В обычном фитнесе каждый второй выкушивает бца на треньке)
Если речь о новичка, то да. Куды ж без шейкера в зале - не поймут и не оценят.
В моем зале качки и лифтеры не только бца употребляют. Лифтеры шоколад уважают. Я не лифтер, но один коварный МСМК AWPC меня приучил. "Аленка" иногда хорошо заходит.
А, я ж забыл, что тут лифтеры в основном тусят. Ну да: три повтора/ десять мин отдыха... и правда, когда потеть))
Тут тусят не только лифтеры, но потоотделение не критерий любой удачной тренировки.
Когда кто-то на обычной фулбоди, с обычным отдыхом обливается потом, то ему надо менять рацион и сдать анализы.
А пот - это не лишняя вода, а защитная реакция организма от перегрева, дефицита кислорода и т.д.
Учебник Солодкова и Сологуб с тобой не согласен, а с Анатолием согласен.
Термогенез и гомеостаз у человека регулируется сложнее чем у собаки, которой достаточно высунуть язык.
Кстати, при летних марш-бросках грамотный командир выпишет мгновенных ...здюлей желающим похлебать из фляжки на старте.
Сейчас в зале воду пью, когда хочу, раньше пил чаще, т.к. прочитал, что "НАДА". Повелся. Немножко подучился, почитал и больше не ведусь.
Хотя придерживаюсь привычной рекомендации нашего йога Зубкова о минимаьной достаточности воды за сутки: 1 литр, без учета соков и чая.