Здесь есть несколько ошибок в твоей логике.
Первое: Всевышний не обязательно должен знать о твоём сценарии. Господь, сотворяя тебя таким, каков ты есть, построил для тебя свой сценарий. А ты, обладая подобием Бога в самостоятельности волеизъявления, не прислушался к воле Всевышнего и напридумывал себе невесть что, пойдя по другому пути в жизни. Вникать в хотелки каждого живого существа Господь не обязан. Не Божье это занятие.
Это я знаю. С небольшой оговоркой что того что касается "альфовой" внешности большинству людей несложно контролировать. Но кроме внешности есть еще и внутренность, а это гораздо сложней в развитии. Ведь еще Оскар Уайлд сказал:

Надо или быть предметом искусства, или одевать предмет искусства. Имея по видимому ввиду не только одежду но и общую ухоженность.
Второе.
Аллах сотворил этот мир, и все живое в нем, и дал человеку возможность жить и вкушать плоды Божьего творчества с радостью и благодарностью. Ты же, вопреки замыслам, отвергаешь в гордости своей то, что посылает тебе Аллах. Каждому гостю хозяин предлагает свою корзину с фруктами. И если кто отвергает предложенное, то почему он вправе считать, что ему поднесут другую корзину? Ты не оценил щедрость и милость Аллаха. Почему же ты считаешь, что Аллах пойдет навстречу отвергнувшему Его дары и согласится на твои условия?
Это не условия, а желания. И да, то что предлагается я отвергаю, потому что оно мне не нужно.