Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Товарищи, вопрос не по теме, но, помнится, где-то здесь он всплывал:

До/после утреннего кардио натощак с целью ж/ж и минимизации потери ММ надо-ли принимать БЦАА? Если да - то через сколько и в какой дозе?

И через сколько времени можно поесть обычной еды?

Премного благодарен за ответы опытных и начитанных!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mambetus писал 04 Фев 2014 - 20:24:

Товарищи, вопрос не по теме, но, помнится, где-то здесь он всплывал:
До/после утреннего кардио натощак с целью ж/ж и минимизации потери ММ надо-ли принимать БЦАА? Если да - то через сколько и в какой дозе?
И через сколько времени можно поесть обычной еды?

Премного благодарен за ответы опытных и начитанных!

Не... жж и бца тут не причем, для сохранения мм да. До тренировки 10-15 гр, после 10-15 гр, и каждый час по 10-15 гр до первого принятия пищи

669911

669911

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений

первый прием пищи примерно через час после окончания кардио(только белковая пища),еще через час можно угли.перед и сразу после кардио БЦАА.

Сообщение изменено: 669911 (05 февраля 2014 - 01:33)

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Как вы считаете целесообразно ли на сушке при использовании системы иг 8/16 и тренировке вечером отказаться от углеводов после тренировки? После тренировки изолят (казеин) или BCAA. Углей у меня в даный момент 100 г/день и что то не хочется ниже пока опускаться.

YuriyH

YuriyH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

А что мешает перетащить углеводы на время после тренировки?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

YuriyH писал 05 Фев 2014 - 06:58:

А что мешает перетащить углеводы на время после тренировки?

Сейчас так и есть - угли распределены вокруг тренировки. Есть соображение: а почему бы не сделать единственным прием углей в первый приём. Кроме того, я использую ГР, поэтому мне лучше, когда после трени и до неё уровень сахара в крови минимальный.

YuriyH

YuriyH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Лучший вариант будет тот, который именно вам более удобен. Никакая теория не заменит удобства в диете, главное соблюдать дефицит и распределение по БЖУ. А насчет гормона роста, когда то встречал исследование, где показано, что распределение углеводов по времени не влияет на общий уровень ГР за день. ссылок не сохраняю, можете поискать при желании на ncbi.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Grubman писал 05 Фев 2014 - 07:14:

Сейчас так и есть - угли распределены вокруг тренировки. Есть соображение: а почему бы не сделать единственным прием углей в первый приём.

Я бы сделал 1 прием за три-четыре часа до тренировки, имхо.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

SerjVK писал 05 Фев 2014 - 07:41:

Я бы сделал 1 прием за три-четыре часа до тренировки, имхо.

У меня время кормления с 12 до 20. Если съесть все угли за первый прием пищи в 12.00, будет ли это нормальным?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Grubman писал 05 Фев 2014 - 07:53:

У меня время кормления с 12 до 20. Если съесть все угли за первый прием пищи в 12.00, будет ли это нормальным?

Оптимальным было бы разбить на три приема по 30-35г углей, на ГР предполагаю что опасности от разового приема 100г нет, тут нужно еще подумать, как лучше, так как инс тоже нужен, однозначно сказать не могу. И будет ли разница в результате и какая при одинаковом БЖУ - вопрос.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Можно, только какой в этом смысл? Тогда уж съесть все угли в последний прием пищи, будет похоже на диету Фагерли.  

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

SerjVK писал 05 Фев 2014 - 08:07:

Оптимальным было бы разбить на три приема по 30-35г углей,

Именно так сейчас и есть

на ГР предполагаю что опасности от разового приема 100г нет, тут нужно еще подумать, как лучше, так как инс тоже нужен, однозначно сказать не могу. И будет ли разница в результате и какая при одинаковом БЖУ - вопрос.

Главный вопрос в другом: если не будет углей после тренировки не будет ли тренировка способствовать большему жиросжиганию на фоне отсутствия альтернативного источника энергии.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Grubman писал 05 Фев 2014 - 09:06:

Главный вопрос в другом: если не будет углей после тренировки не будет ли тренировка способствовать большему жиросжиганию на фоне отсутствия альтернативного источника энергии.

На самом деле большой разницы нет, при одинаковом БЖУ за сутки жира сгорит примерно одинаково не в зависимости от времени приема углеводов, и жир будет выступать альтернативным источником энергии в любое время при отсутствии углеводов, вы же их в любом случае употреблять будите, большой разницы нет когда, по сути можно и в первый прием, можно и в последний прием, во общем как удобней.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

SerjVK писал 05 Фев 2014 - 10:41:

На самом деле большой разницы нет, при одинаковом БЖУ за сутки жира сгорит примерно одинаково не в зависимости от времени приема углеводов, и жир будет выступать альтернативным источником энергии в любое время при отсутствии углеводов, вы же их в любом случае употреблять будите, большой разницы нет когда, по сути можно и в первый прием, можно и в последний прием, во общем как удобней.

Попробую я отказаться от углей после тренировки со следующей недели - так проще для моего распорядка. Вокруг тренировки сделаю ВСАА , гидролизат и казеиин

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Grubman:

Попробую я отказаться от углей после тренировки со следующей недели - так проще для моего распорядка. Вокруг тренировки сделаю ВСАА , гидролизат и казеиин

Grubman, посмотри в начале темы др. Сталинград писал о необходимости заедать силовой тренинг углями с научными выкладками.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ilay888 писал 05 Фев 2014 - 10:54:

Grubman, посмотри в начале темы др. Сталинград писал о необходимости заедать силовой тренинг углями с научными выкладками.

Это он про силовой тренинг, а не про сушку говорил. Тренинг на сушке - как стимул для мм, не более того - набрать вряд ли получится...

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Вообще, много встречал народу, кто при 2-х или 3-х разовом ИГ большую часть или вообще все угла пихают в еду перед сном. При том и простые тоже. И не голодаешь вечером, и спиться лучше.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

davlett писал 05 Фев 2014 - 11:59:

Вообще, много встречал народу, кто при 2-х или 3-х разовом ИГ большую часть или вообще все угла пихают в еду перед сном. При том и простые тоже. И не голодаешь вечером, и спиться лучше.

Я питаюсь 4 раза: 12.00 ; 13.40 ; 15:20 17:00 (тренировка 18:15-19:45) 20:00. Перед сном есть особо не хочу. Терпимо во всяком случае. Могу дерябнуть кофе с утра и бутылку Coca-cola iight вечером. Простые угли - мёд - чайная ложка с овсянкой с утра. Сплю нормально часов 8.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

ilay888 писал 05 Фев 2014 - 10:54:

Кстати, да. Все, у кого я просил совета, в один голос говорили, что после тренировки угли обязательны при любом режиме.

Grubman писал 05 Фев 2014 - 12:03:

Я питаюсь 4 раза: 12.00 ; 13.40 ; 15:20 17:00 (тренировка 18:15-19:45) 20:00. Перед сном есть особо не хочу. Терпимо во всяком случае. Могу дерябнуть кофе с утра и бутылку Coca-cola iight вечером. Простые угли - мёд - чайная ложка с овсянкой с утра. Сплю нормально часов 8.

Тут каждый дрочит, как он хочет. Но, повторюсь, все дружно говорят, что через час-полтора после трени обязательно надо пожрать нормально. И многие еще говорят, что за пару часов до трени тоже не плохо бы.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

davlett писал 05 Фев 2014 - 12:07:

Кстати, да. Все, у кого я просил совета, в один голос говорили, что после тренировки угли обязательны при любом режиме.

одной стороны это да - если задать вопрос интернету, то так оно и есть. С другой стороны, пи наличии дефицита какая разница. Дефицит он и в Африке дефицит..... А вот выплеск инсулина после тренировки "погасит" пик ГР. Кроме того,, тренировка - отличный стимул для жиросжигания, которое тут же прекратится после прёма углеводов.... Прем углеводов после ночного голода восстановит уровень гликогена в печени, что неплохо в принципе....  Вроде конструкция кажется логичной....

ЗЫ В моём случае при использовании экзогенного теста все еще более интересно должно быть... 

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Grubman:

Это он про силовой тренинг, а не про сушку говорил.

Именно про сушку,почитай тему сначала,там как раз все самое интересное и нужное,буквально стр.15 примерно,остальное в этой теме можно не читать уже))

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Grubman писал 05 Фев 2014 - 12:11:

одной стороны это да - если задать вопрос интернету, то так оно и есть. С другой стороны, пи наличии дефицита какая разница. Дефицит он и в Африке дефицит..... А вот выплеск инсулина после тренировки "погасит" пик ГР. Кроме того,, тренировка - отличный стимул для жиросжигания, которое тут же прекратится после прёма углеводов.... Прем углеводов после ночного голода восстановит уровень гликогена в печени, что неплохо в принципе....  Вроде конструкция кажется логичной....

ЗЫ В моём случае при использовании экзогенного теста все еще более интересно должно быть... 

ИМХО, если не поесть углей после тренировки,особенно если тренировка вечером, мм погорит вместе с жиром. Что не очень хорошо. Но это вопрос целей.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

человек после трени юзает бца и протеин, не думаю что сильно ММ погорит

а вообще ИМХО не о главном думаем )))

Сообщение изменено: Everest071 (05 февраля 2014 - 07:34)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Да и почему мм не будет гореть на углях а на белках погорит? С чего гореть? 

Все зависит от их количества, не важно Б это или У.
Если что и будет гореть, то не из за того, когда чего и сколько, а из за общего дефицита в целом. 

Everest071:

а вообще ИМХО не о главном думаем )))

так то да ))

Сообщение изменено: SerjVK (05 февраля 2014 - 07:59)

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Человек юзает бцаа и изолят, от которых инс растет немногим меньше чем от углеводов

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

SerjVK:

Если что и будет гореть, то не из за того, когда чего и сколько, а из за общего дефицита в целом.

да .. но при этом чем ниже дефицит тем выше потребность в белке ... т.к. понижение анаболических гормонов и повышение уровня катаболических гормонов на диете способствует повышенному расщеплению белка ... ну и при серьезном дефиците и урезании углей, часть поступающего белка будет пущено в энергообмен, а не только на поддержку мышц ... т.е. все же меньше белка не равно меньше углей на диете ... и при выборе угли или белок ... предпочтение лучше отдавать в пользу белка ...

Alexander_T:

Человек юзает бцаа и изолят, от которых инс растет немногим меньше чем от углеводов

ты хотел сказать, что от бцаа и изолята инс растет ничуть не меньше чем от углей?

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Вот ну ни как я не пойму, что вы все так к инсулину прикопались. Ну вырос он на ДЕФИЦИТЕ и что?

Что страшного?

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Everest071 писал 05 Фев 2014 - 21:18:

Вот ну ни как я не пойму, что вы все так к инсулину прикопались. Ну вырос он на ДЕФИЦИТЕ и что?

Что страшного?

у меня так брат умер...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Everest071 писал 05 Фев 2014 - 21:18:

Что страшного?

Для здорового человека скорее всего ничего страшного (про гипогликемические показатели я не говорю, тк здоровому человеку от не особо сильного всплеска инсулина от не большого кол-ва бцаа/сыворотки наверняка особо плохо не станет), с тем у кого есть проблемы с контролем сахара (те же диабетики) им естественно за этим фактором нужно следить.
Ну а в целом, в утреннюю фазу поста на дефиците, нет смысла сильно мешать организму жир топить и давить катехоломины, поднимая инсулин, по крайней мере до утренней тренировки. Днем это уже скорее всего не так актуально.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 924 сообщений
Лайл считает, что мало смысла думать о каких-то гормональных перипетиях вокруг тренировки, которые якобы могут помешать сжигу жира, т.к. силовая тренировка и так не сжигает много жиров в качестве энергии, и гораздо важнее суметь провести тренировку с достаточно интенсивными весами (ключ к сохранению ММ при диете):

Trying to perform higher intensity training when blood sugar is down often goes badly (there is a lot of individual variability in this). From a fat loss standpoint, I consider being able to train effectively far more important than any small benefits from a hormonal or other perspective.

the ability to maintain training intensity in the weight room (which is the key to maintaining muscle mass) is far more important in the big scheme of things than any small hormonal effect or what have you. As well, weight training doesn’t generally use fat for fuel to any great degree in the first place. Worrying about ‘impairing fat burning’ during weight training sessions is missing the point.

23 часа ПОСЛЕ трени - вот что подействует на сжигание жира, а это в первую очередь диета.

it’s what happens the other 23 hours of the day that will have the biggest impact on overall fat loss. And that’s mostly related to diet.

http://www.bodyrecom...dieting-qa.html

Сообщение изменено: rihad (06 февраля 2014 - 09:49)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых