Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16166 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Мне сообщили что мой тестостерон 9, 74 в принципе чуть ниже нормы, но это ничего страшного, наказали мне больше отдыхать, спать и попить витаминов типа Виардо-форте. Я

Ну  бред тебе врачи сказали, лучше бы прямо заявили - жить будешь, поэтому не хотим ничего делать... Мне особнно нравится выражение "чуть ниже нормы". На самом деле 15 нмоль/л - это чуть ниже реальной нормы, а 9.7 - это полный выход за все рамки. "Чуть ниже нормы" здесь выражение никак не подходит.

Саныч777

Саныч777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Вот я также думаю, но что конкретно, кроме как принимать уже перечисленных мной препараты, делать не знаю.На неделе планируют посетить еще врача.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Саныч777,

дело в том, что почти все врачи в этом деле - профаны, за редкими исключениями. Ищи профессора какого нибудь, со званиями. К обычным, рядовым врачам обращаться бессмысленно, они ничего не скажут толком. Не развита у нас в стране эта тема. Кстати, а что у тебя с эстрадиолом и пролактином?

Сообщение изменено: TII (09 декабря 2013 - 05:44)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а, нашел твой пост

Пролактин 13.59 нг/мл       норма: 1.6 - 19 Advia Centavr 1

Эстрадиол 17.69 пг/мл       норма: 0 - 77 Advia Centavr 1

Саныч777

Саныч777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

а, нашел твой пост

Как я понимаю эти показатели у меня более-менее в норме?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Саныч777,
Да. Антиэстрогенов тебе точно не нужно.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Саныч, а ЛГ / ФСГ ты не сдавал?
Насколько я понимаю врачи внятного диагноза не поставили?

Если читал мои посты, то трибестан не сильно хорошо поднимает тестостерон по сравнению с препаратами с более высокой концентрацией сапонинов.
Если чисто математически, то суточная доза Витрика -1000 мг (80%). У Трибестана 45%. Если не изменяет память одна таблетка 250 мг (могу ошибаться), то есть концентрация 112,5 сапонинов, то есть 7-8 таблеток/день
Принимают с едой и карнитином вместе. В три приема.
ЗМА на ночь

Но опять таки. Вначале надо понимать чем обусловлен такой уровень теста. Странно что тебя не направили на сдачу ЛГ и ФСГ

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Странно что тебя не направили на сдачу ЛГ и ФСГ

А чего удивляться? Наши коновалы на этом не заморачиваются. У них два ответа на подобные проблемы, либо все в норме , либо ГЗТ. Просто удивляешься, чему их в ВУЗах шесть лет учат.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Справедливости ради хочу сказать, что в США тоже не пытаются особо поднимать уровень тестостерона травами, а вот ГЗТ назначают гораздо чаще, у них это распостраненная практика, а не исключение, и есть пороговое значение (10 нмоль/л в переводе на наши единицы). Просто на самом деле все эти травы не дают устойчивого эффекта, лишь временный. Трибестан, например, врачи используют, когда требуется ребенка заделать.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кстати, слышал краем уха, что вроде бы есть такая новая тема - для поднятия тестостерона прокалывают маленькие дозировки гонадотропина на постоянку. Это позволяет сохранить фертильность и поднять свой родной тест. Но при отмене гонады тест опять же упадет. Это имеет смысл делать в браке при попытке зачать ребенка, вместо ГЗТ.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Кстати, слышал краем уха, что вроде бы есть такая новая тема - для поднятия тестостерона прокалывают маленькие дозировки гонадотропина на постоянку. Это позволяет сохранить фертильность и поднять свой родной тест. Но при отмене гонады тест опять же упадет. Это имеет смысл делать в браке при попытке зачать ребенка, вместо ГЗТ.

ты правильно заточил ухо ;)  - есть такое дело как 500 МЕ ХГГ 2-3 раза в неделю даст эффект приема 75-100 мг тестостерона без потери цифр ФСГ, который и отвечает за качество и кол-во спермы

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

мой тестостерон 9, 74 в

ЛГ / ФСГ ты не сдавал?

А мое мнение не вешай нос.Как вижу уровень твоих половых гормонов занижен,что тестостерон,что эстрадиол,а это говорит о том,что лг в низах не дает оно команды.У кого явные проблемы у них кавардак и полный дизбаланс.Поднимется лг за ним тесто и соответсвенно эстрадиол.
На мой взгляд ты устал,перерыв на 2 недель,ослабь диету ,добавь жиров.

Антиэстрогенов тебе точно не нужно.

а вот тут я бы сказал наоборот,и попить кломид хотя бы месяц по 50,разорвать связь,разогнать гонадотропины и яйца соответсвенно.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Максим, а если преположить что у него ЛГ и ФСГ высоки при общем низком тесте? А это уже не есть хорошо

А по поводу не вешать нос и насчет диеты - полностью согласен )

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

если преположить что у него ЛГ и ФСГ высоки при общем низком тесте? А это уже не есть хорошо

исключаю,по причине,что приобретенный первичный гипоганодизм ну оооочень большая редкость тут или травма яичка,или перенесенное воспаление и последний вариант пережог гонадой,но он не курсил и гонаду не ставил,у врача на осмотре был,думаю что внешнее у него там бы увидели.
Ну для убедительности лг конечно лучше сдать

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну да. Логика есть

Саныч777

Саныч777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

А мое мнение не вешай нос.Как вижу уровень твоих половых гормонов занижен,что тестостерон,что эстрадиол,а это говорит о том,что лг в низах не дает оно команды.У кого явные проблемы у них кавардак и полный дизбаланс.Поднимется лг за ним тесто и соответсвенно эстрадиол.
На мой взгляд ты устал,перерыв на 2 недель,ослабь диету ,добавь жиров.а вот тут я бы сказал наоборот,и попить кломид хотя бы месяц по 50,разорвать связь,разогнать гонадотропины и яйца соответсвенно.

На лг и фсг буду сдавать в конце месяца, т.к. Начал пить трибестан, zma,л карнитин и виардо форте. Может быть действительно переутомился, месяц назад сын родился, сплю мало. По диете наоборот старался есть больше, был на наборе, но жиров действительно старался избегать. Кстати сдавал два года назад на гормоны, тестостерон был 12,2.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну во первых поздравляю
А во вторых вот тебе и вполне возможная причина. По крайней мере когда у меня дочь родилась я первые месяца два три вообще не мог понять на каком я свете нахожусь )))

По поводу жиров - сильно их ограничивать не стоит даже на сушке. Ни к чему хорошему это не приведет

И анализы я бы пока не пересдавал. Подожди пару месяцев. Адаптируйся. Нормализуй режим и образ жизни насколько это возможно

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Саныч777,
Ребенок родился - поздравляю! Ну а тестостерон при рождении ребенка обваливается, это норма

Саныч777

Саныч777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Всем спасибо за поддержку!Анализы все равно сдавать придется, я в конце декабря на контрольный прием к андролога записан, да и думаю трибестан с витаминами лишним не будет.По результатам отпишусь

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

не посадит ли тестостерон?  есть анке (прищи) на спине и плечах, наследственное ( у отца и его родных братьев) вылечил "клерасилом" (мазь такая) написано салициловая кислота + ФИТОЭКСТРАКТЫ, мажусь 1 год анке нет, уж извините за подробности но ранки старые были, подключил льняное масло (4 недели назад) 20-30 гр. в день заживление ран чудесное, кожа почти как у обычного чела. читал что даже в зубной пасте есть аналоги женских половых гормонов сажающих тестостерон, и думаю что в мази "Clearasil" и подавно. 37 лет.

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

ФИТОЭКСТРАКТЫ

А что такого в этом слове? Экстракты трав. Не фитоэстрогены же, которые есть в пиве, например.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Это уже похоже на паранойю )

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Реклама уверяет, будто мужчинам тоже нужны всякие лосьоны и гели. О шампунях и средствах для душа даже говорить нечего. Они имеются у каждого в спортивной сумке. Вообще-то, можно обойтись куском натурального мыла, однако ваша цель состоит в том, чтобы максимально понизить у себя уровень тестостерона, а мыло этого не умеет. Зато это здорово получается у косметических средств, шампуней, пен для ванны и пр. Все они без исключения содержат т.н. парабены (метилпарабен,бутилпарабен, бензилпарабен и т.д.) Эти соединения обладают уникальным свойством повышать продукцию эстрогенов в мужском теле. Кстати, парабены есть и в зубной пасте. Не вздумайте заменить ее обычным зубным порошком! Иначе повысите у себя уровень тестостерона! Зубные порошки не содержат фтор. Отказ от зубной пасты гарантирует кариес.......

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений

РЕБЯТ, кто пил Достинекс, какие побочки? 

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 634 сообщений

я пил

никаких побочек не было

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

никаких. Это не бромокриптин)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

ты правильно заточил ухо ;)  - есть такое дело как 500 МЕ ХГГ 2-3 раза в неделю даст эффект приема 75-100 мг тестостерона без потери цифр ФСГ, который и отвечает за качество и кол-во спермы

Лукашевский пишет при 100 мг тесто ( ципа кажется) в неделю и каждый день 100 ме гонады поддерживает форму и заделал ребенка.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Реклама уверяет, будто мужчинам тоже нужны всякие лосьоны и гели. О шампунях и средствах для душа даже говорить нечего. Они имеются у каждого в спортивной сумке. Вообще-то, можно обойтись куском натурального мыла, однако ваша цель состоит в том, чтобы максимально понизить у себя уровень тестостерона, а мыло этого не умеет. Зато это здорово получается у косметических средств, шампуней, пен для ванны и пр. Все они без исключения содержат т.н. парабены (метилпарабен,бутилпарабен, бензилпарабен и т.д.) Эти соединения обладают уникальным свойством повышать продукцию эстрогенов в мужском теле. Кстати, парабены есть и в зубной пасте. Не вздумайте заменить ее обычным зубным порошком! Иначе повысите у себя уровень тестостерона! Зубные порошки не содержат фтор. Отказ от зубной пасты гарантирует кариес.......

от куда информация?

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Борзый,шизо у кого-то)

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

от куда информация?

в гугл вбей сразу увидишь, ссылка сюда не копируется, под запретом. спорт вики. 

это энциклопедия научного бодибилдинга

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (2)