Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 343 сообщений
Линдовер написал статью
Из его группы в ВК
Очень часто во время трансляции задают вопрос о частоте тренировок, о том как часто можно тренировать одну и ту же мышечную группу. Не стану отвечать (потому как данные различных исследований противоречат тому, что я вижу), а подкину Вам информацию к размышлению. Наука говорит, что после развивающей тренировки активный синтез сократительных структур продолжается около 72 часов и повторная тренировка в этот период разрушит, ещё не сформировавшиеся миофибриллы (органеллы мышц, обеспечивающие их сокращение). Во всех видах спорта, (кроме бодибилдинга) мышечное развитие является побочным эффектом тренировок, направленных на развитие каких-либо спортивных качеств (сила, скорость и т.п.). Спортсмены, занимающиеся спортивной гимнастикой верхней частью тела могут составить конкуренцию классикам низкой ростовой категории при том, что классики заряжены по-полной, в отличие от гимнастов. О гимнастах я знаю не понаслышке, так как моя жена мастер спорта по спортивной гимнастике СССР. Как часто гимнасты тренируют верх тела? Каждую тренировку, а это в зависимости от уровня 4-6 раз в неделю. Конькобежцы, особенно спринтеры имеют настолько развитые мышцы ног, что легко вынесут ногами культуристов-тяжеловесов, а ноги они нагружают каждую тренировку, так как им не нужно заморачиваться о компенсации или суперкомпенсации. Разумеется объём и интенсивность тренировок гимнастов и конькобежцев, я не уточнял, но предполагаю-гигантский. Обращали внимание, что есть люди, которые ходят слегка наклонившись вперед (особенности походки) и делают шаг не немного согнутую ногу, как бы пружиня? У всех них(по моим наблюдениям) очень внушительные квадрицепсы, потому что они их нагружают постоянно, каждым шагом. Бодибилдингу несколько десятков лет и по-моему нет ничего зазорного перенять вековой опыт спортсменов других дисциплин и адаптировать его для телостроительства.
Конец цитаты
Интересно ваше мнение
От себя скажу
Гимнасты и конькобежцы тратят по 4-6 дней в неделю по паре часов, как я понял
ББ тратят 1-2 дня по часу в неделю на мг

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

в каких фруктах меньше всего БЖУ и калорий?

в зеленых яблоках, в цитрусовых.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Линдовер написал статью
Из его группы в ВК
Очень часто во время трансляции задают вопрос о частоте тренировок, о том как часто можно тренировать одну и ту же мышечную группу. Не стану отвечать (потому как данные различных исследований противоречат тому, что я вижу), а подкину Вам информацию к размышлению. Наука говорит, что после развивающей тренировки активный синтез сократительных структур продолжается около 72 часов и повторная тренировка в этот период разрушит, ещё не сформировавшиеся миофибриллы (органеллы мышц, обеспечивающие их сокращение). Во всех видах спорта, (кроме бодибилдинга) мышечное развитие является побочным эффектом тренировок, направленных на развитие каких-либо спортивных качеств (сила, скорость и т.п.). Спортсмены, занимающиеся спортивной гимнастикой верхней частью тела могут составить конкуренцию классикам низкой ростовой категории при том, что классики заряжены по-полной, в отличие от гимнастов. О гимнастах я знаю не понаслышке, так как моя жена мастер спорта по спортивной гимнастике СССР. Как часто гимнасты тренируют верх тела? Каждую тренировку, а это в зависимости от уровня 4-6 раз в неделю. Конькобежцы, особенно спринтеры имеют настолько развитые мышцы ног, что легко вынесут ногами культуристов-тяжеловесов, а ноги они нагружают каждую тренировку, так как им не нужно заморачиваться о компенсации или суперкомпенсации. Разумеется объём и интенсивность тренировок гимнастов и конькобежцев, я не уточнял, но предполагаю-гигантский. Обращали внимание, что есть люди, которые ходят слегка наклонившись вперед (особенности походки) и делают шаг не немного согнутую ногу, как бы пружиня? У всех них(по моим наблюдениям) очень внушительные квадрицепсы, потому что они их нагружают постоянно, каждым шагом. Бодибилдингу несколько десятков лет и по-моему нет ничего зазорного перенять вековой опыт спортсменов других дисциплин и адаптировать его для телостроительства.
Конец цитаты
Интересно ваше мнение
От себя скажу
Гимнасты и конькобежцы тратят по 4-6 дней в неделю по паре часов, как я понял
ББ тратят 1-2 дня по часу в неделю на мг

Пожалуй, я бы возразил. Гимнасты, конькобежцы имеют объемные ежедневные тренировки, но совершают достаточно естественные для человека движения с весом собственного тела и концентрируются на совершенствовании техники и увеличении скорости. При этом они максимально оптимизируют движение в сторону его облегчения, используя инерцию, например. Стресс, возникающий в их мышцах носит скорее метаболический характер. В ББ с точностью до наоборот, максимально усложняется движения с целью увеличения механической нагрузки на целевую мышцу + используются значительные отягощения. Мышца подвергается не только метаболическому стрессу, но и механическому разрушению. Отсюда и большее время восстановления.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений
Интересно конечно сравнивать куй с пальцем.
Могут получится непредсказуемые результаты

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 343 сообщений
Я просто думаю, может начать каждый день на брусья/турник ходить?

Хочется подкачаться, пока не совсем старый

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

renepjd, можно попробовать, через недельку-другую организм сам подскажет, стоит ли снизить частоту. По объему тоже видно будет.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 268 сообщений

какой фрукт можно? че подьемов ног один раз в неделю достаточно?

Июль месяц , пора свежих овощей и фруктов . С учётом города проживания из профиля , надо быть одарённым гением , чтобы задавать такие вопросы. С соседней ветки твой земляк не знает куда клубнику отправить))). Потом осенью заморочишься вопросом , какие витамины покупать . ББ головного мозга опасная вещь , очень заразная . Если ты не выступающий спортсмен , то мне очень интересно чем обоснованы твои вопросы про сушку. :shok:  :shok:  :shok:

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 268 сообщений

Фрукт это просто вода и углеводы. Так его и рассматривайте, как часть углеводной составляющей вашей диеты.

Витамины , клетчатка , минералы, полезные вещества в первую очередь.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

В первую очередь много калорий .

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Если ты не выступающий спортсмен , то мне очень интересно чем обоснованы твои вопросы про сушку.    

без этого скучно. ну хочет человек подсушиться, в этом деле учет каждого грамма съеденного приносит некое удовлетворение внутреннего перфекциониста. иногда людям это позволяет мотивироваться.

я также сушился, по сути мне это нах не нужно было, но когда думаешь "да ладно, немного переем, я же не на олимпию готовлюсь" - это переходит в топтание на месте. доля задротства иной раз помогает.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 268 сообщений

Обращали внимание, что есть люди, которые ходят слегка наклонившись вперед (особенности походки) и делают шаг не немного согнутую ногу, как бы пружиня? У всех них(по моим наблюдениям) очень внушительные квадрицепсы, потому что они их нагружают постоянно, каждым шагом.

Причинно-следственная связь шикарная!!! Грудную можно накачать объёмным глубоким дыханием , получается?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 343 сообщений

renepjd, можно попробовать, через недельку-другую организм сам подскажет, стоит ли снизить частоту. По объему тоже видно будет.

попробую
Как раз сейчас время есть
Один раз в неделю - зал типа натяг
И пять-шесть брусья/турник

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 343 сообщений

Причинно-следственная связь шикарная!!! Грудную можно накачать объёмным глубоким дыханием , получается?

это цитата линдовера из ВК
Лучше там спросите

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну к каждому человеку расстройство рассудка приходит в своем возрасте. Линдовер ведь уже не мальчик, но и не старик. Тем не менее, частые стрессы, бешеный ритм жизни в Москве, плохая экология и повышенные физические нагрузки негативно сказываются на психическом здоровье индивида. В результате имеем то, что имеем. Тронулся мужик.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 268 сообщений

В первую очередь много калорий .

На сушке олимпийского уровня возможно. Но давайте быть реалистами , мы живём территориально где от силы четыре солнечных месяца. Почему этот сезонный цикл надо ставить в ущерб тренировочному циклу не профессионала?

Сообщение изменено: Stas R (02 июля 2017 - 10:24)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

На сушке олимпийского уровня возможно. Но давай

Сушка и есть сушка . 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

С точки зрения сушки все это абсолютно пох. Углеводы, остальное пренебрежимо.

Сообщение изменено: Anatolii (02 июля 2017 - 10:24)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На сушке олимпийского уровня возможно. Но давайте быть реалистами , мы живём территориально где от силы четыре солнечных месяца. Почему этот сезонный цикл надо ставить в ущерб тренировочному циклу не профессионала?

В чем ущерб-то?

Я сушусь сейчас никакого ущерба не ощущаю.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

При чем солнечные месяцы ? Нет электричества у вас ? 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 268 сообщений

В чем ущерб-то? Я сушусь сейчас никакого ущерба не ощущаю.

Смотря какой временной промежуток учитывать для ответа? Точнее с какой высоты времени рассматривать ущерб (не затрагивая сам процесс сушки).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Смотря какой временной промежуток учитывать для ответа? Точнее с какой высоты времени рассматривать ущерб (не затрагивая сам процесс сушки).

Переведите, пжста.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 268 сообщений

При чем солнечные месяцы ? Нет электричества у вас ?

Спор уходит в сторону. Отличие сезонных фруктов-овощей от тепличных , парниковых  подвергать сомнению конечно можно. При этом знаю много рядом залов с солярием. Да и производители спортивных витаминов развиваются семимильными шагами . Может у нас разница во взглядах потому что я рассматриваю ББ не как быстрое достижение цели (результата) , а как способ (средство) содержать тело в гармонии. Всё сугубо ИМХО.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 343 сообщений

Переведите, пжста.

Looking at what time frame for an answer? More precisely, from what time scale of view damage (without affecting the process

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Отличие сезонных фруктов-овощей от тепличных , парниковых  подвергать сомнению конечно можно.

Разницы нет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спор уходит в сторону. Отличие сезонных фруктов-овощей от тепличных , парниковых  подвергать сомнению конечно можно. При этом знаю много рядом залов с солярием. Да и производители спортивных витаминов развиваются семимильными шагами . Может у нас разница во взглядах потому что я рассматриваю ББ не как быстрое достижение цели (результата) , а как способ (средство) содержать тело в гармонии. Всё сугубо ИМХО.

Так сушка-то здесь при чем?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 268 сообщений

Переведите, пжста.

Скорей поясню , свою точку зрения. Занятия спортом не проходят бесследно для человеческого организма . Сушку в ББ нельзя рассматривать как часть естественного процесса для организма в целом. В 51 год жизнь не заканчивается , для кого-то и в 91 продолжается в активном режиме. Как дерево имеет годовые кольца , так и человеческий организм также живёт синхронно с временным циклом. В зависимости от времени года организм принимает определённый режим , соответствующий сезону. И рассматривать влияние столь долгих процессов с точки зрения "здесь и сейчас"  не уместно. Такая моя философия . 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений
По линдроверу:
1)элитные гимнасты начинают тренироватся в очень юном возрасте. Вес растёт, растёт и нагрузка, растут мышцы.
2)среди элитных гимнастов можно найти спорстменка без выдающегося мышечного развития.
3)спринтеры, бегуны лисапедисты и конькобежцы приседают в процессе подготовки. И приседают очень неплохо.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

По линдроверу:
1)элитные гимнасты начинают тренироватся в очень юном возрасте. Вес растёт, растёт и нагрузка, растут мышцы.
2)среди элитных гимнастов можно найти спорстменка без выдающегося мышечного развития.
3)спринтеры, бегуны лисапедисты и конькобежцы приседают в процессе подготовки. И приседают очень неплохо.

Плюс таки ко всему он или умалчивает, или не знает, что исконные культуристы тоже часто тренировали МГ. 3 раза в неделю минимум.

А максимум- это ебанутые предсоревновательные проги середины 50-х Билла Пёрла и Рега Парка, где некоторые МГ перехлёстами грузились 6(!) раз в неделю.

https://gymwarrior.w...orkout-routine/

Сообщение изменено: Олег К (02 июля 2017 - 11:13)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 268 сообщений

Так сушка-то здесь при чем?

Читайте выше свои посты 

С точки зрения сушки все это абсолютно пох. Углеводы, остальное пренебрежимо.

Хотя можно сказать - " а я здесь при чем?"

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Скорей поясню , свою точку зрения. Занятия спортом не проходят бесследно для человеческого организма . Сушку в ББ нельзя рассматривать как часть естественного процесса для организма в целом. В 51 год жизнь не заканчивается , для кого-то и в 91 продолжается в активном режиме. Как дерево имеет годовые кольца , так и человеческий организм также живёт синхронно с временным циклом. В зависимости от времени года организм принимает определённый режим , соответствующий сезону. И рассматривать влияние столь долгих процессов с точки зрения "здесь и сейчас"  не уместно. Такая моя философия . 

С точки зрения отдаленных последствий и влияния на здоровье. Избавление от застарелых жировых отложений, исчезновение психологического и физического дискомфорта, снижение АД - рассматриваю как вклад в свое здоровье.

С точки зрения сезонных ритмов. Лето оптимальный период для сушки, аппетит снижен, соревновательной нагрузки нет, столь ценимые вами фрукты спокойно вписываются в БЖУК. В моем случае,  в порядке очередности появления на рынке это 250-300 гр клубники, 150-200 гр черешни, 150-200 гр вишни. Всякие помидоры-огурцы-травки вообще без проблем, вода одна и клетчатка. 

Противоестественно было бы голодать зимой и объедаться летом. Хотя, можно и так не в пещерах живем.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых