Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 079 сообщений

Да и коньяков в Латвии нет, а вот у его эстонских соседей ликер "Vana Tallinn" - отличный антидепрессант и релаксант со снотворным эффектом.

Согласен на "Рижский бальзам".

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Виктор С, схема отличная) мне нравится) только плавание если это не бултыхания в нарукавниках - это три тренировки в неделю) но попробую. Начнем с азов))) девок и сейчас наспело))) всех не окультурить)))))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 301 сообщений

Поддерживаю!) сейчас набора нет, но с 1 сентября идем в бассейн)

Занимался плаванием​ , поддерживаю. Опасайтесь болезней в зимний сезон!!!. Мокрые волосы и прочее. В идеале бассейн в том же здании , где школа. ИМХО.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 710 сообщений

А может именно люди с соответствующей генетикой становятся чемпионами по плаванию, и именно они и на виду? 

100%

Можно ли, наблюдая спортсменов, сделать вывод, что гимнастика рост уменьшает, а баскетбол увеличивает?)

Коварные вопросы. Всё решает естественный отбор, однако:

"Генетика ограничивает вас. Если у вас слишком длинные руки, то вам не суждено стать великим жимовиком, если короткие - тяга - не ваш "конек". А, с другой стороны, если вы тренируетесь как дерьмо, то никакая хорошая генетика вам не поможет!"

Эд Коэн.

Сообщение изменено: Виктор С (19 июня 2017 - 12:56)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Игорь 66,не согласен.ходил я когда мне было 14 лет на борьбу.очень хорошо вырабатывается чувство одной команды. А насчет агрессии это очень много зависит от наставника.

помню чемпион говорил, что все эти единоборства это прежде всего философия, а ребенок в 10 лет еще не может эту философию понять.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 587 сообщений

помню как то судьба свела меня с одним чемпионом по каким то там единоборствам, а сыну как раз было лет 10-11, так вот он настоятельно рекомендовал не отдавать сына в этом возрасте ни в какие секции связанные с так сказать с применение силы против другого человека, объясняя это тем, что ребенок может вырасти агрессивным. А рекомендовал игровые виды спорта, где развивается чувство команды, умение работать в коллективе. Очень теперь жалею, что не прислушился тогда к его совету.

Правильный тебе совет давали.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

100%

Коварные вопросы. Всё решает естественный отбор, однако:

"Генетика ограничивает вас. Если у вас слишком длинные руки, то вам не суждено стать великим жимовиком, если короткие - тяга - не ваш "конек". А, с другой стороны, если вы тренируетесь как дерьмо, то никакая хорошая генетика вам не поможет!"

Эд Коэн.

Это немного не о том) Не?)

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

А может именно люди с соответствующей генетикой становятся чемпионами по плаванию, и именно они и на виду? ) Можно ли, наблюдая спортсменов, сделать вывод, что гимнастика рост уменьшает, а баскетбол увеличивает?)

Anatolii,не знаю, не отвечу так) но точно помню как мой друг детства изменился в ширь после того как ушёл учиться с обычной в спортивную школу, было у них именно плавание. Думаю генетика везде играет свою роль, но если мы хотим сделать всё от самого себя зависящее...например большинство мальчиков в детстве хотели бы вырасти повыше и иметь плечи пошире, ну и тп)) смотрим на форму спортсменов разных видов спорта, делаем выводы)) и приступаем! ну а там сколько тушке дано то а она и родит) 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 079 сообщений

все эти единоборства это прежде всего философия,

Ну, это, скорее, о восточных единоборствах, а не о спортивной борьбе.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Ну, это, скорее, о восточных единоборствах, а не о спортивной борьбе.

так я о них и вел речь с самого начала, дзю до и дзю после.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 710 сообщений

Это немного не о том) Не?)

Именно о том. Были и есть  высокие (164-165) гимнастки мирового уровня и низкорослые баскетболисты.

Хотя это скорее исключения.

Рост гимнастов "уменьшает", а баскетболистов "увеличивает" только тренер и его помощник естественный отбор.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Ещё пару слов про плечи

не только у пловцов широкий костяк)

один из примеров игрок NBA Дуайн Ховард, да и вообще обратил внимание у многих баскетболистов прямые и широкие плечи

монстр !

700x198441_2281903_26580081.jpg

d1c9daf80c_6315742_26580097.jpg

DwightHowa_3006306_26580130.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Именно о том. Были и есть  высокие (164-165) гимнастки мирового уровня и низкорослые баскетболисты.

Хотя это скорее исключения.

Рост гимнастов "уменьшает", а баскетболистов "увеличивает" только тренер и его помощник естественный отбор.

Низкорослые баскетболисты это исключительно нападающие. В другую игру играют?) К росту тренер не имеет никакого отношения, ну, совсем никакого)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Ответственно заявляю, что единоборства не коррелируют с агрессивностью.

Ой лукавите Виктор.  Возьмем хотя бы нашумевшие примеры Расул Мирзаев, Александр Емельяненко, Николай Валуев. В госдуме лежит законопроект о признании владения навыками единаборства как отягчающего обстоятельства при такого рода преступлениях. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 079 сообщений

это, скорее, о восточных единоборствах

так я о них и вел речь с самого начала

Возьмем хотя бы нашумевшие примеры Расул Мирзаев, Александр Емельяненко, Николай Валуев.

Игорь, так это примеры не восточных единоборств, а именно тех вариантов, где нет философии!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Единоборства не делают агрессивными, а позволяют направить имеющуюся агрессию в мирное русло.

И, кстати, агрессивный мужчина это очень плохо?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 710 сообщений

Низкорослые баскетболисты это исключительно нападающие. В другую игру играют?) К росту тренер не имеет никакого отношения, ну, совсем никакого)

Зачем же так буквально?

Ещё как имеет...когда к нему приходят, берет сантиметр, измеряет рост и принимает или отказывает в обслуживании.))))

Когда есть возможность выбора, тренер выбирает. И не возьмет тех, чей рост ему не нравится.

Тестирование - это и есть естественный отбор тренеров для спорта.

Ой лукавите Виктор.  Возьмем хотя бы нашумевшие примеры Расул Мирзаев, Александр Емельяненко, Николай Валуев.

Из личного опыта и служебной статистики по одному из округов г. Москвы (в масштабах страны не знаю) могу утверждать, что среди осужденных спортсменов за период с 1982-1989 г.г.

О Емельяненко А. ничего говорить не буду неинтересно. Дело Мирзаева необоснованно раздули. Я полагаю, что он безграмотно и неосторожно защищался!!

В госдуме лежит законопроект о признании владения навыками единаборства как отягчающего обстоятельства при такого рода преступлениях. 

Если идиоты и враги нашей страны протолкнут этот блядский, антигуманный закон, то на улицах через некоторое время наступит пиздец для спортсменов и кайф для шпаны.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Anatolii,не знаю, не отвечу так) но точно помню как мой друг детства изменился в ширь после того как ушёл учиться с обычной в спортивную школу, было у них именно плавание. Думаю генетика везде играет свою роль, но если мы хотим сделать всё от самого себя зависящее...например большинство мальчиков в детстве хотели бы вырасти повыше и иметь плечи пошире, ну и тп)) смотрим на форму спортсменов разных видов спорта, делаем выводы)) и приступаем! ну а там сколько тушке дано то а она и родит) 

звучит это так :  раньше он на диване валялся, а потом занялся физкультурой и спортом и стал выглядеть как спортсмен.  

Вид спорта конечно оставляет отпечаток на  внешнем виде  , но далеко не гарант  изменений.  Просто " неприспособленные " под данный вид оттуда уходят сами ,т.к. видят, что отстают от коллег очень прилично и им ни чего не светит.  ( за редким исключением ) . 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ой лукавите Виктор.  Возьмем хотя бы нашумевшие примеры Расул Мирзаев, Александр Емельяненко, Николай Валуев. В госдуме лежит законопроект о признании владения навыками единаборства как отягчающего обстоятельства при такого рода преступлениях. 

так так всегда было, владение всегда трактовалось не в пользу виновного.   как и алкогольное опьянение.  и тд. 

кстати безбашенные спортсмены редко доходят до серьезных высот в спорте.  слишком много у тренеров с ними проблем.  

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

раньше он на диване валялся

ну в принципе почти так, не считая уличных подтягиваний и "солнышка" на турнике

но далеко не гарант  изменений

конечно не гарант!

поэтому и написал 

если мы хотим сделать всё от самого себя зависящее

ну а там сколько тушке дано то а она и родит) 

Сообщение изменено: jacktorsee (19 июня 2017 - 02:02)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

jacktorsee , вы ни разу не видели " бесформенных " пловцов приличного уровня ? ( взрослого разрядника например ) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 710 сообщений

Я видел таких пловцов. Пузатая туша за 110 кг, но кролем в бассейне гонял как торпеда все 45 минут.

Сообщение изменено: Виктор С (19 июня 2017 - 02:14)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
У нас в зале гиривики пару человек)) сроду бы не подумала и даже не поверила своим очам когда увидела в действии)) вот вам и сила=масса))))

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

jacktorsee, вы ни разу не видели " бесформенных " пловцов приличного уровня ? ( взрослого разрядника например ) 

Железякин, неа) но они есть точно)

я понимаю о чём вы) 

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Я видел таких пловцов. Пузатая туша за 110 кг, но кролем в бассейне гонял как торпеда все 45 минут.

волнорез?))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я , если что, что бы плохого не подумали,  не против занятий спортом у детей и подростков , и даже взрослых.   А про то , что  " чуда " ждать не надо изначально , как и ужаса, страшилки которые тоже бродят среди родителей  ( про плечистых девочек плавучих и тд.) . Если есть предрасположенность то она вылезет в любом виде спорта в большей или меньшей степени. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

У нас в зале гиривики пару человек)) сроду бы не подумала и даже не поверила своим очам когда увидела в действии)) вот вам и сила=масса))))

о это отдельные личности.  Ты лучше технику посмотри и многое встанет на свои места.  ( чем они там работают   ))) 

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

о это отдельные личности.  Ты лучше технику посмотри и многое встанет на свои места.  ( чем они там работают   ))) 

и чем? Направь куда нацелить взгляд))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

просто я,а на плавание, не хочешь отдать малого? Посмотри на телосложение пловцов, у них широченный костяк + у большинства немаленький рост, я например очень жалею, что в детстве не занялся плаванием) 

ИМХО для того, чтобы сделать атлетичное форму, с детства нужно плавать (именно плавать!тренировки с тренером) и подтягиваться как минимум) чисто к примеру посмотри фото Майка Фелпса, он относительно качков конечно худой, да, но костяк просто адский! Имею ввиду плечи и ширину грудных...ну эт конечно на мой взгляд)) 

Фелпс

mayklfelps_9675205_26579458.jpg

У меня одна из бывших, ростом 178-180, в детстве занималась плаваньем, щас подкачивается. Положа руку на сердце - это девушка с самой совершенной фигурой из всех, которых я встречал. :good:  Так что, плаванья в детстве - это идеальный выбор. ну или художественна гимнастика, для девочек если.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 710 сообщений

волнорез?))))

Точнее как большой тюлень. Тюлени жирные, но как плавают!

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых