Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

цель какая?

Это не обязательно.

3-5раз в день более чем достаточно.

Тут важно удобство.

И важно набирать требуемые ккал и бжу.

Колебание веса это нормально.

например повлиял тренинг как вариант.

цель изначально была набирать массу, но как можно суше.
в течении 2,5 месяцев система питания и тренинга была та же, только жиров и углей было чуть больше: где-то 4-5 гр углей на кг веса и 1 гр жира на кг веса.
после этих 2.5 месяцев набралось 2 кг жира и слезло 0,7 мышц.
пришлось немного корректировать питание, а именно - обрезать угли. сейчас употребляю 2,5-3 гр углей на кг веса. По показателям биоимпеданса, жир начал уходить, но абсолютно впротивовес этим данным растет талия.
так как являюсь ярчайшим примером эндоморфа, боюсь сокращать кол-во приемов пищи, так как тормознется метаболизм + и так порции достаточно внушительные, при этом нужный калораж недобирается, а если еще и сократить на 1-2 приемы пищи, то придется обжираться:)
п.с. может талия расти из-за ОТСУТСТВИЯ нагрузки и роста объема внутренних органов, так как пресс вообще не качаю. причина-слышал, что от этого размер талии только увеличится?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

причина-слышал, что от этого размер талии только увеличится?

Миф. Вам не удастся так гипертрофировать брюшные мышцы чтобы это сильно повлияло на талию.  А вот крепкий пресс Вам понадобится для дальнейшего спортивного развития.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Не может быть такого.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

А имеет значение

нет не имеет.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

При наборе веса растёт и жир и мясо, даже если не тренироваться.

Опять же, визуально не определить 0,7кг мяса.

Значит как то считал, скорее всего через соотношение веса и талии.

Но нужно понимать, что все формулы очень не точные, по этому не имеют значения.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А имеет значение период тренировок - массонабор или сушка?
На массе это кажется логичным, но не пробовал. А на сгонке натощак я даже до зала не дойду.
По выходным завтрак в 7 утра, занимаюсь с 8. К тому времени уже и не помню, что ел.

Ну на сгонке и объемы силовых по скромней. По себе, почти всегда тренируюсь натощак, сейчас эспереениирую после еды через 90мин, какой либо разницы не чувствую.

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Ну на сгонке и объемы силовых по скромней.

Это точно. А у меня еще и выносливости хватает только на 30-40 минут занятий. Эх, скоро мне это предстоит )))

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Всем доброго времени суток. Опишу ситуацию. Был раньше 120 кг жиробасом, отрегулировал (как мне показалсь) питание подключил тренировки и в течении 1.5 года вес сошел на 90. Были перерывы в тренировках но питание старался держать в норме. Задался таки целью убрать остатки жира и получить тело с качественным весом в 85 кило. Антропометрия возраст 30 лет, вес 90, рост 187. Но случилась болячка (болезнь бехтерева) которая правда сейчас ну совсем не мешает мне жить (будушее туманно). Проблема вес не желает уходить. График такой. Пн - кардио 45 минут эллипсойд. ВТ - силовая грудь, бицепс. СР- отдых. Чт - силовая спина трицепс. ПТ- кардио СБ -отдых. Вс- Силовая ноги (из за болячки не делаю присяданий). Каллории в сутки 1860.  По упражнениям : Жим - 70х8, Становая 70х15.

При первом похудении фарму никакую не кушал ибо с болячкой и так компот из таблеток не кислых кушаю каждый день.

Сообщение изменено: asm1985 (16 марта 2015 - 04:03)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Каллории в сутки 1860.

мало.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Каллории в сутки 1860

Сколько БЖУ?

Как давно столько ккал и бжу?

Как при этом менялся вес тела?

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Б-1,5, Ж-0,8, У 1. Каюсь чаще это 1,2 -1,5

1860 ккал держу уже наверно с пол года сползал на эту цифру с 2500

Сообщение изменено: asm1985 (16 марта 2015 - 04:05)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 069 сообщений

А имеет значение период тренировок - массонабор или сушка?

На массе это кажется логичным, но не пробовал. А на сгонке натощак я даже до зала не дойду.

По выходным завтрак в 7 утра, занимаюсь с 8. К тому времени уже и не помню, что ел.

тут признаюсь честно -в моих тренировках не было такой цели, как набор массы,  да и скидывал всего по 2-1,5 кг лишь бы в категорию войти .. в ТА выступал в 82,5 , в АРБ, когда с ТА закончил ,в 75.

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

При наборе веса растёт и жир и мясо, даже если не тренироваться.

Опять же, визуально не определить 0,7кг мяса.

Значит как то считал, скорее всего через соотношение веса и талии.

Но нужно понимать, что все формулы очень не точные, по этому не имеют значения.

проверял процедурой под названием биоимпеданс.
как только увидел такие результаты, отрезал угли и часть жиров.
За 3 недели сбросил 1,3 кг жира и поднабрал грамм 300 мм. (тоже результаты исследования).
собственно, останавливает и не дает покоя 2 фактора:
1) устал есть по 6 раз в день до обжирания, при этом недобирая каллорийность

2) всю жизнь борюсь с талией, а она, зараза, все равно растет.

п.с. обычно дают общие рекомендации по набору, мол - убрать все быстрые угли и жирную пищу (рыбка и орехи не имеются ввиду).
тогда как же добрать калорийность?
вот мой рацион на день:
1) овсянка на молоке 1,5% 350 гр, кусок сыра 15% (30гр)
2) творог обезжиренный 250 гр, яблоко
3) греча 150 гр, овощной салат (120 гр), куриный шницель жареный (120 гр)

4) рис 200 гр, грудка на пару (150 гр)
5) грудка на пару (100 гр), огурец (100 гр), помидоры (150 гр)

6) творог обезжиренный (200 гр), йогурт био-макс (125 гр 3,2%)
7) комплексный протеин (за неимением казеинового протеина)
здесь получается белков грамм на 180-190, жиров грамм 50-60, и углей где-то на 200 гр. общий калораж не превышает 2000 ккал, а я уже обожрался таким кол-вом пищи. рыбу хорошую нечасто найдешь, да и цены на нее и на орехи сейчас будь здоров. так что не могу понять, что здесь можно заменить/увеличить, для роста калоража.
п.п.с в те 2,5 месяца, что набрал жирок порции риса и гречи были по 300 гр каждая и было очень мало овощей. это единственные различия в рационе.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Everlasting Neverness, можно набирать необходимые углеводы, более концентрированной пищей.
Не обязательно есть только каши.

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Здравствуйте!

В прошлом году, я сидел на диете в 1200 калорий более полугода и сбросил с 97 до 73 (при росте 185). Кубиков так не добился, «подушка» жира на животе осталась, а выглядел — будто заключенный из концлагеря, приуныл. Затем был план по набору массы, который провалился из-за моей лени, я сорвался на некотролируемое питание и перестал посещать тренажерный зал. С сентября по сей день я веду крайне малоподвижный образ жизни (работа за компьютером дома, хобби — компьютер) и если первые пару-тройку месяцев я старался не налегать на запретные продукты, то после нового года пустился во все тяжкие.

Одно хорошо, предыдущей диетой я набрался опыта и, как минимум, смогу всё грамотно сосчитать и спланировать. Но если раньше я беззаботно посещал тренировки и получал от них удовольствие, то познав правильный подход к делу (постоянство дисциплины в питании и стараний в зале), я демотивировался и осознал для себя, что не тяну этот темп. Для себя понял, что ходить в зал, просто чтобы ходить, без каких-либо целей и перспектив — тлен. Несомненно, это слабость, но побороть я её не в силах, однако запускать себя не хочется. Прежние 97, благо, не набрал, но под 85 есть точно (давно не взвешивался).

Отсюда вопрос: могу ли я сбросить вес до приемлимого внешнего вида без силовых тренировок?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Royal Flush, вес можно сбросить и без тренировок.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

Здравствуйте!

В прошлом году, я сидел на диете в 1200 калорий более полугода и сбросил с 97 до 73 (при росте 185). Кубиков так не добился, «подушка» жира на животе осталась, а выглядел — будто заключенный из концлагеря, приуныл. Затем был план по набору массы, который провалился из-за моей лени, я сорвался на некотролируемое питание и перестал посещать тренажерный зал. С сентября по сей день я веду крайне малоподвижный образ жизни (работа за компьютером дома, хобби — компьютер) и если первые пару-тройку месяцев я старался не налегать на запретные продукты, то после нового года пустился во все тяжкие.

Одно хорошо, предыдущей диетой я набрался опыта и, как минимум, смогу всё грамотно сосчитать и спланировать. Но если раньше я беззаботно посещал тренировки и получал от них удовольствие, то познав правильный подход к делу (постоянство дисциплины в питании и стараний в зале), я демотивировался и осознал для себя, что не тяну этот темп. Для себя понял, что ходить в зал, просто чтобы ходить, без каких-либо целей и перспектив — тлен. Несомненно, это слабость, но побороть я её не в силах, однако запускать себя не хочется. Прежние 97, благо, не набрал, но под 85 есть точно (давно не взвешивался).

Отсюда вопрос: могу ли я сбросить вес до приемлимого внешнего вида без силовых тренировок?

Можешь, только для этого надо много ходить км. так по 20-30 в день, а ты этого делать не будешь и держать себя в форме тоже не будешь потому-что у тебя нет никакой цели. А хочешь ты судьбу наебать, как в поговорке и рыбку съесть и на хуй сесть.  Есть у меня похожий персонаж в зале, этакий природой одарённый мальчик не напрягаясь дошёл до мастера в жиме,для выполнения осталось пять кило надо-бы чуть-чуть напречься, но это-же напрягаться надо,вот и ждёт четвёртый год, когда-же они добавятся эти пять кило................

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

1. Смотря что считать приемлемым

2. Как ты наверное уже заметил, сбросить вес != удержать.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

1) устал есть по 6 раз в день до обжирания, при этом недобирая каллорийность

2) всю жизнь борюсь с талией, а она, зараза, все равно растет.

???

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

???

в том же посте описал примерный дневной рацион в 2000 ккал в лучшем случае, но это то, что приходится в себя запихивать и тромбовать, и после него чувствуется дикая тяжесть в животе.
когда со 130 похудел до 70, на теле осталось много лишней кожи, большая часть - на животе. и сейчас этот живот по неведомой причине начинает приобретать вид пивного. больше всего расстраивает то, что ладно бы это было действительно от пива или там от вредных продуктов вроде тортиков, а он, сволочь, растет от вроде как правильного питания.

Everlasting Neverness, можно набирать необходимые углеводы, более концентрированной пищей.
Не обязательно есть только каши.

можно пожалуйста более конкретный пример концентрированной пищи, а лучше даже пример 1 приема пищи с этой самой концентрацией

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

и сейчас этот живот по неведомой причине начинает приобретать вид пивного. больше всего расстраивает то, что ладно бы это было действительно от пива или там от вредных продуктов вроде тортиков, а он, сволочь, растет от вроде как правильного питания.

Живот растет от профицита, в не зависимости от "правильное" ли или не правильное ли ваше питание, значит ваш уровень поддержки ниже 2000 калорий.

можно пожалуйста более конкретный пример концентрированной пищи, а лучше даже пример 1 приема пищи с этой самой концентрацией

Мир клином не сошелся на одних крупах.
Зефир, мед, мюсли, прот, жиры, все что в рамках бжу.

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Живот растет от профицита, в не зависимости от "правильное" ли или не правильное ли ваше питание, значит ваш уровень поддержки ниже 2000 калорий.

Мир клином не сошелся на одних крупах.
Зефир, мед, мюсли, прот, жиры, все что в рамках бжу.

учитывая, что в рамках 1800-1900 стремительно начинаю терять вес, а в 200 ккал чувствую, что энергии вообще не хватает, как будто сижу на безуглеводке - сомнительно.

т.е. если талия растет, нужно урезать крупы и бомбануть все это свининкой и печенюшками, но в пределах БЖУ?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

что-то нихрена непонятно.

вес 72, рост 178

калораж 2000=28ккал/кило

растет талия...

либо что-то считается неправильно, либо проблемы с гормоналкой

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

что-то нихрена непонятно.

вес 72, рост 178

калораж 2000=28ккал/кило

растет талия...

либо что-то считается неправильно, либо проблемы с гормоналкой

а не подскажете основные показатели для анализов, которые лучше сдать помимо тестостерона и щетовидки?
п.с. каллораж для удобства считаю приложением на телефоне, погрешность может составлять калорий 30+- не более.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

а не подскажете основные показатели для анализов, которые лучше сдать помимо тестостерона и щетовидки?

Собирательный пост (zinid (*) и Zenth (*) (**)) Собрано Знатоком

1. Биохимия крови (ее в принципе особо часто делать смысла нет .. если все в организме в порядке .. т.е. где то раз в полгода сдают), и то не всё:
- мочевину в крови, чтоб определить усваиваемость белка;
- АСТ, АЛТ, билирубин - узнать состояние печени;
- протромбиновый индекс, ЛПНП, ЛПВП - чтоб обезопасить себя от бляшек и тромбов в кровеносных сосудах.

2. Перед диетой на похудение лучше сдать на гормоны (правильнее сдавать анализы перед началом диеты и пару раз во время нее):

2.1. Тестостерон (общий). Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
2.2. Лептин. Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
2.3. Кортизол. Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
2.4. Свободный T4, свободный T3, смотреть их отношение: низкий уровень T3 при высоком T4 говорит о плохой конвертации T4 в T3. Кушать T4 при этом бесполезно.
2.5. Эстрадиол. Оптимальный уровень для жиротопа должен находиться в нижней половине референсных значений. (На высоком эстрадиоле хорошо растить мясо, уровень должен быть ближе к верхнему референсному значению, или даже чуть выше).
2.6. Прогестерон - чем он ниже, тем хуже для жиротопа (его понижение свидетельствует в пользу пониженного метаболизма).
2.7. Пролактин. Не должен находиться в верхней половине референсных значений, т.к. при высоком пролактине жирок неохотно топится.

2.8. До кучи к тестостерону и прочим гормонам репродуктивной группы (ну как я понимаю, что до кучи) можно сдать: лютеинизирующий гормон (ЛГ), фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), связывающий половые гормоны (ГСПГ).

3. На диете измерять с утра температуру ...
Падение на 0.5C ниже нормы говорит о падении метаболизма на 10%. Нижняя планка обычно 35.5C, так как ниже 20% обмен не падает.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

учитывая, что в рамках 1800-1900 стремительно начинаю терять вес, а в 200 ккал чувствую, что энергии вообще не хватает, как будто сижу на безуглеводке - сомнительно.

200 ккал не значительная разница, для того чтобы значительно терять вес и если прибавить те же 200 ккал растить пузо.

т.е. если талия растет, нужно урезать крупы и бомбануть все это свининкой и печенюшками, но в пределах БЖУ?

Да, если у вас проблемы с наеданием крупами, наедаете концентратами в рамках БЖУ. Хотя проблем не вижу съесть 2000 ккал крупой и грудкой, это по объем совсем немного, на 2-3 приема пищи.    

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Зефир, мед, мюсли

Изучаю сейчас ликбез (поделился ссылками sergkomisar, ему спасибо) так и выходит - следишь за бжук, а спектр продуктов может быть довольно широким.

Но, в силу инерции, это для меня это все равно пока контрреволюционные вещи - сложно принять, хоть тресни...

Ребята, есть ли практический опыт сгонки веса при использовании высокоуглеводных продуктов - не разовые читмилы, а регулярное, в пределах бжу?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Ребята, есть ли практический опыт сгонки веса при использовании высокоуглеводных продуктов - не разовые читмилы, а регулярное, в пределах бжу?

а вы распишите себе калораж, бжу. определите сколько вам надо углей в сутки. потом разделите полученное кол-во углей на кол-во приемов пищи. и вы ответите на свой вопрос.

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Да, если у вас проблемы с наеданием крупами, наедаете концентратами в рамках БЖУ. Хотя проблем не вижу съесть 2000 ккал крупой и грудкой, это по объем совсем немного, на 2-3 приема пищи.

Разве нужно следить только за БЖУ, не обращая внимания на то, быстрые углеводы или медленные? Они же сразу в жир отправляются, почему так?

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

а вы распишите себе калораж, бжу. определите сколько вам надо углей в сутки. потом разделите полученное кол-во углей на кол-во приемов пищи. и вы ответите на свой вопрос.

Да, я расписываю, бжу соблюдаю. Но я использую ограниченый набор продуктов и только медленные углеводы. Например, вчера только гречка - 250 гр. остальное - белки, куриное филе, овощи.

Если добавить "печенюшку", морально должно стать легче, но придется отказаться от какого-то объема каши.

Вот и спрашиваю - делает ли так кто-то и какие результаты?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых