oscid писал 01 Мар 2025 - 06:48:
Насколько я помню говнорями в 90-е называли вонючих волосатых рокеров и панков. Еще их пиздили ))). Тальков вроде не из таких )
Этот тоже изображал из себя Брюса Спрингстина местного разлива )))
Возобновил походы в тренажерный зал и уже провел 2 занятия по системе Олега_К. Уровень ). Свои дистрофические веса пока указывать не буду, а расскажу лучше, как я изменил упражнения
постоянно тянет что то модернизировать, такой уж характер.
Изначально был такой вариант
общая разминка
1.разминка пресс (любое упражнение) 2 пх12-15 раз
2.Присед 1 разминочный+ 2пх6-8 раз
3.Жим лёжа 1 разминочный+2пх6-8 раз
4.Тяга верхнего блока к груди 3пх6-8 раз
5.Жим стоя или сидя (гантели или штанга) 1 разм+2х6-8 раз
6.Бицепс (гантели или штанга) 2 пх8-10 раз
7.Гиперэкстензия 2пх10-12 раз
3 раза в неделю, двойная прогрессия (вес, повторы)
Мои изменения):
Присед заменил на присед в Гакк тренажере. Тем самым уменьшил нагрузку на позвоночник, который за 48 лет сильно пострадал от моего лишнего веса.
Жим лежа делаю наклонный - при обычном больше шансов, что давление подскочит. Гипертоник, что с меня взять...
Из жима стоя или сидя, выбрал сидя, так как в ногах правды нет.
На бицепс поднимаю гантели хватом молот - этот хват мне больше нравится. Интересно, можно ли делать это упражнение постоянно, или надо менять хваты.
Гиперэкстензию делаю крайне осторожно, опасаюсь, что давление подскочит, но здесь уже никуда не денешься, когда перейду с нулевого уровня на 1, планирую делать комплекс без становой тяги, но с гиперэкстензией с доп. весом.
Подготовка к пляжному сезону 2028 идет полным ходом!
aaleksdd писал 08 Мар 2025 - 06:51:
Свои
дистрофическиеначальные веса пока указывать не буду,
Больше позитива, коллега!
aaleksdd писал 08 Мар 2025 - 06:51:
расскажу лучше, как я изменил упражнения
постоянно тянет что то модернизировать, такой уж характер.
Осторожнее с модернизацией, а то от программы Олега останется только название.
Авторские схемы - это не набор упражнений, а определенный баланс.
приложение для замера угла в помощь, если пользуешься смартфоном. Один раз достаточно змерить и запомнить где фиксирует спинку. Лавку ставим в силовую раму, страхующие упоры выбираем по факту. Давление на голову при жиме таким образом можно компенсировать. Имхо, из наблюдений в своём зале за посетителями со схожей историей.Угол не измерял. Фото с тренажерами буду постепенно выкладывать.
Stas R писал 08 Мар 2025 - 08:49:
приложение для замера угла в помощь, если пользуешься смартфоном. Один раз достаточно змерить и запомнить где фиксирует спинку. Лавку ставим в силовую раму, страхующие упоры выбираем по факту. Давление на голову при жиме таким образом можно компенсировать. Имхо, из наблюдений в своём зале за посетителями со схожей историей.
У меня в зале уже есть скамья для наклонного жима, которая расположена под углом вверх. Я ей пользуюсь. В отличие от обычных она всегда свободна. Никаких лавок по силовым рамам не таскаю и углы не меняю.
Примерно такого вида, что на фото из интернета. На сайте производителя пишут, что 35 градусов.
Сообщение изменено: aaleksdd (08 марта 2025 - 12:10)
Кризис в похудении преодолен. Стал снова терять вес, а не приобретать.
Полностью исключил из питания:
сахар, конфеты, продукты содержащие трансжиры, все виды хлеба, газировку.
Что ем
курица, минтай
каши (в основном гречневая)
кисломолочные продукты (творог, кефир)
немного подсолнечного масла
фрукты (не каждый день в ограниченном количестве). Например, 1 апельсин или 2 киви
не крахмалистые овощи без ограничений. В основном это огурцы, помидоры, кабачки
яичница из 3 яиц (раньше было 4-5) через день (раньше была каждый день)
из напитков вода, кофе или чай без сахара.
К посещению зала 3 раза в неделю добавил Агрофитнес по 1 часу в день. Планирую постепенно увеличивать время. Пока собираю мусор на участке, выкапываю корни репейников и небольшие деревья и ношу все это на помойку.
Как потеплеет, впервые за 48 лет, что-нибудь посажу, скорее всего, это будут кабачки). Пока не понял, к чему эта тяга к земле? Выздоровление от гиподинамии, или просто приближается старость...
Wal72 писал 17 Мар 2025 - 07:29:
суровая диета. каши на весну можно тоже порезать. заменить фасолью зеленой резанной или брокколи, они получше купирует голод. Бананы есть обязательно нужно если не будет в рационе брокколи...
Бананы уровень сахара в крови повышают, поэтому я их исключил. Пока ничего резать не буду, а то так и до срыва не далеко.
Честер писал 17 Мар 2025 - 09:40:
ну это не диета, а набор "условно правильных" продуктов
диета в контексте фитнеса подразумевает в первую очередь и целевую калорийность и макронутриентный состав
Любой режим питания является диетой и почему она должна быть обязательно в контексте фитнеса? У меня диета в контесте сахарного диабета. За 6 дней похудел чуть больше, чем на 1 кг.
Пока нет смысла считать калории. Запекаю в духовке 2-2,5 кг курицу и съедаю ее примерно за 1,5 дня. Кожу отдаю собаке. Это основное блюдо. Постоянно есть каша в кастрюле и салат. Сейчас запек в микроволновке примерно 1 кг (в очищенном виде) кабачков. Вечером кефир с корицей - не диета, а сказка!
Любой режим питания является диетой и почему она должна быть обязательно в контексте фитнеса?
потому что бывают диеты в контексте, например, заболеваний ЖКТ, где очень важно, например, не есть жареное/острое/соленое
в фитнес-диетах это вторичный фактор
Пока нет смысла считать калории
есть, конечно, смысл
и эти качели похудел-набрал - яркое тому свидетельство
Сообщение изменено: Честер (17 марта 2025 - 12:57)
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых