Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Конечная цель вечного курса, в максимальном приближении - иметь на несколько кг больше мышц, чем окружающие.

Что должно быть в голове у человека, который ради этого готов обрекать себя на зависимость на долгие годы... может какие-то психологические проблемы, или еще что. Ну так надо их решать, а не последствия, хотя это всего лишь моё мнение.

Сообщение изменено: phaze (26 августа 2015 - 04:51)

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Ребятки, кто помнит, в какой книге/главе(вообще супер) Лайл рассуждает об оптимальном соотношение БЖУ в % на поддержке?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

природа не зря придумала снижение теста у мужиков с возрастом ) с высоким уровнем теста нагрузка на все системы организма выше, в т.ч. и на сердечно-сосудистую....  с АС жить будешь качественно, но недолго )

... In the presence of sex steroid hormones, a normal distribution of body fat exists, but with a decrease in sex steroid hormones, as occurs with ageing or gonadectomy, there is a tendency to increase central obesity, a major risk for cardiovascular disease, type 2 diabetes and certain cancers. Because sex steroid hormones regulate the amount and distribution of adipose tissues, they or adipose tissue-specific selective receptor modulators might be used to ameliorate obesity...

... This low testosterone has been associated with an increase in central obesity (202,204–207). This again raises the question of using sex steroid hormones to treat or prevent the central obesity seen in older men (208). Testosterone treatment in men has been shown to decrease central obesity (209–213) and total fat content (203). This prevention of central obesity by testosterone may be site specific, as Marin et al. (214) have shown that testosterone inhibits triglyceride assimilation in intra-abdominal fat depots, but not in subcutaneous fat depots. Although testosterone has been the focus of most replacement studies in men, other sex hormones, such as oestradiol (215) and DHEA (216), may also be of importance...

...Normal amount of oestrogens and androgens favours homeostasis in adipose tissues. However, decreases in the amount of oestrogen and/or androgen, as occur with ageing or gonadectomy, usually result in central obesity...

...The effects of sex steroid hormones on adipose accretion and metabolism are obviously complex as one looks at the diversity of changes seen under a changing hormonal milieu. Besides the direct actions discussed in this review, one must factor in the effects these hormones play in supporting a lean body mass and a general, vital, and good overall quality of life, each of which influence metabolic rates and caloric turnover...

...Hormone replacement therapy in older women and testosterone therapy in ageing men appear to have positive effects on central obesity...

...Therefore, androgens or their derivatives could be used to possibly prevent or treat central obesity...

...Testosterone replacement in men may increase the risk of prostate cancer and other problems. However, Marin (210) did not detect changes in prostate volume, prostate specific antigen, genitor-urinary history or urinary flow measurements after men were on testosterone treatment for 9 months. Whether the risk of testosterone treatment will outweigh the benefits will require more studies (217), but the development of SRMs for these systems may also play an important role in the future...

Mayes JS, Watson GH. Direct effects of sex steroid hormones on adipose tissues and obesity. Obes Rev. 2004 Nov;5(4):197-216.

Основной посыл ... низкий уровень тестостерона в крови (что происходит с возрастом и/или отказом работы тестикул у мужчин) тянет за собой висцеральное ожирение (понятно, что не только тест виноват, но в немалой степени он участвует в целом каскаде процессов) ... это все сопряжено с проблемами с ССС, диабетом и некоторые виды рака. ГЗТ на основе тестостерона позволяет нормализовать жировой обмен в тканях, обеспечивает положительное влияние на поддержку мышечной массы тела, на обменные процессы, на партиционирование калорий и на качество жизни в целом.

Вроде как есть некоторые риски возникновения рака простаты у мужчин, но однозначных доказательств нет, т.к. есть контролируемые исследования в которых не подтверждается риск возникновения такого вида рака (вероятно тут речь и в предрасположенности).

У теток в постменопаузе, ГЗТ на основе тестостерона тянет вроде как за собой несколько больше проблем, может приводить к увеличению риска развития ишемической болезни сердца, инсульта, тромбоэмболии и рака молочной железы.

Но тут вопрос именно в том, что ГЗТ это ответственное мероприятие с повышенным контролем ... нужно следить за липидами крови и формулой крови в целом ... дабы своевременно корректировать картину ... собственно это вопрос не только ГЗТ .. но и любого курса гормональных и аас ...

Artem Shatalov,

[Lyle McDonald] - A Guide to Flexible Dieting
[Lyle McDonald] - ULTIMATE DIET 2.0 addenum 2014

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Но тут вопрос именно в том, что ГЗТ это ответственное мероприятие с повышенным контролем ... нужно следить за липидами крови и формулой крови в целом ... дабы своевременно корректировать картину ... собственно это вопрос не только ГЗТ .. но и любого курса гормональных и аас ...

одно дело - критически низкий, ниже референтного значения, уровень теста у людей среднего и старшего возрастов, и применение в этом случае ГЗТ

и другое дело - вечный курс АС у качков, у которых изначально был нормальный уровень теста, или чуть пониженный

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

У теток в постменопаузе, ГЗТ на основе тестостерона

А нафига тёткам тесто?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А нафига тёткам тесто?

применяется у тех кто имеет ожирение по мужскому типу

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

одно дело - критически низкий, ниже референтного значения, уровень теста у людей среднего и старшего возрастов, и применение в этом случае ГЗТ

и другое дело - вечный курс АС у качков, у которых изначально был нормальный уровень теста, или чуть пониженный

а в чем разница то?)

суть от этого не меняется

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

одно дело - критически низкий, ниже референтного значения, уровень теста у людей среднего и старшего возрастов, и применение в этом случае ГЗТ и другое дело - вечный курс АС у качков, у которых изначально был нормальный уровень теста, или чуть пониженный

если у человека в молодом возрасте тесто в нижних пределах референсов ... то это уже плохая картина ...
а при применении экзогенного тестостерона ... там уже не различить нормальный был у человека уровень теста или низкий .. или катастрофически низкий .. один хер выработка собственного тестостерона приостанавливается ... и все равно на курсе приходится следить за липидами и формулой крови ..

но я же не за вечный курс по прихоти роста ММ .. я говорю о том, что если по медицинским показателям свой тест не вырабатывается (... по разным причинам .. или уровень его выработки критично низок) ... то иного выхода как ГЗТ по сути нет ... ну есть методики "перезапуска" ... если они срабатывают то ок ... но часто получается так, что каюк ... а без теста же проблемы не только с либидо ... но и куча остального ... а посему без корректировки гормонального статуса извне, тут тоже скорее всего качество жизни и ее продолжительность будет стремительно сокращаться ...

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

применяется у тех кто имеет ожирение по мужскому типу

Т.е. только в целях улучшения видухи?

Сообщение изменено: d-rago-n (27 августа 2015 - 03:54)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

а в чем разница то?) суть от этого не меняется

разница большая ) одно дело - вынужденная мера по медицинским показаниям.... и другое - блажь )

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

и все равно на курсе приходится следить за липидами  

небольшой секретик - следить можно и нужно, но при этом нужно знать, что липидный профиль во время курса будет почти всегда херово выглядеть) особенно если применяется станазолол, который за неделю тебе нарисует такой коэффициент атерогенности, что можно обосраться)

главное помогать организму держать баланс, принимать, хотя бы, рыбий жир

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Т.е. только в целях улучшения видухи?

в данном случае я говорю про ГЗТ на основе теста у женщин в постменопаузе ... и применяется для нормализации жирового обмена в тканях (помогает в меньшей степени накапливаться висцеральному жиру), обеспечивает положительное влияние на поддержку мышечной массы тела, на обменные процессы, на партиционирование калорий и на качество жизни в целом.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

разница большая ) одно дело - вынужденная мера по медицинским показаниям.... и другое - блажь )

разные цели, у кого необходимость, у кого нет...

суть в том, что низкий тестостерон не есть хорошо, она как бы не меняется)

и не важно, он у тебя низкий потому что ты с курса слез, или просто ты уже старый и яйца не фурычат как в молодости.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

качество жизни 

слишком часто начал я эту фразу встречать)

особенно среди некурсивших

я бы сказал что "неебическое качество жизни на ААС", о котором так часто говорят, якобы вколешь тестостерон и сразу такой весь энергичный трахарь террорист - это преувеличение, если мягко выразиться.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

небольшой секретик - следить можно и нужно, но при этом нужно знать, что липидный профиль во время курса будет почти всегда херово выглядеть) особенно если применяется станазолол, который за неделю тебе нарисует такой коэффициент атерогенности, что можно обосраться) главное помогать организму держать баланс, принимать, хотя бы, рыбий жир

это все понятно ... но следить нужно ... и возможно реагировать своевременно тоже 

... If testosterone doses are too high, hemoglobin, erythrocytes and hematocrit may move into the supraphysiological range and polycythemia may develop. This is particularly true for testosterone enanthate (Calof et al. 2005). In this case, the testosterone must be reduced. If hematocrit exceeds 55% bloodletting may be indicated. Especially older and adipose patients and those with short CAG repeats of the androgen receptor tend to develop polycythemia (Hajjar et al. 1997; Zitzmann and Nieschlag 2007) (Fig. 21.10). If despite adequate substitution anemia persists, other reasons, e.g., iron defi ciency must be considered and must then be treated accordingly. At the beginning of testosterone therapy, red blood counts should be performed every 3 months, later at yearly intervals...

Testosterone Therapy | Eberhard Nieschlag and Hermann M. Behre

я бы сказал что "неебическое качество жизни на ААС"

в медицине этот термин (качество жизни) это несколько иное чем "энергичный трахарь террорист"

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

я бы сказал что "неебическое качество жизни на ААС", о котором так часто говорят, якобы вколешь тестостерон и сразу такой весь энергичный трахарь террорист - это преувеличение, если мягко выразиться.

FoW4wO65XVo.jpg

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

это все понятно ... но следить нужно ... и возможно реагировать своевременно тоже 

Testosterone Therapy | Eberhard Nieschlag and Hermann M. Behre

про гематокрит и гемоглобин - это да
особенно страшно на эти вещи смотреть используя болденон)

в медицине этот термин (качество жизни) это несколько иное чем "энергичный трахарь террорист"

мне кажется, 90% людей, встречающих в одном предложении слова "тестостерон" и "качество жизни", воспринимают его именно так)))

Сообщение изменено: nozio (27 августа 2015 - 04:27)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

мне кажется, 90% людей, встречающих в одном предложении слова "тестостерон" и "качество жизни", воспринимают его именно так)))

90% людей не занимающихся в зале при слове протеин - думают что это химия и стероиды

но это ни о чем кроме как о низком уровне знаний по текущему вопросу - не говорит )))

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Znatok Ne, неужто ты таким не был?))) В школе я тоже думал что если есть протеин и ходить в качалку (не важно что там делать) мышцы будут расти в неделю по см ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, неужто ты таким не был?))) В школе я тоже думал что если есть протеин и ходить в качалку (не важно что там делать) мышцы будут расти в неделю по см ))

неа, не был... просто меня никогогда не интересовала "качалка", я вполне комфортно себя чувствовал и без нее, поэтому кто там и как мог расти или не мог, меня не заботило особо, и я всегда любил иностранные языки (это про "протеин") ))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
ну и в моем детстве юношестве как то настолько кач не пересекался с ареалом моего обитания, что у меня даже примеров рядом не было, кому можно было бы хотеть подражать. лыжи, легкая атлетика, боевые единоборства (хлынувшие после распада союза) и пр. это да, этого бвло в избытке, а кач, прошел как то мимо... ну а Шварц со Слаем, это были просто экранные сказочные герои, не более того. )))

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Не думаю, что надо объяснять что такое Люберцы в 90е) Вот там и прошло моё детство/юность. Так что этой темой хочешь- не хочешь, а будешь озадачен. Плюс классрук - бывший морпех (ломая стереотипы - умнейший мужик, специализация "Физика на английском") занимался в школьной качалке. Бегали смотреть туда. А чуть подросли и сами "качались" (без особого успеха).

Так вот про протеин.

На каждом шагу можно было услышать такой диалог:

Встречаются двое, один из них неслабо так "накачался" за короткий промежуток времени (до года):

- Ты на протеине чтоли? 

- Ну да. Без него не накачаешься.

:rofl:

Никто тогда не думал и не знал, что такое протеин, что можно "раскачаться" просто питаясь хорошо (а с питанием тогда были как раз не лады), и что как раз таки тот самый "протеин" был той необходимой "добавкой" к недостающему белку. Поэтому то и раскачивались. Плюс генетика (рабочие семьи, русские мужики, здоровые как буйволы), плюс подходящий возраст и активный образ жизни.

Ладно. Это лирика. Не будем засорять ленту)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Не думаю, что надо объяснять что такое Люберцы в 90е) Вот там и прошло моё детство/юность. Так что этой темой хочешь- не хочешь, а будешь озадачен. Плюс классрук - бывший морпех (ломая стереотипы - умнейший мужик, специализация "Физика на английском") занимался в школьной качалке. Бегали смотреть туда. А чуть подросли и сами "качались" (без особого успеха).

Так вот про протеин.

На каждом шагу можно было услышать такой диалог:

Встречаются двое, один из них неслабо так "накачался" за короткий промежуток времени (до года):

- Ты на протеине чтоли? 

- Ну да. Без него не накачаешься.

:rofl:

Никто тогда не думал и не знал, что такое протеин, что можно "раскачаться" просто питаясь хорошо (а с питанием тогда были как раз не лады), и что как раз таки тот самый "протеин" был той необходимой "добавкой" к недостающему белку. Поэтому то и раскачивались. Плюс генетика (рабочие семьи, русские мужики, здоровые как буйволы), плюс подходящий возраст и активный образ жизни.

Ладно. Это лирика. Не будем засорять ленту)

Плюс метан, продававшийся в аптеках любому школьнику. :crazy:

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Плюс метан, продававшийся в аптеках любому школьнику. :crazy:

В военкомате таблетки приятелю выписали, чтоб массу набрал, на полном серьёзе

приятель был мелким и тощим, теперь длинный и тощий, но длинный ппц просто, 2.10 ))))а был метршисят

что за таблетки мне было не интересно, я тогда невского курицына читал :D

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Всем привет!
Завтра начну пробовать УД на массу.
100 гр углей, 3гр белка на сухую массу, дефицитные дни -15% ккал.

Лайл предлагает сплит
Спина/ноги/бицулькин
Грудь/плечи/трицак
в истощающие дни, и получается по 6-8 подходов на мышцу.

Вопрос, можно ли не выёживаться, и сделать тупо
Пн: фулбоди 3-4х15
Вт: фулбоди 3-4х15

ибо делать 8 подходов на одну мышцу за тренировку - хреновая перспектива, получится два или три круга надо будет прогонять. Фулбоди быстрее и легче, а объем тот же

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Думаю (уверен), что надо трен-ся так как написано! и ничего не менять.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
У Лайла много странностей написано, взять например подходы с длительностью 2 сек на позитив, 4 на негатив и 60 подходов по 1й минуте с отдыхом 60 секунд и с весом аж 60% от ПМ. Ну и один из возможных вариантов истощающей тренировки - сделать все тело 12х20 на МГ в понедельник.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вопрос, можно ли не выёживаться, и сделать тупо Пн: фулбоди 3-4х15 Вт: фулбоди 3-4х15

я думаю что можно

ибо делать 8 подходов на одну мышцу за тренировку - хреновая перспектива, получится два или три круга надо будет прогонять.

я просто брал где то по 3-4 упражнения на каждую МГ и делал по паре подходов в каждом упре ... по типу как Арсен писал

Для груди– жим лёжа, жим лёжа наклонный верх, кроссовер, разводки с гантелями;
Для плеч – жим сидя, махи гантелями в стороны, отведения в кроссовере одной рукой;
Для трицепсов – отжимания от скамьи с весом или брусья с весом, выпрямления из-за головы, жим книзу на блоке)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Спасибо, Дима! Я тоже думал, что можно, но хотел успокоиться.

А я видел вначале темы очень подробно расписано, может и так и так попробую.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Завтра начинаю УД
Только из-за колена еще не знаю какую нагрузку ноги получат)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых