Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Здраствуйте всем ) Извините,не разрешается писать в раздел Химии,но мне очень нужен ваши советы )

Я вот занимаюсь 4 месяца,и месяц отдохнул и опять начинаю тренероваться
Как только занимался 3 месяца жрал напосим,до этого Мега Масс 4000,Креатин,Аминокислоты и витамины
Теперь вот купил Креатин Моногидрат,Аминокислоты,Анабол 5 от Нутрекс,теперь вместе хочу химию дать ,так как остался всего 2 месяца до соревновании

Вот вопрос что лучше , комбинация
1) Винстрол Депот,Примоболан и Туринабол , после курса тестостерон и гептрал
или
2) Винстрол Депот,Примоболан,Дека Дураболин, после курса тестостерон

Ну конечно буду жрать Аминкислоты,Креатин,Омега-3,Витамины и Анабола

Ваши советы ? Вешу 65,рост 175,жмал 100 кг,сейчас 90 кг из за отдыха ) Мне нада пожать 120 кг в середине Сентября минимум

http://forum.steelfa...view=getnewpost

Nimell

Nimell

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Добрый вечер.

Я занимаюсь лишь неделю и столкнулся после первого дня с таким негодованием.Я постоянно хочу кушать.Поем и через минут 40-60 вновь появляется голод,и так ежедневно в течении недели.Отсюда вопрос.Это нормально или стоит сходить в больничку? Спасибо за понимание.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Nimell, и чего лечить будите?
Может у вас организм просто не доедает? Посчитайте свой рацион и сравните с рекомендуемыми значениями и все встанет на свои места. Все рекомендуемое сможете подчерпнуть в теме у меня в подписи.

Nimell

Nimell

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Nimell, и чего лечить будите?
Может у вас организм просто не доедает? Посчитайте свой рацион и сравните с рекомендуемыми значениями и все встанет на свои места. Все рекомендуемое сможете подчерпнуть в теме у меня в подписи.

Спасибо.Просто раньше были проблемы с желудком,вот я и подумал.

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Ребят, составил вот такое меню для набора массы! сейчас вешу 63, делал расчеты для 68 кг! Прошу оценить!

Прикрепленные файлы

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

леди икс, убедили, буду держаться пока на 3000 ккал. Однако, не могу не вспомнить статейку из вашей любимой темы "Азы тягания метала", где для натурспортсмена весом 70 кг предлагается примерный суточный рацион в 4600+ ккал.

да ну нафиг такое количество калорий!) Я сделал диету для набора массы весом в 68 кг и там получилось 3100 ккал. При этом я учел все требования по белкам, жирам и углеводам! Так сказать их будет поступать максимально НЕОБХОДИМОЕ количество. Что же там за состав для 4600 ккал????

SergioVad

SergioVad

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем привет ! подскажите мне вот что . Знакомые из спортзала сказали что можно пить после тренировки такой коктель - стакан молока, сырое яйцо и ложка сахара. И вот у меня вопрос по поводу сырого яйца, можно ли их есть/пить ведь от этого можно заболеть сальмонелёзом вроде как. ?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

SergioVad, сырой белок хуже усваивается чем термообработанный, нет смысла пить такой  коктейль

SergioVad

SergioVad

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

понял , спасибо. Ещё раз убеждаюсь что всех слушать не стоит .

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Всем привет ! подскажите мне вот что . Знакомые из спортзала сказали что можно пить после тренировки такой коктель - стакан молока, сырое яйцо и ложка сахара. И вот у меня вопрос по поводу сырого яйца, можно ли их есть/пить ведь от этого можно заболеть сальмонелёзом вроде как. ?

сделай омлет или яишницу или др термообработку и не парся.

pavlov

pavlov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

привет,

мне все не дает покоя факт, который я несколько раз встречал в разных местах - что калории из разных продуктов, по кр мере в опытах на животных, явно имеют разный эффект - и по бодрости, и по связи с набором/потерей веса

если кто-то знает толковые материалы с ликбезом по этому вопросу, буду очень признателен!

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

pavlov, всё говорит о том что ккал равна ккал : )

Eternal_BLG_28RUS

Eternal_BLG_28RUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

привет,

мне все не дает покоя факт, который я несколько раз встречал в разных местах - что калории из разных продуктов, по кр мере в опытах на животных, явно имеют разный эффект - и по бодрости, и по связи с набором/потерей веса

если кто-то знает толковые материалы с ликбезом по этому вопросу, буду очень признателен!

имеют значения не калории, а углеводы. углеводы действительно бывают разные. ну для тебя в первую очередь важно знать о быстрых и медленных. ну и как было сказано ккал = ккал. 

Сообщение изменено: Eternal_BLG_28RUS (22 июля 2013 - 03:59)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Миф 1. Главная задача на посттренировочном этапе – восстановить запасы гликогена

Синтез гликогена после выполнения силовых упражнений не играет существенной роли! При силовой тренировке это вообще не должно быть предметом беспокойства. Все дело в том, что восстановление уровней гликогена не представляет никаких затруднений для организма, и сроки, как правило, ни имеют при этом особого значения. 

Несмотря на то, что, по результатам одного исследования, восстановление уровней гликогена после тренировки на выносливость происходит быстрее в случае употребления углеводов сразу после выполнения упражнений (Айви, 1988), для большинства бодибилдеров это не имеет особого значения. 

Одно исследование показало, что при приеме углеводов сразу после силовой тренировки уровни мышечного гликогена повышаются на 16% эффективнее, чем при употреблении простой питьевой воды (Паско и др., 1993). Звучит как бред, да? Исходя из этой информации, и учитывая огромное количество углеводов, потребляемых нами ежедневно, можно не сомневаться, что уровни гликогена достигают максимальных значений в течение 24 часов после тренировки.

Куда важнее правильно питаться в течение суток, чем выпивать гейнер сразу после тренировки. Хуже от него конечно не будет, но и заметного прироста результатов тоже. Если вы спокойно доедете домой и съедите хорошую порцию натуральной пищи, прогресс не остановиться. Ведь важен среднесуточный объем макронутриентов! 

(с)

10 мифов о питании после тренировки

Ребят, что думаете?

Из той же оперы: "прием пищи до тренировки на 200% эффективнее в плане стимулирования синтеза белка, чем питание сразу после тренировки (Типтон и др., 2001)."

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Вот еще любопытный момент: Если сравнить исследования, где гейнеры употреблялись сразу после тренировки (Типтон и др., 2001), и по прошествии часа после тренировки (Расмуссен и др., 2000), получаем удивительные результаты: скорость синтеза белка при приеме пищи сразу после тренировки на 30% меньше, чем в том случае, если мы немного подождем

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Кому интересно, вот статья целиком. Довольно убедительно все растолковано. 

Spoiler

qazzyx

qazzyx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте, подскажите можно ли одновременно пить креатин и протеин? Читал что их нужно смешивать вместе, в пропорциях примерно 4-5г. креатина и 30г. протеина. И вообще насколько эффективно использовать только эти две добавки?

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Здравствуйте, подскажите можно ли одновременно пить креатин и протеин? Читал что их нужно смешивать вместе, в пропорциях примерно 4-5г. креатина и 30г. протеина. И вообще насколько эффективно использовать только эти две добавки?

Пей не заморачивайся, вообще креатин в неделю загрузки пьют по 20 гр в день, потом по 10 гр. 5 гр до треньки и 5 гр после. И протеин пей до и после, и между приемами пищи )

qazzyx

qazzyx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Пей не заморачивайся, вообще креатин в неделю загрузки пьют по 20 гр в день, потом по 10 гр. 5 гр до треньки и 5 гр после. И протеин пей до и после, и между приемами пищи )

Спасибо, но не хотелось бы пить так много) Достаточно ли будет так:

Тренировка: креатин за пару часов до тренировки, после тренировки креатин и протеин

Обычный день: протеин днем, без креатина

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Спасибо, но не хотелось бы пить так много) Достаточно ли будет так:

Тренировка: креатин за пару часов до тренировки, после тренировки креатин и протеин

Обычный день: протеин днем, без креатина

Конечно, только в не тренировочные дни креатин 5 гр утром и все,,)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Синтез гликогена после выполнения силовых упражнений не играет существенной роли! При силовой тренировке это вообще не должно быть предметом беспокойства. Все дело в том, что восстановление уровней гликогена не представляет никаких затруднений для организма, и сроки, как правило, ни имеют при этом особого значения. 

ну в принципе то так и есть,гликоген в любом случае ресинтезируется со временем при адекватном питании. другой вопрос - насколько оптимально для целей набора\поддержки мышечной массы принять углеводы после тренировки,чтобы остановить катаболизм (Лайл пишет о том, что белок стимулирует синтез, а угли останавливают катаболизм, несмотря на то,что оба повышают уровень инсулина. видимо белок всё же в соло с катаболизмом справляется несколько хуже)

"прием пищи до тренировки на 200% эффективнее в плане стимулирования синтеза белка, чем питание сразу после тренировки (Типтон и др., 2001).

на счёт этого Лайл так же пишет, объясняя это тем, что принятая до тренировки пища как раз начнёт перевариваться в то время,как будет проходить тренировка\пройдёт тренировка. соответственно питательные вещества будут готовы к использованию 

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений
Подскажите по разгону обмена веществ..
Я вроде когда-то слышал пару способов.. На сколько действены они и какие еще есть?
-есть чаще
-употреблять кофеин
-пить холодную воду

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

DenFisher, ускоряет обмен веществ рост массы тела, рост физ активности при увеличении соответственно пищи, при уменьшении веса тела обмен падает, даже при возросшей физ активности, приведённые методы не влияют на обмен веществ.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Кто подскажет сколько примерно жира в столовой ложке льняного масла?

177333747

177333747

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Кто подскажет сколько примерно жира в столовой ложке льняного масла?

Тут написано 17г
http://health-diet.r...ostav/13643.php

Сообщение изменено: 177333747 (15 августа 2013 - 10:02)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Алексей Юрьевич, ложки у всех разные, у меня 10гр.

Нужно взвесить свою, либо использовать мерные ложки.

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Можно ли добавлять в рацион оливки, при наборе мышечной массы или это слишком жирное удовольствие? 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Можно ли добавлять в рацион оливки, при наборе мышечной массы или это слишком жирное удовольствие?

Набор веса или его уменьшение это всего лишь баланс ккал, так же имеет значение бжу.

Просто твои оливки должны вписываться в запланированную калорийность и бжу.

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

sergkomisar, да в принципе были такие же мысли, но я если честно не высчитываю ккал, съедаю согласно запланированному количеству(2 - 2.5г. белка и 7г. углеводов). Просто наверное нужно было сформулировать свой вопрос по другому =) Оливковое масло - Омега 3, по идеи это злостные гурманские оливки тоже будут являться таковыми же по своему составу и иметь такую же полезную долю как допустим и в рыбьем жире? 

oleg1n

oleg1n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Прошу прокомментировать мой суточный рацион =)
7:50 Завтрак (Овсянка, батон, творожный сырок и чай)

10:00 Гейнер Serious Mass 100г.

12:30 Обед (Суп, рис, куриная грудка, 2 кусочка хлеба, чай или сок)

15:30 Гейнер Serious Mass 100г.

17:30 Ужин (Макароны, либо рис, либо картофель, с мясом, хлеб)

18:30 Тренировка

19:30 Гейнер Serious Mass 100г.

21:30 Овсянка и нежирный творог 250 г.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых