в 11 вместо 8 - самое "то" вроде. То есть голодаю с 9 вечера до 11 утра, итого 14 часов вместо 16.

Кстати, а почему вдруг лингейнз здесь сокращают не как ЛГ, а ПГ? Что значит П?

Сообщение изменено: TII (24 марта 2014 - 07:41)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

я и говорю, так же играет роль собственный вес

мне с весом в 70 не стоило никакого труда не завтракать и съедать всё за 8 часов, мог всё съесть даже за 5 часов, без особых усилий

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ПГ - периодическое голодание...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...

За всех не скажу, я четко разделяю ПГ и ЛГ.
ПГ (ИГ,IF) это самостоятельный инструмент, в т.ч. используемый Берханом в ЛГ. Но ЛГ не есть ПГ, видов ПГ довольно много и много кто использует этот инструмент в своих системах.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых