Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Оливковое масло - Омега 3

схерали? оливковое масло - олеиновая кислота. омега 9

омега 3 - льняное масло. 

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

схерали? оливковое масло - олеиновая кислота. омега 9
омега 3 - льняное масло.

Плюсом оливкового масла является его высокая усвояемость.Этот факт объясняется тем, что в его составе около 70-75% всех жирных кислот приходится на олеиновую кислоту, чрезвычайно полезную для человеческого организма. Но эта же жирная кислота входит и в состав подсолнечного масла в количестве до 45 %. Ощутимым дополнением является следующее: оливковое масло более пригодное для жарки в виду того, что при нагревании в нем появляется намного меньше опасных для здоровья трансжиров, чем в подсолнечном. Но это вовсе не означает, что стоит исключать подсолнечное масло из салатов, заправок и других блюд, не требующих долгой обжарки при высоких температурах. И тем более это не означает, что на оливковом масле можно жарить долго и сколько угодно – во всем нужна мера.
Еще одно значимое отличие оливкового масла от подсолнечного – это баланс незаменимых для человеческого организма жиров групп омега-6 и омега-3.(копипаст)

Сообщение изменено: so.podgorniy (20 августа 2013 - 05:46)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Этот факт объясняется тем, что в его составе около 70-75% всех жирных кислот приходится на олеиновую кислоту

тебе это не говорит о том,что оливковое масло - это не омега 3??? в оливковом масле линолевой кислоты меньше всего из масел (вроде)

так что копипасты себе оставь. льняное - омега 3. оливковое - омега 9.

твоя фраза: "оливковое масло - омега 3" не верна.

точка. 

Сообщение изменено: тор24 (20 августа 2013 - 05:57)

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

я просто скинул тот материал на который опирался 

вам видней) 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

будут являться таковыми же по своему составу и иметь такую же полезную долю как допустим и в рыбьем жире? 

нет. так что для получения адекватных доз омега 3 используй рыбий жир. на iherb выбор огромный. 

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Только вы еще найдите в продаже оливковое масло.....) почти всё что продаётся(не важно за 200 или 400 рублей) левак....

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Жеребец,не я беру фирму olivari (Extra Virgin), в темной банке. Честно говорю, попадал и на левак, пить - невозможно... 

нет. так что для получения адекватных доз омега 3 используй рыбий жир. на iherb выбор огромный. 

Да, у меня знакомые Омега 3 с Финляндии передали, очень радует, а то думаю у себя в стране будет тяжеловато попасть на качественную продукцию 

RedShuhoff

RedShuhoff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Здравствуйте ))))) Хочу расказать свою историю .Я эндоморф, 2 года назад весил 120 кг. потом взялся за ум как мне на тот момент казалось и начал худеть . Похудел за 2 года до 79. Жир погорел но с ним погорели и мышцы но при этом жир на животе остался (сволочь ) не в таком объеме как раньше но остался . И вот сейчас я начал качаться ну и кушать ибо мышца без еды не ростёт, страшно мне ((( боюсь снова отожраться . Вот примерный рацион :

7.30 1яйцо, овсянка100гр+молоко300гр+банан 

10.30 50гр. гречки грудка 100гр. 

13.30 50гр. гречки грудка 100гр.

16.30 овсянка100гр+молоко300гр+банан + прот изолят всё в блендер

Терня. перед  5капсул BCAA после 5капсу BCAA + 300гр. Молока + прот + банан

22.00 200гр. Творога

Знаю что в моём случае нереально набрать сухую массу без жира но как бы хотелось чтоб этого жира было меньше. Мой вес сейчас 87 по калориям 2500. Занимаюсь уже 3 месяца визуально мышца не ростёт а жир прибавляется ((((((( Но веса рабочие медленно но верно увеличиваются )))) Как думаете мне этой еды хватит ? Тренер в зале говорит что пофиг на калории главное чтоб белка было 2г. и углей 4г на сухой вес . Так ли это ибо по БЖУ получается нормально . А вот по калориям 2500 . Маловато ? Хочу накачаться))))) А то картина нелепая получается ((((( 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

7.30 1яйцо, овсянка100гр+молоко300гр+банан  10.30 50гр. гречки грудка 100гр.  13.30 50гр. гречки грудка 100гр.

ты до пол пятого ходишь тупо голодный. хер ты наростишь мяса при таком питании 

хотя не, ты весь день ходишь голодный.. 

RedShuhoff

RedShuhoff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

ты до пол пятого ходишь тупо голодный. хер ты наростишь мяса при таком питании 

хотя не, ты весь день ходишь голодный.. 

Ну а конкретнее можно сказать? Чего и сколько ? Больше углей бельше белка ? Сколько калорий ? То что хер наростишь я и так знаю поэтому сюда и пришел .

sergey loginov

sergey loginov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Здравствуйте ))))) Хочу расказать свою историю .Я эндоморф, 2 года назад весил 120 кг. потом взялся за ум как мне на тот момент казалось и начал худеть . Похудел за 2 года до 79. Жир погорел но с ним погорели и мышцы но при этом жир на животе остался (сволочь ) не в таком объеме как раньше но остался . И вот сейчас я начал качаться ну и кушать ибо мышца без еды не ростёт, страшно мне ((( боюсь снова отожраться . Вот примерный рацион :

7.30 1яйцо, овсянка100гр+молоко300гр+банан 

10.30 50гр. гречки грудка 100гр. 

13.30 50гр. гречки грудка 100гр.

16.30 овсянка100гр+молоко300гр+банан + прот изолят всё в блендер

Терня. перед  5капсул BCAA после 5капсу BCAA + 300гр. Молока + прот + банан

22.00 200гр. Творога

Знаю что в моём случае нереально набрать сухую массу без жира но как бы хотелось чтоб этого жира было меньше. Мой вес сейчас 87 по калориям 2500. Занимаюсь уже 3 месяца визуально мышца не ростёт а жир прибавляется ((((((( Но веса рабочие медленно но верно увеличиваются )))) Как думаете мне этой еды хватит ? Тренер в зале говорит что пофиг на калории главное чтоб белка было 2г. и углей 4г на сухой вес . Так ли это ибо по БЖУ получается нормально . А вот по калориям 2500 . Маловато ? Хочу накачаться))))) А то картина нелепая получается ((((( 

Привет, я сам склонен к набору жирка, по поводу набора массы в твоем случае хочу сказать , что:

1)Общий калораж маленький "в интернетах куча статей насчет расчета калорий и питания)

2) Увеличь белок до 200г в день

3) Увеличь угли до 450г в день 

Что касается жира, меня спасло ЧАСТОЕ дробное питание .через каждые 2 часа маленькими порциями, полное ограничение сладкого ( только если после тренировки). жиры-омега -3 . А если ты хочешь чтобы жира вообще не было скидывай еще. становись доской-турникменом и после начинай набор! 

Вот что по питанию. по тренировкам еще смотреть надо. И читай больше литературы, тот же форум. пробуй и все получится

тупо посчитал тот же белок у тебя: максимум 150 грамм выходит и то если считать белок с молока! так не набирают! поэтому пересмотри питание! 
я раньше сам думал почему завсегдатаи раздражабтся когда молодеж такие вещи пишут! а сейчас понимаю, читай форум ! все ответы на твои вопросы есть!

Сообщение изменено: sergey loginov (24 августа 2013 - 03:58)

RedShuhoff

RedShuhoff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Привет, я сам склонен к набору жирка, по поводу набора массы в твоем случае хочу сказать , что:

1)Общий калораж маленький "в интернетах куча статей насчет расчета калорий и питания)

2) Увеличь белок до 200г в день

3) Увеличь угли до 450г в день 

Что касается жира, меня спасло ЧАСТОЕ дробное питание .через каждые 2 часа маленькими порциями, полное ограничение сладкого ( только если после тренировки). жиры-омега -3 . А если ты хочешь чтобы жира вообще не было скидывай еще. становись доской-турникменом и после начинай набор! 

Вот что по питанию. по тренировкам еще смотреть надо. И читай больше литературы, тот же форум. пробуй и все получится

тупо посчитал тот же белок у тебя: максимум 150 грамм выходит и то если считать белок с молока! так не набирают! поэтому пересмотри питание! 
я раньше сам думал почему завсегдатаи раздражабтся когда молодеж такие вещи пишут! а сейчас понимаю, читай форум ! все ответы на твои вопросы есть!

Спасибо большое за нормальный ответ )))))) Буду решать этот вопрос )))) 

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Алексей Юрьевич, Зависит от того, с кожей ли она, так как там много подкожного жира, ну, и от того, чем эту куру кормили и как она, бедная, жила. Если по травке гуляла, жира будет меньше. Для грудки без кожи видела цифры от 1,5 до 4 ккал. Для себя считаю 2,5.

Всегда считал 4. Это если 1,5 считать, можно ой как пережрать жира.))) Представим, что мы едим 400 гр. сисечек в день. То есть, в зависимости от подсчета это или 16 или 6 гр. жира. То есть 90 ккал + учитываем погрешности, итого можно и на 120 ккал разницы выйти только по куре. А если еще немного ошибиться в остальных продуктах в сторону увеличения ккал, то так можно весь положенный дефицит свести на 100 ккал вместо 500. 

Предпочитаю всегда округлять в большую сторону и всем советую. Особливо при похудушках (я теперь так свою "сушку" называю, ибо дристч).

Это я так, ИМХО, если что)))

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Готовить рыбу на каждый день возможности у меня нет, ежедневно ем банку консервированного тунца или горбуши между обедом и первым ужином (3-й прием пищи из 5). Попробую перенести его на 2-й ужин. Спасибо за совет, поэкспериментирую. С казеином можно попробовать в следующую сушку, хотя меня смущает львиная доля спортпита в дневном рационе..

В Перекрестках некоторых есть магазин "Новый океан" там продают копченую дораду и сибаса. Знаю, что копченое вредно, но как вариант иногда - очень хорошо идет на ночь. Кстати, там же всегда продается рыба сырая и ее там чистят бесплатно. А дома приготовить уже чищенную  рыбу - 30 минут. Намазал специями, кинул в прогретую, пока мазал специями, духовку на 180 градусов на 25-30 минут и все. Доложил до кучи рукколы с помидорами и чайной ложкой оливкового масла, в качестве гарнира (очень сочетается с рыбой хорошо), и все.

Консервы на сушке - зло. Да и вообще, лучше по возможности употреблять их как можно реже...

Почему? Чем тунец-то не угодил? Соль? 

Я в день банку точно съедаю. Стоит пересмотреть?

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Отчего такие чувства? Т.е., по-твоему, для 84кг 3000кКал на жирожоге это мало? Или ты на массе? Мне бы вот худеть на 3мКал при весе 105 

Худеть на 3000 - мечта)))

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Худеть на 3000 - мечта)))

это что у тебя за ава!?труселя рекламируеш!?

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

это что у тебя за ава!?труселя рекламируеш!?

Аналогичный вопрос!)

PS:

так лучше?)))

Сообщение изменено: davlett (29 августа 2013 - 02:11)

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Здравствуйте! Думаю многие из вас видели это видео. 

Опираясь на него я подсчитал, что если я трачу на один килограмм, 1 ккал в час, то у меня выходит - 80*24 = 1920 

Далее я подсчитал энергозатраты физической активности - 425 

Также мои энергозатраты в дни тренировок вышли - 560 

В тренировочный день - 3195 (умножил на 10%, пищевой термогенез) 

Вне тренировочный день - 2580 (умножил на 10%, пищевой термогенез) 

Далее я беру свой тренировочный день 3200 (округлил) ккал 

Белки (20%)= 650 ккал - 160 грамм белка (2 грамма белка на килограмм веса) 

Углеводы (70%)= 2250 ккал - 560 грамм углеводов (7 граммов белка на килограмм веса) 

Жиры (10%)= 320 ккал - 40 грамм жира 

Ну как я понимаю, для набора мышечной массы, мне нужно добавить около 500 ккал, но поскольку я мезоморф и обмен веществ обычный, я добавлю 800 ккал и у меня выходит - 4000 ккал в тренировочный день

Белки (20%) = 800 ккал - 200 грамм белка(2.5 грамма белка на килограмм веса) 

Углеводы (70%) = 2800 ккал - 700 грамм углеводов (8 грамм углеводов на килограмм веса) 

Жиры (10%) = 400 ккал - 45 грамм жиров 

Скажите верно ли я рассчитал свою потребность в килокалориях? И стоит ли в последнем расчете увеличить количество жиров, что бы снизить это огромное количество углеводов? 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Далее я подсчитал энергозатраты физической активности - 425 

вот прям так точно?  :D

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

8 грамм углеводов на килограмм веса

:fool:

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

тор24, ну конечно же это приблизительно, в один день физическая активности больше, в другой день меньше, но в среднем где -то столько. Смотрел по данной таблице http://d-slim.ru/fiz-act.html =)

Алексей Юрьевич, тут и ежу понятно, что это очень много, по этому один из моих вопрос и звучит таким образом:

И стоит ли в последнем расчете увеличить количество жиров, что бы снизить это огромное количество углеводов? 

Поэтому за бессмысленный пост, большое спасибо! 

Если кто - то еще может информативно прокомментировать и ответить на мои вопросы -  буду очень признателен!  :hi:

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Ребята, ну вопросы же легенькие, то всегда много специалистов, а тут... =) 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ребята, ну вопросы же легенькие, то всегда много специалистов, а тут... =)

Так стопятьсот раз этот вопрос обсасывался и тут и в меню бодибилдера.
Для начала прочти соответствующий пост с рекомендациями в Азах.
Если же хочешь отталкиваться от калоража, то бери свой вес умножай на 30 и добавь примерно 500 ккал. Для 80 кг это даст 2400 + 500 = 2900 ккал
Это будет минимальной отправной точкой - некой средней температурой по больнице.
Далее.
Белка до 2 грамм = 160 гр x 4 = 640 ккал
Жира около 1 грамма = 80 грамм х 9 = 720 ккал
Остальное углеводы 1540 ккал / 4 = 385 ккал => 4,8 грамм / кг а не 8

Теперь остается самое сложное - следовать этому рациону ;)

Посиди на нем недельку - другую и далее корректируй. Набираешь плоховато - увеличивай профицит на 400 ккал преимущественно за счет углеводов.

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Domus, спасибо большое, я извиняюсь конечно, что поднимаю эти вопросы которые уже обговаривались много раз =(

4000 ккал это я понимаю очень много насчитал? 

Просто в течение трех месяцев питаюсь таким образом: 2 грамма белка, 5-6 грамм углеводов и жиров ем очень мало, в принципе не считал, но больше чем за 1 грамм не выхожу. 

Ответе пожалуйста на такой вопрос, чем питание по килокалориям отличается от обычного, что я описал?

И зачем все эти таблица по килокалориям, если мы высчитываем сколько грамм нам нужно? 

Я так понимаю ккал нужны, что бы более точно прослеживать свой рацион? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну тут же все и так понятно . одно у тебя кол-во энергии ( так скажем) а другое из чего о на состоит.  ( стройка из одного кирпича или одного цемента не возможно. важен баланс ) . 

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Железякин, да просто я думал ккал это, что - то инное, а так это более точное описание энергозатрат, если взять любой углевод и умножить его углеводы на четыре, то и получим эти самые ккал. Я прав? 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus, спасибо большое, я извиняюсь конечно, что поднимаю эти вопросы которые уже обговаривались много раз =(
4000 ккал это я понимаю очень много насчитал?
Просто в течение трех месяцев питаюсь таким образом: 2 грамма белка, 5-6 грамм углеводов и жиров ем очень мало, в принципе не считал, но больше чем за 1 грамм не выхожу.
Ответе пожалуйста на такой вопрос, чем питание по килокалориям отличается от обычного, что я описал?
И зачем все эти таблица по килокалориям, если мы высчитываем сколько грамм нам нужно?
Я так понимаю ккал нужны, что бы более точно прослеживать свой рацион?

На массе при весе 110 кг мой рацион на пиковых нагрузках в тренировочном цикле не превышал 3800 ккал. А ты говоришь о 4000. Через полгода с таким рационом придешь в соседнюю тему с вопросом "как сушицца" ))

Если ты съедаешь столько сколько ты написал (а по моему опыту большинство тренирующихся оценивают БЖУ на глазок и при перерасчете получается солидная скажем так погрешность) и не растешь, то постепенно увеличивай каллораж.

Калории и макронутриенты (БЖУ) два взаимосвязанных понятия. При определении своего рациона необходимо учитывать и то и другое. Для меня например первично БЖУ а калораж использую как некую поверочную величину так как для меня важно ЧТО я ем наравное СО СКОЛЬКО я ем. Другой подход отталкивается от каллоража и БЖУ является некой производной. Решать тебе.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

so.podgorniy, не совсем понял. но учебники пишут что  в одной грамме Б - 4 ккал. У - 4 ккал  Ж - 8 ккал.  вот и складывай. ))) 

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Domus, вот головой бейся, не могу понять, если взять любой продукт, будет это белок или углевод или жиры, если мы умножим углеводы или белки на четыре, жиры на девять, разве мы не получим этот самый ккал продукта, которые пишут в таблицах? Просто я вообще не вижу разницы между высчитыванием килокалорий, как только более углубленное рассматривание своего рациона, по нему более конкретно видно, что убрать где добавить? И почему говорят, что от макарон масса идет более лучше, чем допустим от круп, если калорийность почти одна, как и наличие углеводов, чем больше углеводов в сто граммах продуктах, тем больше и калорийность, где я неправ?  

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus, вот головой бейся, не могу понять, если взять любой продукт, будет это белок или углевод или жиры, если мы умножим углеводы или белки на четыре, жиры на девять, разве мы не получим этот самый ккал продукта, которые пишут в таблицах? Просто я вообще не вижу разницы между высчитыванием килокалорий, как только более углубленное рассматривание своего рациона, по нему более конкретно видно, что убрать где добавить?  

Вот именно все что написано после слова "только" очень важно. Повторю еще раз. Большинство новичков и совсем не новичков считают что питаются хорошо, грамотно и сбалансированно. До момента когда начинают реально анализировать свой рацион

И почему говорят, что от макарон масса идет более лучше, чем допустим от круп, если калорийность почти одна, как и наличие углеводов, чем больше углеводов в сто граммах продуктах, тем больше и калорийность, где я неправ?

Кто говорит то? И смотря какая масса. Если этими крупами ты в дичайшем профиците и еще и тренируешься бестолково - эта масса будет жировая
Калорийность складывается не только из углеводов.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых