Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

rihad:

Лайл считает, что мало смысла думать о каких-то гормональных перипетиях вокруг тренировки, которые якобы могут помешать сжигу жира, т.к. силовая тренировка и так не сжигает много жиров в качестве энергии, и гораздо важнее суметь провести тренировку с достаточно интенсивными весами (ключ к сохранению ММ при диете):

если на диете в дефиците используется лишь силовой тренинг либо же тренинг в анаэробном режиме то да ... если же для жж используется в определенные выработанной программой дни аэробный и/или гликогеноистощающий тренинг, то о гормональных уровнях катехоломинов и инсулина, тот же Лайл, рекомендует задумываться ... 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 924 сообщений
Znatok Ne, а Grubman разве использует УД2? Я думал вопрос в контексте Лингейнза был задан :) По УД2 уже просто делается как Лайлом написано и разложено т.к. там цель раз в неделю истощить гликоген чтобы как можно быстрее избавиться от накопленного жира. Но и там включены дни тяжелого тренинга в зале для сохранения ММ.

Сообщение изменено: rihad (06 февраля 2014 - 10:36)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Znatok Ne:

все же меньше белка не равно меньше углей на диете ... и при выборе угли или белок ... предпочтение лучше отдавать в пользу белка

Про это и речь, это понятно, но 100г углей, нужно вписать в рацион для пополнения гликогена и комфортного самочувствия, одни писали, что это нужно сделать после тренировки, а другие что без разницы когда, достаточно употребить белок без углей.    

cxzyaka здоровому человеку вреда от инса абсолютно нет, набор мм идет за счет него, а вот если речь про инъекции инса - то это экстрим.

Znatok Ne:

Ну а в целом, в утреннюю фазу поста на дефиците, нет смысла сильно мешать организму жир топить и давить катехоломины, поднимая инсулин, по крайней мере до утренней тренировки.

По сути ну поднимем утром инс, значит вечером он будет ниже в рамках одного БЖУ это означает "Если где-то убыло, то значит где-то прибыло" (с) или "От перемены мест слагаемых сумма не меняется" (с) и т.д. песочные часы песка не больше не меньше, организм не обманешь :)

rihad:

Лайл считает

полностью согласен

Сообщение изменено: SerjVK (06 февраля 2014 - 10:39)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

rihad:

а Grubman разве использует УД2?

а при чем тут УД? ... на ЛГ в дефиците, в общем то, не все лишь силовой тренинг юзают, кто то и аэробную нагрузку добавляет .. это не привязка к системе, это лишь еще один инструмент который может быть использован с умом, использовать его или как использовать - личное дело каждого ...

SerjVK:

По сути ну поднимем утром инс, значит вечером он будет ниже в рамках одного БЖУ это означает "Если где-то убыло, то значит где-то прибыло" (с) или "От перемены мест слагаемых сумма не меняется" (с) и т.д. песочные часы песка не больше не меньше, организм не обманешь

ну ББ "насухую", это в принципе индивидуальный поиск каких то компромисов, ибо нет универсальных методов и методик, которые 100% будут работать на всех одинаково .. поэтому весь процесс такого рода ББ - это попытка маленькими мышиными зубками откусить кусочек покрупнее от большого вкусного каравая, с твердой хорошо пропеченной корочкой и воздушной мякотью начинки (до которой добраться еще как то нужно умудрится .. если получится) ... в итоге так и собирается в котомку по мизеру, из которого не понятно на сколько это в реальности работает: контроль инсулина с утра или вокруг тренинга, попытка ротации калорий, использование/неиспользование различных видов нагрузок (в рамках/ за пределами/ ниже и т.п. всяких порогов), подбор пальцем в небо по кол-ву нутриентов, эффект/отсуствие оного от потебления всяких лейцинов, бццов, и прочих добавок, танцы с бубнами вокруг активации mTOR и т.п. и т.д.

А в целом да .. формула проста:

- есть три нутриента БЖУ ими и играй;

- делай дефицит - будешь худеть;

- делай профицит - будешь расти;

- в обоих случаях и расти и худеть будется, но от правильности подобранного расклада по нутриентам и типа нагрузки, либо преимущественно за счет жира либо мяса.  

Сообщение изменено: Znatok Ne (06 февраля 2014 - 11:03)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Everest071:

Вот ну ни как я не пойму, что вы все так к инсулину прикопались. Ну вырос он на ДЕФИЦИТЕ и что? Что страшного?

Так можно же покрыть этот самый дефицит разными способами.

Т.к. инсулин сильно тормозит высвобождение СЖК, то их доля в энергообеспечении будет небольшой, а доля мышечных белков - больше. А если инсулин не прыгает, то СЖК в крови становится больше и нужды крошить мышцы меньше.

ИсточнеГ не дам, ибо логика  :D

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Не логично ))

Ну вот например в моменте у тебя высвободилось меньше СЖК, и в моменте ты меньше похудел, а что потом? а потом у тебя уровень инса упал и СЖК высвободилось больше(по твоей логике), так может то на то и получилось? ))) 

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Моё имхо, если нагрузки не переваливают за анаэробный порог и находятся в пульсовой зоне, то вряд ли имеет место потеря большого количества мм. Лучший друг на сушке - пульсометр. Все упражнения лучше выполнять в низком темпе. Как только начинаем чувствовать сильное выпрыгивание пульса - снижаем темп нагрузки. Вся идея низкоуглеводки заключается в том, чтобы лишить организм приоритетного в нашем мире источника энергии - углей. На дефиците углей не остается ничего более удобного, чем жиры. Как только мы получаем одышку при выполнении упражнений - это значит, что нам просто не хватает оксигинации для обеспечения жиротопа и организм жгёт все подряд - и мм в том числе.Кроме того, на безуглеводке с низким количеством углей мы еше почувствуем потемнение в глазах и резкое потоотделение - признаки гипогликемии. Всё это я проверил на себе - во время длительного голодания на воде (40 дней) и длительной сушки. Именно это и показало мне - дураку - зачем нужно контролировать пульс:)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 924 сообщений
Grubman, похоже на сушке важен рабочий вес, т.е. натяг на волокно. Если рабочий вес снижается, на подъем уже не нужно столько мышц, и организм от них избавляется.

p.s.: это для натурального тренинга, на ААС вполне возможно рабочий вес не главное.

Сообщение изменено: rihad (06 февраля 2014 - 03:43)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Grubman:

Как только мы получаем одышку при выполнении упражнений - это значит, что нам просто не хватает оксигинации для обеспечения жиротопа

это значит, что не хватает кислорода, для окисления ЧЕГО-ЛИБО, и уж поверьте, что про окисление жира(непосредственно на самой трене) речь идет в самой малой степени(я не про % я про граммы)

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Everest071 писал 06 Фев 2014 - 12:44:

это значит, что не хватает кислорода, для окисления ЧЕГО-ЛИБО, и уж поверьте, что про окисление жира(непосредственно на самой трене) речь идет в самой малой степени(я не про % я про граммы)

Что в таком случае окисляется в организме, кроме жира? имхо, как только появляется одышка - значит началось сжигание гликогена - падение аара в крови - и аминокислот для покрытия дефицита... Аминокислоты и гликоген не окисляются под воздействием кислорода. По факту тренировка становится анаэробной. При этом конечно жир также по максимуму расходуется.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

глюкоза расщепляется без кислорода с выделением 2-х малекул АТФ, 2х малекул воды и 2х малекул пировиноградной кислоты(если не ошибся в названии), которая в дальнейшем окисляется под воздействием кислорода. И вот дальнейшая реакция и даёт большую часть АТФ

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 499 сообщений

Everest071:

глюкоза расщепляется без кислорода с выделением 2-х малекул АТФ, 2х малекул воды и 2х малекул пировиноградной кислоты

что такое "малекулы"?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Честер писал 06 Фев 2014 - 14:01:

что такое "малекулы"?

Это кАчки-гопники )))

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

rihad писал 06 Фев 2014 - 06:48:

Лайл считает, что мало смысла думать о каких-то гормональных перипетиях вокруг тренировки, которые якобы могут помешать сжигу жира, т.к. силовая тренировка и так не сжигает много жиров в качестве энергии, и гораздо важнее суметь провести тренировку с достаточно интенсивными весами (ключ к сохранению ММ при диете):23 часа ПОСЛЕ трени - вот что подействует на сжигание жира, а это в первую очередь диета.http://www.bodyrecom...dieting-qa.html

причем тут 23 часа _ПОСЛЕ_ трени? Лайл говорит просто про оставшиеся 23 часа в сутках, при условии что тренировка в пределах часа

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 924 сообщений
Alexander_T, это вольный перевод с сохранением смысла :) Имеются ввиду часы отдыха до и после - они имеют значение в эффективности диеты, не важно 23 их или 32. Ну а роль трени в увеличении посттренировочной базалки проявляется как раз ПОСЛЕ нее, а не до, на чем я и акцентировал. Все равно что-то что случается ПОСЛЕ тренировки вместе с этим случается ДО следующей ;)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman:

имхо, как только появляется одышка - значит началось сжигание гликогена

Grubman:

Вся идея низкоуглеводки заключается в том, чтобы лишить организм приоритетного в нашем мире источника энергии - углей.

гликоген расходуется в любом случае при любом типе тренинга ... жир находящийся уже в мышцах будет гореть в числе первых это да ... но чтобы организм начал активно мобилизовывать жиры из жировых клеток, он должен истощить/ подистощить запасы мышечного гликогена ... и суть низкоуглеводки именно в том, чтобы не давать использовать в качестве энергии именно углеводы (ввиду их малого количества в рационе), но при этом в данном случае "углевод" не равен "мышечный гликоген", т.е. низкоуглеводка + аэробный тренинг - это не есть способ научить организм не тратить накопленный гликоген, а есть способ снизить кол-во мышечного гликогена, улучшить кровообращение в жировой ткани, мобилизовать жиры из жировых клеток в кровь и доставить их в мышцы для использование в качестве энергии (ну и в виду сверх низкого кол-ва углей, производить кето тела)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Everest071:

может то на то и получилось? ))) 

Может и так - фиг его знает =)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

d-rago-n:

Может и так - фиг его знает =)

во во, именно в этом и суть, что "фик его знает" и репрезентативных исследований в этой области крайне мало(если вообще есть)

BliZZZarD

BliZZZarD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Znatok Ne писал 04 Янв 2014 - 21:08:

Вроде он ничего нового не изобрел: безуглеводка с углеводным загрузом
http://www.stack.com...b-back-loading/

оу, советую почитать подробнее, там не просто загрузка.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

BliZZZarD:

оу, советую почитать подробнее, там не просто загрузка.

читал ... и?

что там уникального? 

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 февраля 2014 - 06:23)

Izgoy89

Izgoy89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Кто-нибудь пробовал Лингейнз? Я так понял суть в том чтобы питаться в 8-ми часовое окно которое мы выставляем сами, остальное время полная голодовка? Причем большую часть калорий мы съедаем после тренировки?
Тут http://dietolog.s-body.com/?cat=10 почитал самые распространенные мифы. А раз это все мифы, то получается можно питаться и 3-4 раза в день сбалансированно а не вот каждые 2 часа как в классических постулатах правильного питания. Т.е. например я на сушке и строю питаниа с дефицитом калорий и кушаю бжу в соотношении 30/10/60, съедая все это за 3 приема, получится то же эффект что и растягивать это все на 6-10 приемов пищи? Не могу определиться какую диету юзать чтобы сбросить десяток кг: низкоуглеводка, ддд или уч.

BliZZZarD

BliZZZarD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Znatok Ne писал 23 Фев 2014 - 15:22:

читал ... и?

что там уникального? 

загрузка идет только после вечерней тренировки, причем угли приемущественно с высоким ГИ, если коротко.

ну не знаю, если для тебя жрать мороженное с картошкой фри перед сном и сбрасывать жир это не уникально, то не знаю чем тебя удивлять тогда.

Сообщение изменено: BliZZZarD (23 февраля 2014 - 07:45)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

BliZZZarD писал 23 Фев 2014 - 16:45:

загрузка идет только после вечерней тренировки, причем угли приемущественно с высоким ГИ, если коротко.

ну не знаю, если для тебя жрать мороженное с картошкой фри перед сном и сбрасывать жир это не уникально, то не знаю чем тебя удивлять тогда.

ну почитай Ultimate Diet 2.0. и началом её загрузки после вечерней тренировки в схеме "3,5/2"

почитай Борже с его Биоритмической диетой ... 

тип углеводов в питании особо не важен в принципе ... важно соотношение нутриентов и их кол-во ... а как аз в начале загрузки быстрые угли для переключения в анаболический режим и для наибольшего эффекта гликогеновой суперкомпенсации - самое то .. с жирами не перебирать на загрузе это важно ... но опять же никаких особых открытий чувак не сделал ... используется принцип супергликогеновой компенсации и перезагрузки гормональных уровней ... поэтому как бэ да ... ничего необычного - разновидность УЧ ...

Izgoy89 писал 23 Фев 2014 - 16:21:

Кто-нибудь пробовал Лингейнз? Я так понял суть в том чтобы питаться в 8-ми часовое окно которое мы выставляем сами, остальное время полная голодовка? Причем большую часть калорий мы съедаем после тренировки?
Тут http://dietolog.s-body.com/?cat=10 почитал самые распространенные мифы. А раз это все мифы, то получается можно питаться и 3-4 раза в день сбалансированно а не вот каждые 2 часа как в классических постулатах правильного питания. Т.е. например я на сушке и строю питаниа с дефицитом калорий и кушаю бжу в соотношении 30/10/60, съедая все это за 3 приема, получится то же эффект что и растягивать это все на 6-10 приемов пищи? Не могу определиться какую диету юзать чтобы сбросить десяток кг: низкоуглеводка, ддд или уч.

350 страниц этой темы тебе в помощь ... а потом остальные смежные темы ;D

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 февраля 2014 - 08:10)

BliZZZarD

BliZZZarD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Читал я это. Загрузка на UD2 ну совсем не то, там всё закручено более серьезно. Тут всё основано просто на резистентности к инсу и стимулировании tglut физической нагрузкой. Мы просто всю суточную норму углей используем более рационально.

Потому я бы не назвал это одной из разновидностей УЧ, в протоколе для набора массы в CBL угли потребляются каждый день. Из-за того что они все потребляются вечером, чередованием это не особо становится) иначе и раздельное питание белково-углеводным чередованием назвать можно))

принцип супергликогеновой компенсации

:lol3:

Сообщение изменено: BliZZZarD (23 февраля 2014 - 08:21)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

BliZZZarD:

Читал я это.

похоже что плохо читал .... 

The Carb Backloading - 10 дней безуглеводка (30 грамм углей в день), потом тренировка и загрузка 

УД - 3,5-4 дня безуглеводка, потом тренировка и загрузка

RFL - 7-10 дней безуглеводка, потом тренировка и загрузка

а теперь вопрос - чем процессы происходящие в организме на безуглеводке, в УД, RFL, The Carb Backloading, отличаются друг от друга? Это я про твое высказывание о "резистентности к инсу и стимулировании tglut физической нагрузкой".

А на предмет того, что имеет ли смысл смещать в принципе углеводы на вечер, тут опять ты видимо о Борже читал соовесем невнимательно ...

BliZZZarD:

Quote принцип супергликогеновой компенсации  :rofl:

рассмешило, что как бы на безуглеводке и истощении гликогена (что в общем то происходит на безуглеводном режиме), последующая загрузка приводит к т.н. "суперкомпенсации гликогена"?

BliZZZarD

BliZZZarD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Znatok Ne писал 23 Фев 2014 - 17:31:

The Carb Backloading - 10 дней безуглеводка (30 грамм углей в день), потом тренировка и загрузка 

это ты CBL плохо читал))

10 дней без углей это подготовка, дальше мы просто в день тренировки потребляем все угли после неё, в день отдыха если "на массу", то пара углеводных приемов во второй половине дня, если "на сушку" то в дни отдыха без углей.

то что ты увидел что-то похожее на разгрузку и загрузку из UD и решил вырвать и сопоставить, это конечно молодец. Но нет, не то.

Весь смысл в том, что резистентность к концу дня возрастает, а тренировка позволяет мышцам потреблять глюкозу без помощи инсулина.

Это не углеводное чередование в чистом виде, это просто потребление углеводов в более выгодное время. Я не знаю как еще донести эту мысль...

Znatok Ne:

рассмешило, что как бы на безуглеводке и истощении гликогена (что в общем то происходит на безуглеводном режиме), последующая загрузка приводит к т.н. "суперкомпенсации гликогена"?

"супергликогеновой" звучит смешно)) бывает хочешь че то умное сказать, а получается "супергликогеновой")

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

статья "интервальное голодание убивает мышцы"

http://www.t-nation....ng-kills-muscle

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
BliZZZarD,
Ну смотри сам .. какая разница чем обосновывается 10 дней без углей - подготовка или что то иное ... суть то остается прежней:
10 дней мы истощаем гликоген, переключаем режим на кеторежим, заставляем использовать более активно эндогенный жир, после того как мы доводим до возможного минимума и кол-во гликогена в мышцах, и понижаем уровень "хороших" гормонов, мы выходим на этап загрузки углеводами (и чтобы перезагрузить гормоналку и чтобы переизбыток углеводов входящих с пищей, пошли на заполнение гликогеновых, а не жировых депо). На фоне всего этого, на самом деле, по большому счету не так важно, когда поступят углеводы от загрузки, вечером или утром, они все равно при такой конфигурации в жир не пойдут.

Т.е. ок, назови это не углеводным чередованием, пох .. но сути происходящих процессов это никак не изменит.

И как раз про использование эффекта суперкоменсации гликогена, по крайней мере в той статье по ссылке речь и ведется (в разделе "Carb Backloading for Athletes") ...

BliZZZarD:

"супергликогеновой" звучит смешно)) бывает хочешь че то умное сказать, а получается "супергликогеновой")

бывает хочешь сказать что то умнее, а получается только придраться к оговорке, все равно ведь по сути сказать нечего ;) ... ну да ладно, главное, что у тебя настроение поднялось, а причины они не так бывают и важны ...

BliZZZarD

BliZZZarD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Мне еще раз написать, что смысл CBL не в суперкомпенсации гликогена, а в использовании биоритмов и влиянии тренировки на усвоение глюкозы мышцами?..

Я чего-то уставать от этого разговора начинаю. Я тебе про одно, а ты мне всё про 10 дней без углей и суперкомпенсацию. Да, после 10 дней без углей и первой загрузки происходит суперкомпенсация гликогена, то же самое что и на UD и прочих. Но после (когда и начинается собственно CBL) уже никто не истощает гликоген, не добивается сверхкомпенсации гликогена и не подразумевает никаких чередований. Чего ты к этим 10 дням привязался? Они в этой системе играют мягко говоря не первую роль.

Я не знаю что написано в той статье, я читал его книгу. Может в этом всё дело, но мне уже скучно от того, что одни и те же мысли повторяются уже не первый и не второй пост...

YuriyH

YuriyH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

TII писал 23 Фев 2014 - 19:25:

статья "интервальное голодание убивает мышцы"

http://www.t-nation....ng-kills-muscle

Как то слабовато. Слова какого то тренера, который решил, что ИГ замедлил метаболизм похудевшего жирдяя, и исследование на крысах, которое мало относится к ИГ на людях.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых