Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 3

* * * * - 8 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20143 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

всё,делаем дома дыбу :crazy:

у штангистов вроде как есть дыба, даже 2-х видов, только она для растяжки позвоночника.

первая это наклонная доска с привязкой сверху для ноги. а вторая - это когда руки ноги привязывают по 4 углам и человек висит вниз или вверх головой растягиваясь под собственным весом или с допнагрукой.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

7 за полтора месяца.

так за 1,5 месяца и 7 тренировок, +5 вполне хороший результат, не вижу повода для хныка)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Апостол,

даже в моих нынешних условиях тренинга (практически идеальных)

Миш, я курсил.

http://forum.steelfa...=19993&page=521

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Что в данном случае ты подразумевал?

Паш,  ща расскажу как это вижу.  Миша там уже начал копать в эту сторону. 

цикл у тебя довольно короткий 7 занятий это довольно резво.  и смею предположить что прибавки у тебя  были довольно весомые.  а за счет " сложности движения" они там все весомые ))) .  вот этот уход Ж при седе в поиске равновесия и показывает, что рисунок до конца еще не сформирован. либо слабые места вылезают.   

я на себе подобное ловлю примерно на в таком же цикле по длине. когда веса растут довольно уверенно, а вот " что то " за этим не успевает и начинается , тот самый " поиск равновесия" .  а  ты ж знаешь, что бы начался этот раскалбас  сильно с траектории уходить не надо ),  сразу проявляется.  со штангой на спине еще есть чем ловить , а тут хрен. 

Пуня, кстати в варианте " на спине" думаю ты бы прибавил больше. 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Ц.тяжести ищу, потому спиною и вытворяю такое.

У меня подозрение, что это удел всех, у кого ноги длинные. Я то же самое в приседе вытворяла, пока совсем его не бросила. Не нашла баланс, правда, и цели себе не ставила такой, мне присед не особо нужен.

и вслед за яйцами ныряешь вниз

А эта техника для мну вообще недоступна :rofl:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Паш,  ща расскажу как это вижу.  Миша там уже начал копать в эту сторону. 

цикл у тебя довольно короткий 7 занятий это довольно резво.  и смею предположить что прибавки у тебя  были довольно весомые.  а за счет " сложности движения" они там все весомые ))) .  вот этот уход Ж при седе в поиске равновесия и показывает, что рисунок до конца еще не сформирован. либо слабые места вылезают.   

я на себе подобное ловлю примерно на в таком же цикле по длине. когда веса растут довольно уверенно, а вот " что то " за этим не успевает и начинается , тот самый " поиск равновесия" .  а  ты ж знаешь, что бы начался этот раскалбас  сильно с траектории уходить не надо ),  сразу проявляется.  со штангой на спине еще есть чем ловить , а тут хрен. 

Иными словами - недостаток навыка, так?

цели себе не ставила такой, мне присед не особо нужен.

А я дурак, потому что ещё не успокоился, и хочу. )))

Сообщение изменено: Пуня (03 ноября 2015 - 11:07)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Пуня, кстати в варианте " на спине" думаю ты бы прибавил больше. 

Согласен. Только вот...

Я заметил, что у меня от обычных приседов начинает увеличиваться гудок, а ляжки остаются на месте. Даже если присед - т/а. 

...Вот такая неэстетичная херня получается, потому и отдал предпочтение ф/п. :pardon:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

...Вот такая неэстетичная херня получается, потому и отдал предпочтение ф/п. :pardon:

счастливый. у меня и с фп гудок увеличивается точно также как и с приседаний на спине )))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

я курсил.

я в курсе про курс, дозировки там как на гзт будто)... все равно нужна вработка, ты на всех трех видео приседаешь немного по разному. а прогрессию как обеспечивал?

заметил, что у меня от обычных приседов начинает увеличиваться гудок

у меня и с фп гудок увеличивается точно также как и с приседаний на спине

что плохого в большом гудке? при ваше конституции он особо и не вырастет, я уже писал Коляну, раз растет жопа, значит она слабое звено и подтягивается до уровня силы квадров, у меня гудицепс тоже увеличивался одно время бодро, потом перестал)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

при ваше конституции он особо и не вырастет, я уже писал Коляну, раз растет жопа, значит она слабое звено

хорошо, что я не выкладывал фотки с этой весны, чтобы меня совсем не застебали. Но там был пестец... реально бразилия-стайл. 

что плохого в большом гудке?

вообще ничего плохого, разве что супруга устала брюки зашивать разорванные, когда я сажусь в полный сед к нижней тумбочке за чаем. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

я в курсе про курс, дозировки там как на гзт будто).

Тем не менее, от первого в жизни курса я ждал большего.

все равно нужна вработка, ты на всех трех видео приседаешь немного по разному.

Да, это заметно. Ты прав. Это - действительно недостаток навыка так вылазит. Плюс - я, видимо, ссу весОв в этом движении (что, опять же, от этого недостатка)

а прогрессию как обеспечивал?

Линейно.

Если тебе интересно:

1.
(70*2п;90*2п;100*2п;105)*5р; 110*1р 80*3п*5р (пауза)

2.

(70;90;100;105*5п)*5р; 110*3р

3.

(70*2п;90*2п;105*3п;110*2п)*5р

90*3п*5р пауза

4.

70*5р;90*3р;105*3р; 110*5п*5р

90*3п*5р (пауза)

5.

110*2п*5р; 115*2п*5р; 120*2п*3р

90*3п*5р (пауза)

6.

120*5п*3р; 125*1р; 130*1р

80*4п*3р (пауза)

7.

(40*2п;60*2п;80*3п)*3р

раз растет жопа, значит она слабое звено и подтягивается до уровня силы квадров,

Боюсь, у меня не так. Квадры как раз отстают.

В тяжёлых приседах я зачастую жоппо/спиной вытягиваю. А вот здесь такое не прокатывает, и потому сбрасываю штангу.

...Это техника, которой нет.

Сообщение изменено: Пуня (03 ноября 2015 - 11:35)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Хиляку посвящается
Рядом с отелем oyster pub
В общем сегодня день устриц
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

при в

неее, так ты Дим не отъешься .  проси добавки !!!! 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

вообще ничего плохого, разве что супруга устала брюки зашивать разорванные

я все рабочие брюки и комбинезоны заепся на машинке латать, в мотне рвуться ппц, а гудок небольшой вроде, но все так пошито на безжопых совсем, при низком седе все натягивается и трещит по швам.

Тем не менее, от первого в жизни курса я ждал большего.

на всех по разному действует, на одного и того же чела в разном возрасте, по разному)... кто то с 20 мг метана надувает, а кто то с компота шиш, в химической ветке есть такие Кирилл и зинид, дозы неплохие, а вид как у натурала- генетика)... я поэтому как то перехотел начинать даж, от одного-двух курсов толку чуть, а садиться на постоянку неохота, чую в себе еще насухо потенциал небольшой.

1. (70*2п;90*2п;100*2п;105)*5р; 110*1р 80*3п*5р (пауза) 2. (70;90;100;105*5п)*5р; 110*3р 3. (70*2п;90*2п;105*3п;110*2п)*5р 90*3п*5р пауза 4. 70*5р;90*3р;105*3р; 110*5п*5р 90*3п*5р (пауза) 5. 110*2п*5р; 115*2п*5р; 120*2п*3р 90*3п*5р (пауза) 6. 120*5п*3р; 125*1р; 130*1р 80*4п*3р (пауза) 7. (40*2п;60*2п;80*3п)*3р  

разгона почти нет, лучшеб так сделал, чередовал объем 5Х5 и низкоповтор по 2-3 (на один нет смысла выходить), накидывая и там и там по чуть чуть, к концу резать подходы. а так тебе прогрессию ток фен и обеспечил)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Иными словами - недостаток навыка, так?

по сути да.  знание в навык не перешло ) 

Согласен. Только вот...

Я заметил, что у меня от обычных приседов начинает увеличиваться гудок, а ляжки остаются на месте. Даже если присед - т/а. 

это понятно. просто вариант на спине позволяет раскинуть нагрузку на разные мг. и тем самым повысить результат.  а фронт не дает таких вариантов. там либо правильно, либо сразу криво.  хрен какой др. мг. подстрахуешь.  так бы спиной подхватил. а в фронте фиг .... нет уже такого рычага с упором . 

кстати мне кажется в той части где ты с паузой приседал, ты вес завысил.  не до техники тебе там было ))) имхо.  

я бы это наверно исполнил бы на твоем месте  с  60-70  с медленным опусканием, паузой и резким вставанием. ( кстати если есть огрехи в технике то в резком вставании они обычно проявляются, т.к. не успевает все скоординироваться.  ну это имхо. как вариант. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

неее, так ты Дим не отъешься . проси добавки !!!!

image.jpeg

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

у штангистов вроде как есть дыба, даже 2-х видов, только она для растяжки позвоночника. первая это наклонная доска с привязкой сверху для ноги

есть гладильная доска...говорят,что ее можно использовать как скамью :rofl: 

у меня от обычных приседов начинает увеличиваться гудок

это продуктовая подушка :D 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

есть гладильная доска...говорят,что ее можно использовать как скамью  

ну если в купе с утюгом то пойдет ))) 

attachicon.gifimage.jpeg

что это ?  ты уже ходишь по ресторану и фотаешь чужие тарелки ? )))   неее так дело не пойдет. 

я кста вообще не понял чего это Хиля лайкнул.  я от тебя меньше чем 6-7 надкушенных гамбургера даже и не жду. ( на фото ) для "оценить " 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну надо както на жизнь зарабатывать
Вот и приходится...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

а у Димы есть инстаграм?)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

разгона почти нет, лучшеб так сделал, чередовал объем 5Х5 и низкоповтор по 2-3 (на один нет смысла выходить), накидывая и там и там по чуть чуть, к концу резать подходы. а так тебе прогрессию ток фен и обеспечил)

Разгон был летом. В июне начинал с 90*5*5. А сейчас всё было в рамках 8 недель - не особо и разгонишься.

Кстати - чередование таки было. Сам смотри - выхожу на вес в два-три повтора, потом - отрабатываю этот вес в 5*5, потом - выхожу на новый вес.

На один повтор - попробовал разок околоотказ. Возможно, был неправ.

Видишь ли, Миша. Мне просто необходимо было делать лёгкий среднеповтор/памп, ибо связки. Во ф/п это вряд ли обеспечишь - там если больше 6...8 повторов, то уже думаешь о дыхании и запястьях.

Ещё и поэтому объёма ф/п не столько, сколько надо бы.

это понятно. просто вариант на спине позволяет раскинуть нагрузку на разные мг. и тем самым повысить результат.  а фронт не дает таких вариантов. там либо правильно, либо сразу криво.  хрен какой др. мг. подстрахуешь.  так бы спиной подхватил. а в фронте фиг .... нет уже такого рычага с упором . 

Согласен. 

кстати мне кажется в той части где ты с паузой приседал, ты вес завысил.  не до техники тебе там было

Не думаю.

"внизу" сидел уверенно, вставал нормально. ...надо было заснять паузы...

Как-то получается - "уверенно" потом сразу - "песецтяжело".

Надо механику приседов менять, а то в такой технике "упираться" некуда - "ломаюсь".)

есть гладильная доска...говорят,что ее можно использовать как скамью  

ну если в купе с утюгом то пойдет ))) 

Вы сговорились! Это заговор!

Сообщение изменено: Пуня (03 ноября 2015 - 12:32)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я сегодня итак с этими устрицами на десятку почти нажрал )))
Буржуи блин!!!!

а у Димы есть инстаграм?)

Завидуй молча (с) :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

на эти деньги можно купить столько магнитских кур, что хватило бы на мини птицеферму.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 213 сообщений

На последнем цикле я приседал фронтально каждый 8-й день, и игрался в диапазоне 0.65...0.85пм*6...8п*5...3р. Плюс - присед с паузой 3...4 подхода.

Между ф/приседами (т.е. на 4-й день после ф/п) были приседы обычные, но лёгкие в районе 5п*10р (что-то более интенсивное не позволяли связки коленных суставов, потому - типа памп и восстановление).

Фронтальные приседы нужно делать чаще , я бы делал их каждый 4-й день  (объем можно уменьшить) , и в тот же день либо обычный присед , либо жим ногами и обязательно что-нибудь для разгибателей позвоночника . Паша посмотри, у всех ТАтлетов твоего роста просто колоссальный объем бедра , длину рычагов нужно компенсировать массой :)  Ну и растягиваться таки придется.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Ну и растягиваться таки придется

:spiteful:  :crazy: 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну так по деликатесам пошел ))) . вообще Токио город не дешевый. да и вся Япа целиком.  

вообще наверно прикольно там по мелким ресторанчикам прошмыгнутся. думаю совсем др. колорит 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Фронтальные приседы нужно делать чаще , я бы делал их каждый 4-й день  (объем можно уменьшить) , и в тот же день либо обычный присед , либо жим ногами и обязательно что-нибудь для разгибателей позвоночника . Паша посмотри, у всех ТАтлетов твоего роста просто колоссальный объем бедра , длину рычагов нужно компенсировать массой :)  Ну и растягиваться таки придется.

Разгибатели позвоночника усиленно работали в другие дни. Если ещё и в день приседов, то не потянул бы.

Смотрю на т/атлетов... хуйзнает, я чего только с ногами не делал - 60...62 и пестец. )))

medvedm61, за комментарий благодарю - приму во внимание.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Я сегодня итак с этими устрицами на десятку почти нажрал ))

я думаю, Хиляка ща откачивают нашатырем!

Мне просто необходимо было делать лёгкий среднеповтор, ибо связки. Во ф/п это вряд ли обеспечишь - там если больше 6...8 повторов, то уже думаешь о дыхании и запястьях. Ещё и поэтому объёма ф/п не столько, сколько надо бы.

так 5Х5 надо делать с запасом, это был бы средне повтор для связок.

пауза в ф п, по моему, вообще лишняя у тебя, ток отнимала восстановление, а толку от нее в плане техники никакого, фп это по идее частичка движения толчка, надо в нем как бы пружинисто садиться, гвоздиком, лягушкой)... а у тебя сед как со штангой на спине, корпус изначально валишь сразу, попробуй кстати при фп при вставании смотреть в потолок, горизонтальней будешь вставать.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

:spiteful:  :crazy: 

"Смотри - дождёсси у меня"(с)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не думаю. "внизу" сидел уверенно, вставал нормально. ...надо было заснять паузы... Как-то получается - "уверенно" потом сразу - "песецтяжело".

да так всегда.  с паузой и не должно быть тяжело. ( имхо) там цель по мне так это отработать напряжение в нижней точке и выход из нее максимально технично. прям так что бы каждый раз только на 5+ .  

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых