Защитил?
Неа, забил. У меня было уже всё готово, но счёл унизительной для себя всю эту бумажную возню и общение с мудаком ученым секретарем, который тебе вроде что-то говорит и вроде по делу, а потом понимаешь, что нихуя толкового он не сказал.
С формальной точки зрения ты неправ - есть соответствующая специальность в классификации ВАК и определение некой деятельности, как научной. Так что есть и специальность и наука. Другое дело
С формальной точки зрения - есть. Другое дело что практически наука должна иметь предмет и приносить пользу. В философии нет ни того ни другого. Я, когда сдавал кандидатский, поприсутствовал на их философском междусобойчике - типа лекция для специалистов. Я понял всё, что там было сказано, но сказанное было абсолютно пустыми словами и пиздоболией. Когда ты не понимаешь лекцию и не можешь уловить смысл (по квантовой физике например) - это одно, а когда всё понимаешь и видишь отсутствие смысла - это совсем другое...
Начинай уж смайлы наконец ставить. Неужели вам физику и математику биологи преподавали?
Я же специально акцентировал внимание на сферах. Физика и математика имеют прямое отношение к биологии, нам их преподавали и преподавали специалисты из этих областей. Биология же к юриспруденции отношения не имеет, поэтому, не знаю как у юристов, а у биологам юриспруденцию не дают. А Игорьку то, о чем он говорит .полагаю преподавали какие-нибудь маргиналы типа Сенора.