Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 06 июня 2016 - 10:55

Приседания в гакке, в Смите, жим ногами.
Из всего, что я пробовал, смит вообще не пошел, особенно когда ноги выбрасываю вперед (имитация гакка), колени прост плачут, потом долго болят, после последнего эксперимента, острая боль месяц, присед не идет, нормально идет жим, жим в смите (если лечь на спину на пол), разгибатель, на 10-15 повторов, если делать больше 20, то опять же дискомфорт.
На многоповторе в РЖ известны случаи неприятностей с локтями из-за чрезмерного увеличения повторов в подходе на тренировках.
Все же за счет объема или от многоповторки? многоповторка - зло для суставов? У меня тоже локти побаливают, но не так критично как коленки, пытаюсь найти оптимум по нагрузке на суставы, что-то мне подсказывает, не стоит лезть на многоповтор
4.Ты сам знаешь, что частый дефицит влияет на организи не только положительно.
Знаю)
Если не дождешься ответов здесь, пытай в личке наших главных спецов в этом вопросе: Sakhalinets и АлексейЛ
Все же подожду, так как не мне одному интересны ответы!
Отправлено 06 июня 2016 - 10:59

Артрит лечат негативами. Последнее слово британской науки
Спасибо!
ТУпой вопрос, если нет помощника, то получается жмем двумя ногами небольшой вес, а отпускаем одной ногой, или можно поднимать большей вес двумя ногами, помогая себе ладошками уперевшись в коленки понять вес, а потом опускать в негатив без рук?
Сообщение изменено: SerjVK (06 июня 2016 - 10:59)
Отправлено 06 июня 2016 - 02:40

SerjVK, вопрос не тупой, а правильный и ты сам на него ответил.
Но негативы одной ногой логичнее, чем с помощью рук.
При жимах одной ногой Базов С.Я. смещается на лавке в сторону, чтобы работающая нога была по центру лавки. Поэтому полагаю одной ногой нужно делать от начала до конца.
К мнению того, кто в 76 лет жмет 500х15 следует хотя бы прислушаться.
Я использовал жимы одной ногой (не негативы) чтобы устранить возникшую халяву одной ноги после мелкой неприятности. Разумеется вторая нога в яме, а не на телеге.
И ты понимаешь, что при жиме ногами 300, одной ногой 150 не выжмешь.
Сообщение изменено: Виктор С (06 июня 2016 - 02:43)
Отправлено 06 июня 2016 - 08:28

Не надо меня пытать)))Если не дождешься ответов здесь, пытай в личке наших главных спецов в этом вопросе: Sakhalinets и АлексейЛ
По мне так можно делать все, что не приводит к ухудшению. Я все делаю прислушиваясь к состоянию. У меня был гонартроз 2 ст. на последнем снимке сказали все ок.
Отправлено 06 июня 2016 - 08:47

100%
Погорячился. Любое мнение врача - это всего лишь мнение, а не приказ.
"Предупрежден - значит вооружен"(с)
Начиная с 7 лет,когда я начал тренироваться,врачи меня строго предупреждали,что занятия спортом мне противопоказанны\у меня была истощение,аритмия,постоянные бессоницы и головные боли и до 7 лет я постоянно лечился,пока не начал тренироваться \и так было несколько раз на протяжении всей моей жизни\. Расскажу только один случай\а таких в моей жизни было несколько\ когда я не послушал врача и благодаря этому и сейчас в 60 лет отлично себя чувствую и никогда не болею и не страдаю от былых травм,которых за мою пятидесятилетнюю спортивную жизнь,было немало.Это не в конм случае не рекомендация к применению,а лишь мой спортивный опыт.
в 2007году посредством многоповторных приседаний,я излечил себе тяжелейшую травму колена,хирург настаивал на опекрации и нпплантанте,но сказал,что даже после этого,я буду инвалидом и мне никогда нельзя будет тренироваться,я отказался от операции,хотя еле передвигался и ноша не сгибалась и была похожа на опухшую сосиску,путем рас\тяжек-через сильнейшую боль,затем-начал делать для ног-разгиб сидя-с весом-4-10кг и чстичный жим ногами с легким весом,затем к своей великой радости сумел присесть-без веса,а потом подключил многоповторные приседания и постепенно результаты в них привысили те,которые были до травмы,каково же было удивление хирурга,который предлагал мне операцию,когда мы с ним случайно встретились на улице,ведь он предрекал мне,что если я не сделаю операцию\очень дорогую\ то вообще не буду ходить,а тут увидев мою бодрую походку и подрый блеск в глазах-он наверное подумал,что ему это померещилось.Так что-если ПРАВИЛЬНО выполнять многоповторные приседания,они не только строят ноги,но и повышают гормональный уровень-в результате чего растет общая масса тела,улучшают работу сердца,выносливость и даже излечивают некоторые болезни и травмы,в этом я убедился не только на себе,но и на своих подопечных,
Отправлено 06 июня 2016 - 09:28

У меня колени не проблемные, 43 года приседов не износили,)) правда всегда приседал динамично, с умереными весами, естественным стилем, может это влияет.
Но я очень берегу, ибо на велике не покататься потом, а их три, заточеных под себя, кручу тазобедреным, благо пригодилось умение переносить нагрузку в любую мышцу и пью водичку что бы не обезвоживались хрящи.
Но как бы логически мне кажется, что сустав любит цикличные движение(давление чередующееся с расслабухой ) видимо поэтому ходьба лучше бега.
и ненагрузочное вращение, а то патовая ситуация, ходить- воспаляется, ничего не делать- усыхает.
вот как то давно мне попалась профилактика, сидя на столе например ,болтать ногами, вот я с тех пор и болтаю почти ежедневно понемногу, перед приседами сажусь на станок для гиперов и снова болтаю потом уже разминаю и приседаю.
Сообщение изменено: ole (06 июня 2016 - 09:29)
Отправлено 07 июня 2016 - 06:57

вот как то давно мне попалась профилактика, сидя на столе например ,болтать ногами
Кстати, дядька мануальщик (реально волшебник) лет 15 назад, когда я довел свою поясницу до ползания в туалет на корячках с криками-стонами, и после излечения спросил его, че мне делать для профилактики, ну там на турнике болтаться, в наклонах тянуться и т.д., ответил - турник/тянуться - нах, хуже сделаешь, единственное, что стоит делать - встаешь между стульями, держишься руками за спинки, и не напрягаясь, свободно качаешь в воздухе одной ногой, опираясь на другую, потом ноги меняешь.
Отправлено 07 июня 2016 - 09:01

ненагрузочное вращение- бальзам, там так смазка и работает, поэтому хрящи долгоживущие, медленый обмен.
кстати шею я так профилактирую, ну или немного не так.
когда сижу за компом, тело расслабляется и съезжает от гравитации, я кладу книгу на башку, сразу все встает на место, в природное положение, в хрящах происходят микроколебания (книгу удерживать), и смазка работает.
ну и шапочкой шею то качаю регулярно, сотка повторов с небольшой гантелькой,и с обратной стороны пальцами в подбородок, для балланса мышц, раньше шею жгло, в плечо отдаваясь щас профилактика работает.
а колени - святое! для велосипедиста и приседальщика, угробить легко из за эго.
Отправлено 07 июня 2016 - 10:44

пиздеть то, оно не мешки ворочать)))Serhio Ulinado, не горячись. У тех, кто тренирует спортсменов, могут быть завышенные ожидания и ко всем остальным.
Касатов упоминал, что прибавка в жимовом цикле менее 10% для тренирующихся без фармподдержки - это неудача. Для спортсменов не знаю, а для неспортсменов (кто не собираетспя выступать в разовом жиме) и 5% хорошо.
Отправлено 07 июня 2016 - 08:15

Не понял. Объясни поподробнее, плиз
Ну шапочка с лямкой для качки шеи, в лямку гантелю , коленом и руками на табуретку, или поперек лавки, гантель на весу, при таком положении корпуса не будет ущемлять диски и мышца попадает в пик сжатия без травматизма.
и в средней амплитуде делаю , что бы не повреждать диски, до сотни повторов, гантель естесно легкая
кстати можно так и шею и в любое место позвоночника попасть, вплоть до жопы, например в районн между лопаток трудно чем либо угодить, а здеся пожалуйста.
только опять не гантелю поднимать, а вниманием на определеном участке переводить нагрузку.
но это задняя поверхность, спереди мышцы нужны для балланса, просто сжатые кулаки большими пальцами жмут подбородок не сильно и киваю башкой как рычагом, то есть противоположность первому движению.
опять, стоит только найти вектор сжимания нужной мышцы и она сама выберет снаряд.
например в зале я заднюю поверхность качаю валиком на котором девки задницу делают "маятник" оказался очень удобен и башкой можно вертеть захватывая большие регионы шеи. положение корпуса тоже почти параллельно полу, руки упираются в колени.
Отправлено 09 июня 2016 - 11:19

Сергей, помню твои вопросы и сам интересуюсь ими, к сожалению не для себя.
Я тоже задавал вопросы, на которые мне не ответили.
Пока, по подсказкам коллег, видео Черепанова и некоторым другим источникам по коксартрозу и гонартрозу рискну подвести итоги, которые использую на близкой пациентке:
1. Упражнения с резиной на конечность (видео Черепанова в этой теме) ежедневно.
2. Бег, эллипс в топку, только велосипед (не тащишь свой вес)
3. Про разгибание ног в тренажере тоже читал немало плохого. Критерий любого упражнения - граница боли. Значит сокращение амплитуды и выбор комфортного положения. По аналогии: у меня ПШНБ с "гнутым" грифом вызывает дискомфорт, а с прямым - нет, а у нормальных ребят наоборот.
Приседания в гакке, в Смите, жим ногами. Унилатеральные упражнения позволят определить какая нога лучше/хуже. Или временно полный отказ от тренинга ног. В классической схеме РЖ Гальцова нет упражнений для ног, но КМСы и МСы годами идут по его схемам и довольны.
Повторный ряд - золотая середина. 5х5 слишком мало, а 5х50 слишком много.
На многоповторе в РЖ известны случаи неприятностей с локтями из-за чрезмерного увеличения повторов в подходе на тренировках.
4.Ты сам знаешь, что частый дефицит влияет на организи не только положительно.
5. Полагаю, что Боп может что-то подсказать, если ААС используют при восстановлении после травм.
Если не дождешься ответов здесь, пытай в личке наших главных спецов в этом вопросе: Sakhalinets и АлексейЛ
У меня есть реплика из зрительного зала - прошу меня в классики не записывать. Все что я показываю или же рассказываю - это всего лишь какие то абстрактные варианты. Но не рекомендации к действию. Каждый конкретный случай требует корректировки рекомендаций именно в силу индивидуальности проблемы.
Я, когда пишу тут, всегда имею виду правило: ВСЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ИСТОЛКОВАНО НЕВЕРНО - ИМЕННО ТАК И БУДЕТ ИСТОЛКОВАНО. Поэтому так мало конкретики, исключительно пальба из пушки по воробьям.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (09 июня 2016 - 11:20)
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых