Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Прошла первая неделя занятий по СМТ. Вес упал на 1,5 кг. Рука минус 0,5см; талия минус 2см; бедро минус 1см. грудь минус 1см. Чувствую такими темпами месяца так через три я буду супер-мега-ДРЫЩ! under_table.gif
Хотя скорее всего СМТ тут не причем, а дело все в диете (углеводное чередование) Так что пока теория одновременного набора МЫШЕЧНОЙ массы и сброса жира на мне не работает)))

Eptel

Eptel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Unlimited, в СМТ работают многие системы, какие-то развиваются быстрей, какие-то позже. До мышечной массы дойдет время. Ведь за неделю занятий по любой системе не увидишь роста, потерю жира ты увидел... и это заслуга СМТ, а уже потом угл. чередования.

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Eptel
Может быть, может быть. Кардионагрузки, а в частности бег,такой потери веса за такой срок не давал

Eptel

Eptel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Что и требовалось доказать wink.gif
Я сбросил 4 см. в талии, вес при этом остался на месте, в еде себя не ограничивая. СМТ дает толчек организму на совершенствование систем...

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Eptel
Я себя в еде не ограничивал и ничего не происходит в плане похудания)))

Eptel

Eptel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Какие-то системы развиваются быстрее, какие-то медленней...

o_z

o_z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Хотя скорее всего СМТ тут не причем, а дело все в диете (углеводное чередование) Так что пока теория одновременного набора МЫШЕЧНОЙ массы и сброса жира на мне не работает)))

у меня минимум веса был в середине 2мц. а рельеф улучшается с самого начала 1мц. правда никакими диетами не пользуюсь. жру как всегда, только вечером добавил творог/рыбу.
а начиная с 3-4мц, вес попер вверх. вот теперь думаю, как остановиться, ибо мне стока не нада shocking.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
superkefir

Я на 319 странице тоже самое имел ввиду когда спрашивал про жим узким. Там в самом низу страницы. Т.к. вариантов исполнения этого жима довольно много и каждый вариант чувствуется мышцей по разному. Т.е. нагрузка все время куда то смещается, если не делать акцент именно на одной.

Я так понял,что каждый делает так это упражнение,чтобы чувствовалась нагрузка на трицепс - мне например будет недостаточно комфортно жать по траектории ,как на наобычном жиме...может конечно дело в анатомии.Мне удобней делать и на порядок лучше чувствую трицепс,когда траектория движения идет под грудь и локти максимально близко к телу двигаются+опускаю достаточно низко(но не на грудь конечно)...вот тогда чувствую убойную закачку.

renepjd
Когда я впервые зашел в эту тему,то сначала,читая отзывы ребят не верил,что смт дает такой толчок к росту...вроде как и упражнения как-то странно подобраны,и суперсеты необычные на мой взгляд(если судить по другим схемам которые я видел), и тренировка практически без отдыха между подходами для меня была просто непривычна и головой я понимал,что рабочие веса свои мне прийдется резко скинуть вниз...ну,думаю,что я не один такой.Скептически отнесся к результатам других(сам я обычный человек с обычной генетикой).
Но начал заниматься,чтобы сметить мою прошлую силовую схему,т.к. стал от неё уставатьКогда провел первую треню,начитавшись страшных отзывов о первом занятии,я достаточно долго отдыхал между подходами,старался чтобы дыхание не сбивалось и тд...сделал её за 20 минут с копейками.
К чему я все это говорю? к тому,что в этой методике доработок,добавок к каких-то делать не стоит,потому что каждая треня будет тяжелой,но тяжелой под разными углами - на первых порах упор будет на выносливость...своего рода борьба со временем...стараемся сделать как можно быстрее;ДАЛЕЕ уже когда веса к 3-4 уиклам подрастут прилично,то уже идет борьба за сохранение амплитуды движения(чем тяжее вес,тем хочется сделать амплидуду короче и облегчить движуху) и за увеличение рабочих весов....
Если что-то внутрь схемы добавить,то результаты могут посыпаться и просто время потеряешь.
Надо брать и пробовать на себе смт - без вариантов.Если есть противопоказания по здоровью - это другое конечно...но позвоночник нужно укреплять по-любому,чтобы не загнуться совсем.
Я прошел смт-1 полностью и ни разу легкой трени у меня не было.
Виталич

Отзанимался вторую тренировку по СМТ1. Руки болят дико, плечи немного, а вот грудь, спина и ноги явно не испытали шока. (То ли вес пока маленький. То ли одного упражнения на ноги, спину и грудь маловато?) Хотя общее впечатление устаю больше чем обычно. Так и должно быть, парни? С ростом весов ощущения меняются дядь Мike?

После первой трени я неделю руги разогнуть не мог...бицепс не качал лет 13 до этого...Но поставил цель качаться через день...с болью в мышцах бомбил подходы...когда стало легче,пошла адаптация к упражнениям и мышцы уже так не ломило,то начал накидывать вес.Раньше бы я после 1 трени стал дома отдыхать,ждать пока мышцы перестанут ломить...когда пройдут полностью.Но теперь понимаю что потерял бы время зря.Также не стоит забывать что нагрузка на спину щас мягко говоря смешная в процентном соотношении....упор то идет на выносливость.Я старался на первых 3 циклах делать упор на уменьшение времени трени...веса накидывал через 2 трени и по2.5-5кг...Мышцы болели у меня практически перед каждой треней...с болью и начинал заниматься,не ждал когда все пройдет.Только на последнем 4-м цикля,когда уже скинул подходы до 2-х,то боли почти не было,только ломка небольшая.
Unlimited

Прошла первая неделя занятий по СМТ. Вес упал на 1,5 кг. Рука минус 0,5см; талия минус 2см; бедро минус 1см. грудь минус 1см

Ну не знаю....по-моему снимать размеры так часто просто ни к чему - не лучше бы отзаниматься цикл и посмотрть что там с размерами?
На первом и 3-м циклах я потерял больше всего в талии,чем на других.Сейчас их же чередую и потеря уже есть на пузе...штаны на рабоче чуть не упали smile.gif терплю до окончания чередухи,чтобы снять побольше минусов с живота.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
anaksanamun
ну че, макароны если из твердых сортов пшеницы это очень даже ок)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
corp

эта макфа мне например шла только вред...почти вес рацион углеводний состоял из них(не помню твердые или не твердые сорта),Майк мне посоветовал бросить ух есть,что я и сделал и сразу увидел что перестал заплывать везде.
П.с. ушел заниматься sport.gif

Сообщение изменено: anaksanamun (15 января 2011 - 12:55)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

ну че, макароны если из твердых сортов пшеницы это очень даже ок)

если всё таки присутствует цель похудеть - я бы не был столь категоричным... Тем более ты говоришь, что результата нет - вдвойне бы задумался о количестве и качестве потребляемой пищи и макарон в частности.

а гавно в еде - это джанк-фуд, мучное, всё сахаросодержащее и переедаловка на ночь.
Считай калории - и будет тебе счастье.

Unlimited
ты бы пореже замерялся )) прога канеш хорошая - но не чудесная настолько, чтобы за неделю увидеть рост мышцы и уменьшение талии biggrin.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
renepjd

Но хуже-то не будет?

Хуже не бубет, но и ЛУЧШЕ не будет.
Лис-

Не получается по СМТ легкой....как то так .

Вот именно, иллюзия всё это, ориентироваться по весам - лёгкая/средняя/тяжёлая тренировка. Можно с 30% убиться на тренировке, а можно и со 100% прогулочно потренироваться.
Виталич

Так и должно быть, парни? С ростом весов ощущения меняются дядь Мike?

Да. Ощущения поменяются с ростом веса, на первых тренировках нагрузка ещё не сбалансированная.
renepjd

можно ли совместить СМТ с отказными тренировками. (Я понял, что можно).

Нет в СМТ отказов (ЦНС), это принципиально, поэтому и не совместимо с отказным тренингом.
Unlimited

Чувствую такими темпами месяца так через три я буду супер-мега-ДРЫЩ!

Не будешь, ты же не из одного жира состоишь, а мяско нарастёт, выхода другого нет.

Сообщение изменено: MikeKazakov (15 января 2011 - 02:19)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
"Не делайте из еды культа."© under_table.gif

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
13 января от занимался последний раз перед смт-2. Итоги трех последних тренировок, между тренями была метаболка:

# - объем/время/моща/ср.вес
10 - 11928 / 14.5 / 822 / 66 - 6/9, все ок, как обычно, после 2х дней отдыха лучшая мощность в данном режиме, например прошлая треня (11928 / 15,5/ 769
11 - 18155 / 19.5 /931 / 55 - 10/15, решил чутка добавить в некоторых упрах, для сравнения лучшая треня до этого (17430/ 19 / 917 / 52)
12 - 11988 /14.5 /826 / 67 - 6/9, ну почти тот же показатель что и на 10 трени.

Сегодня утром взвесился на тощак и обмерился, весы показали 106.7, будем считать 107.5 так психологически легче:), меньший вес который видел на весах с января месяца был 106.1 кг, думал что 105кг близко, куй там. Все как обычно, верх визуально стал лучше, как после 1го мкц. Убрал же с 1го января угли простые, жирка чутка ушло за 15 дней и при напряжении пресса где-то там виднеются верхние кубики пресса за слоем жира, передают мне привед smile.gif, то же самое было на 1-2 мкц кстати. По размерам особых изменений нет, разве что грудь стала поменьше на 3см, хотя по всей видимости тупанул на последнем замере - мерился на горячку, там и биц был 39, сегодня утром 38.

Вообщем, с 16-го начинаю СМТ-2.

Сообщение изменено: Cереra (15 января 2011 - 02:21)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Позанимался.
1 цикл - 5 треня чередования.
Вес увеличил везде +2.5;узким и присед +5.
Время уменьшилось на 10 секунд по сравнению с прошлой треней;мощность чуть меньше 2-х.
По весам запас есть.

Майк,

Сейчас на чередовании веса уже подошли на тренях 3 цикла к тем весам,которые я делал почти на середине 4 цикла...Мне кажется,что ПМ у меня вырос в некоторых упражнениях.
Нужно ли делать дополнительную проходку перед смт-2 или полагаться на прошлые результаты?

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
renepjd
Ты точно не тот еврей из анекдота? under_table.gif
Ты бы темму всю почитал поменьше было бы вопросов. Рома уже говорил ранее что процессы катобализма и анаболизма не прекращаются, а идут паралельно друг другу, тоесь можно мясо набирать и жир скидывать. А он уж поверь побольше всех нас вместе взятых прачёл.
А если будешь совмещать, то вообще перетрен тебе обеспечен.
Меньше думай, больше делай.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
anaksanamun

Нужно ли делать дополнительную проходку перед смт-2 или полагаться на прошлые результаты?

Желательно проверить результаты.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
MikeKazakov
Обязательно проверю thumbup.gif
Еще недельку - две и прийдется новые брюки на работу покупать...спадают эти уже почти shocking.gif

Eptel

Eptel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Да, я почти сделал это... СМТ, мц 10-15, 4 тренировка: время 8,17мин. (10,24 на прошлой), мощность 1033кг\мин. (824 на прошлой). Ощущения только положительные! wink.gif

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Очередная тренировка СМТ-2

О-8820
В-5,35
М-1580

Надо будет взвеситься завтра, по ощущениям вес вырос!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Der Лифтёр
ЗвЭрЪ!!! thumbup.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Der Лифтёр
а ты когда с какой регулярностью взвешиваешься?

Майк
во второй проге есть графа ""вес"" нужно его каждую треню измерять ?

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
вообще на СМТ-1 взвешивался каждую неделю утром по воскресеньям, сейчас что-то подзабил, последний раз примерно месяц назад взвешивался

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
ну тогда точно добавил в весе rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк во второй проге есть графа ""вес"" нужно его каждую треню измерять ?

Да.

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
это всмысле взвешиваться после каждой тренировки нужно? confused_1.gif

Дядь Миш, хочу в дни метаболики икры начать качать! Как лучше всего это делать, по старинке "три па десять"? rolleyes.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Mike
понял.
Der Лифтёр
я через треню икры качаю,4по 10-20 с постоянным прогрессом нагрузок(начинаю с 80% от максимума с 15-20 повторов и раз в 2 трене повышаю на 2.5кг вес)...отдых минимальный,во время отдыха растяжка икр.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Как лучше всего это делать

Без разницы.

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
anaksanamun

какие упражнения делаешь? Растёт что-нибудь? rolleyes.gif Я обычно стоя со штангой делал, сейчас думаю может пару дроп-сетов делать и всё!

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Провел сегодня тренировку наконец то с приседаниями. Не идет она в сравнение со сгибаниями/разгибаниями. Уложился по времени в 13:14, мощность насчитал 859 при тоннаже 11368. Пульс в конце не успел померить, начал глючить пульсометр, минуты через 4 он был 155. Отходил минут 15.
Вот Майк пишет что отказа по ЦНС быть не должно в СМТ. Однако в четвертом подходе жима (70 кг) у меня не хватает сил на весь подход и на 5 повторении я скидываю штангу на нижние стойки. В жиме узким два подхода по 40 два по 30. Вот не растет жим узким ни в какую, думаю уже до 35 снизить и пытаться в нем работать?
з.ы. вес пока стоИт 85.3 взвешиваюсь после каждой тренировки.
з.з.ы. разминку увеличил до 15 минут. Сначала всякие растягивания, руками машу туда сюда, гнусь, потом отжимаюсь широким и узким положением рук, а после один круг по СМТ и в своем случае со спиной дополнительно пару подходов приседаний.

Сообщение изменено: superkefir (15 января 2011 - 05:29)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)