Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Medved_SK
А причем здесь верю, не верю? У нас тоже в прошлом году 1 неделя снега была. Ну и что? Ну необязательно ставить шипованную, но будучи человеком бывавшим в авариях, считаю что просто глупо экономить на жизни. Это я ведь не затем чтоб обидеть.
Эх, молодые еще... tooth.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

Эх, молодые еще...

это да....раньше тоже на летней зимой гонял и думал какой я крутой водитель....а теперь ставлю зимку с ноября, и еду гораздо увереннее, и главное, намного быстрее, чем ехал бы на летней....

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
крошка Енот

когда среднесуточная температура доходит до +5

У нас сейчас +10.. было на прошлой неделе похолодание, но максимум было -3 и то 1-2 дня... Но даже при отрицательной температуре при наличии сухой дороги и аккуратности вполне можно ездить. Подчеркиваю, ездить а не лихачить.

Павлуха
Simpotjaga

Поймите, у нас южный регион.Я не в коем случае не призываю ездить на летней резине зимой, даже против.
Я говорю о конкретном случае постами выше.

Ps. В аварии не попадал. Стаж 4.5 года.
Отец на этой же авто с летней резиной стаж 30 с копейками, тоже без аварий. Вообще без аварий.

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Medved_SK
ну дай бог...

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
5 лет самый скользкий стаж
кажеца что все знаешь и умеешь, начинаешь лихачить
у меня права с 1983 года как кшолу закончил
27 лет получается
не могу сказать что вожу хорошо даже щас
парковаться так и не научился
но нащет резины быстро первый снег заставляет себя неуютно чувствовать на летней резине
одного дня достаточно
огнетушитель возишь с собой каждый день, но не на пожар едешь

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
крошка Енот
Эт че за понятия, расскажи-ка smile.gif

Э, тоже синдром блондинки? smile.gif Я еще меньше 2-х лет как толком вожу, и то комплексую , когда по 5 секунд паркуюсь blush2.gif

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Mayak

5 лет самый скользкий стаж
кажеца что все знаешь и умеешь, начинаешь лихачить

Согласен. Есть и такие легкомысленные личности. smile.gif

не могу сказать что вожу хорошо даже щас

На джипах труднее из за ограниченного обзора. Камеры/парктроники в топку.

Часто приходиться "обучать" на парковках дам которые долго не могу припарковать автомобиль. Самая распространенная ошибка в том что не чувствуют положение передних колес. Поворотом головы следят за задней частью забывая парковать и перед машины. smile.gif
Стоишь и указательным пальцем крутишь круги по воздуху показывая в какую сторону им руль крутить... Эх... лучше бы в автошколах учились...

но нащет резины быстро первый снег заставляет себя неуютно чувствовать на летней резине
одного дня достаточно

Не обязательно. Летом дождик накапал на пыльную лорогу, каток еще тот. Главное тапочку на гашетку не давить. Ну и по тормозам с дуру (к абс не относится).

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Medved_SK

Шаха не представительский класс. Контролируешь малейший занос. Полный контроль над дорогой.
Причем этот навык развит по более чем у тех кто ездит "в одном тапочке" (имею в виду автомат-кпп)

Этому надо в автошколах учится - а не на своем авто - пытаясь сообразить куда вырулить!!! только учитель правильно скажет, что нужно сделать. Инстинктивно все жмут тормоз при опасности.
Что я и наблюдал при поездке - еду не спеша, снежок - обгоняет 9 - 90 идет. Справа идет чистильщик - он пытается его обогнать, а там встречка - его так мотало по дороге - зад влево, вправо - кое как спрятался за чистильщик.
и еще 10 обогнала нас - тюненгованная (в обвесах и трубой) - через 30 минут обнаружили ее в кувете. Вошла под 90 градусов к дороге.

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
"этому надо в автошколах учиться"....
скорее в школах экстремального вождения, а не в обычных автошколах....но обучение в них очень недешевое, так что приходится все познавать самому на своей машине, как многие и делают.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

На джипах труднее из за ограниченного обзора. Камеры/парктроники в топку.

нормальная камера и нормальный парктроник (с указанием растояния до объекта и который фигачит в разные стороны при работающей машине постоянно, а не только когда паркуешься задом) являются отличным помощником при парковке в довесок к зеркалам. Ессесно тупо на них расчитывать не надо. Но выручало уже не раз.

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
"Полный контроль на дорогах", ну-ну

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Эт че за понятия, расскажи-ка

на копейках девачки ездют и пара метросексуалов)))

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

"Полный контроль на дорогах", ну-ну

ну полсе тренировок на летней резине на шахе зимой на субару влегкую получится!

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений

Инстинктивно все жмут тормоз при опасности.

Кроме меня. Я головой думаю, если надо обхожу или слева или справа на скорости или в кювет боком если там "мягко".

А новички в етом деле или трусливые люди давят на тормоз чуть что..сам через ето прошел.

(в школах екстримального вождения у нас было моменты и на грязи и на льду уходить, если надо снизить скорость и уйти, то первый шаг- НЕ жать на тормоз и не паниковать, а оценить ситуацию, сделать выбор, рывок рулем, обратно, тормоз, рывок, газ если надо.. зависит от маневра) -чувствуеш что машину несет- отпускай тормоз тутже, если без тормоза никак, то нажимать мягко и плавно, если надо сильнее но всеравно плавно- абс или нет.

И еще маленький вопросс- кто мне обьяснит что такое "ШАХА"? confused_1.gif

Сообщение изменено: Morfej (11 января 2010 - 09:59)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Morfej
ваз 2106

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

ну полсе тренировок на летней резине на шахе зимой на субару влегкую получится!

ахахаха!!!)))) Вот бы так и правда было, тренировался бы до потери сознания, одна из моих мечт-научиться водить как Кен или Сэб, блин, чтоб на такой скорости так дрифтить с такой точность и на таком покрытии нужно железобетонное очко, инетерсно сколько он учился до того момента как стал вот так ездить, мне и на 50 по льду немного страшновато было, а тут все 80-110, ухх. Кстати есть поинтереснее видео с Кеном когда он катал Джеймса Мэя (top gear) и снято гораздо лучше и маршрут там немного поинтереснее, вот только импреза там не эта, а новый обрубок.

Сообщение изменено: Kachok34 (11 января 2010 - 11:33)

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Kachok34
Главный секрет гонщика этo трасса, нужно иметь полное понятие о дороге, ее состоянии и как она идет. Тогда можно "красиво", иначе только на авось и реакцию. Вон ралли любое посмотри, там они как бы мало знают дорогу но все равно за гонку скока аварий.
Даже ночные ездоки тщательно изучают маршрут и вероятности препядствий. Поэтому тока избранным дано, не машина важна, а место тренировок. Вот хрен у кого найдется)))) Ну так чтоб спокойно....

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

на копейках девачки ездют и пара метросексуалов)))

Эт че за комплексы такие? smile.gif Мужик на внедорожнике должен рассекать? smile.gif

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
PashTeT_Fleisch
а то! огромном и грохочущем biggrin.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
крошка Енот
Шоп все видели, какой, я, мол, крутой.. Ну да, ну да smile.gif Синдром членоудленителя в виде большого количества лошадок smile.gif

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
PashTeT_Fleisch
дык большре количество лошадок бывает и в маленькой машине. другой полюс-патруль размером с грузовик и 160 лошадев.
так что не совсем корректно.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
крошка Енот
Не спорю. Просто смысл? Зачем? Никогда не понимал понта стартануть быстрее на светофоре или на прямой сделать кого-то confused_1.gif

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
PashTeT_Fleisch
про мощность-это элемент активной безопасности, возможность избежать столкновения, например.
про размер-удобнее в большой машине ездить.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
У меня старая добрайа 92г мазда 323 гы. Удобно, надежно.

Коплю копеечку на Мини купер.

Прикрепленные изображения

• mini_cooper_s_.jpg

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
крошка Енот
Я очень сомневаюсь, ибо тут психологический момент. Надеясь на мощный движок, можно переоценить возможность машины и не успеть завершить обгон smile.gif С моим корешем с Белоруссии уже пару раз такое было. Чудом жизнь спасли. А на безопасность мне пофиг, ибо Германия, если не ошибаюсь, занимает последнее место в европе по числу аварий. Поэтому вероятность того, что что-то произойдет на дороге не выше, чем если меня кто-то собъет при переходе дороги..

Мне удобнее ездить в маленькой машине. Поэтому мне моя новая копейка бмв не очень нравится с ее сравнительно большими габаритами. В нашем городе с парковками напряг... Еще люблю кататься по Германии, а тут есть исторические городки, где еле 2 машины разъехаться могут. Поэтому тоже, чем меньше машина, тем удобнее.
Думаю, как лизинг закончится у бмв, опять возьму себе какой-нить сеатик ибица последней модели с маленьким расходом и компактными габаритами, что является самыми важными характеристиками для машины smile.gif

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Я очень сомневаюсь, ибо тут психологический момент. Надеясь на мощный движок, можно переоценить возможность машины

сдуру можно и хер сломать. не шибко приятно из машины последнее выжимать, обгоняя на 2полосной дороге в лесу фуру.

ибо Германия, если не ошибаюсь, занимает последнее место в европе по числу аварий.

я тебе изначально про Россию говорил.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

сдуру можно и хер сломать. не шибко приятно из машины последнее выжимать, обгоняя на 2полосной дороге в лесу фуру.

ну вот и я о том же... сотни лошадей в руках дурака ничего общего с безопасностью не имеют smile.gif

я тебе изначально про Россию говорил.

ок

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Про лошади, можно много говорить, поетому тут как с мышцами и силой, есть люди которым ненравяться большие и накаченные люди- мол лишнее и некрасиво, и непрактично, вот мне моих 65кг итак хватает..

Шоп все видели, какой, я, мол, крутой.. Ну да, ну да Синдром членоудленителя в виде большого количества лошадок

Вообще идиотизм- у меня с отчимом Саабы, в моем 300 сил в его 150- снаружи никак нельзя увидеть чья мощнее, нет признаков никаких.
А раздница огромная. Мне спокойней на моем ездить, на его каждый раз когда обгоняю както нервно становиться, мощи нет той и уверенноести.

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Народ что думаете о новом Фокусе??

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Morfej
Прикинь, а в моей ибице было ваще 60 лошадок, ни разу за год не нервничал, когда обгонял. Просто знал и чуствовал, когда можно обгонять, когда нет. Лошади тут совсем не при чем smile.gif

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых