Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Горец.(Небольшие заметки по жизни.)

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
12920 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Саша. Как мне видится, у тебя строение ног такое, что в исходном положении колени жестко включены, т.ск. хрящ в хрящ.

Без веса это не критично и миллионы людей с таким строением,

но Бог не предусматривал, что мы станем регулярно приседать с тяж. весом, а вот тут уже может быть чревато, на мой взгляд. Может оттуда идет твоя болячка? Тем более что сзади колена.

Часто бывают рекомендации, при жимах ногами- не выпрямлять коленей, именно по этой причине.КМК

Просто может последить, чтобы вверху колени были подпружинены слегка и все как бы висело на мышцах - связках.

У меня строение иное, поэтому без проблем, всё мягко.

да уже и не знаю) сколько лет приседаю) причем в прошлом году поболее веса  были и техника тоже не очень была) но тем не менее ничего такого и близко не было)

у меня дискомфорт начинается когда сажусь ниже параллели) сначала боль появляется под коленкой а потом когда просаживаюсь ниже добавляется в наружной части колена) когда допустим несколько раз сделаю расстяжку задней поверхности бедра( ну типа потяну руки к носкам ) то  при приседании боль поменьше)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений
Сегодня) на ноги приседание выс гриф 70 3х10, приседание с безопасным грифом 60 2х10, болгарские приседания 3х10 без веса) румынская тяга 70 3х15)
Думаю отказаться от приседаний(

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 876 сообщений

болгарские приседания 3х10 без веса) румынская тяга 70 3х15)

Саня , я кажется понял , почему у тебя происходит затык в приседе . Потому что ты делаешь болгарские приседания , румынскую тягу , а ничего грузинского не делаешь :)
Если серьезно , то ты можешь в одном цикле приседать с безопасным грифом , в другом с обычным , вместе их делать смысла не вижу .

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Саня , я кажется понял , почему у тебя происходит затык в приседе . Потому что ты делаешь болгарские приседания , румынскую тягу , а ничего грузинского не делаешь :)
Если серьезно , то ты можешь в одном цикле приседать с безопасным грифом , в другом с обычным , вместе их делать смысла не вижу .

безопасный гриф как дополнение)
Но сейчас дело не в этом) травма ноги не даёт полноценно приседать) так что сейчас думаю какие упражнения оставить( добавить) на ноги, чтобы они были
в поддержке)

Сообщение изменено: Горец67 (26 марта 2022 - 08:49)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений
Похоже на мою проблему)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений
пересматриваю варианты упражнений на ноги без приседаний)
Список пока такой
Болгарские приседания
Ходьба в ножницы
Зашагивание на тумбу
Румынская тяга
Становая с треп грифом
В ролике первые два упражнения хочу задействовать

С 0,37 и 1.33 мин

Сообщение изменено: Горец67 (27 марта 2022 - 11:04)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений
Если у опытных есть предложения, приму к сведению

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Саша, а почему бы тебе не приседать какое то время, дать зажить.?  Ты ведь не  Томплац, что теряешь?

Выбираешь ведь упр. грузящие именно колени. Ты же видишь на видео 25 летний ..... извращается, чё  с его новенькими  коленями случится.?

Можно же тяги делать обычные, (ноги косвенно пашут) ,ты румынку норовишь, раздражающую твою травму)

Или "аэроплан", ( тут Серёга 777 выкладывал как  мужик врач, бабе спортсменке, "загорелой", колени лечил).

Я к аэроплану пристрастился, исключительно многоплановая штука, когда приседать не охота или мелкая боль, то делаю, там квадра и задница зачетно пашет, и куча бонусов для престарелых))

Колени практически  в комфотнеой статике пашут, нога  несколько полусогнута, в естественном положении. 

Причем контроль настолько тонкий, что можно нагрузку переносить.  Похоже на медитацию, (я такое ценю и постоянно ищу что либо комфортное помедитировать лентяю)

Статика тоже рулит(по практике)- как то, лет 10 назад, стал делать обратным хватом пшнб и так повредил у локтя, ( не природное ведь ска движение), что полгода не мог ключ поворачивать в замке.

Посоветовался с тренером - армрестлеров , он сказал " на хер ты закачиваешь? просто статикой где больно потихоньку грузи"

Я стал на согнутом локте, с лямкой прикрепленной у опоре, напротив башки,   висеть, (ступни у опоры)  Через неделю прошло! С тех пор мелкие болячки так и "лечу". Статика связки укрепляет " по слухам"))

Сообщение изменено: ole (27 марта 2022 - 02:09)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

пересматриваю варианты упражнений на ноги без приседаний)
Список пока такой
Болгарские приседания
Ходьба в ножницы
Зашагивание на тумбу
Румынская тяга
Становая с треп грифом
В ролике первые два упражнения хочу задействовать

С 0,37 и 1.33 мин

Если - дискомфорт в суставе мешает приседать, рекомендую вообще исключить из списка кроссфиттерские- "зашагивания на тумбу", в принципе и навсегда.  Тем более - с отягощениями в руках. 

Мой опыт. 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Если - дискомфорт в суставе мешает приседать, рекомендую вообще исключить из списка кроссфиттерские- "зашагивания на тумбу", в принципе и навсегда.  Тем более - с отягощениями в руках. 
Мой опыт. 

хорошо) тогда какие упражнения можно использовать??

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

хорошо) тогда какие упражнения можно использовать??

Нужно понимать -это травма или "возрастная" деградация сустава. Опять же травма - в подостром периоде или уже хроническая.

При острой травме ( я например травмировал боковую коленную связку на грепплинге/джиу джитсу но ги, когда пытался выкрутиться от " фудлока",-  скручивания стопы.

Если острый период любой травмы - то: рентген/узи/томография  + прием НПСВ/ лед и полный покой - от 3 до 5-7 дней. Никаких закачек и  растяжек в этот период, тем более силовых движений. Так обычно реабилитируются во всех видах спорта с травмами колена ( консервативная) - лыжи, борьба , цирковые акробаты. Надеть хороший коленный ортез.

Далее, то что написал уважаемый -оle -выше. Не ранее чем через 7 дней, я выдержал 5. Реабилитация -в виде статики, но я бы добавил еще изометрию,  просто "расхаживание" и микродвижений изолированных в суставе без нагрузки. У меня реабилитационный период продолжался около 7 недель (мне 42 года), после которых,  я снова стал  приседать с гирями, делать толчок, борцовское СФП и борьбу, сначала в суппорте и с разогревающей мазью. Потом в медицинском бинте - бинтование "черепаха", тейпирование.  И наконец месяца через 1.5 полные нагрузки без ортеза и тейпирования.  За это время объем бедра- упадет, от этого никуда не деваться -обычно 2-3 см.

Но он вернется за неделю/полторы.  

Вообще Ole написал очень правильную вещь - искать то, что не будет приносить дискомфорт, тем более возрастному физкультурнику. Это и объем и интенсивность и сами упражнения.

Если это возрастная деградация - не знаю, но советую прислушаться к Ole. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 819 сообщений

Если у опытных есть предложения, приму к сведению

А вообще без тренировки ног, не прожить? В чём смысл упираться?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

никто не упирается) но на ноги все таки считаю нагрузка нужна,особенно в возрасте)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 876 сообщений

можно , конечно , и без тренировки ног прожить, живут же как то миллионы людей без этого , впрочем как и без жима лёжа :) , но вообще-то ноги , жопу и спину гораздо важнее тренировать , чем все остальное , пока человек может прыгать , он молод :)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Саша, а почему бы тебе не приседать какое то время, дать зажить.?  Ты ведь не  Томплац, что теряешь?
 Выбираешь ведь упр. грузящие именно колени. Ты же видишь на видео 25 летний ..... извращается, чё  с его новенькими  коленями случится.?
Можно же тяги делать обычные, (ноги косвенно пашут) ,ты румынку норовишь, раздражающую твою травму)

Или "аэроплан", ( тут Серёга 777 выкладывал как  мужик врач, бабе спортсменке, "загорелой", колени лечил).

Я к аэроплану пристрастился, исключительно многоплановая штука, когда приседать не охота или мелкая боль, то делаю, там квадра и задница зачетно пашет, и куча бонусов для престарелых))

Колени практически  в комфотнеой статике пашут, нога  несколько полусогнута, в естественном положении. 
Причем контроль настолько тонкий, что можно нагрузку переносить.  Похоже на медитацию, (я такое ценю и постоянно ищу что либо комфортное помедитировать лентяю)

Статика тоже рулит(по практике)- как то, лет 10 назад, стал делать обратным хватом пшнб и так повредил у локтя, ( не природное ведь ска движение), что полгода не мог ключ поворачивать в замке.
Посоветовался с тренером - армрестлеров , он сказал " на хер ты закачиваешь? просто статикой где больно потихоньку грузи"
Я стал на согнутом локте, с лямкой прикрепленной у опоре, напротив башки,   висеть, (ступни у опоры)  Через неделю прошло! С тех пор мелкие болячки так и "лечу". Статика связки укрепляет " по слухам"))

Олег какие ты тяги имеешь ввиду??
И что за " аэроплан"?)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 819 сообщений

никто не упирается) но на ноги все таки считаю нагрузка нужна,особенно в возрасте)

Несогласен с тобой, нужна это в общем понимании, они и так много ходят, так что нагрузки и так хватает если включать прогулки, я ноги вообще не тренирую специально железом.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

можно , конечно , и без тренировки ног прожить, живут же как то миллионы людей без этого , впрочем как и без жима лёжа :) , но вообще-то ноги , жопу и спину гораздо важнее тренировать , чем все остальное , пока человек может прыгать , он молод :)

вот ты смеёшься, а мне не до смеха)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 819 сообщений

Молодость определяется прыгучестью?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Нужно понимать -это травма или "возрастная" деградация сустава. Опять же травма - в подостром периоде или уже хроническая.

При острой травме ( я например травмировал боковую коленную связку на грепплинге/джиу джитсу но ги, когда пытался выкрутиться от " фудлока",-  скручивания стопы.

Если острый период любой травмы - то: рентген/узи/томография  + прием НПСВ/ лед и полный покой - от 3 до 5-7 дней. Никаких закачек и  растяжек в этот период, тем более силовых движений. Так обычно реабилитируются во всех видах спорта с травмами колена ( консервативная) - лыжи, борьба , цирковые акробаты. Надеть хороший коленный ортез.

Далее, то что написал уважаемый -оle -выше. Не ранее чем через 7 дней, я выдержал 5. Реабилитация -в виде статики, но я бы добавил еще изометрию,  просто "расхаживание" и микродвижений изолированных в суставе без нагрузки. У меня реабилитационный период продолжался около 7 недель (мне 42 года), после которых,  я снова стал  приседать с гирями, делать толчок, борцовское СФП и борьбу, сначала в суппорте и с разогревающей мазью. Потом в медицинском бинте - бинтование "черепаха", тейпирование.  И наконец месяца через 1.5 полные нагрузки без ортеза и тейпирования.  За это время объем бедра- упадет, от этого никуда не деваться -обычно 2-3 см.

Но он вернется за неделю/полторы.  

Вообще Ole написал очень правильную вещь - искать то, что не будет приносить дискомфорт, тем более возрастному физкультурнику. Это и объем и интенсивность и сами упражнения.

Если это возрастная деградация - не знаю, но советую прислушаться к Ole. 

+++ в качестве профилактики регулярно болтаю ногами,  усевшись на возвышение, Вижу смысл в том, что  это смазка без нагрузки. Пока бог миловал, но при артрозе грузить - воспаляется, не грузить - сидеть- усыхает, не нагрузочная смазка, мне кажется неплохим вариантом, даже при артрозе или его профилактика,  ведь травмы лучше предупреждать заранее., но я как бы не утверждаю.

Саша, КМК "царапает рану " не давая ей зажить и без  алгоритма  реабилитации, которое вы описали выше. Как минимум не стОит приседать какой то период. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 205 сообщений

Саша, КМК "царапает рану

Олег, ты постоянно употребляешь эту аббревиатуру, что это такое?)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег какие ты тяги имеешь ввиду??
И что за " аэроплан"?)

Тяга обычная, как вы все делаете, как же ёё... ска?? А, вспомнил, вроде какая то - "становая" называется.)

1.Я бы конечно толчковую делал, там слитно ноги со спиной работают по всей траектории, ноги  амплитуднее, нежели в становой, более естественно (не даром штангисты экипу не используют) и позволяет меньшим весом пользоваться, нежели в становой, с тем же эффектом в плане силы.

"аэроплан" - встаешь на одну ногу, растопырив руки, начинешь очень медленно сгибать ногу,  сильно наклоняясь вперед, контролируя ощущения комфорта в колене, вторая нога уйдет назад и ты  примешь вид "макета  боинга" в кабинете начальника))) 

И так тупо  балансируешь.

Через какое то время практики, стоишь все увереннее, тогда можно начать сгибать и разгибать ногу , работая то квадрой , то задницей (вращением в тазобедренном) (кстати на нее отменная нагрузка ))

Затем можно начать делать типа виражи, три региона тела в работе и все бонусы : смазка, связки, тазобедренные, колено, балланс, устойчивость, медитационный полный контроль и т.д. и т.п.

Ноги твои точно не деградируют. КМК

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, ты постоянно употребляешь эту аббревиатуру, что это такое?)

Семён. Это- КМК- Как Мне Кажется, чтобы не подумали, что безапеляционно утверждаю)))

И так  излишне длинно пишу)

Сообщение изменено: ole (27 марта 2022 - 04:16)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Тяга обычная, как вы все делаете, как же ёё... ска?? А, вспомнил, вроде какая то - "становая" называется.)

1.Я бы конечно толчковую делал, там слитно ноги со спиной работают по всей траектории, ноги амплитуднее, нежели в становой, более естественно (не даром штангисты экипу не используют) и позволяет меньшим весом пользоваться, нежели в становой, с тем же эффектом в плане силы.

"аэроплан" - встаешь на одну ногу, растопырив руки, начинешь очень медленно сгибать ногу, сильно наклоняясь вперед, контролируя ощущения комфорта в колене, вторая нога уйдет назад и ты примешь вид "макета боинга" в кабинете начальника)))
И так тупо балансируешь.
Через какое то время практики, стоишь все увереннее, тогда можно начать сгибать и разгибать ногу , работая то квадрой , то задницей (вращением в тазобедренном) (кстати на нее отменная нагрузка ))
Затем можно начать делать типа виражи, три региона тела в работе и все бонусы : смазка, связки, тазобедренные, колено, балланс, устойчивость, медитационный полный контроль и т.д. и т.п.
Ноги твои точно не деградируют. КМК

у меня становая с трэп грифом) более щадящий вариант )
2 аэроплан представил)) прикольно))

Сообщение изменено: Горец67 (27 марта 2022 - 04:19)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 205 сообщений

Семён. Это- КМК- Как Мне Кажется, чтобы не подумали, что безапеляционно утверждаю)))
И так  излишне длинно пишу)

ебт) а я всё голову ломал, да ещё и большими буквами)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Саша, масса безопасных вариантов, например лежа,  резина в руках, ступня упирается в резину и давишь ногой, разгибая в зоне комфорта колена.

Там не природно не получится, в этом огромный плюс резины, нагрузки косо к суставам - связкам исключены. нагрузку любую можно применить.

Все эти варианты ты увидишь и будешь искать, когда уйдешь взглядом от поднимания снарядов, рано или поздно.

Меня например, травмы заставляли открывать ранее не замеченное. Искать обходные пути. 

Когда идешь от мышцы , она сама подскажет путь- снаряд.

Сообщение изменено: ole (27 марта 2022 - 04:25)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Ну так если тебе не до смеха может уже пора сделать мрт колена и понять что в нем происходит ?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ебт) а я всё голову ломал, да ещё и большими буквами)

))) Большими чтобы увидели, а то прицепятся)))

Дядя на сто баксовой купюре  это "оружие" применял в общении, безотказно))

ну как ответ на любой вопрос  " та боже-шь мой" ,ни да ни нет, не прикопаться)))

Сообщение изменено: ole (27 марта 2022 - 04:32)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 876 сообщений

Молодость определяется прыгучестью?

вообще определяет , насколько здоров опорно-двигательный аппарат , насколько хорошо работает вестибулярный аппарат и прочие системы .

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 876 сообщений

Саша , если и смеюсь , то не над тобой , поверь . Вообще Алексей тебе правильно пишет , что надо определить , что за травма у тебя , а потом уже выбирать лечение и упражнения . Я понимаю , что в вашем городке может и не быть аппарата мрт, но надо изыскать возможность , единственное , на чем не стоит экономит - это здоровье . А по упражнениям все просто -все , что вызывает малейший дискомфорт -не делать .

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых