Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Все понятно, Борис - не физиолог.

Ты обладаешь каким то тайным знанием, сказочный персонаж?!Давай об этом поговорим, а то что то ты всё про других, да про других. Давай, вывали свою версию Даже интересно почитать физиолога и специалиста в особо крупных размерах.

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Спрашиваешь человека не физиолог ли он - в ответ три просьбы написать длинный пост из которого кто то обязательно хочет чему то научиться.

"Наш не симметричный ответ Западу!" © Хрущев.

Хотел спросить:  способность к чтению между строк - это такой особый гиперскил, который дают в качестве бонуса к очередному "левелапу" после 5.000 сообщений!?? Или это врожденный анамнез?

:rofl:

Может не надо засрать топик странными, не относящимися к делу постами!?

Не красиво по отношению к автору методики.

(я про Хейкока, если что).

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Может не надо засрать топик странными, не относящимися к делу постами!?

А чем ты сейчас занимаешся, троль?! Ты написал что то по теме? И как там с твоими познаниями по ЭОС и тп?

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Не надо набивать сообщения их и так овер-20.000! :rofl:

С физиологом разобрались еще на прошлой странице.

Борис все сам сказал, без суфлеров!

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я понимаю, что Вы сейчас "на эмоциях", поэтому сразу оговорюсь, что НЕ имею цели под***ать Вас.

Для того, чтобы освежить память:

цикл ЭоС->цикл силовой->цикл объемный

Энергосистемы. Грубо - запасы энергии для тренировки и восстановления.

Грубо говоря, в силовом и объёмном (НОТ, в Вашем понимании) циклах мы развиваем анаэробные механизмы энергообеспечения.

Тогда на развитие какого механизма направлен ЭОС-цикл? Аэробного? А оно нам нужно?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Dart Weider, Модераторы, тема закрыта, не открывайте её для тролей.

Сообщение изменено: Фельдфебель (10 января 2014 - 12:02)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

за шекели?

За пролитый пот на ТРЕНИРОВКЕ!!!!!!!! :fool:

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

ура тема открылась) прошел лайтовый вариант хст Майка, прям доволен, силовые подросли вес набрал, теперь вот после этой недели отдыха, о5ть заряжу цикл на 4 недели) 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

BagBier42ru, вытянул ПМ-1 на 4 раза?:) Просто если прошел - значит, вытянул?

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

BagBier42ru, вытянул ПМ-1 на 4 раза? :) Просто если прошел - значит, вытянул?

не совсем так, я не делал проходку чтобы выяснить один пм, дабы в последующем расчитать цикл, я сделал поскромней, прикинул что если я на 4 раза пожму № вес то будет оче очень хорошо и уже отталкиваясь от этого расчитал на 6 8 10. я чесно говоря про100 не верил в программу, но на прохождения цикла было видно что силовые очень хорошо растут. теперь хочу на 5кг поднять теже 4 пм и вперед (ну эт касаемо жима, в остальных по разному) 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Ответ Брайана на вопрос о том, что бы он поменял в ХСТ спустя почти 15 лет ее существования, поменял бы частоту/объем, сеты/повторения?

I would increase the emphasis of drop sets during the lower rep blocks. I would also emphasize taking your time during the early 15 rep sets and really trying to get as much out of each set regardless of the weight load.

Its very hard to put out advice that 90% of people can just take and apply. As we know, the right number of reps and sets on any given day is a bit of a moving target. As mentioned above, I do think you need to hit 30 reps for upper body muscle groups and 60 for lower body muscle groups.

"Увеличил бы акцент на дроп сетах во время низких повторений, а также порекомендовал бы во время 15-ти повторных сетов в начале цикла получить как можно больше от каждого сета независимо от рабочего веса (наверное имеется ввиду работа очень близко к отказу).

Трудно посоветовать что-то что 90% людей просто возьмут и будут использовать. Как мы знаем, правильное кол-во повторений и сетов на каждый отдельный день - движущаяся мишень. Как выше упомянули (а упомянул ваш слуга))), я действительно думаю, что нужно достигать 30 повторений для верха и 60 для низа для каждой мышечной группы"

The principles do not change any faster than our basic human physiology changes (i.e. evolution).

"Принципы ХСТ не поменяются быстрее, чем поменяется наша людская физиология (т.е. эволюция)."

I totally agree with AlexAustralia. The principles really are simple. The application can get complicated but not overly so for most situations.

When you begin to see overly complicated routines appear, what you are really seeing is a desperate attempt to explain why some people make progress and others don't. In other words, if I didn't experience the progress I was expecting, there must be more to it, some sort of secret or trick I haven't found yet. It isn't so.

The other reason complicated routines appear is online-gurus trying to impress people by making training overly complicated.

"Согласен с AlexAustralia. Приципы действительно просты. Применение этих принципов может быть сложноватым, но не слишком сложным для большинства случаев.

Когда вы видите появление чересчур сложных схем и рутин, что вы на самом деле видите - это отчаянную попытку объяснить почему некоторые люди прогрессируют, а другие - нет. Другими словами, если у меня не получается прогрессировать так, как я рассчитывал, наверное есть что-то еще, какой-то магический секрет, который я пока не нашел. А это не так.

Другая причина появления замысловатых схем и рутин - онлайн-гуру, пытающиеся впечатлить окружающих, делая тренинг чересчур сложным".

http://thinkmuscle.c...change/page2#12

Сообщение изменено: rihad (13 февраля 2014 - 07:52)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Другая причина появления замысловатых схем и рутин - онлайн-гуру, пытающиеся впечатлить окружающих, делая тренинг чересчур сложным".

О!!!! Он уже про тебя пишет! Скоро ссылки на твои посты в "ЖФ" давать будет!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
roma2, про меня он написал в совмещении дропов с тяжелой низкоповторной работой ;)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

roma2, про меня он написал в совмещении дропов с тяжелой низкоповторной работой ;)

Я высокоповторных дропов еще не встречал. Там всяко на старте 70%ПМ.

А ты и дропы делал? Где глянуть?

Блин, видимо ушел отжиматься. :cry:

Сообщение изменено: roma2 (13 февраля 2014 - 11:38)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
roma2, можно дропы, можно можно обычный высокоповторный сет через пару минут.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

можно можно обычный высокоповторный сет через пару минут.

Это мудэ! (с)Прист.72

Давай ссылку на дропы!

Мне вот интересно, зачем в фазе реализации в ХСТ на "пятерках" нужны дропы?

Сообщение изменено: roma2 (13 февраля 2014 - 11:45)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
roma2, тяжелые веса снижают объем выполняемой работы, и вместе с ним снижается активность протеина erk1/2, способствующего гипертрофии. Высокоповторка вкупе с тяжелыми сетами создает необходимую "метаболическую среду" внутри клетки для активации erk1/2 и других связанных протеинов.

Spoiler

Исследование: http://thinkmuscle.c...1523#post211523
Можно и отдельный высокоповторный сет, необязательно дроп-сет: http://thinkmuscle.c...ioning/page2#19

The higher rep sets during the 5s provides this metabolic stress that we want to encourage growth. It doesn't matter if it is a drop set or a completely separate high rep set(s); as long as you create some metabolic pain deep in the tissue, you will accomplish the goal.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Высокоповторка вкупе с тяжелыми сетами создает необходимую "метаболическую среду" внутри клетки для активации erk1/2 и других связанных протеинов.

Лайл полностью засрал мозги Брайну.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
roma2, не думаю, этой информации с форумов ХСТ уже более 11 лет, кстати писал ее Блейд (Борже) но в согласии с мнением Брайана.
http://thinkmuscle.c...d-high-rep-sets

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Я сейчас возьму любой термин из цитологии и прикручу его к тренингу. Где данные, что именно продолжительная работа МВ способствует активации ерк 1\2? Только не ХСТ, а какой нибуть "Вестник физиологии" и т.п.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Я сейчас возьму любой термин

Во! 

RAS-GTP блокируется AMP-k после 2" активации МВ ввиду снижения рН среды на 8 ммоль/л/1". Следовательно для транскрипции РНК необходимо работать в синглах. В противном случае мясо не вырастит.

Я новый гуру тренинга! Адепты, быстрее ко мне! Я вас научу правильному качу!  :clapping:  :new_russian:  :bb:

Сообщение изменено: roma2 (13 февраля 2014 - 08:30)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
roma2, там же все проще: когда %ПМ растет по мере цикла, объем работы пропорционально падает, ну и стимул для роста снижается. Чтобы компенсировать это недобранный объем "добирается" работой с меньшим весом после тяжелых сетов. Эффект от этого в исследовании выше, в частности сравнение 5 сетов чисто силовой низкоповторки 90% и то же самое + высокоповторка.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

ну и стимул для роста снижается.

А какой стимул снижается? Метаболический или тензионный? Или еще какой нибудь? Стимулы взаимоисключаемые и взаимоугнетаемые, то бишь при увеличении одного из стимулов другой снижается.

"Простой и очевидный вывод - нельзя добиться максимального развития сократительных свойств мышцы и ее энергетических возможностей их одновременным тренингом." (с) Др. Сталинград

Сообщение изменено: roma2 (13 февраля 2014 - 08:36)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
roma2, метаболический снижается, натяговый и так ограничен возможностями ЦНС в тяжелой работе. Высокоповторка как раз метаболически активна, пресловутый памп.

Сообщение изменено: rihad (13 февраля 2014 - 08:43)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

"Простой и очевидный вывод - нельзя добиться максимального развития сократительных свойств мышцы и ее энергетических возможностей их одновременным тренингом." (с) Др. Сталинград

300% -правды!Ядро может!Но не станет.Вернее-не выйдет в плюс.Ибо есть обратно-сигнальная связь!А возможности ядра и рибосом-весьма ограничены на весь периметр обслуги территорий клетки!Либо строить шибко потраченное на сверхкомп.Либо строить всё,но добиваться того же,что было...Ром!Рихад тебя не поймёт...Нельзя строить белки на сверхкомпозицию и контрактилы и энзимные...Будет одно из двух...Мало стресс-стимула с тренинга для каждого(плюс взаимоисключение через трату ЭОС и АМР-к).Либо невозможность обеспечить ресинтез белка по каждой матрице...Чисто по скорости возможностей ядра...Даже на гормонах!...

На этом и построен принцип клетки по АМР-к...Либо ЭОС-белки,либо фибриллы...Ты-прав!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 февраля 2014 - 08:56)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Рихад же полагает,что 3 сета натягов и один сет дропов-за глаза!)))25 сетов натягов(со временем)+40 сетов метаболик-актива!Это-работа мяса!
Это-стресс факторы...Постепенно растущие по принципу "оверлода" дедушки Уайдера!...Ессесно не сразу высокообьёмка!Но ББ не приемлет жестких схем сетов и репсов!Тока вверх по спирали по обоим стимулам!Контрактилы/ЭОС...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

По сути компромисса обоих стресс-факторов в одной тренировке МГ-есть просто поддержка и размазанный эффект...Этим можно заниматься всю оставшуюся жизнь...Без прогрессии...И это будет логично...Но пока есть цель прогрессии в обоих контрастных стимулах-Тренинг будет так же-контрастным!...А не сало-мёд-пиЗда и пчёлы...(((

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я перепроверил все варианты...Итоговый вариант...Натяг-контракцион=свободные веса+все больший вес+все больший КПШ в каждом упре...Установленный предел мной-4 упра по 8 сетов/МГ(потолок!) с одним весом в каждом упре(репсы падают в каждом сете)...Отдых между сетами-Крфт!2-3 минуты...Почему 8 сетов?Чисто по ЦНС и практике...50 кг(условно на бицепс стоя со штангой)Х12-11-10-9-8-7-6-5...ЭОС-сарко-сессия=короткоамплитудная работа(блоки-тросы) или полностью статическая нагрузка на все ДЕ разом(гипоксия клетки!КААТСУ).Одинаковая длина сетов(20-25 сек)...Малый отдых между сетами=45-20 сек.(недорезинтез по ЭОС+накопление метаболитов во времени!)С всё бОльшим числом сетов/МГ!До 40 на МГ(через год работы!)!Делать силовуху и метабол вместе-МУДЕ!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 февраля 2014 - 09:26)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
, есть исследование, показавшее, что при сравнении 5 сетов чисто силовой низкоповторки 90% и то же самое + высокоповторка первая группа показала лучший результат? :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Простой и очевидный вывод - нельзя добиться максимального развития сократительных свойств мышцы и ее энергетических возможностей их одновременным тренингом." (с) Др. Сталинград

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых