Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Размышления бывалых новичков :-) - 3
Отправлено 30 октября 2015 - 02:06
Domus,тестил в среду отжимания с опорой на стену. конечно тяжелее стало. но есть ощутимый минус. встал. при первом отжимании ноги сползают вниз . наверх как понимаешь они не потом не заезжают )))) . тут либо стойнку надо почти вертикальную , либо помощника что бы за ноги держал. 1 пока круто, 2. нет такого варианта ща.
Отправлено 30 октября 2015 - 02:12
Поболею за тебя из Токио )
Кучеяво живёте, батенька.
...Саке будешь пробовать?
Domus,тестил в среду отжимания с опорой на стену. конечно тяжелее стало. но есть ощутимый минус. встал. при первом отжимании ноги сползают вниз . наверх как понимаешь они не потом не заезжают )))) . тут либо стойнку надо почти вертикальную , либо помощника что бы за ноги держал. 1 пока круто, 2. нет такого варианта ща.
А какой стороной? Головой к стене, или от стены?
на лайт-тренировках
Не знаю таких слов... Не получается у меня ![]()
Отправлено 30 октября 2015 - 02:16
Может заменим? Это же подсобка а несамоцель
Отправлено 30 октября 2015 - 02:43
Domus, что то не ушло предыдущее сообщение.
да я сам не задумывался. тут просто смотрю , что мое представление не вяжется с твоим выполнением ))) вот и заметил ) .
по отжиманиям. можно и заменить. на что предлагает ? вообще конечно надо будет еще поискать варианты исполнения приемлемые. на будущее точно. я так только 7 раз смог во 2 подходе по моему ) .
Паш, это был лицом к стене. стек я ни когда не делал. и пока не готов. и главный минус. у меня в зале стены пвх пластик. если я туда " закинусь" то тупо расфигачу пол стены ))) ни кто не оценит. упор в стену был опробован ,т.к. на шведской стенке висишь как летучая мышь на пальцах ног ))) и кстати если задуметесь практиковать. то лучше будет делать с плинтов. ( я пока так не пробовал , но чувстую что именно так надо )). но плинтов у меня пока нет)
Отправлено 30 октября 2015 - 04:46
Преимущества свободных весов
1. Гантели и штанги более эффективны в развитии мышц-синергистов и мышц-стабилизаторов, участвующих в упражнении.
2. Упражнения со свободным весом более естественны с точки зрения биомеханики, вовлечения мышечных групп в работу, неврологического соответствия и других параметров.
3. Возможность оказать на мышцу большую нагрузку, применяя такие способы, как "читинг", изменение положения тела в процессе движения, "отбив" и другие приемы. тут кстати у меня есть два несогласия 1. читинг и отбив в женском исполнении это вообще редкость )), 2. оказание большей нагрузки не на " просто мышцу" , а скорее на конкретную, либо размазывание нагрузки по МГ , либо еще как то . но не так однозначно как написано. имхо.
4. Штанги и гантели более универсальны.
5. При выполнении упражнений со свободным весом организм получает большую нагрузку вследствие вовлечения в работу большего количества мышечных групп и, как следствие, большего количества выполненной работы (т. е. перемещение веса на данное расстояние).
Недостатки свободных весов
- Травмоопасность выполнения упражнений со свободным весом вследствие потери
контроля за движением снаряда. - Обязательное наличие страхующего при выполнении «базовых» упражнений. ( кстати не обязательно. я например не представляю страховку в становой, взятии на грудь, и подобных. Да и вообще страховщик нужен на субмаксимальных весах где работа идет на грани отказа. до этого хорошо бы вообще технику движения отработать. )
- В некоторых упражнениях невозможность изолированной проработки конкретной
мышцы. ( а надо ? и что это за некоторые ? я вот так в лоб не нашел примера в односуставном упражнении в отличии от тренажера) - Зачастую технически более сложны, требуют от выполняющего упражнение
развития координационных навыков. ( так это вообще плюс ))) . хотя и трудо время затратный)
Преимущества тренажеров
- Некоторые тренажеры более эффективны для изоляции мышцы или мышечной
группы для более эффективной нагрузки. - Более безопасны.
- Быстро и легко меняется величина отягощения.
Недостатки тренажеров
- Тренажеры, предполагающие перемещение веса по заданной траектории или
управление скоростью движения, удалили аспект «естественности» движения, который, по
мнению физиологов, увеличивает эффективность в развитии силовых характеристик или
мышечной массы. Это объясняется более естественным неврологическим обеспечением
данного движения. ( блин не знаю по чему но мне термин нерврологически не нравиться ))) - Невозможность выполнения на многих моделях тренажеров упражнений темпового
характера, взрывных и скоростных движений. - Большинство тренажеров спроектировано с учетом анатомических данных
среднестатистического человека. - Высокотехнологичный внешний вид и современный дизайн зачастую создают у
посетителя фитнес-центра иллюзию того, что сам факт занятия на них обеспечит
максимальную эффективность в достижении поставленных ими целей в области фитнеса.
Резюме: Использование любого вида оборудования оправданно в зависимости от целей и особенностей тренировочной программы
Наташ, как понимаешь, это не критика твоей работы, это скорее обсуждение написанного. можно соглашаться, можно нет. можно доработать, а можно нет ))))
я дочке хочу купить кольца, на турник повесить, пусть висит.
Коль не однозначно звучит.
примерно как " хочу купить шакф, пусть стоит " )))
ты это ща про кольца писал или про дочку ? ))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 30 октября 2015 - 04:55
...
вот еще немного инфы ... а вдруг что есть интересного ...
Женский пауэрлифтинг
Сообщение изменено: silovichok (30 октября 2015 - 05:05)
Отправлено 30 октября 2015 - 05:31
Коль не однозначно звучит. примерно как " хочу купить шакф, пусть стоит " ))) ты это ща про кольца писал или про дочку ? ))))))))))))))))))))))))))))
дочка пусть на кольцах висит, ну не напишу же я - куплю, пусть дочка на кольцах крест делает и спичаг или как там у гимнастов... ))) она ведь маленькая еще.
Отправлено 30 октября 2015 - 05:54
Кстати, кто-нибудь зарубался в разрывании стопки офисной бумаги формата А4?
один раз пробовал, обосравшись разорвал 3 см. поперек. потом неделю болели по недоброму пальцы.
Народ с железного хвата говорит, что это дрищрезультат и надо рвать от 4 до 5 см.
Отправлено 30 октября 2015 - 07:02
Да и вообще страховщик нужен на субмаксимальных весах где работа идет на грани отказа.
Ты забываешь, что речь идет о девушках и их даже если они с пустым грифом работают надо страховать, ибо просто боятся его грохнуть на себя.
У Павла есть одна такая)До истерики боялась жать гриф и ни о какой серьезной прибавке в рабочих весах речи вообще не шла..максимум жала 25*8 на наклонной..ушли на гантели- по 12 кг жмет на 10 раз ток в путь)
читинг и отбив в женском исполнении это вообще редкость
в упражнениях на бицепс сплошь и рядом подмахивают корпусом))
В некоторых упражнениях невозможность изолированной проработки конкретной мышцы. ( а надо ? и что это за некоторые ?
а как же сгибания ног, чтобы, например, утомить бб или пока силы есть по максимум проработать только его?)
Наташ, как понимаешь, это не критика твоей работы, это скорее обсуждение написанного
это я понимаю ![]()
я стараюсь и буду стараться подбирать материал именно для новичков, исходя из своего опыта как личного, так и девчонок,с которыми занималась и занимаюсь
Отправлено 30 октября 2015 - 08:04
Отправлено 30 октября 2015 - 10:16
Ну если не считать привязанной к ноге гантели то в бб изолированно действительно не попасть , а надо ли ? Они с янодицей так завязаны что раздельно их смысла нет тренировать имхо.
но это я с тобой для поддержания беседы ))))
Кста, я бы бицепс штангой девушкам вообще не давал ))). Тяга верх блока обратн хватом мне вседа больше нравилось.
Отправлено 31 октября 2015 - 09:55
Нет, надо не так. Чтобы не ломать пластиковые стены, воспользуемся шведской стенкой . Где-то в полуметре от шведской стенки встаешь на голову и руки , спиной к стенке, ноги опираешь стопами на подходящую перекладину стенки. при выполнении отжиманий ногами не елозить, а просто сгибать их в коленях и все . Начинать каждый повтор из нижнего положения, то есть стойки на голове и руках .Чтобы голове было комфортно, можно подстелить полотенце. Я бы показал как это делается, но пока лечу плечо после аварии....
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх