Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 3

* * * * - 8 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20143 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Поболею за тебя из Токио )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Domus,тестил в среду отжимания с опорой на стену.   конечно тяжелее стало. но есть ощутимый минус.  встал. при первом отжимании ноги сползают вниз . наверх как понимаешь они не потом не заезжают )))) .   тут либо стойнку надо почти вертикальную , либо помощника что бы за ноги держал.  1 пока круто, 2. нет такого варианта ща. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Паша, мне если собственный вес не стопорить / гонять можно и поболее жать
Просто опять в мастодонты не хочу

Сообщение изменено: Domus (30 октября 2015 - 02:10)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Кучеяво живёте, батенька.

...Саке будешь пробовать? 

Domus,тестил в среду отжимания с опорой на стену.   конечно тяжелее стало. но есть ощутимый минус.  встал. при первом отжимании ноги сползают вниз . наверх как понимаешь они не потом не заезжают )))) .   тут либо стойнку надо почти вертикальную , либо помощника что бы за ноги держал.  1 пока круто, 2. нет такого варианта ща. 

А какой стороной? Головой к стене, или от стены?

на лайт-тренировках

Не знаю таких слов... Не получается у меня  :sorry:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus,тестил в среду отжимания с опорой на стену. конечно тяжелее стало. но есть ощутимый минус. встал. при первом отжимании ноги сползают вниз . наверх как понимаешь они не потом не заезжают )))) . тут либо стойнку надо почти вертикальную , либо помощника что бы за ноги держал. 1 пока круто, 2. нет такого варианта ща.

Может заменим? Это же подсобка а несамоцель

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вообщем вот пример коварности жима с пола 95 взлетела как палка Далее 100 безумно тяжело

какое у тебя хитрое движение при взятии на грудь.  червяком ))) . исклюзив прям как Мишин жим с подворотом ) 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Кучеяво живёте, батенька.
...Саке будешь пробовать?

А какой стороной? Головой к стене, или от стены?

Не знаю таких слов... Не получается у меня :sorry:

Да чтоб саке пробовать не надо так далеко лететь.
В Жулебино например )

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

какое у тебя хитрое движение при взятии на грудь. червяком ))) . исклюзив прям как Мишин жим с подворотом )

Даже не задумывался над этим пока ты не сказал )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Domus, что то не ушло предыдущее сообщение. 

да я сам не задумывался.  тут просто смотрю , что мое представление не вяжется с твоим выполнением ))) вот и заметил ) . 

по отжиманиям.  можно и заменить. на что предлагает ?    вообще  конечно надо будет еще поискать варианты исполнения приемлемые. на будущее точно. я так только 7 раз смог во 2 подходе по моему ) .

Паш, это был лицом к стене.   стек я ни когда не делал.  и пока не готов.  и главный минус. у меня в зале стены пвх пластик.  если я туда " закинусь" то тупо расфигачу пол стены ))) ни кто не оценит. упор в стену был опробован ,т.к. на шведской стенке висишь как летучая мышь на пальцах ног )))  и кстати если задуметесь практиковать. то лучше будет делать с плинтов.  ( я пока так не пробовал , но чувстую что именно так надо )). но плинтов у меня пока нет)  

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Отжимы от брусьев
Для страховки плечей одевай слинг
Без веса на максимум

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Domus, да ну, какой слинг.  у меня там и так будет 20+    . 

ладно подумаю. 

кстати я тут размышляю на досуге о кольцах , трх , и прочей подобной фигне . чего думаешь ? ))) 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Главное чтобы плечам было комфортно

Леша, не думаю так как ничего об этом не знаю )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Леша, не думаю так как ничего об этом не знаю )

ты о чем то чего то не знаешь ?)) ты меня удивляешь ))).опять скромничаешь ) 

ладно , у меня в общем тут появилось несколько идеек, попробую , потом поделюсь ) 

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

я тут размышляю на досуге о кольцах , трх , и прочей подобной фигне

у меня в общем тут появилось несколько идеек, попробую , потом поделюсь )

В петлях не запутайся))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

В петлях не запутайся))))

нееее, тестить я буду позже.  хотя и так опыт с кольцами с инста еще был.  прикольное дело , скажу я вам ))) 

Пс . как для лыжника правило " желтый снег не есть ", так и с кольцами и петлями " на шею не одевать " 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

и так опыт с кольцами

я дочке хочу купить кольца, на турник повесить, пусть висит. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Преимущества свободных весов

1. Гантели и штанги более эффективны в развитии мышц-синергистов и мышц-стабилизаторов, участвующих в упражнении.

2. Упражнения со свободным весом более естественны с точки зрения биомеханики, вовлечения мышечных групп в работу, неврологического соответствия и других параметров.

3. Возможность оказать на мышцу большую нагрузку, применяя такие способы, как "читинг", изменение положения тела в процессе движения, "отбив" и другие приемы.   тут кстати у меня есть два несогласия 1. читинг и отбив в женском исполнении это вообще редкость )), 2.  оказание большей нагрузки не на " просто мышцу" , а скорее на конкретную, либо размазывание нагрузки по МГ , либо еще как то . но не так однозначно как написано. имхо. 

4. Штанги и гантели более универсальны.

5. При выполнении упражнений со свободным весом организм получает большую нагрузку вследствие вовлечения в работу большего количества мышечных групп и, как следствие, большего количества выполненной работы (т. е. перемещение веса на данное расстояние).

Недостатки свободных весов

1. Травмоопасность выполнения упражнений со свободным весом вследствие потери
    контроля за движением снаряда.
  2. Обязательное наличие страхующего при выполнении «базовых» упражнений.  ( кстати не обязательно. я например не представляю страховку в становой, взятии на грудь,  и подобных.  Да и вообще страховщик нужен на субмаксимальных весах где работа идет на грани отказа.  до этого хорошо бы вообще технику движения отработать.  ) 
  3. В некоторых упражнениях невозможность изолированной проработки конкретной
    мышцы. ( а надо ?  и что это за некоторые ?  я вот так в лоб не нашел примера в односуставном упражнении в отличии от тренажера)
  4. Зачастую  технически  более  сложны,  требуют  от  выполняющего  упражнение
    развития координационных навыков. ( так это вообще плюс ))) .  хотя и трудо время затратный

Преимущества тренажеров        

1. Некоторые тренажеры более эффективны для изоляции мышцы или мышечной
    группы для более эффективной нагрузки.
  2. Более безопасны.
  3. Быстро и легко меняется величина отягощения.                                       

Недостатки тренажеров

1. Тренажеры,  предполагающие  перемещение  веса  по  заданной  траектории  или
    управление скоростью движения, удалили аспект «естественности» движения, который, по
    мнению физиологов, увеличивает эффективность в развитии силовых характеристик или
    мышечной массы. Это объясняется более естественным неврологическим обеспечением
    данного движения. ( блин не знаю по чему но мне термин нерврологически не нравиться ))
  2. Невозможность выполнения на многих моделях тренажеров упражнений темпового
    характера, взрывных и скоростных движений.
  3. Большинство   тренажеров   спроектировано   с   учетом   анатомических   данных
    среднестатистического человека.
  4. Высокотехнологичный внешний вид и современный дизайн зачастую создают у
    посетителя   фитнес-центра   иллюзию   того,   что   сам   факт   занятия   на   них   обеспечит
    максимальную эффективность в достижении поставленных ими целей в области фитнеса.

Резюме: Использование любого вида оборудования оправданно в зависимости от целей и особенностей тренировочной программы

Наташ, как понимаешь, это не критика твоей работы, это скорее обсуждение написанного.  можно соглашаться, можно нет. можно доработать, а можно нет ))))  

я дочке хочу купить кольца, на турник повесить, пусть висит. 

Коль не однозначно звучит.  

примерно как " хочу купить шакф, пусть стоит " ))) 

ты это ща про кольца писал или про дочку ? ))))))))))))))))))))))))))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

...

вот еще немного инфы  ... а вдруг что есть интересного ...

Женский пауэрлифтинг

Spoiler

Сообщение изменено: silovichok (30 октября 2015 - 05:05)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Tfu8zHMuCiw.jpg

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Коль не однозначно звучит.   примерно как " хочу купить шакф, пусть стоит " )))  ты это ща про кольца писал или про дочку ? ))))))))))))))))))))))))))))

дочка пусть на кольцах висит, ну не напишу же я - куплю, пусть дочка на кольцах крест делает и спичаг или как там у гимнастов... ))) она ведь маленькая еще. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну реально ничего не знаю :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Кстати, кто-нибудь зарубался в разрывании стопки офисной бумаги формата А4? 

один раз пробовал, обосравшись разорвал 3 см. поперек. потом неделю болели по недоброму пальцы. 

Народ с железного хвата говорит, что это дрищрезультат и надо рвать от 4 до 5 см. 

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

как человек образованный, ты должен знать, что институт гейш существовал прежде всего для эстетических утех, нежели плотских..

да,бл,их подводишь к разговору о прекрасном,а они заладили со своими жимами,подсобками и прочей хренью

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Да и вообще страховщик нужен на субмаксимальных весах где работа идет на грани отказа.

Ты забываешь, что речь идет о девушках и их даже если они с пустым грифом работают надо страховать, ибо просто боятся его грохнуть на себя.

У Павла есть одна такая)До истерики боялась жать гриф и ни о какой серьезной прибавке в рабочих весах речи вообще не шла..максимум жала 25*8 на наклонной..ушли на гантели- по 12 кг жмет на 10 раз ток в путь)

читинг и отбив в женском исполнении это вообще редкость

в упражнениях на бицепс сплошь и рядом подмахивают корпусом))

В некоторых упражнениях невозможность изолированной проработки конкретной мышцы. ( а надо ? и что это за некоторые ?

а как же сгибания ног, чтобы, например, утомить бб или пока силы есть по максимум проработать только его?)

Наташ, как понимаешь, это не критика твоей работы, это скорее обсуждение написанного

это я понимаю :)

я стараюсь и буду стараться подбирать материал именно для новичков, исходя из своего опыта как личного, так и девчонок,с которыми занималась и занимаюсь

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Silovichok,спасибо)

В выходные почитаю)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

IO028YYHjxs.jpg   AXOK9XtaI7E.jpg   IfP8FOMHXgU.jpg   thKJjXFiIHQ.jpg   Hsh0GzGf9t4.jpg   -RY4W5NfY0E.jpg   WzXuvJutHuA.jpg   L-b_gk7EjXU.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Oblako,вот видишь дело не в страховке. Гантели тоже свободный вес )))) начинайте с той швабры в углу ))))это я почти серьезно.
Ну если не считать привязанной к ноге гантели то в бб изолированно действительно не попасть , а надо ли ? Они с янодицей так завязаны что раздельно их смысла нет тренировать имхо.
но это я с тобой для поддержания беседы ))))

Кста, я бы бицепс штангой девушкам вообще не давал ))). Тяга верх блока обратн хватом мне вседа больше нравилось.

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Я потерял свои 1.5 года без похмелья(((

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Похмел зло ))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 213 сообщений

Нет, надо не так. Чтобы не ломать пластиковые стены, воспользуемся шведской стенкой . Где-то в полуметре от шведской стенки встаешь на голову и руки , спиной к стенке, ноги опираешь стопами на подходящую перекладину стенки. при выполнении отжиманий ногами не елозить, а просто сгибать их в коленях и все . Начинать каждый повтор из нижнего положения, то есть стойки на голове и руках .Чтобы голове было комфортно, можно подстелить полотенце. Я бы показал как это делается, но пока лечу плечо после аварии....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых