Хиляк
, тяжелая работа всегда ломает занятия 3 раза в неделю, частички и синглы такое дело 202 планирую в конце цикла, на следующей 195.
Жим лежа наклонный как маркер самочувствия. Если сделал на повторение меньше - значит ЦНС не восстановилась.
ты не рассматривал вариант завести на балконе клеточку с перепелками .. и яйца будут и мясо
Страшно представить, сколько нужно будет перепелок, чтобы они принесли более-менее ощутимый эффект. Это ж не куриные яйца. Вот кстати, десяток яиц стоит примерно 50 рублей, это самый качественный, и одновременно самый ценный белок из натурпродуктов. Я думаю, хоть пяток яиц если Хиляку в день съедать, то это и по карману не ударит и хоть немного добавит ему белка и ускорит рост. Что уж совсем голодать то?
...и арахис тоже дешёвый, по факту - почти та же соя, а стоит он 120 руб за кг!
Сообщение изменено: Call me a beast (05 марта 2014 - 03:58)
Не знаю российских расценок на яйца, но примерно похоже на наши цены за десяток инкубаторских яиц. Т.е. несет и те и те курица, но эти дешевые дальше высиживает естественным образом и подпитывает не она, а инкубатор. Да и на вкус такие яйца очень отличаются от настоящих деревенских. Может у вас 50р. стоят такие, тогда вопрос снятВот кстати, десяток яиц стоит примерно 50 рублей, это самый качественный, и одновременно самый ценный белок из натурпродуктов.
Сообщение изменено: rihad (05 марта 2014 - 04:01)
...и арахис тоже дешёвый, по факту - почти та же соя, а стоит он 120 руб за кг!
Арахис есть в рационе. С утреца бывает с кашей кушаю 5-6 бутеров с ним.
На счет яиц - я не особенно яйца то люблю. Ну 1-2 яйца в месяц скушать можно, но не пяток каждый день.
Жим лежа наклонный как маркер самочувствия. Если сделал на повторение меньше - значит ЦНС не восстановилась.
почему именно наклонный? чем не устраивает классика или с кажем ТА-жим двумя руками стоя?
Не знаю российских расценок на яйца, но примерно похоже на наши цены за десяток инкубаторских яиц. Т.е. несет и те и те курица, но эти дешевые дальше высиживает естественным образом и подпитывает не она, а инкубатор. Да и на вкус такие яйца очень отличаются от настоящих деревенских. Может у вас 50р. стоят такие, тогда вопрос снят
Ну, в Москве 90% яиц, что продаются в магазинах - инкубаторские. Это обычное, нормальное явление. Их даже и не называют так, ибо каждому понятно, что они поступают с птицефабрик. И тут ничего страшного, что "выносит" из инкубатор, главное то, что откладывает их курица!) Короче, "домашние" или "фермерские" продаются на рынках от 90-100 рублей за десяток. Но я предпочитаю по 70 руб, на рынке, они реально большие, категория С0+ (отборные).
На счет яиц - я не особенно яйца то люблю. Ну 1-2 яйца в месяц скушать можно, но не пяток каждый день.
Придётся полюбить)
Где-то прочитал, что наклонный лучше прорабатывает верх грудных, да и с позапрошлого лета к горизонтальному не возвращался. Жим стоя - там же минимально грудные задействованы, если конечно не выгибаться превращая жим стоя в жим лежапочему именно наклонный? чем не устраивает классика или с кажем ТА-жим двумя руками стоя?
Ну, в Москве 90% яиц, что продаются в магазинах - инкубаторские. Это обычное, нормальное явление. Их даже и не называют так, ибо каждому понятно, что они поступают с птицефабрик. И тут ничего страшного, что "выносит" из инкубатор, главное то, что откладывает их курица!) Короче, "домашние" или "фермерские" продаются на рынках от 90-100 рублей за десяток. Но я предпочитаю по 70 руб, на рынке, они реально большие, категория С0+ (отборные).
плюсую
хотя я беру в Ашане "Окское" С-0 ... в принципе нормальные по размеру (около 200 р за 3 дес ... яйца под Ашановской маркой кстати вообще по 100 с небольшим за 3 дес идут)
на рынке да .. можно брать .. в указанную тобой цену ... но накладно все же начинает получаться (хотя когда тут осенью кризис яичный был .. брал на рынке возле дома .. ну и так когда ехать лень куда то .. захожу беру) ... я в день от 3 до 5 штук съедаю ... еще жена штуки 3 ... плюс в выпечку раз-пару в неделю уходит ...
Сообщение изменено: Znatok Ne (05 марта 2014 - 04:26)
плюсую
хотя я беру в Ашане "Окское" С-0 ... в принципе нормальные по размеру (около 200 р за 3 дес ... яйца под Ашановской маркой кстати вообще по 100 с небольшим за 3 дес идут)
на рынке да .. можно брать .. в указанную тобой цену ... но накладно все же начинает получаться ... я в день от 3 до 5 штук съедаю ... еще жена штуки 3 ... плюс в выпечку раз-пару в неделю уходит ...
Прям у метро Пражская есть сельскохозяйственный рынок, вот там есть яйца по 70 руб "Недюревка Супер ++", вот они реально огромные, поэтому, если будешь проезжать мимо, заедь купи, Окское явно меньше)
Для яиц на продажу инкубатор не нужен. Курица яйцо снесла - забирай и продавай. Инкубатор нужен только для замены курицы при высиживании циплят )))
Очевидно под инкубаторскими понимаются или яйца с птицефабрики )))
Содержание питательных веществ зависит, в основном от рациона несушки. На птицефабриках он так или иначе сбалансированный, но в первую очередь дешевый - вот и качество. В собственных хозяйствах питание разнообразнее + возможен свободный выгул птицы, травка там всякая )))
Про белок ничего не могу сказать, на птицефабриках им специально птицу грузят, для производительности. В собственных хозяйствах потребление белка отслеживается хуже. Содержание белка в яйце также зависит от породы, времени года и наследственности.
Сообщение изменено: Fidel (05 марта 2014 - 04:38)
Где-то прочитал, что наклонный лучше прорабатывает верх грудных, да и с позапрошлого лета к горизонтальному не возвращался. Жим стоя - там же минимально грудные задействованы, если конечно не выгибаться превращая жим стоя в жим лежа
"Где-то" это хорошо, я тоже "где-то" читал обратное, что наклонный жим создает целевую нагрузку на переднюю дельту, а верх грудных активизируется всего на (образно) на +5% в сравнении с обычным жимом.
Зато жим стоя полностью удовлетворит твое эго по силовым показателям. Это чудовищное упражнение из каменного века - подъем с пола и жим на вытянутые руки, никаких станков, никаких фитнес-пипеток, никаких страховщиков, только ты и штанга, битва не на жизнь, а на смерть.
К тому же будет очень интересно посмотреть жим стоя в твоем исполнении, может ты придумаешь что-нибудь новое в его исполнении, внесешь свой авторский штрих.
просто чего он там о физиологии будет глаголить, можно ли этому будет верить?
можно ... Борис говорит очень много адекватных вещей ... причем со ссылками на первоисточники и исследования ... у него много материала довольно познавательного и полезного ...
ЗЫ ... какие все мать его так манерные ... прям по оговорке в одном слове сразу берутся судить о человеке (это не конкретно к рихаду спич .. а вцелом к ситуации) ... вон на откровенный пи**еж братакефира почему то никто не возмущается .. а тут подумаешь перед камерой оговорился
Сообщение изменено: Znatok Ne (05 марта 2014 - 05:07)
Зато жим стоя полностью удовлетворит твое эго по силовым показателям
Как раз наверное не удовлетворит эго, а слегка отрезвит и заставит задуматься Как по мне, это одно из самых показательных упражнений, по которым можно судить о силе верха тела и форме атлета в целом. Это конечно, если жать стоя, а не делать швунг или жимовой швунг.
Ну не будем повторять пройденное. В теме Обсуждения подходов к питанию или Лингейнз, это подробно обсуждали. Но это скорее перебзделово чем реальные факторы. В видео кстати и про холестериновую истерику естьZnatok Ne, не оговорился, через несколько минут повторил
Послушать интересно, Но честно говоря если нам. не слишком сведущим в медицине брать чье-то мнение за истину, я предпочитаю доверять мнению American Heart Association, которая недвумысленно заявляет, что высокий холестерин плох.
Сообщение изменено: rihad (05 марта 2014 - 05:55)
Хиляк , тяжелая работа всегда ломает занятия 3 раза в неделю, частички и синглы такое дело
202 планирую в конце цикла, на следующей 195.
Не боишься такие веса поднимать? Здоровье бы пожалел, пока нигде грыжи не по-вылазили. Мышечный корсет к такому перегрузу еще не готов, судя по весам в классике, позвоночник-то не железный =\
Gjkmpjdfntkm, может еще от уменьшения ширины хвата на несколько сантиметров (из-за уменьшения ширины тела) тоже играет роль.
А ты не по насечкам на грифе ориентируешься? И у тебя от жира расстояние между плечевыми костями растет?
Сегодня не очень хорошо поспал, и сразу в зале стало заметно, наклонный жим лежа придавил на 6-м повторении, во втором сете 4 вместо 5. Тяга с ограничителей вроде поднял, 192х8, что новый вес. Но когда дошел до последней разминки становой 122х1 пошло почти так же тяжело, как 135 на прошлой трене, поэтому на 137 не пошел и треню прекратил. В пятницу попробую сразу 140 и в других пропущенных упрах будут веса запланированные на пятницу.
А может, есть смысл повторить запланированное на среду? Куда спешить?
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых