Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29770 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Артрит лечат негативами.
Последнее слово британской науки

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

AnatolyR, ваше мнение о чистой статике с той же целью?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Про статику ничего не знаю

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Приседания в гакке, в Смите, жим ногами.

Из всего, что я пробовал, смит вообще не пошел, особенно когда ноги выбрасываю вперед (имитация гакка), колени прост плачут, потом долго болят, после последнего эксперимента, острая боль месяц, присед не идет, нормально идет жим, жим в смите (если лечь на спину на пол), разгибатель, на 10-15 повторов, если делать больше 20, то опять же дискомфорт.

На многоповторе в РЖ известны случаи неприятностей с локтями из-за чрезмерного увеличения повторов в подходе на тренировках.

Все же за счет объема или от многоповторки? многоповторка - зло для суставов? У меня тоже локти побаливают, но не так критично как коленки, пытаюсь найти оптимум по нагрузке на суставы, что-то мне подсказывает, не стоит лезть на многоповтор

4.Ты сам знаешь, что частый дефицит влияет на организи не только положительно.

Знаю)

Если не дождешься ответов здесь, пытай в личке наших главных спецов в этом вопросе: Sakhalinets и АлексейЛ

Все же подожду, так как не мне одному интересны ответы!  

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Артрит лечат негативами. Последнее слово британской науки

Спасибо!

ТУпой вопрос, если нет помощника, то получается жмем двумя ногами небольшой вес, а отпускаем одной ногой, или можно поднимать большей вес двумя ногами, помогая себе ладошками уперевшись в коленки понять вес, а потом опускать в негатив без рук?        

Сообщение изменено: SerjVK (06 июня 2016 - 10:59)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

SerjVK, вопрос не тупой, а правильный и ты сам на него ответил.

Но негативы одной ногой логичнее, чем с помощью рук.

При жимах одной ногой Базов С.Я. смещается на лавке в сторону, чтобы работающая нога была по центру лавки. Поэтому полагаю одной ногой нужно делать от начала до конца.

К мнению того, кто в 76 лет жмет 500х15 следует хотя бы прислушаться.

Я использовал жимы одной ногой (не негативы) чтобы устранить возникшую халяву одной ноги после мелкой неприятности. Разумеется вторая нога в яме, а не на телеге.

И ты понимаешь, что при жиме ногами 300, одной ногой 150 не выжмешь.

Сообщение изменено: Виктор С (06 июня 2016 - 02:43)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK,
И ты понимаешь, что при жиме ногами 300, одной ногой 150 не выжмешь.

Предполагаю)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

SerjVK, А я, дурень, не знал и 4 года назад и смело "поделил". Повезло.))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK, А я, дурень, не знал и 4 года назад и смело "поделил". Повезло.))

Меня больше смущает в жиме 1 ноной, что ось будет другая, и вероятность того, что будешь жать криво выше, чем жим двумя ногами.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

..и вероятность того, что будешь жать криво выше, чем жим двумя ногами.

Наоборот чище: устраняется возможность отрыва ж., подворота таза и скругления спины.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Это вы зря, по крайней мере в 60 лет уже точно стоит регулярно врачам показываться.

Упаси бог...залечат напрочь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Это вы зря, по крайней мере в 60 лет уже точно стоит регулярно врачам показываться. 

100%

Упаси бог...залечат напрочь.

Погорячился. Любое мнение врача - это всего лишь мнение, а не приказ. 

"Предупрежден - значит вооружен"(с)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Если не дождешься ответов здесь, пытай в личке наших главных спецов в этом вопросе: Sakhalinets и АлексейЛ

Не надо меня пытать)))
По мне так можно делать все, что не приводит к ухудшению. Я все делаю прислушиваясь к состоянию. У меня был гонартроз 2 ст. на последнем снимке сказали все ок.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Не надо меня пытать)))
По мне так можно делать все, что не приводит к ухудшению.

А как узнать что приводит, а что нет?)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А как узнать что приводит, а что нет?)

пытками.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

пытками.

Алексея или колен?))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вспомнил метод Железякина: ходьба на коленях. Но это для устранения легкого дискомфорта и уместность его для всех случаев спорна.

Я пробовал ради интереса. Хуже на стало.)

Пытай Железякина!

Сообщение изменено: Виктор С (06 июня 2016 - 08:42)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

100%

Погорячился. Любое мнение врача - это всего лишь мнение, а не приказ. 

"Предупрежден - значит вооружен"(с)

Начиная с 7 лет,когда я начал тренироваться,врачи меня строго предупреждали,что занятия спортом мне противопоказанны\у меня была истощение,аритмия,постоянные бессоницы и головные боли и до 7 лет я постоянно лечился,пока не начал тренироваться \и так было несколько раз на протяжении всей моей жизни\. Расскажу только один случай\а таких в моей жизни было несколько\ когда я не послушал врача и благодаря этому и сейчас в 60 лет отлично себя чувствую и никогда не болею и не страдаю от былых травм,которых за мою пятидесятилетнюю спортивную жизнь,было немало.Это не в конм случае не рекомендация к применению,а лишь мой спортивный опыт.    

в 2007году посредством многоповторных приседаний,я излечил себе тяжелейшую травму колена,хирург настаивал на опекрации и нпплантанте,но сказал,что даже после этого,я буду инвалидом и мне никогда нельзя будет тренироваться,я отказался от операции,хотя еле передвигался и ноша не сгибалась и была похожа на опухшую сосиску,путем рас\тяжек-через сильнейшую боль,затем-начал делать для ног-разгиб сидя-с весом-4-10кг и чстичный жим ногами с легким весом,затем к своей великой радости сумел присесть-без веса,а потом подключил многоповторные приседания и постепенно результаты в них привысили те,которые были до травмы,каково же было удивление хирурга,который предлагал мне операцию,когда мы с ним случайно встретились на улице,ведь он предрекал мне,что если я не сделаю операцию\очень дорогую\ то вообще не буду ходить,а тут увидев мою бодрую походку и подрый блеск в глазах-он наверное подумал,что ему это померещилось.Так что-если ПРАВИЛЬНО выполнять многоповторные приседания,они не только строят ноги,но и повышают гормональный уровень-в результате чего растет общая масса тела,улучшают работу сердца,выносливость и даже излечивают некоторые болезни и травмы,в этом я убедился не только на себе,но и на своих подопечных,             

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

SerjVK,

У меня колени не проблемные, 43 года приседов не износили,)) правда всегда приседал динамично, с умереными весами, естественным стилем, может это влияет.

Но я очень берегу, ибо на велике не покататься потом, а их три, заточеных под себя, кручу тазобедреным, благо пригодилось умение переносить нагрузку в любую мышцу и пью водичку что бы не обезвоживались хрящи.

Но как бы логически мне кажется, что сустав любит цикличные движение(давление чередующееся с расслабухой ) видимо поэтому ходьба лучше бега.

и ненагрузочное вращение, а то патовая ситуация, ходить- воспаляется, ничего не делать- усыхает.

вот как то давно мне попалась профилактика, сидя на столе например ,болтать ногами, вот я с тех пор и болтаю почти ежедневно понемногу, перед приседами сажусь на станок для гиперов и снова болтаю потом уже  разминаю и приседаю.

Сообщение изменено: ole (06 июня 2016 - 09:29)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

вот как то давно мне попалась профилактика, сидя на столе например ,болтать ногами

Кстати, дядька мануальщик (реально волшебник) лет 15 назад, когда я довел свою поясницу до ползания в туалет на корячках с криками-стонами, и после излечения спросил его, че мне делать для профилактики, ну там на турнике болтаться, в наклонах тянуться и т.д., ответил - турник/тянуться - нах, хуже сделаешь, единственное, что стоит делать - встаешь между стульями, держишься руками за спинки, и не напрягаясь, свободно качаешь в воздухе одной ногой, опираясь на другую, потом ноги меняешь.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ненагрузочное вращение- бальзам, там так смазка и работает, поэтому хрящи долгоживущие, медленый обмен.

кстати шею я так профилактирую, ну или немного не так.

когда сижу за компом, тело расслабляется и съезжает от гравитации, я кладу книгу на башку, сразу все встает на место, в природное положение, в хрящах происходят микроколебания (книгу удерживать), и смазка работает.

ну и шапочкой шею то качаю регулярно, сотка повторов с небольшой гантелькой,и с обратной стороны пальцами в подбородок, для балланса мышц, раньше шею жгло, в плечо отдаваясь щас  профилактика работает.

а колени - святое! для велосипедиста и приседальщика, угробить легко из за эго.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Serhio Ulinado, не горячись. У тех, кто тренирует спортсменов, могут быть завышенные ожидания и ко всем остальным.

Касатов упоминал, что прибавка в жимовом цикле менее 10% для тренирующихся без фармподдержки - это неудача. Для спортсменов не знаю, а для неспортсменов (кто не собираетспя выступать в разовом жиме) и 5% хорошо.

пиздеть то, оно не мешки ворочать)))

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

ну и шапочкой шею то качаю регулярно, сотка повторов с небольшой гантелькой,и с обратной стороны пальцами в подбородок, для балланса мышц, раньше шею жгло, в плечо отдаваясь щас  профилактика работает.

Не понял. Объясни поподробнее, плиз

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Не понял. Объясни поподробнее, плиз

Ну шапочка с лямкой для качки шеи, в лямку гантелю , коленом и руками на табуретку, или поперек лавки, гантель на весу, при таком положении корпуса не будет ущемлять диски и мышца попадает в пик сжатия без травматизма.

и в средней амплитуде делаю , что бы не повреждать диски, до сотни повторов, гантель естесно легкая

кстати можно так и шею и в любое место позвоночника попасть,  вплоть  до жопы, например в районн между лопаток трудно чем либо угодить, а здеся пожалуйста.

только опять не гантелю поднимать, а вниманием на определеном участке переводить нагрузку.

но это задняя поверхность, спереди мышцы нужны для балланса,  просто сжатые кулаки большими пальцами жмут подбородок не сильно и киваю башкой как рычагом,  то есть противоположность первому движению.

опять, стоит только  найти вектор сжимания нужной мышцы и она сама выберет снаряд.

например в зале я заднюю поверхность качаю валиком на котором девки задницу делают "маятник" оказался очень удобен и башкой можно вертеть захватывая большие регионы шеи. положение корпуса тоже почти параллельно полу, руки упираются в колени.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

просто сжатые кулаки большими пальцами жмут подбородок не сильно и киваю башкой как рычагом,  то есть противоположность первому движению.

Я для передней части шеи делаю лежа поперек скамьи - блинчик на лбу, и вверх - вниз.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я для передней части шеи делаю лежа поперек скамьи - блинчик на лбу, и вверх - вниз.

...И потом по отпечатку цифр на лбу народ знает, с каким весом Калыван сегодня работал  :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Если под блином полотенце, то никто не узнает.))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 197 сообщений

Сергей, помню твои вопросы и сам интересуюсь ими, к сожалению не для себя.

Я тоже задавал вопросы, на которые мне не ответили.

Пока, по подсказкам коллег, видео Черепанова и некоторым другим источникам по коксартрозу и гонартрозу рискну подвести итоги, которые использую на близкой пациентке:

1. Упражнения с резиной на конечность (видео Черепанова в этой теме) ежедневно.

2. Бег, эллипс в топку, только велосипед (не тащишь свой вес)

3. Про разгибание ног в тренажере тоже читал немало плохого. Критерий любого упражнения - граница боли. Значит сокращение амплитуды и выбор комфортного положения. По аналогии: у меня ПШНБ с "гнутым" грифом вызывает дискомфорт, а с прямым - нет, а у нормальных ребят наоборот.

Приседания в гакке, в Смите, жим ногами. Унилатеральные упражнения позволят определить какая нога лучше/хуже. Или временно полный отказ от тренинга ног. В классической схеме РЖ Гальцова нет упражнений для ног, но КМСы и МСы годами идут по его схемам и довольны.

Повторный ряд - золотая середина. 5х5 слишком мало, а 5х50 слишком много.

На многоповторе в РЖ известны случаи неприятностей с локтями из-за чрезмерного увеличения повторов в подходе на тренировках.

4.Ты сам знаешь, что частый дефицит влияет на организи не только положительно.

5. Полагаю, что Боп может что-то подсказать, если ААС используют при восстановлении после травм. 

У меня есть реплика из зрительного зала - прошу меня в классики не записывать. Все что я показываю или же рассказываю - это всего лишь какие то абстрактные варианты. Но не рекомендации к действию. Каждый конкретный случай требует корректировки рекомендаций именно в силу индивидуальности проблемы. 

Я, когда пишу тут, всегда имею виду правило: ВСЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ИСТОЛКОВАНО НЕВЕРНО - ИМЕННО ТАК И БУДЕТ ИСТОЛКОВАНО. Поэтому так мало конкретики, исключительно пальба из пушки по воробьям.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (09 июня 2016 - 11:20)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

меня в классики не записывать.

Вольник или дзюдоист?:)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых