Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Отец тоже работал в частичках для подъема разового максимума? Получается, он опередил время, эхо частичек было открыто рихадом только сейчас.

Время советское было. Начни кто-нибудь там частички делать, тренер подошел бы и засунул штангу в задницу.

вой отец явно не большинство.Ты же сам не можешь этого сделать, например

Это точно. Я 70 жал на 4 раза только при весе 73-74 кг. А вот как такой вес до 60 поднять :))) хотя меня там не было, наверняка фуксы делал спиной и ногами, чтобы забраться под штангу. Читеры!!

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Я замечал, что у многих вообще локти не подворачиваются под штангу, она их вперед утягивает, скручивает спину крюком

тут не локти, а запястья на самом деле.

Главное кисти вставить под штангу.

Все случаи, когда я штангу ронял в этом упражнении были именно из-за того, что по какой-то причине я не мог воткнуть кисть до конца и штанга на изломе тупо вылетала из рук

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

тут не локти, а запястья на самом деле. Главное кисти вставить под штангу. Все случаи, когда я штангу ронял в этом упражнении были именно из-за того, что по какой-то причине я не мог воткнуть кисть до конца и штанга на изломе тупо вылетала из рук

И локти тоже.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Пуня,Движение с кистей начинается, если кисть не вставил, то без шансов.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Мозголомная Брага,

В принципе, в целом гибкость локтевых, плечевых суставов и запястья. Все имеет суть и вес. 

Но мы ушли от темы. 

Я поэтому и предлагаю Рихаду жим стоя вместе со становой тягой. 2 эти упражнения действительно демонстрируют всю силу атлета: становую и силу плечевого пояса. 

Но Рихад почему то боится. 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Хиляк ,

Если Рихада придавит на жиме стоя, то он даже тупо бросив штангу с груди на пол, может травмироваца)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Кстати, не очень понимаю заморочек по поводу диких частичек и поднятия разового максимума и при этом фразы "я не силовик, мне это не надо". Если уж подписался под силовыми частичками, значит и сам стал частичкой силовика

Частичку я делаю не для силовых, а для развития ног/трап. Разовый максимум с пола мне сам по себе не нужен, он просто должен демонстрировать (мне в первую очередь) рост силовых сопутствующий росту силовых в частичке. Вот только синглы 3 раза в неделю не получается, надо как-то по другому распределить по времени тестирование... Нехорошо это когда после 135х1 в понедельник в среду 122х1 почти так же тяжело ;)

Может надо чуть сбавить веса и заменить на даблы или триплы, с запасом. Их вроде получится 3 раза в неделю.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Но Рихад почему то боится. 

Не, у него в планах подобной херни просто нету. 

Там всё чотко - натяги, эти... как их... рапидорефиды, эхи частичек.

Частичку я делаю не для силовых, а для развития ног/трап.

Ох, Рихад... Книга ждёт...

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

А чо такое натяг? как вижу, весьма популярное слово в этой теме.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Хиляк , жим стоя некуда вставить - буду делать его, мало останется для наклонного жима лежа. А наклонный жим и так все прорабатывает.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А чо такое натяг? как вижу, весьма популярное слово в этой теме.

Это - к Присту.

А популярных фраз здесь - вагоны! Цитатники поломаются. ...Одно "эхо..." чего стОит!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, жим стоя некуда вставить - буду делать его, мало останется для наклонного жима лежа. А наклонный жим и так все прорабатывает.

Я предлагаю выкинуть ПШНБ, наклонный жим, что-то там еще из твоего списка и оставить только жим стоя и подсобку для него. 

Кстати, Рихад, а где брусья????? Там тоже можно делать локауты, частички  и пр. с чудовищным весом.  

Сообщение изменено: Хиляк (06 марта 2014 - 09:51)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

а где брусья?????

ты еще  про подтягивания вспомни)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Меня интересует прогрессия натяга на мышцу на протяжении цикла - вот что такое для меня рост силовых.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

rihad,

щито такое -натяг?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Хиляк , брусья делал одно время, доводил до +40кг, но удобнее жим.

Мозголомная Брага, подтягивания заменены негативами тяг к груди т.к. в них можно самостоятельно с очень хорошим весом работать, сколько хватит сил на тягу двумя руками и отпускать одной.

Мозголомная Брага, натяг (tension) - стресс испытываемый мышцами при работе. Его необходимо увеличивать т.к. они довольно быстро привыкают к определенному весу и стресса бывает все меньше.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

подтягивания заменены негативами тяг к груди т.к. в них можно самостоятельно с очень хорошим весом работать, сколько хватит сил на тягу двумя руками и отпускать одной.

лучше бы заменил подтягиваниями на антиграве

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (06 марта 2014 - 10:00)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Брусья заменены наклонным жимом, подтягивания негативами. Жим стоя не делаем. А почему тогда ПШНБ остался? может его тоже чем-нибудь заменить?

Зачем замена? к чему? зачем? 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Хиляк , брусья не были заменены ничем, я просто их одно время включил временно (чередуя между тренями с жимом лежа, тогда горизонтальным), потом так же убрал :) Куда бытовому качку без хотя бы 1 сета ПШНБ, с выходом к концу цикла на негативы с читингом? :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, брусья не были заменены ничем, я просто их одно время включил временно (чередуя между тренями с жимом лежа, тогда горизонтальным), потом так же убрал Куда бытовому качку без хотя бы 1 сета ПШНБ, с выходом к концу цикла на негативы с читингом?

тебя не переспоришь. На все есть объяснение. 

А жаль, что ты наклонный жим жимом стоя не хочешь заменить. Думаю было бы куда интереснее следить за прогрессом. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Хиляк , а с грудью что делать? :) И как может быть прогресс более заметным с меньшим чем в жиме на наклонной весом? Берите вес в жиме на наклонной, отнимите 25% - вот сколько хотя бы раз выжму в жиме стоя.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Хиляк , боюсь что эти цели больше подходят силовикам, это мне не так подходит т.к. такой силач может не выглядеть никак. Поэтому много внимания уделяю верху трапеций, т.к. если развить это бывает видно в одежде.

Только будет ли это красиво выглядеть? Даже Шварцнеггер в одежде выглядел покатоплечим.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

если будут частички на 220, то сингл 165 можно и без проходки считать сделанным,наверно.

Это стеб такой?

muglan

muglan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Хиляк , боюсь что эти цели больше подходят силовикам, это мне не так подходит т.к. такой силач может не выглядеть никак. Поэтому много внимания уделяю верху трапеций, т.к. если развить это бывает видно в одежде.

Это что за цель такая - видеть трапецию через одежду? Самая приоритетная мышцА чтоль? С трапецией ваще очень аккуратно надо, здесь гармония рулит. Переразвитая визуально уменьшает ширину плеч, особливо узких. ИМХО, конечно. У всех по-своему тараканы бегают, вона балеруны подкладывают заячьи лапки в трикошки и ничо, не парятся...

Сообщение изменено: muglan (06 марта 2014 - 10:38)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Особенно, если ты например, весишь  80-90 кг,  собственный  забросить с пола на грудь без подсела жопой в пол далеко не каждый может, тут привычка нужна. 

А жопой в пол тем более не сможет.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, а с грудью что делать? И как может быть прогресс более заметным с меньшим чем в жиме на наклонной весом? Берите вес в жиме на наклонной, отнимите 25% - вот сколько хотя бы раз выжму в жиме стоя.

Грудь у женщин, что с ней делать знает каждый. 

Так прогресс и в жиме стоя будет! начни делать. 

Не надо ничего отнимать или прибавлять. просто берется штанга с пола и выполняется, никаких теорий, никаких грудей и жоп, только чистый жим. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Это точно. Я 70 жал на 4 раза только при весе 73-74 кг. А вот как такой вес до 60 поднять :))) хотя меня там не было, наверняка фуксы делал спиной и ногами, чтобы забраться под штангу. Читеры!!

Так он ТА занимался? Тогда наверняка делал. Какие годы были?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Так он ТА занимался? Тогда наверняка делал. Какие годы были?

Начало и середина 60-х. 

А тогда только ТА и было, при школах. 

Я вот Рихада хочу ориентировать не на наклонный жим, а на жим стоя. Тема сразу оживится, когда Рихад бомбанет больше собственного веса стоя +тягу за 200 с пола. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Брусья заменены наклонным жимом, подтягивания негативами. Жим стоя не делаем. А почему тогда ПШНБ остался? может его тоже чем-нибудь заменить?

Зачем замена? к чему? зачем? 

Чего это всем так хочется, чтобы Рихад делал то, что им хочется? И мне в том числе:)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Чего это всем так хочется, чтобы Рихад делал то, что им хочется? И мне в том числе

Просто у Рихада хорошо прут силовые. Поэтому хочется чтобы его чудовищная сила вонзилась в соревновательные движения по всем строгим правилам федераций. +у Рихада лошадиная выносливость и адовая устойчивость цнс к нагрузке. 

Лично я завидую. 

Я помню напахал в жиме стоя 10 тонн на протяжении 2-3 часов. В итоге потом 4 дня устраивал полный рихад холодильнику, еле-еле восстановился. 

А Рихад одну долму скушал и половину всех упражнений из азбуки выполнил. 

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых