Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 30 июня 2010 - 10:27
присяд
жим лёжа
подтягивание широким хватом
2
становая тяга
армейский жим
подтягивание широким хватом
3
присяд
жим лёжа головой вверх
тяга штанги в наклоне
ВОТ тренировочный план такой получился ;заниматься через день например понедельник -с - п потом 2 выходных ? по сколько подходов и повторений лучше мне ?
Отправлено 01 июля 2010 - 06:18
как лучше делать гиперекстензии
1. до/после тренировки спины
2. с утяжелением как можно большим на 12, или чуть меньшим на 18-20 раз?
3. какой станок больше нагружает поясницу, который паралелен полу или там где тело под 45 углом к полу?
Отправлено 01 июля 2010 - 07:50
1. до/после тренировки спины
2. с утяжелением как можно большим на 12, или чуть меньшим на 18-20 раз?
3. какой станок больше нагружает поясницу, который паралелен полу или там где тело под 45 углом к полу?
1. после
2. с отягощением 8-12
3. ИМХО который параллелен
Отправлено 01 июля 2010 - 09:31
Прошло 5 месяцев моих занятий из которых 2 последних тренировался по программе – все тело за раз. Ссылка на мой первый отчет тут.
Выводы по результату 2-го месяца:
1. Рабочие веса увеличились по всем упражнениям
Присед +5
Жим на наклонной +5
Жим сидя +5
Подтягивания 9->10
Бицепс +2,5
Трицепс +5
2. Собственный вес не увеличился. Даже немного уменьшился (было 82,5 стало ~82), но тут надо учитывать неимоверную жару которая у нас была (и все еще продолжается) почти 3 недели под 30 градусов. Режим питания не менялся, но при такой погоде есть приходится через силу.
3. Внешние показатели, немного увеличился объем груди. Все остальное не изменилось.
Мои ощущения от некоторых упражнений.
1. Очень тяжело идут подтягивания в плане увеличения повторений, практически 3 недели результат стабильно был 10-10-10-8.
Ну не получается 4-й подход сделать полностью.
2. Бицепс, аналогично, как увеличил рабочий вес на +2,5 кг, то почти 2 недели на нем и нахожусь. Вроде бы и делаю 3 сета по 8, но понимаю, что последние повторения идут уже чуть ли не на пределе (не отказ, но все же).
3. Трицепс на блоке, тут тоже интересно, мой рабочий вес еще немного и приблизится к моему собственному. Как следствие, уже сейчас мне становится немного неудобно работать т.к. еще чуть-чуть и мне придется висеть, чтобы сорвать блок вниз. Решил, что лучше буду делать чуть меньшим весом, но с большим количеством повторений.
Анатолий, отвечая на мой первый отчет вы писали
Может мне надо после отдыха поменять что-нибудь?работайте поднимая вес раз в неделю, пока не упретесь еще с месяц
потом отдохните 5 дней и начните заново
можно поменять упражнения
Сообщение изменено: MishaMV (01 июля 2010 - 09:33)
Отправлено 01 июля 2010 - 09:44
Сплю хорошо, не жалуюсь.как общее самочуствие?
сон?
усталость?
связки в порядке? не болят?
Усталости тоже не чувствую, жарко только, в спортзале стекла порой так потеют, что отражения не видно.
Травм не было (тьфу-тьфу).
Сообщение изменено: MishaMV (01 июля 2010 - 09:45)
Отправлено 01 июля 2010 - 09:49
есть опции:
можно скинуть веса на 20% во всех движениях
и сохраняя тоже количество повторений поднимать на 2.5-5кг каждую неделю
можно отдохнуть несколько дней и начать заново с заниженных весов как в первом случае
можно отдохнуть несколько дней и поменять упражнения
я думаю что отдых не повредит
пропустите 2 тренировки
Отправлено 01 июля 2010 - 09:52
поменяйте повторный режим1. Очень тяжело идут подтягивания в плане увеличения повторений, практически 3 недели результат стабильно был 10-10-10-8.
Ну не получается 4-й подход сделать полностью.
подтягивайтесь по 6 раз
если можете с отягощением
да, хорошее решениеРешил, что лучше буду делать чуть меньшим весом, но с большим количеством повторений.
Отправлено 01 июля 2010 - 09:56
Хорошо, пара дней отдыха и начну работать.можно скинуть веса на 20% во всех движениях
и сохраняя тоже количество повторений поднимать на 2.5-5кг каждую неделю
Спасибо!
Буду пробовать.поменяйте повторный режим
подтягивайтесь по 6 раз
если можете с отягощением
Как долго надо подтягиваться с отягощением? Стоит ли его увеличивать и при каких условиях?
Отправлено 01 июля 2010 - 10:15
Привет!расскажи, как Ты вес увеличивал ? я имею ввиду периодичность и сам вес ( 0,5 кг. каждый раз или 2.5 кг и на неделю )
Увеличивал по мере выполнения всех подходов с одинаковым весом (т.е. не было такого - 1 неделю работаю с этим весом, а потом увеличиваю. Если сделал на тренировке все подходы, то на следующей пробую увеличить).
У нас в зале самые маленькие веса - 1кг замок и 1,25 блин.
Соответственно минимальный шаг увеличения был 2 кг замками или 2,5 кг блинами
Сообщение изменено: MishaMV (01 июля 2010 - 10:16)
Отправлено 02 июля 2010 - 12:59
Привет!
Увеличивал по мере выполнения всех подходов с одинаковым весом (т.е. не было такого - 1 неделю работаю с этим весом, а потом увеличиваю. Если сделал на тренировке все подходы, то на следующей пробую увеличить).
У нас в зале самые маленькие веса - 1кг замок и 1,25 блин.
Соответственно минимальный шаг увеличения был 2 кг замками или 2,5 кг блинами
спасибо ! еще вопрос : если не сложно, распиши пару упражнений в плане прибавки ( жим лежа 1 - я неделя прибавка 2 кг., вторая неделя - нет прибавки и т.д. ). просто очень хочется увидеть Твой прогресс ступенчато...
а у меня дома я могу увеличивать вес на 0,5 кг на штангу, т.е блины по 250 гр.
Отправлено 02 июля 2010 - 01:06
программа работает, веса растут , но не маловато ли за 2 месяца???
мне кажется нет, не маловато. MishaMV снизил вес в начале работы. проходку он не делал "до" и "после". так что сказать сколько он прибавил на ПМ нельзя ( должно получиться больше указанного ). я так понимаю, он указал прибавку в рабочих весах, а это уже не плохие результаты....
MishaMV, извини, что влез...
Отправлено 02 июля 2010 - 07:30
Наверно я плохо выразился, но это прибавка именно второго месяца.программа работает, веса растут , но не маловато ли за 2 месяца??
В первом месяце, как уже написал ФСКН-80, я снизил немного веса, чтобы понять с чем могу работать, но даже в конце него я догнал и в некоторых упражнения превысил свои прежние рабочие веса.
Другими словами, например, в совокупности за 2 месяца мой жим вырос ~10кг.
Судя по моим записям.спасибо ! еще вопрос : если не сложно, распиши пару упражнений в плане прибавки ( жим лежа 1 - я неделя прибавка 2 кг., вторая неделя - нет прибавки и т.д. ). просто очень хочется увидеть Твой прогресс ступенчато...
а у меня дома я могу увеличивать вес на 0,5 кг на штангу, т.е блины по 250 гр. wink2.gif ( извините за OFF, не удержался )
жим на наклонной (8x3)
04.06.10 - 65
14.06.10 - 67
16.06.10 - 67,5
25.06.10 - 70
жим сидя
04.06.10 - 42
14.06.10 - 44
16.06.10 - 46
25.06.10 - 48
Я худощавый от природы)) Тем более, что еще и танцую (мое второе хобби)Не знаю. Меня стало отлично переть в весах, как стал заниматься "все тело 3 раза в неделю" и жрать, жрать и жрать. По 3-4 пачки творога, по 5-6 яиц, каши и др пр. Буквально за 2 недели +4. Талия не подросла...
Набираю вес очень тяжело. Ем 5 раз в день, в перерывах между едой фрукты+питьевой йогурт, на ночь самодельный коктель (пачка творога+банан+молоко).
И ... все равно худею
Отправлено 02 июля 2010 - 10:35
а какой у тя стаж?...если столько ешь и худеешь , то нужно калорийность повышать , углеводов длинных добавлять...Набираю вес очень тяжело. Ем 5 раз в день, в перерывах между едой фрукты+питьевой йогурт, на ночь самодельный коктель (пачка творога+банан+молоко).
И ... все равно худею biggrin.gif
Отправлено 02 июля 2010 - 11:03
Главное - очень вкусно!))Такую же тему мучу
Черт не туда нажал при цитировании, ладно.какой у тя стаж?...если столько ешь и худеешь , то нужно калорийность повышать , углеводов длинных добавлять...
Занимаюсь в зале с конца января, да этого пару месяцев баловался отжиманиями.
Ровно год назад весил 72 кг. Когда пошел в зал был 76 кг.
Собственно вот фотки
Что касается веса:
1. очень жарко.
2. мне нравится танцевать, за один вечер выходных танцев на набережной можно слить килограмма 2 воды легко, особенно при п. № 1
3. домашние жалуются, говорят, что не успевают готовить
Вообще моя идея фикс - 85 кг с минимум жирка. Больше не хочу, меньше не надо.
Сообщение изменено: MishaMV (02 июля 2010 - 11:07)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх