Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочные тетради

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
8791 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 593 сообщений

А вот произвольные обобщения это демагогия в ее очень примитивном виде

Какие еще произвольные обобщения. Началось все с верю не верю в ковид и шмурдяк ли вакцина от ковида. А щас смотрю дальше больше. Мне интересно было где край. Тут уже весь институт медицины как бы подвергается сомнению. Поэтому и была выбран период времени До его появления как широко доступной услуги. Аппендицит был выбран лишь в качестве широко известного и понятного многим примера причины от которой можно загнуться без оказания помощи.

Пневмония еще. Раньше от нее мерли тоже хорошо. Антибиотиков не было.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

На самом деле, как четко социальный статус меняет форму, но не уровень

У П.Бурдьё есть работа под названием "Формы капитала" (https://gtmarket.ru/...y/articles/2601); вообще подобных работ вышло уже немало: посвящённых тому, в каких формах может существовать Капитал, и как эти формы могут конвертироваться друг в друга. Не все дети номенклатуры сумели произвести конвертацию, но, в любом случае, старт в 1991 году - в год Краха старой Системы у всяких Михалковых - Чкаловых был несопоставим с простым работягой. Кстати, Н.С.Михалков - внук художника В.И.Сурикова (автора картины "Утро стрелецкой казни"), ну и сын все знают кого. Как говорил один мой знакомый кинорежиссёр, снимавший и снимавшийся у самого Никиты Сергеевича, Михалков ему раз сказал: "Держись меня и будешь как у Христа за пазухой всю жизнь". Он ослушался, ну и ныне не то, чтобы прямо бедствует, но где он и где Михалков... Но фора была воистину чудовищной. Одно словосочетание даже в Википедии: "Родовое поместье Михалковых-Кончаловских на Николиной Горе" уже говорит о многом. Потому так забавляют все эти советы свысока от "Капитанов манки-на2,7бизнеса", даваемые через губу простонародью. Но ещё больше забавляет то, как чернь им внимает, принимая весь этот шизоидный бред за чистую монету, хе-хе.

Как яхты и суперджеты влияют на популяцию пчёл?

Ну ёлки-палки, ещё и на эту тему портянки пейсать, наливая воду на мельницу "Зелёной Повесточки" от Швабоголовых. Это же интуитивно должно быть понятно.

Т.е. от медицины таки пользы для продолжительности жизни больше чем вреда. 

Хе-хе, вот ради этого, асболютно мошеннического и ложного вывода всё и затевалось, да? Вот потому и нельзя принимать эти жульнические, софистические правила, и отвечать на "казалось бы, простые вопросы", хе-хе.

Сообщение изменено: Архимед (17 апреля 2024 - 08:25)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 593 сообщений

У П.Бурдьё есть работа под названием "Формы капитала" (https://gtmarket.ru/...y/articles/2601); вообще подобных работ вышло уже немало: посвящённых тому, в каких формах может существовать Капитал, и как эти формы могут конвертироваться друг в друга. Не все дети номенклатуры сумели произвести конвертацию, но, в любом случае, старт в 1991 году - в год Краха старой Системы у всяких Михалковых - Чкаловых был несопоставим с простым работягой. Кстати, Н.С.Михалков - внук художника И.Сурикова (автора картины "Утро стрелецкой казни"), нуц и сын все знают кого. Как говорил один мой знакомый кинорежиссёр, снимавший и снимавшийся у самого Никиты Сергеевича, Михалков ему раз сказал: "Держись меня и будешь как у Христа за пазухой всю жизнь". Он ослушался, ну и ныне не то, чтобы прямо бедствует, но где он и где Михалков... Но фора была воистину чудовищной. Одно словосочетание даже в Википедии: "Родовое поместье Михалковых-Кончаловских на Николиной Горе" уже говорит о многом. Потому так забавляют все эти советы свысока от "Капитанов манки-на2,7бизнеса", даваемые через губу простонародью. Но ещё больше забавляет то, как чернь им внимает, принимая весь этот шизоидный бред за чистую монету, хе-хе.
Ну ёлки-палки, ещё и на эту тему портянки пейсать, наливая воду на мельницу "Зелёной Повесточки" от Швабоголовых. Это же интуитивно должно быть понятно.
Хе-хе, вот ради этого, асболютно мошеннического и ложного вывода всё и затевалось, да? Вот потому и нельзя принимать эти мошеннические софистические правила, и отвечать на "казалось бы, простые вопросы", хе-хе.

Ну что там с вызовом скорой? Вызовешь? Люди вот ответили не скрывая.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 104 сообщений

Как яхты и суперджеты влияют на популяцию пчёл?

Ну, извиняйти, я не слишком умён, не догоняю, извольте объяснить дремучему)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 329 сообщений

Какие еще произвольные обобщения. Началось все с верю не верю в ковид и шмурдяк ли вакцина от ковида. А щас смотрю дальше больше. Мне интересно было где край. Тут уже весь институт медицины как бы подвергается сомнению. Поэтому и была выбран период времени До его появления как широко доступной услуги. Аппендицит был выбран лишь в качестве широко известного и понятного многим примера причины от которой можно загнуться без оказания помощи.

Пневмония еще. Раньше от нее мерли тоже хорошо. Антибиотиков не было.

Никому бы и в голову не пришло обвинять всю медицину в целом.
Ты это сам придумал, сам же начал с этим спорить и удивленно задавать "элементарные вопросы", что делать при аппендиците.
Чистой воды демагогия

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Разговор начался с саркастического замечания, что люди до широкого распространения медицины жили не очень хорошо и недолго. Это сопровождалось фоткой крестьян того времени.

Т.е. от медицины таки пользы для продолжительности жизни больше чем вреда. Ну и понеслось

Насчет люди "тех времен" - недолго, это- миф. Он, как мне казалось- давно развенчан.  Там простая математика. Смертность была высокая- это факт из-за агрессивной внешней среды и отсутствия тех же антибиотиков. Ну уж, если индивид доживал до преклонных лет- то все нормально было. Древнегреческий стратег Филопемен ( 253 век до Н.Э), громивший хваленых спартанцев,  в 70 лет с чем то - сражался в первых рядах тяжелой кавалерии ахейцев.

Тот крестьянин, что на фото, которого вы с Архимедом обсуждали.  Архимед- прав.Если его отмыть, сбрить волосы и бороду он ничем отличаться не будет от современного 30 летнего. Ну может, ростом -ниже. Посмотри на его лицо, нормальное -морщин нет.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 593 сообщений

Никому бы и в голову не пришло обвинять всю медицину в целом.
Ты это сам придумал, сам же начал с этим спорить и удивленно задавать "элементарные вопросы", что делать при аппендиците.
Чистой воды демагогия

Да ладно. Мнение «Наличие широкого доступа к медицинским услугам у населения приносит больше пользы, чем вреда для продолжительности жизни ю» чуть выше было объявлено мошенническим выводом. Хехе

Тоже считаешь так? Крестьяне без такого доступа как по твоему жили, дольше или как? На всем зожно натуральном с работой на свежем воздухе и без ядов в водопроводе.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 593 сообщений

Насчет люди "тех времен" - недолго, это- миф. Он, как мне казалось- давно развенчан. Там простая математика. Смертность была высокая- это факт из-за агрессивной внешней среды и отсутствия тех же антибиотиков. Ну уж, если индивид доживал до преклонных лет- то все нормально было. Древнегреческий стратег Филопемен ( 253 век до Н.Э), громивший хваленых спартанцев, в 70 лет с чем то - сражался в первых рядах тяжелой кавалерии ахейцев.

Тот крестьянин, что на фото, которого вы с Архимедом обсуждали. Архимед- прав.Если его отмыть, сбрить волосы и бороду он ничем отличаться не будет от современного 30 летнего. Ну может, ростом -ниже. Посмотри на его лицо, нормальное -морщин нет.

Интересный самопротиворечащий вывод. Жили долго, ну умирали в разном возрасте больше. Средняя то продолжительность была ниже. Ошибка выжившего классическая. Ну да кто то доживал до глубокой старости. Но сколь их было от общего числа. Единицы. Один какой то старец на всю деревню. У Достоевского как раз такой в Братьях Карамазовых один и был

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 329 сообщений

Да ладно. Мнение «Наличие широкого доступа к медицинским услугам у населения приносит больше пользы, чем вреда для продолжительности жизни ю» чуть выше было объявлено мошенническим выводом. Хехе

Тоже считаешь так? Крестьяне без такого доступа как по твоему жили, дольше или как? На всем зожно натуральном с работой на свежем воздухе и без ядов в водопроводе.

По поводу крестьян ничего не считаю
Но считаю, что имел место очередной случай демагогии с аппендицитом

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Интересный самопротиворечащий вывод. Жили долго, ну умирали в разном возрасте больше. Средняя то продолжительность была ниже. Ошибка выжившего классическая. Ну да кто то доживал до глубокой старости. Но сколь их было от общего числа. Единицы. Один какой то старец на всю деревню. У Достоевского как раз такой в Братьях Карамазовых один и был

Так это - не мой вывод. Ты просто повторяешь "байку", которая давно развенчана, как мне казалось. Ну хочешь найду тебе статью, почему продолжительность жизни была низкой, но тот кто доживал,  вполне с неплохим здоровьем, до преклонных лет.

Средняя температура в больнице 36,6 включая морг и лихорадочное. Кроме среднего значения в таблице данных, есть медиана и мода.  

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спали врозь, но дети были (с)  :lol3:

Ох уж эти наши мудрецы...

В среднем ели голубцы...  :lol3:

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну, извиняйти, я не слишком умён, не догоняю, извольте объяснить дремучему)

Мне иногда тоже надобно отдыхать от просветительской работы, и в целом заниматься своими делами. Потому портянку - или позже, или вряд ли, а пока, в самых общих чертах об этом уже говорилось же совсем недавно:

https://forum.steelf...st&p=1059647368

https://www.un.org/r...10/losing.shtml

Кратко: нагрузка на экосистемы в результате сверхэкстенсивного развития промышленности, в т.ч. производства предметов роскоши (для производства каждого из которых необходимо, чтобы миллионы китайцев, африканцев и прочих работали на изнурительных и вредных производствах, убивая Природу и все экосистемы в ней. Чтобы существовал один сверхбогач - сверхпотребитель, он должен эксплуатировать сотни тысяч и, возможно, миллионы человек, занятых грязным трудом) в совокупности с намеренным уничтожением конкретно пчёл, как вида, поддерживающего разнообразие флоры (через опыление более чем 90% растений на планете). Это надо прекращать, и это начали прекращать. В приведённой ссылке на пост - об этом.

По поводу крестьян ничего не считаю
Но считаю, что имел место очередной случай демагогии с аппендицитом

У меня ранее было стойкое ощущение что они с Бейлбомом на содержании (ну, на подработке, вроде левачка-фриланса) у Big Pharma. Но, когда стало очевидно, что нет, что это просто такая вот позиция, недоумение самовозвелось в степень. Это насколько же надо не понимать своего элементарнейшего бытового, классового, семейного, личного, видового, наконец, интереса, чтобы кидаться на защиту, подобно сторожевому ротвейлеру, на всякого, кто посмеет бросить тень на "Святое Семейство" Большой Фармацевтики и её заправил...

Казалось бы, после ковидобесия заниматься подобным - двойная глупость и зашквар, однако же... Инстинкт самосохранения у граждан просто отключают - как пультом или тумблером, буквально. Впрочем, механизмы такого отключения уже подробным образом описывал. Через "программки-паразиты", при важном условии - не достижении индивидом необратимой (!) организации психической деятельности, который ещё Диоген именовал как "Человека". Моментами Человек в каждом может проснуться. Но постоянное необратимое пребывание в этом состоянии - требует от многих немалых усилий. А напрягаться люди не любят.

Сообщение изменено: Архимед (17 апреля 2024 - 09:44)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 148 сообщений

Почему так боитесь ответа на этот вопрос? Типа я сразу скажу ага! Пастырь проповедующий недоверие к врачам наберет 03!

Так Архимед, если не изменяет память, писал же, что лечился при чем не так давно.

Хотя, может, это было до просветления.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 901 сообщений
Александр, Вам нужно писать диссертацию на нобелевскую премию против существующего миропорядка
А лучше, конечно было бы родиться немного позже, хотя бы может 50 лет спустя, потому как сейчас её не примут-
Потому как ваша категоричность в противоположность всем нынешним аспектам общества , может привести к конфликтам и дестабилизации )

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

3-6.jpg

Пентагон = 5 крабовых палочек. Кажется я нашел рептилоида на форуме...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 593 сообщений

Так это - не мой вывод. Ты просто повторяешь "байку", которая давно развенчана, как мне казалось. Ну хочешь найду тебе статью, почему продолжительность жизни была низкой, но тот кто доживал, вполне с неплохим здоровьем, до преклонных лет.
Средняя температура в больнице 36,6 включая морг и лихорадочное. Кроме среднего значения в таблице данных, есть медиана и мода.

Так если он доживал естественно он был самый здоровый. Генетик. Остальные тупо умерли раньше. Какое мне дело до единичных экземпляров. Если я не генетик по здоровью мне жить долго не разрешено? В газенвпген, чтобы породу не портил? Так можно до евгеники дофилософствовать. Мол как раньше было пиздато доживали до старости лучшие. А теперь проклятая медицина всю породу людскую извела до мышей. Савельев додумался до церебрального сортинга. Типа будем по тупости народишко сортировать через сканирование мозга

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 148 сообщений

Так если он доживал естественно он был самый здоровый. Генетик. Остальные тупо умерли раньше.

Наверное, Эхдима имеет  виду именно то, что не было ускоренного старения. Если взять 40-летнего тогда и сейчас, то он не был дряхлым стариком (с) и в те времена.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 593 сообщений

Наверное, Эхдима имеет виду именно то, что не было ускоренного старения. Если взять 40-летнего тогда и сейчас, то он не был дряхлым стариком (с) и в те времена.

На клеточном уровне скорей всего нет. Но суровые условия жизни и отсутствие доступа к медицине разве не делает качество жизни хуже, а жизнь короче?

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 458 сообщений

Насчет люди "тех времен" - недолго, это- миф. Он, как мне казалось- давно развенчан.

Кем и где?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Так если он доживал естественно он был самый здоровый. Генетик. Остальные тупо умерли раньше. Какое мне дело до единичных экземпляров. Если я не генетик по здоровью мне жить долго не разрешено? В газенвпген, чтобы породу не портил? Так можно до евгеники дофилософствовать. Мол как раньше было пиздато доживали до старости лучшие. А теперь проклятая медицина всю породу людскую извела до мышей. Савельев додумался до церебрального сортинга. Типа будем по тупости народишко сортировать через сканирование мозга

Очень эмоционально, -" евгеника", "газенваген".

"Конгресс, немцы какие-то. Голова пухнет" (с)

Аид - правильно резюмировал в одну строчку, что я пытался сформулировать - в нескольких постах выше.                                                   "Тот" - 40 летний и наш современник 40 лет. Тот ( в массе своей) был-"дряхлый", этот (в массе своей)- "молодой по ВОЗ"? Откуда такие выводы? Источник данных? Эпитафии на надгробиях и церковные записи?  Фото обросшего крестьянина из постов выше? Ну накорми его хорошо, вымой , подстриги. Обычный парень лет 30 будет, я таких в офисах вижу. Только у офисных борода окантована в "барбер шопе". 

История медицины, как сложнейшей  науки - на грани с искусством, если рассмотреть  открытия, оказавшие огромное влияние на общее уменьшение смертности, - отнюдь не скрининг,  онко\маркеры, анаболические стероиды, статины,  лазерная коррекция зрения и т.д.

Это - простые, на грани примитивности вещи,в массе своей,  как примеры: открытие витаминов, пенициллина  и соблюдение жестких гигиенических правил при операциях ( хирурги начали руки мыть, люди-мыться, применяться антисептики при операциях), пастерилизация продуктов, анестезия,  и т.д. В том числе конечно - вакцинация (как метод).  

Но наличие вакцинации, как метода (общего) или хирургии ( как метода), не значит для конкретного человека -колоть в себя все и отрезать все, что рекомендует доктор "Иванов". 

В той же терапии, снова изменилась тенденция ( в который раз?), повторюсь - не торопиться оперировать. Ранее -удалять миндалины, сейчас- выжидать, наблюдать -лечить  консервативно. Грыжи межпозвоночные - та же стратегия. Даже в зубах пульпу сейчас стараются удалить в последнюю очередь. Про аппендикс -выше было. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Кратко: нагрузка на экосистемы в результате сверхэкстенсивного развития промышленности, в т.ч. производства предметов роскоши (для производства каждого из которых необходимо, чтобы миллионы китайцев, африканцев и прочих работали на изнурительных и вредных производствах, убивая Природу и все экосистемы в ней. Чтобы существовал один сверхбогач - сверхпотребитель, он должен эксплуатировать сотни тысяч и, возможно, миллионы человек, занятых грязным трудом) в совокупности с намеренным уничтожением конкретно пчёл, как вида, поддерживающего разнообразие флоры (через опыление более чем 90% растений на планете). Это надо прекращать, и это начали прекращать. В приведённой ссылке на пост - об этом.

высокий уровень потреблядства - двигатель прогресса и ускоритель уничтожения планеты одновременно

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

высокий уровень потреблядства - двигатель прогресса и ускоритель уничтожения планеты одновременно

Стоит ли называть тогда это - прогрессом? Ведь эдак можно назвать наркотик, вроде "крокодила", прогрессивным для организма, даром, что он этот организм заживо разъедает... То, что ведёт к риску гибели человечества а равно экосистем, как основы для гармоничного существования и воспроизводства вида Homo Sapiens в преемственности поколений, - странно именовать словом "прогресс".

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Так Архимед, если не изменяет память, писал же, что лечился при чем не так давно.

Хотя, может, это было до просветления.

Всё зависит от конкретной ситуации, и всегда надо иметь в виду базовый принцип: "Практика - критерий Истины". Т.е., болезни не отрицаются (ну не все отрицаются. Есть болезни, и есть "болезни"), и если человека угораздило получить, скажем, травму, с которой его организм самостоятельно справиться не может (например, перелом или вывих), то вполне разумно обратиться к врачам, однако, если вместо вправления вывиха они вздумают делать нечто подозрительное начать разбирать на органы, то логично всадить скальпель в глаз хирургу, сломать шею медсестре, и подпалить адскую контору, просто не доверять им в этом... Рекомендации носить на морде нестиранные тряпочки, колоть один за другим шприцы с субстанцией непонятного состава (с наночастицами металлов, тяжёлыми нейротоксинами, генетическими технологиями с неизвестными последствиями, и хрен знает с чем ещё), или угробить всё поголовье скота или птицы (или как в Европе - несчастных ласок, куниц, выдр) - они вот как раз такого вот характера.

Скольким людям ошибочно поставили диагнозы и отправили под нож хирурга без нужды - не перечесть. Точнее, официальная медицинская статистика вчера приводилась - до 70% удалений матки в США - ошибочные операции (https://rg.ru/2017/0...h-dejstvij.html). "Совпадение? Не думаю!"© Всё в рамках нарратива сокращения численности населения. От себя добавлю, что удаление матки у женщины - мало того, что сама по себе тяжелейшая операция и чудовищный стресс для организма, но, практически ВСЕГДА тянет за собой последующие негативные эффекты на всю жизнь - от диабета до прочих сбоев гормональной системы (и само собой, сокращает продолжительность и качество жизни). И в 70% случаев только в США этого можно было избежать. Если не доверяться слепо мясникам в белых халатах. Знаю, о чём говорю, а чего не знаю, - стараюсь не говорить. 

Стоит ли называть тогда это - прогрессом? Ведь эдак можно назвать наркотик, вроде "крокодила", прогрессивным для организма, даром, что он этот организм заживо разъедает... То, что ведёт к риску гибели человечества а равно экосистем, как основы для гармоничного существования и воспроизводства вида Homo Sapiens в преемственности поколений, - странно именовать словом "прогресс".

Важно не попасть в ловушку того, что правильное в своей основе предложение - беречь Природу - Мать нашу, используется определёнными кругами ("Зелёная Повесточка" во главе с жуликом и масоном А.Гором; WEF; Бильдербергский клуб и прочие подобные организации) в своих циничных управленческих целях - для ограничения прав управляемых стад. Насильственный перевод всех на сверчков или вся эта профанация с "углеродным следом" (уже даже на Авито в объявлениях отслеживается пресловутый "углеродный след") - никакого отношения к защите Природы не имеют и иметь не могут, но преследуют сугубо управленческие цели. Это надо предельно чётко понимать. Все грефовско-собакинские инициативы в Москве, в любом ином городе - это не про защиту Природы; но про Управление, и только про него.

Сообщение изменено: Архимед (18 апреля 2024 - 03:38)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Долгожитель Василий Тишкин в свои 142 года (к/ж "Новости дня", 1947 год).

Прикрепленный файл  1350845205-358267230.mp4    8,71Мб

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

И немного о "несуществующих химтрейлах". Тут Bloomberg пишет, что виной наводнению в Дубае - засев облаков. И что ОАЭ применяют засев облаков с 2002 года… 

Torrential rains across the United Arab Emirates prompted flight cancellations, forced schools to shut and brought traffic to a standstill.
The floods came after one of the worst storms in decades. The government had seeded clouds in the preceding days, though meteorologists said it was unlikely that had a significant impact on the rainfall. The UAE has been carrying out seeding operations since 2002 to address water security issues, even though the lack of drainage in many areas can trigger flooding.
The Gulf state’s National Center of Meteorology dispatched seeding planes from Al Ain airport on Monday and Tuesday to take advantage of convective cloud formations, Ahmed Habib, a specialist meteorologist, said Tuesday. The NCM on Wednesday said the seeding had taken place on Sunday and Monday, and not on Tuesday. Cloud seeding involves implanting chemicals and tiny particles — often natural salts such as potassium chloride — into the atmosphere to coax more rain from clouds.

Такими темпами скоро ни одной "теории заговора" не останется, хе-хе. Чем репликант Панчин будет зарабатывать на жизнь? Впрочем, ему не привыкать торговать жопой.

Сообщение изменено: Архимед (19 апреля 2024 - 01:27)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Александр, Вам нужно писать диссертацию на нобелевскую премию против существующего миропорядка
А лучше, конечно было бы родиться немного позже, хотя бы может 50 лет спустя, потому как сейчас её не примут-
Потому как ваша категоричность в противоположность всем нынешним аспектам общества , может привести к конфликтам и дестабилизации )
Пытался написать ответ так, чтоб никого не обидеть. Если местами не получилось - заранее извиняюсь. Враждой ничего не исправить.

Александр почти ничего самостоятельно не пишет на эту тему уже года 4. Кто хоть немного наблюдает за движухами типа Qanon с прочими far-right или хотя бы Цыгaнoвыми и подобными деятелями — видят, что это банальный набор их тезисов и текущих тенденций, а не интеллектуальная независимость или нон-конформизм. Это часть интернет-мейнстрима. Когда у них появляется что-то новое, Архимед несёт сюда почти в неизменном виде, хотя читателям, кто не в теме, может казаться, что это его самостоятельные находки. Даже когда он пишет неологизмы типа "пЛандемия", это не его, а с западных интернетов, в частности с ресурсов антиваксерского сообщества "Stand Up X" ("plandemic"). Отсюда такая плодовитость на посты. Это по большей части ретрансляция их "базы" и свежачка по разным вопросам, включая актуальные политические события. Так что даже за творчество не сгодится, не говоря уж о диссертации. Из отличительных признаков — приправляет неймдроппингом, причём скудным и однообразным, в основном одни и те же несколько фамилий. Бедные упоминаемые им гносеологи наверняка сейчас бы фейспалмили, что их имена вот так сюда приплетают, особенно Поппер с Лакатошем. Философов обычно раздражает, когда их понимают или преподносят вульгарно. Даже тролль Фейерабенд сказал бы, что его "всё дозволено" означает эпистемологическое равенство мнений, а не примитивное закидывание какашками тех, кто с тобой не согласен.

зы. По моему комментарию может сложиться впечатление, будто я конспирологов считаю неким сплоченным сообществом, типа альтернативное "ОНИ". Это не так. Это естественное, стихийное явление, сама социальная среда, технологии и некоторые когнитивные особенности нашего вида благоприятствуют его образованию, раньше в этом был адаптивный смысл, да и сейчас в какой-то мере. Это даже не иррациональность (она интереснее по механизму и не массовая; иррационалисты не отвергают рационализм, а считают, что познание мира им не ограничивается). В теории принятия решений есть такое понятие как "ограниченная рациональность". Если вкратце, ограниченно рациональные люди поступают рационально, исходя из своей генеративной модели мира, но проблема в том, что сама модель (помимо дефицита ресурсов и времени) может иметь большие эпистемические изъяны, в частности, связанные в априорными распределениями, влияющими на вычисление апостериорностей (обновляющихся выводов). Вот конспирология в своих вульгарных проявлениях — это результат ограниченной рациональности, дошедшей до крайности, хотя иногда они случайно могут оказываться правыми, в истории есть примеры реальных заговоров, но непродолжительных и не очень больших по численности. При желании это можно обсудить поглубже, тема глубокая, байесовскими моделями не ограничивается, хватит на несколько недель; но кто с ней ознакомится, тот перестанет злиться на конспирологов. Впрочем, естественность феномена теорий заговоров не отменяет того, что там тоже есть свои лидеры, инфлюенсеры, центры распространения (телеканалы, сайты, "научные" журналы) и обычные распространители вроде хозяина темы.

Сообщение изменено: terminalX (20 апреля 2024 - 11:36)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

По моему комментарию может сложиться впечатление, будто я конспирологов считаю неким сплоченным сообществом, типа альтернативное "ОНИ". Это не так. Это естественное, стихийное явление, сама социальная среда, технологии и некоторые когнитивные особенности нашего вида благоприятствуют его образованию, раньше в этом был адаптивный смысл, да и сейчас в какой-то мере. Это даже не иррациональность (она интереснее по механизму и не массовая; иррационалисты не отвергают рационализм, а считают, что познание мира им не ограничивается). В теории принятия решений есть такое понятие как "ограниченная рациональность". Если вкратце, ограниченно рациональные люди поступают рационально, исходя из своей генеративной модели мира, но проблема в том, что сама модель (помимо дефицита ресурсов и времени) может иметь большие эпистемические изъяны, в частности, связанные в априорными распределениями, влияющими на вычисление апостериорностей (обновляющихся выводов). Вот конспирология в своих вульгарных проявлениях — это результат ограниченной рациональности, дошедшей до крайности, хотя иногда они случайно могут оказываться правыми, в истории есть примеры реальных заговоров, но непродолжительных и не очень больших по численности. , тема глубокая, байесовскими моделями не ограничивается, хватит на несколько недель;Впрочем, естественность феномена теорий заговоров не отменяет того, что там тоже есть свои лидеры, инфлюенсеры, центры распространения (телеканалы, сайты, "научные" журналы) и обычные распространители вроде хозяина темы.

Хренассе, прорвало городской коллектор, хе-хе. Что, погнали Хозяева отрабатывать тридцать сребреников (даже, думаю, меньше)? Ира Якутенко (из вашей шоблы), вон, устроилась в Германии, книжки пишет, а тебя, бедолагу, заставляют с безымянным ростовским конспирологом воевать ради краюхи хлеба. Ради чего всё? Тот Мир, за который тебя погнали на войну (когнитивную) со мной - даже не позволит тебе скопить Капитал (он его не предполагает, не подразумевает. "У вас ничего не будет, но вы будете счастливы"© Т.е., сколько бы тебе не платили, тебе не позволят оформить эти гонорары в Состояние. Слава Цифровым Валютам - программируемым, по сути, талонам на еду). Тебе даже размножаться не Факт, что позволят. И ты за это вот впрягся? Впрочем, ты уже заложник той среды (научно-масонской), и решать не тебе, наверное. Благо многие местные олухи настолько наивны, что верят во всё подряд: и в Говид, и в вакцины, и в натурального Ярёму, и в объективного, беспристрастного учёного Сашу-Терминала, хе-хе. Ладно, по пунктам, уш коль ты этого сам захотел (или тебя заставили). 

Цыгановых и подобными деятелями

А что чета Цыгановых? Обычные люди со своими заблуждениями и предрассудками. Пытаются быть искренними хотя бы, в отличие от вашей шайки лицемеров. Вот Юра Дудь, которому они давали интервью, и на которого ты и такие, как ты, надрачиваете, - вот где склизкий выродок и шизофреник заодно. Стоит посмотреть его ролик с агентессой MI-6 Машей Певчих или со страдающей тяжёлыми формами шизофрении и психопатии мажорочкой Верой Полозковой (да в принципе, любой его ролик), чтобы всё с Юрой стало понятно. Задай себе следующие вопросы: кто Юре платит, откуда он вообще выскочил, кто за ним стоит, и чей он Проект? А, опять Конспирология, понятно... И откуда же вы такие берётесь. Но Цыгановы у вас - глупые. А вы - умные, угу...

Даже когда он пишет неологизмы типа "пЛандемия", это не его, а с западных интернетов, в частности с ресурсов антиваксерского сообщества "Stand Up X" ("plandemic").

Охренеть. Предъяви мне ещё, что авторы приводимых стихов А.С.Пушкин и Ф.И.Тютчев, а не сам Архимед, к примеру. Коль на то пошло, то вообще вся твоя терминология - тобою взята из книжек, а язык, на котором ты всё это пишешь, создал А.С.Пушкин, ага. Вот это ты плагиатчик - ни одного собственного слова, хе-хе.

Даже тролль Фейерабенд сказал бы

Ну это, конечно, "объяснение" позиции Пола для широкой аудитории. Слава Богу (в т.ч., моими стараниями) некоторые заинтересовались его работой и могут прочесть её в оригинале. А не в пересказе Терминала. Как там в анекдоте? "Не пойму, что все находят в Шаляпине, плохой же певец. Мне вчера Мойша напел - такая гадость"...

но кто с ней ознакомится, тот перестанет злиться на конспирологов. 

Это ты так "перестал злиться на конспирологов", что всюду меня поминаешь Гнилоустом, и даже в теме В.Мурана вспомнил, что мы с ним, де, "хлебаем из помойки"© дословно? Мужик, тебя жёстко (для обычно сдержанного и обычно хладнокровного тебя) порвало, ты прожёг под собой стул, но то, что в этом виноват не Архимед, а твои Хозяева, которые тебя погнали биться с Архимедом (либо, в самом лучшем для тебя случае, - программки-паразиты, записанные Хозяевами в процессе твоего обучения в ВУЗе тебе прямо в подсознание, и заставляющие тебя атаковать "инородца", как муравья-солдата на входе в муравейник), ты даже не понимаешь - в силу того, что ты просто хорошо обученный зомби-солдат армии Мировой Закулисы. Зомби должен быть образован - это приветствуется. 

При желании это можно обсудить поглубже

Что ты можешь обсудить "поглубже"? Все твои прогнозы и пафосные заявления (интернет всё помнит) рассыпались в прах. Одним днём, буквально указом - пЛандемия была "отменена". А вот то, как ты призывал силой заставлять людей идти на уколы, приветствовал насилие в отношении непривитых, равно как и прочие твои высказывания - к твоему счастью, местные олухи с 2-мя неделями памяти уже зогбыли. Но не все, надеюсь. 

Вот хороший ролик, про всех вас. Учёных-зомби. Помню, ты ещё Антоном "Гондоном" Фаучи восхищался (было, было, хе-хе. Говорю же  - Интернет всё помнит), и даже Дж.Байденом! Вот весь твой уровень и АНАЛиза и синтеза.

Прикрепленный файл  video_2024-04-19_16-13-08.mp4    4,24Мб

P.S. Подай какой-нибудь знак, что тебя держат в заложниках и заставляют писать всё это. Может, ещё можно как-то тебе помочь? 

Сообщение изменено: aid (20 апреля 2024 - 06:04)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

В "Секретных материалах" есть эпизод, где шизик думал, что в головах других людей то ли паразиты, то ли передатчики, уже не помню, и делал своим жертвам любительскую трепанацию - лечил их так, творил добро.

Почему-то вспомнилось сейчас...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

В "Секретных материалах" есть эпизод, где шизик думал, что в головах других людей то ли паразиты, то ли передатчики, уже не помню, и делал своим жертвам любительскую трепанацию - лечил их так, творил добро.

Почему-то вспомнилось сейчас...

Дед, ты ото "старческое фулбади"© крутишь преднакопом, да и крути дальше. Кое-кто сейчас напоминает пожилого алкаша, который на спортплощадке увидел, как молодёжь на турничках крутится, и влез с воспоминаниями: как он в юности так же мог. Так то в юности. А сейчас он старый дед и алкаш. Тоже почему-то вспомнилась такая аналогия, хе-хе.

Сообщение изменено: Архимед (20 апреля 2024 - 03:36)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 148 сообщений

или хотя бы Цыгaнoвыми

Когда ты раньше писал про цыгановщину, я подумал грешным делом, что это от слова "цыгане", вроде инфоцыган или типа того. Удивился тогда.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых