Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 24 июля 2008 - 02:58

Тренировки не четко по дням недели а по желанию и самочувствию.
Отправлено 24 июля 2008 - 04:12

Сообщение изменено: Disco (24 июля 2008 - 04:14)
Отправлено 24 июля 2008 - 04:23

Если мы вышли на формулу (и Ронин , и Ронни Коллеман и еще толпа народу ее подтвердила), :
1 - силовой тренинг
2 - объемный тренинг
то надо реализовывать!
А что самое лучшее в методике прироста именно силы в движении ... не важно в каком, просто в движении?
Ну ясен пень переработанные планы лифтеров! У них , кстати, выход на максимальные веса не частый, а остальное время объем и НЕтравматика. Можно точнее сказать, что степень травматики нарастает в цикле!

Так что я думаю мы к данному вопросу еще вернемся!

Сообщение изменено: Disco (24 июля 2008 - 04:26)
Отправлено 24 июля 2008 - 05:39

Сколько делал группу раз в неделю - прогресса было практически ноль. Я не только про силу, про массу тоже.за пользу НЕтравматики по причине поддержания подвижности ЦНС, техники, энерго пула в клетке и синнергизма работы волокон в периоды отдыха между травматическими тренями ... . без которых сложно ставить силовые рекорды на каждой трене и поддерживать минимальный достаточный уровень тренированности чтобы переварить новую ТРАВМАТИКУ и снять с нее "дивиденты" ... .
Не знаю как тут некоторые ВИТовцы раз в 2 недели отмечают приросты, не берусь судить, но у меня стойко - 1 неделю пропустил (даже нормально питаясь) получи как минимум такой же результат, 2 - уже как правило на пару повторов меньше выходит. Ладно, тут можно к енергетике придраться, но массы то ведь тоже не добавляется в этот период, вот что интересно...
Степень нарастает с весом, это ясно. Только я напр. раньше вообще не парился по поводу контроля негативной фазы. Просто опускал, да и лано. Всегда думал что главное - поднять. А акцент в эксцентрической фазе в последнее время стал просто находкой. Пост-боли больше, а веса еще не максимальные.А что самое лучшее в методике прироста именно силы в движении ... не важно в каком, просто в движении?
Ну ясен пень переработанные планы лифтеров! У них , кстати, выход на максимальные веса не частый, а остальное время объем и НЕтравматика. Можно точнее сказать, что степень травматики нарастает в цикле!
Вообще очень воодушевился постами Андрея-Приста. Так все стройно и логично выглядит, прям не подкопаешься

Сообщение изменено: Monoceps (24 июля 2008 - 05:45)
Отправлено 24 июля 2008 - 05:52

Важно КАК это в цикле реализовано.... . Т.е. травматика всем ВПДЕ не наносится сразу и навсегда, а копится по пулу. Т.е. утомление нарастает не от одной трени, а от группы тренировок, что просчитать труднее, конечно!Степень нарастает с весом, это ясно.
Отправлено 24 июля 2008 - 06:12

Сами что ли придумали?Т.е. травматика всем ВПДЕ не наносится сразу и навсегда, а копится по пулу. Т.е. утомление нарастает не от одной трени, а от группы тренировок, что просчитать труднее, конечно!

Парни, а если через недельку Прист вернется и обоснует, что позитив не менее важен, чем негатив, что он так же наносит травматику, или вообще не в ней дело - снова метнетесь и начнете позитивы хуярить до опупения? Самим голову немного включить не дано? Или так и будем метаться как сраный бык по ярмарке то к Менцеру, то к Вейдеру, то к черту, а потом опять по кругу. Не заипло?

Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:30)
Отправлено 24 июля 2008 - 06:16

Не в этом сцуть. Читай про систему тренировок. На мне сработала лучше некуда. Но я не слепо скопировал, а по своему замутил. Как именно - писал давеча.Спасибо, это я читал. Для этого человека, по ходу, кто меньше стольника весит тот не достоен называться культуристом. Жрать 500гр белка в день, это вапще
Отправлено 24 июля 2008 - 06:28

Благодарю Вас Рома,что так высоко оцениваете мои скромные мыслительные способности,но все же-недосказанность хуже лжи в натуре...Надо все на пальцах и каждому...Рад что ПРИСТ допер таки до сути тренинга ВИТ
Monoceps
Надоть все же пояснить окончательно,что без "обломчегов".Если кто то не хочет понимать или вникать в суть процессов субклеточных реакций-это одно,но верить в чудеса или журнальным лейбловым "системам"-это иное.Вообще очень воодушевился постами Андрея-Приста. Так все стройно и логично выглядит, прям не подкопаешься . После отпуска хотел систему в действии испытать, а тут такой обломечег. Опять все по новой...
Специально для Женьки(разочарованного) и Моноцепса(растроенного)...Существует три вида построения треней,учитывающих ГЛАВНУЮ гипертрофическую способность мыш.такни,а именно-СОКРАТИТЕЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ И ЕГО УВЕЛИЧЕНИЕ и ДЕЛЕНИЕ...
1-Чистый ВИТ(до которого со слоФФ Ромы-я так долго "допирал").Стресс тренинга расчитан на гарантированный по времени(но не по фактору стресса,предложенный тем же Ментзером)период времени более-менее травматических тренировок(раз в 2 и 3 недели на МГ)
2-Вариант,предложенный чуть ранее Гюндиллом и мной,т.е. мощные травматические сессии,требующие длительного периода отдыха для сверхкомпа в сократительных компонентах клеток, чередуются "вставками" нетравматических сессий на поддержку энергосистем и ее концентраций в волокнах.Проблема в данном варианте мне видится в следующем-новые "помехи" в функционале время/функция ядер клеток и новые траты энергии до нового же ее восстановления...Т.е. то время,данное ядрам на восстановительные и сверхвосстановительные реакции-уходит на синтез все новых молекул энзимов,следуя запросам и концентрациям в данной информационной цепи факторов-регуляторов.Иными словами-все это несет дополнительные трудности в сроках и качестве приобретаемых количественных сдвигов и восстановления в целом.Синтезом белка можно обозначить и синтез именно энерго"заквасок" клеток,т.е. формул-катализаторов-ферментов,белков мембран волокон,митохондриальных белков и лизосом,а можно и многосложные цепи аминоформул по сократительным элементам.Все это-СИНТЕЗ БЕЛКА.Этим мало что обьясняющим термином пестрят статьи журнальных публикаций.Но фактором\ми-регулятором/ми являются "следы" именно травматического воздействия на волокно,которое может обеспечиваться разными способами.И именно срок сверхвосстановления в самом важном сократительном компоненте
(а это свыше 80% обьема клетки!)-требует,как мощного гарантированного фактора-стресса,так и не менее адекватного срока для протекания нужных процессов.И эти сроки-длительны весьма!
3-Вариантом,более приемлемым в вопросах сохранения энергии и решения проблемы иммунизации к новым стресс воздействиям служит следующая схема,на которой я и остановился(и уже успевшая быть упомянутой в постах Диско и Ронина чуть ранее).Месяц чисто травматических сессий(2 круга с интервалом в 16-20 суток на МГ)...выдержка цикла восстановления и возможной желательной гиперплазии сроком так же на 2 недели и месяц частых среднеобьемных нетравматических сессий(их может быть на МГ в месяц около 5 в среднем)...Иными словами мы не вторгаемся в режимы долговосстанавливаемых функций и систем в первый месяц и мощно расширяем возможности энерго"баков" клеток во втором месяце...
Для очень занятый или очень ленивых или не желающий иметь хоть ЧТО ТО в плюсе от накопления белка в саркоплазме("вода")-только первый вариант.Он и предложен в большинстве своем-ленивым пиндосам,которые и отказ то толком не понимают по сути...
Надеюсь,что так яснее...Удачи!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 июля 2008 - 06:36)
Отправлено 24 июля 2008 - 06:30

А тут бля как гавно в проруби, то к одному краю прибъет, то к другому. То Менцер - Бог и молимся на него, то он же -мудаг и куй ему в уши.
Ясен пень, что все мы эксперементируем. Ну дык начал эксперимент, пусть с подачи ошибочных теоретических посылов, ну бля доведи до хоть какого то логического конца. Месяц-два хоть позанимайся, потом скажешь - мол гавно не работает никуя. Или наоборот прет по самое не балуйся. А то бля ветер изменился, Прист пернул не в ту сторону, и все пестец бросаем все нахуй что терли тут неделями и давай все сначала. Круговорот говна в природе.

Отправлено 24 июля 2008 - 06:33

А тебе то самому не заиппло лоббировать чудосветную методу Догга,да еще в твоем "аргументированном" варианте,где почему то во втором (придуманном тобой)сете-берется меньший на 30!!% вес и исполняется взрывной позитив!!!Или так и будем метаться как сраный бык по ярмарке то к Менцеру, то к Вейдеру, то к черту, а потом опять по кругу. Не заипло?

Ты пеСти да не запеСтывайся,гений!То давай Прист-пиши,то такое тут косячишь.Оно мне нах не надо!Действуй Гуру!Может через месяц все тут будут Догговцами...Прист пернул не в ту сторону, и все пестец бросаем все нахуй что терли тут неделями и давай все сначала. Круговорот говна в природе
Отправлено 24 июля 2008 - 06:48

Тут ты не прав. Никто не метается из крайности в крайность. Основа моего тренинга был есть и будет - ВИТ - Ментзер:А тут бля как гавно в проруби, то к одному краю прибъет, то к другому. То Менцер - Бог и молимся на него, то он же -мудаг и куй ему в уши.
1 тяжелейший, высокоинтенсивный подход (но "отдых-пауза").
Сначала это был позитив, потом негатив. Далее добавил Нетравматику (это как разминка - суть одного подхода не изменилась)
*главное есть результат. Который меня устраивает. (пресс не в счет)

Отправлено 24 июля 2008 - 07:15

Нормально задвинул, сразу видно - патриот!!! Нууу, товарисчи в "белых халатах" всегда так - эксперементируют, так что, мои мысли -мои скакуны вполне нормальное явление в данном случаи ...За что уважаю парней из ветки Гончарова, что не иппут мозги, куярят как считают верным и прогрессируют потихоньку. И поипать на фибрилы и прочие матрицы.
А тут бля как гавно в проруби, то к одному краю прибъет, то к другому. То Менцер - Бог и молимся на него, то он же -мудаг и куй ему в уши.
Ясен пень, что все мы эксперементируем. Ну дык начал эксперимент, пусть с подачи ошибочных теоретических посылов, ну бля доведи до хоть какого то логического конца. Месяц-два хоть позанимайся, потом скажешь - мол гавно не работает никуя. Или наоборот прет по самое не балуйся. А то бля ветер изменился, Прист пернул не в ту сторону, и все пестец бросаем все нахуй что терли тут неделями и давай все сначала. Круговорот говна в природе.

Игорек
Ну, сам понимаешь - мы люди занятые, нам некогда полностью вникать в суть, особенно на клеточном уровне ... Так прочитали пару брошюрок и нормально, подкреплено все это практикой и другими людьми, поэтому и не паримся …За что уважаю парней из ветки Гончарова, что не иппут мозги, куярят как считают верным и прогрессируют потихоньку. И поипать на фибрилы и прочие матрицы.
Отправлено 24 июля 2008 - 07:45

Все принципы Нетравматики сохраняются? (увеличение сетов, времени под нагрузкой; замедленный позитив, облегченный негатив и т.д.)месяц частых среднеобьемных нетравматических сессий(их может быть на МГ в месяц около 5 в среднем)
Disco
Саша, а все в итоге и свелось к Вашим табличкам...
Отправлено 24 июля 2008 - 08:28

Да не за что...Хотя Вы первыми трижды отреклись от Приста и "вообще к Ментзеру" возвернулись...Спасибо вам ПРИСТ
КЕС
Женька! Ты с выводами-не торопись!Там никаких таблиц от "Диско" ваще!!!Мне почему то кажется,что самому Сане эти таблицы уже и мешают...Тысячи ДЕ с сотными волокон в каждом-ТАК не работают,как на бумаге и в таблоидах понаписано!Слухайте Михалыча,а не домыслы Игорька от "лукавого"!Ну,а ежели хоцца посмотреть-КАК "работает чистый ВИТ"-посмотрите в приближении Заратустру(фото-сессию)...ТАМ,окромя вывода,что в Украине с харчами-не плохо и мыслей-"а что собственно ты ваще делал в зале два года?"-нету!..Вукич правду написал с лету-так сразу и "хамом" и обьявили,хотя все полагаю- окуели с "такой кабанчеговой никакой формы"!Юлий(Заратустра-хороший человек),но молчать просто не в силах!И ЭТО с неограниченными возможностями в питании и хорошем спортзале и холостой жизни...Нах-такой ВИТ и ББ!Женька-не вздумай!!!Disco
Саша, а все в итоге и свелось к Вашим табличкам...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 июля 2008 - 08:29)
Отправлено 24 июля 2008 - 08:30

Это же культуризм - каждый сам за себя. Итак понятно, что на любой передаче ехать можно, просто каждому участку дороги - своя передача. Не хотите знать где у вас "бак", а где "свечи", да и хер с ним - просто катайтесь, не вопрос.
Михалыч, ты завязывай там с ”тенями”. Оставь эту капоэйру голожопым мекиканцам, у них там листья коки растут на каждом газоне, им больше делать нечего, только колбаситься круглый год. Лучше жениться, там в нагрузку девайс ”Теща” идет. Считай капсула с адреналином у тебя всегда под рукой. Позвонил и говоришь, что она свою дочь даже щи варить толком не научила. И ЦНС сразу в тонусе. На ударные треньки, то что надо.бой с тенью (для взбадривания ЦНС)
Сообщение изменено: Терзатель плоти (24 июля 2008 - 08:37)
Отправлено 24 июля 2008 - 08:56

Намедни вот балет смотрел(не подумайте чего плохого). Я вершил трапезу(а бог послал в тот день дары моря ) и ненароком ящег включил. Кто не знает, балет - это такие накрашенные фитнесисты в колготках, исполняющие замысловатые пляски, в попытке донести до пришедших в зал содержание классической литературы. Этакий легкий аристократический ахтунг.Но как ловкИ, черти! У них такие танцевальные снаряды в виде разнообразных бапп необычных раскрасок (на вид кило по 40-45) и как они с ними управляются -и жим стоя одной рукой и на бицепс и еще куча всяческих упражнений. Я значится пошел в комнату и попробовал так по-ихнему подпрыгнуть и в воздухе ножками подрачить, но наипнулся об низ квартиры. Чего уж там ...ну нету во мне той легкости воздушной.Слышу - соседи мои снизу заткнулись. А там у меня проживают бабка с кашлем, дочь еённая-продавчиха с мужем-джигитом, внучка со значком в пузе и внук-контрстрайчег.Так и чувствую - собрались , суки, в комнате и пялятся в потолок, думают Толяна наконец-то приседом накрыло и ждут когда потолок кровью протечет. Авоткуй! Пришлось им педагогически на полную ваттность вдуплить, а прослушайте-ка вы, вражьи морды, пластинку “God Hate Us All” с песнями вокально-интсрументального ансамбля “Slayer”.Недодумался вот только колонки динамиками вниз на пол поставить...Позанимался отлично, по олдскульному так, с рычанием и оскалами, симулируя отказняки. Потом еще на балкон вышел и в их сраную герань плюнул. Для заминки.
PS Извините за лирическое отступление от главной темы.
Отправлено 24 июля 2008 - 09:03

Слухать буим тя, пестато пишешь!Слухайте Михалыча,а не домыслы Игорька от "лукавого"!

Насчет моих "домыслов". Я только с позиции своего опыта говорю. Что проверил на себе, о том и вещаю. Еще интересуюсь достижениями других. Как на химке так и в натураху. Пытаюсь по мере возможностей разобраться отчего та или иная хрень срабатывает и отчего может не сработать на других. Интересно, пилять.

Ну,а ежели хоцца посмотреть-КАК "работает чистый ВИТ"-посмотрите в приближении Заратустру(фото-сессию)...ТАМ,окромя вывода,что в Украине с харчами-не плохо и мыслей-"а что собственно ты ваще делал в зале два года?"-нету!..Вукич правду написал с лету-так сразу и "хамом" и обьявили,хотя все полагаю- окуели с "такой кабанчеговой никакой формы"!
Тут не передергивай. Заратустра может быть рельефным. Он по природе такой. Чуть что - сразу худеет. Если бы стояла задача - был бы просушенный до костей. Неизвестно правда сколько бы мяса осталось.
Но фишка в том, что он не хочет быть сухим. Он хочет быть большим, в том числе за счет жира.
А на объемке он пахал, вообще ничего набрать не мог. Каждому свое.
Нужна демонстрация пестатой сухой натуральной формы по чистому ВИТ? Иван56.

Ваня кстати занимается более сокращенно, чем Заратустра. 1 сет на МГ, против 3-5.
Monoceps
колько делал группу раз в неделю - прогресса было практически ноль. Я не только про силу, про массу тоже.
Вот то о чем я говорил. Интересно, почему у нас получается, а у Моноцепса =куй?
Monoceps
Скажи-ка, ты по ОТ работал на раз в неделю или ВИТ юзал. 1-2 честных отказных сета?
Pioneer
Поправь если ошибаюсь. По-моему ноги - одна из твоих генетически сильных групп? Сколько окружность, если не секрет?
Напомни, как ты их качал, сколько прибавил в объеме и силовых, и какие силовые на ноги? В приседаниях в частности.
Хочу взять ориентир.

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)