Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 28 июня 2013 - 08:45

Отправлено 28 июня 2013 - 09:13

Алексей Юрьевич, Зависит от того, с кожей ли она, так как там много подкожного жира, ну, и от того, чем эту куру кормили и как она, бедная, жила. Если по травке гуляла, жира будет меньше. Для грудки без кожи видела цифры от 1,5 до 4 ккал. Для себя считаю 2,5.
Отправлено 29 июня 2013 - 06:07

так ли важно для восстановления потреблять перед сном творог
Творог содержит казеин - медленно усваивающийся белок. Его используют, когда есть цель замедлить катаболизм. Кроме того, казеин в любом виде хорошо отбивает аппетит, как раз потому, что медленно усваивается. Нужно ли вам есть его на ночь, сами решите.
Отправлено 29 июня 2013 - 08:17

ворог содержит казеин - медленно усваивающийся белок. Его используют, когда есть цель замедлить катаболизм.
То есть получается если человек снижает вес, сушится и т.п., а значит, разрушает ткани, то казеиносодержащие продукты, творог в частности, лучше ни употреблять ? Оо Сейчас сушусь и ем перед сном 150г 1% творога.. если ответ на вышепоставленный вопрос положительный, что посоветуете на поздний ужин на безуглеводке? (прихожу с работы около 24 часов, не усну если что-нибудь не съем)
Отправлено 29 июня 2013 - 08:57

С творогом не так все просто))) Диетологи ( не спортивные), занимающиеся похудением, не рекомендуют его на сгонке веса есть чаще, чем раз в день и больше, чем 200гр. Видимо, из-за лактозы. Спортсмены на сушке в завершающей стадии молочку всю исключают, в том числе и творог. Из моего личного опыта - пачка обезжиренного творога 200гр в день на завтрак при соответствующем калораже и при отсутствии других молочных продуктов не вредит, на ночь 100гр тоже когда-то ела и худела, но если творог убрать, заменив его рыбой или мясом, у меня лично процесс идет быстрее.
если человек снижает вес, сушится и т.п., а значит, разрушает ткани, то казеиносодержащие продукты, творог в частности, лучше ни употреблять ?
Информация к размышлению, а не в плане совета. Есть такой способ похудения, скоростной, но не спортивный, правда: в течение дня пьется 4-5 порций белкового коктейля ( можно и казеина). На ужин съедается овощной салат с нежирным белком (мясо, рыба, яичный белок). Вес улетает. Что именно улетает - не анализировала, но поскольку белка не мало получается, то надеюсь, что жир. Минус: мало натуральной еды.
Я думаю, вам просто надо поэкспериментировать. Может быть, 100 г творога для того, чтобы заснуть, не помешают вам. А если заменять, я бы рыбу нежирную с овощами съела.
Сообщение изменено: леди икс (29 июня 2013 - 08:59)
Отправлено 29 июня 2013 - 10:27

Готовить рыбу на каждый день возможности у меня нет, ежедневно ем банку консервированного тунца или горбуши между обедом и первым ужином (3-й прием пищи из 5). Попробую перенести его на 2-й ужин. Спасибо за совет, поэкспериментирую. С казеином можно попробовать в следующую сушку, хотя меня смущает львиная доля спортпита в дневном рационе..
Отправлено 29 июня 2013 - 11:04

двойную порцию протеина. Половина - казеин. Половина - изолят.что посоветуете на поздний ужин на безуглеводке?
не смущайтесь - пейте.меня смущает львиная доля спортпита в дневном рационе..
лучше ее вообще убрать. Консервы на сушке - зло. Да и вообще, лучше по возможности употреблять их как можно реже...ежедневно ем банку консервированного тунца или горбуши между обедом и первым ужином (3-й прием пищи из 5). Попробую перенести его на 2-й ужин.
Отправлено 29 июня 2013 - 11:36

лучше ее вообще убрать. Консервы на сушке - зло. Да и вообще, лучше по возможности употреблять их как можно реже...
Спасибо за советы. Понимаю, что ничего хорошего в консервах нет, кроме химического состава.. Просто так складывается, что морепродукты я не люблю (кальмар, морскую рыбу и т.п.), и из белков ем только курицу (грудку), яйца, творог, реже говядину, речную рыбу... изолят 1-2 порции в день. А консервы просто удобны с практической точки зрения, особенно на работе .. Надо искать альтернативные источники белка..
Отправлено 29 июня 2013 - 11:46

двойную порцию протеина. Половина - казеин. Половина - изолят.
Где-то читал, что изолят перед сном не рекомендуют. Но меня больше волнует, чем казеин лучше натурального творога перед сном, учитавыя:
Творог содержит казеин - медленно усваивающийся белок.
Из-за лактозы?
Отправлено 29 июня 2013 - 12:12

казеин лучше натурального творога перед сном, учитавыя:
Да кто говорил, что лучше? В твороге тот же самый казеин))) Ну, лактоза и жир ещё. Может, они лично вам и не помешают.Пробуйте - если полет нормальный, похудение не тормозится, так почему бы не съесть?
Изолят перед сном Онищенко не запрещает)))) Просто изолят очень быстро усваивается, и поэтому считается, что его выгоднее пить после тренировки - знаменитое "окно" закрывать) Но это не догма. Хотите на ночь - пейте на ночь. Лично я от него через полчаса уже хочу есть, поэтому для меня не вариант.
Отправлено 29 июня 2013 - 02:09

Да кто говорил, что лучше?
Цитирую:
То есть получается если человек снижает вес, сушится и т.п., а значит, разрушает ткани, то казеиносодержащие продукты, творог в частности, лучше ни употреблять ? Если да, то что посоветуете на поздний ужин на безуглеводке?
двойную порцию протеина. Половина - казеин. Половина - изолят.
Я это и понял как "казеин > творог"
Отправлено 29 июня 2013 - 03:25

Я тут уже всех заколебал, но хотел бы снова обратиться к Дмитрию и Леди Икс.
В данный момент питаюсь так:
1. 100г мюслей+200г молока, 3 яйца(С0), 40г хлеб.
2. 100г рис\макароны, 200г кур.гр., 40г хлеб.
3. 100г рис\макароны, 40г хлеб.
4. 200г овощей, 200г кур.гр., 40г хлеб.
5. 200г творог.
Каково Ваше мнение?
Отправлено 29 июня 2013 - 04:08

Отправлено 29 июня 2013 - 05:17

Я не могу это на глаз оценивать) Я вам писала уже, что считать за вас БЖУК мне, уж извините, лень.
Отправлено 29 июня 2013 - 05:45

Алексей Юрьевич,Ну, если там по соотношению БЖУ все нормально, то почему бы нет. По ходу дела будете корректировать, если понадобится.
Отправлено 30 июня 2013 - 06:58

Здравствуйте. Подскажите мне с углеводной -белковой диетой. До этого пробовал сидеть чисто на белке макс выдерживал чуть больше недели и потом все крыша текла )))) ( Я работаю поваром , очень тяжко сдерживаться ) =) за неделю 2-3 кг слетало также и масса обратно растет стоит нормально пожрать и все стрелка на весах вверх ).
1) Можно яйца есть с желтком в белковые дни?
2)Говядина , телятина Жаренная можно ?
3)От молочки в какой период отказ?
4) сколько нужно пить воды ?
5) Обязательно убирать соль ?
6)какие фрукты можно есть ?
7) Оливковое масло сколько в день можно потребить ?
8) Есть клён.
Тренируюсь каждый день , иногда два раза в день. Качаю одну группу каждую тренировку.
Отправлено 01 июля 2013 - 10:05

Если вы имеете ввиду углеводное чередование, то для начала вам надо рассчитать количество БЖУ и ккал, которые необходимо употреблять в белковые дни, безуглеводные дни, умеренные дни. Классическая схема выглядит как:
2 дня - низкое потребление углеводов (Б- 3 г на 1 кг веса, Ж- 0,5 г на 1 кг веса, У- 1 г на 1 кг веса);
1 день - высокое потребление угдеводов (Б- 2 г на 1 кг веса, Ж- 0,5 г на 1 кг веса, У- 4 г на 1 кг веса);
1 день - умеренное потребление (Б- 2 г на 1 кг веса, Ж- 0,5 г на 1 кг веса, У- 3 г на 1 кг веса).
При вашем весе 80 кг надо употреблять в день:
белковые дни: 240 Б/ 40 Ж/ 80 У
углеводные дни: 160 Б/ 40 Ж/ 320 У
умеренные дня: 160 Б/ 40 Ж/ 240 У
1. Ешьте хоть с желтками, хоть без, главное не выходить за рамки 40 г жира в день. Химический состав яица просчитанный мною:
Тренируюсь каждый день , иногда два раза в день. Качаю одну группу каждую тренировку.
Отправлено 02 июля 2013 - 08:48

Спасибо большое ) Ещё вопрос , творог на ночь можно есть 2% жирности.?
Ну как сказать, УК РФ не запрещено . Если честно, ваш вопрос не совсем уместен.
С одной стороны, если в рамках определенной для вас калорийности и БЖУ, то почему бы и нет. С другой стороны, во-первых, жиры в молочной продукции, как правило насыщенные, и составлять рацион (для вас 40 г жира в день) только из них - не совсем разумно. Вообще, как жиры, так и белки лучше комбинировать, т.е. не употреблять только один источник.. пища должны быть максимально разнообразной, на сколько это возможно в рамках используемой диеты. Во-вторых:
3. Попробуйте минимизировать потребление молочный продуктов насколько возможно чисто психологически. Практика у разных людей показывает, что без молочки процесс сушки происходит быстрее.
Сообщение изменено: mi5terbig (02 июля 2013 - 08:49)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых