Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25742 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

А что бы ты предпочел - поднять результат с 16 раз до 18 и при этом нарастить 2 кг мышц на спине и руках, или поднять результат до 30 раз и нарастить 100 г мышц. При неизменном проценте жира в обоих случаях.

Я раньше давал ссылку на человека, подтягивающегося за 4 минуты 61 раз за 1 подход. 

Я мясо оцениваю по весу и жиру по ЮС Нави) Видуха это производное от этого. Так что оцениваю по этим показателям численное выражение видухи. Если рекомпозится на таком тренинге - значит он мясной. Правда я низ не делаю и некоторые мышцы верха тоже - низ спины, к примеру. Если буду по 1мм в неделю терять с талии или 1мм к шее прибавлять значит рекомпоз идет своим путем.

Реально не представляю чела который 30 раз чисто подтянется, ну хотя бы как Шреддер делает по золотому стандарту, а не копчиковые дрыганья лицом вверх, или вися периодически для отдыха, и чтобы результаты по ЮС нави и рост-99 были бы плохими.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Свой текущий тренинг с подтягиваниями и брусьями рассматриваю так: постепенное ежедневное микроомяснение. Каждый день микрорезультат по микротравмам. Т.е. по чуть-чуть уменьшая интервал между повторами организм адаптируется к нему. Когда-то 30 раз за 2:25 минуты будет так же тяжело/легко как было за 4:50. И так далее. Потому что каждый день становлюсь чуть мясней. И да, каждый день постболи какие-то в ширах. В грудных пока не ощущаю. В руках легкие ощущения - да, есть. Даже убил оба трицепса внезапно, 3-4 дня проходило, но тренинг не прерывал.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Есть исследование над норвежскими лифтерами где 6 раз в неделю показало больше мяса и силы чем 3 раза

Что-то столько лет про это исследование слышим и оно до сих пор не опубликовано...

Но и в нем речь про ноги, а не руки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
aid, если посмотреть ролик, в нем тоже ноги омяснились, так что доверие норвежскому есть. Почему руки при раздроблении того же недельного объема на большую частоту не омяснились - хз, может первые сеты были бабьими и не оказывали эффекта, а дополнительные сеты у группы занимающейся 3 раза в неделю были более мужскими и эффективными. Такое объяснение укладывается в голове. Ну а мои ежедневные подтяги и брусья все мужские лайт по определению для поставленных задач, т.е. эффективны.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Оказывается, не в ту тему закинул.

Рихад, а почему ты не купил синтезатор? На нем и научиться играть можно, в нем обычно встроены программы обучения разной сложности, подсвечиваются клавиши, которые надо зажимать.

Сообщение изменено: merQ (26 мая 2022 - 07:13)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
merQ, после просмотра нескольких роликов по этой теме понял что синтезатор это не то что мне сейчас нужно. Грубо говоря мне нужно пианино. С клавишами стандартного размера, с ощущениями от нажатия на клавиши как у пианино (легкий пружинящий эффект с молоточковым механизмом) и со звучанием как у пианино. Электронные пианино это все дают, и чем дороже тем ближе к классическому. Меня нынешняя полностью устраивает, я даже среди 12 возможных звуков не переключаюсь, нет нужды. Там и пианино нескольких видов (итальянское, немецкое, джазовое, 60-х, орган и т.д.) - это все второстепенно сейчас. А классическая 88-клавишная клавиатура там самое важное. Там по сравнению с обычным неэлектронным пианино и звук можно регулировать, и в наушниках работать, и места меньше занимает, и к компу подключать через миди, и к гаджетам. Синтезатор это скорее компьютер с кнопками, чем пианино. Там и клавиши чуть меньшего размера, и их там поменьше, 61, и эффект от нажатия другой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Еще есть такой момент что тот кто начал с синта и обучился на нем не сможет перенести свои навыки на обычное пианино, а обратное верно.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ, после просмотра нескольких роликов по этой теме понял что синтезатор это не то что мне сейчас нужно. Грубо говоря мне нужно пианино. С клавишами стандартного размера, с ощущениями от нажатия на клавиши как у пианино (легкий пружинящий эффект с молоточковым механизмом) и со звучанием как у пианино. Электронные пианино это все дают, и чем дороже тем ближе к классическому. Меня нынешняя полностью устраивает, я даже среди 12 возможных звуков не переключаюсь, нет нужды. Там и пианино нескольких видов (итальянское, немецкое, джазовое, 60-х, орган и т.д.) - это все второстепенно сейчас. А классическая 88-клавишная клавиатура там самое важное. Там по сравнению с обычным неэлектронным пианино и звук можно регулировать, и в наушниках работать, и места меньше занимает, и к компу подключать через миди, и к гаджетам. Синтезатор это скорее компьютер с кнопками, чем пианино. Там и клавиши чуть меньшего размера, и их там поменьше, 61, и эффект от нажатия другой.

Да, но места занимает меньше, всегда можно скинуть и убрать в угол, плюс добавлять бит, разнообразить аранжировку, да и самое главное - научиться играть какие-то вещи даже не зная нотной грамоты, чтобы, например, пригласить соседку Бахар и порадовать ее чарующей музыкой.

Сообщение изменено: merQ (26 мая 2022 - 07:46)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Электронные ценой отличаются еще и качеством звучания семплов. У Корга они довольно качественные, как настоящее. Есть с чем сравнить) Пианино электронное которое до этого тут выкладывал из магазина хоть и 88 клавиш - муть, звуки мерзкие, и клавиши тугие были. И стоило почти в 3 раза меньше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Да, но места занимает меньше, всегда можно скинуть и убрать в угол, плюс добавлять бит, разнообразить аранжировку, да и самое главное - научиться играть какие-то вещи даже не зная нотной грамоты, чтобы, например, пригласить соседку Бахар и порадовать ее чарующей музыкой.

Это все можно сделать с этим пианино подключив через миди к компу. Аранжировка, микс разных треков и т.д. это для музыкантов, для пишущих свои композиции. У меня этих целей нет. Играть еа пианино и гитаре и может еще губной гармошке и флейте - есть.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это все можно сделать с этим пианино подключив через миди к компу. Аранжировка, микс разных треков и т.д. это для музыкантов, для пишущих свои композиции. У меня этих целей нет. Играть еа пианино и гитаре и может еще губной гармошке и флейте - есть.

Так у тебя компактное что-то? Я думал, бандура на полкомнаты

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
merQ, встроено в стойку мебельного типа. Переносимо одним человеком. Либо просто приподняв за бока если между комнатами, либо на плечо если подальше или если комнат много) По занимаемому месту значительно меньше классического пианино.

IMG_20220517_104856129.jpg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ, встроено в стойку мебельного типа. Переносимо одним человеком. Либо просто приподняв за бока если между комнатами, либо на плечо если подальше или если комнат много) По занимаемому месту значительно меньше классического пианино.

attachicon.gif IMG_20220517_104856129.jpg

А, ну норм тогда

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

может первые сеты были бабьими и не оказывали эффекта, а дополнительные сеты у группы занимающейся 3 раза в неделю были более мужскими и эффективными

Интересный вариант объяснения. Хотя обычно в таких исследованиях все подходы до отказа.

И в этом написано: . All exercises were performed for 6–12 repetitions to muscular failure. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Хотя обычно в таких исследованиях все подходы до отказа. И в этом написано: . All exercises were performed for 6–12 repetitions to muscular failure. 

Все подходы или все упражнения? Если упражнение, то, может быть, отказным был только последний подход.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Все подходы или все упражнения? Если упражнение, то, может быть, отказным был только последний подход.

В этой фразе действительно есть двусмысленность, но в исследованиях скорее подходы, т.к. это критерий заканчивания подхода и возможность сравнить протоколы.

Понятно, что сам отказ - понятие расплывчатое, но подходы были явно не бабьи.

Сообщение изменено: aid (26 мая 2022 - 09:53)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Рекомпоз-ходьба до завтрака 24:24
Подтягивания 30 за 4:32
Брусья 60 за 9:04

Нормально, вес 67.8кг. Пока все идет. Интервал между началами повторов: 9.06 сек.
Т.е. отдых между повторами менее 8 секунд.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Ща посмотрю само исследование если найду.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Вот их тренинг. Перевернул в редакторе т.к. боком была таблица. Ну что я могу сказать... Каждое исследование обязательно сделает что-то по дебильному чтобы оставить больше вопросов чем получить ответов. Они не просто делали одно и то же 3 раза в неделю, что облегчило бы удвоение на 6 дней в неделю, а делали разное каждый сраный день. На 6 днях в неделю просто получилось то же самое но без отдыха по четвергам и субботам - склеили недельное разнообразие упров в 3 дня. В результати у 6-дневщиков каждый упр выполнялся 2 раза в неделю, а не 6 раз. Если б делали один и тот же упр 6 раз в неделю результаты по мясу могли быть другими. Кстати, сгибание ног лежа - и только его - делали 4 раза в неделю. И ноги выросли чуть больше, думаю не случайно.

Screenshot_20220526_112013.png

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Еще есть такой момент что тот кто начал с синта и обучился на нем не сможет перенести свои навыки на обычное пианино, а обратное верно.

А большинству это и не надо. По-моему, вся эта реалистичность нажатия – это своеобразный фортепианный фетиш, который к музыке не имеет отношения. Музыка состоит из звуков, а не ощущений при нажатии на клавиши. Оно важно в том случае, если хочешь стать выступающим пианистом – тут уж нужно привыкать к клавишам с правильным сопротивлением, иначе на сцене будешь лажать с динамикой (как минимум). Для всех остальных целей синтезатор, по-моему, ничуть не хуже, для творческой деятельности даже удобнее.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

terminalX, согласен, в целом для написания музыки даже клавиши не нужны, можно что-то типа такого: https://www.avpsynth.com/

Тоже зовутся синтезаторами) Можно миксовать, ритмовать, сочинять до посинения. Простор для творчества.

Но, как сказал, у меня цели другие - уметь уверенно играть на пианино на любительском уровне, возможно еще и по нотам в перспективе.

Я даже инструменты не меняю, даже к ударникам и накладываемым дорожкам равнодушен.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Некоторые музыканты, играющие на электрогитарах, причем достаточно неплохо, с трудом умеют играть на акустике.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вот их тренинг. Перевернул в редакторе т.к. боком была таблица. Ну что я могу сказать... Каждое исследование обязательно сделает что-то по дебильному чтобы оставить больше вопросов чем получить ответов. Они не просто делали одно и то же 3 раза в неделю, что облегчило бы удвоение на 6 дней в неделю, а делали разное каждый сраный день. На 6 днях в неделю просто получилось то же самое но без отдыха по четвергам и субботам - склеили недельное разнообразие упров в 3 дня. В результати у 6-дневщиков каждый упр выполнялся 2 раза в неделю, а не 6 раз. Если б делали один и тот же упр 6 раз в неделю результаты по мясу могли быть другими. Кстати, сгибание ног лежа - и только его - делали 4 раза в неделю. И ноги выросли чуть больше, думаю не случайно.

attachicon.gif Screenshot_20220526_112013.png

Думаешь, мышцы квадрицепсов у них больше выросли от того, что они делали сгибания ног 4 раза в неделю? Все же эти мышцы в сгибаниях не участвуют. А на квадры они тоже чередовали упражнения.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Кстати о гитарах, аккорд G - самое настоящее Г, правильно его назвали. Это блять надо 4 и 5 струну зажать одним пальцем, 1-ю и 2-ю другим, а 3 и 6 оставшимися. Беспредел. Приходится помогать пальцами другой руки чтобы струны сблизить и подсунуть под один палец. Занять так позицию, прижать и не двигаться. А как это успеть сделать в реальном времени?!

Screenshot_20220526-133501.png

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Думаешь, мышцы квадрицепсов у них больше выросли от того, что они делали сгибания ног 4 раза в неделю? Все же эти мышцы в сгибаниях не участвуют. А на квадры они тоже чередовали упражнения.

Мля, я почему-то думал обхват бедра мерили. Тогда последнее предложение неактуально, но остальное все вот так, не 6 раз. Там в упре пучки разные тренили разными упрами с разным наклоном. Достаточно сравнить греблю сидя, тягу перекладины к груди и тягу веса в наклоне. Это можно сказать не мышца 3 раза в неделю, это 3 разные группы пучков под нагрузкой 1 раз в неделю, грубо говоря. А для 6-дневщиков 2 раза в неделю.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Мля, я почему-то думал обхват бедра мерили. Тогда последнее предложение неактуально, но остальное все вот так, не 6 раз. Там в упре пучки разные тренили разными упрами с разным наклоном. Достаточно сравнить греблю сидя, тягу перекладины к груди и тягу веса в наклоне. Это можно сказать не мышца 3 раза в неделю, это 3 разные группы пучков под нагрузкой 1 раз в неделю, грубо говоря. А для 6-дневщиков 2 

Но все же эти пучки в одной мышце и они все дают вклад в объем этой мышцы. Ну и они все равно все участвуют независимо от упражнения, возможно с чуть разной интенсивностью.

Сообщение изменено: aid (26 мая 2022 - 01:37)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

attachicon.gif IMG_20220517_104856129.jpg

Рихад, напомни, ты как-то в детстве был связан с игрой на пианино? Как вообще у тебя возникла идея сейчас осваивать пианино?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

aid, когда мне 4-5 лет было дома было пианино стандартное деревянное. Я молотком для отбивки котлет стучал ему по крышке. Потом продали. Не учился никогда, хотя папа играет и тетя муз. учительница. В более зрелом возрасте (12-13 лет) двумя руками мог собачий вальс играть и с аккордом мелодию из королька птички певчей! На даче, там есть пианино. Сейчас ее не смог, забыл. Серьезно изучать двуручно, с арпеджио, начал только сейчас и как сказал когда разучивал "профессионала" это казалось невозможным.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

А что сподвигло.. а почему бы и нет. Так же и с рисованием и с гитарой. И будет еще с губной гармошкой и с флейтой возможно) Еще пронзительно свистеть без помощи пальцев хочу научиться. Да чо уж там, с пальцами тоже.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых