вот , Валерий, вы как сдерживаете рост талии, считаете калории или как ?
я так понимаю, что любой прогресс с прибавкой в талии не должен считаться прогрессом, пока талия не вернётся на прежние позиции...
Погорячился. Лифтеры не согласятся.
Я не лифтер, но тоже не согласен.
Циклирование тренинга, питания и антропометрии - канон.
Не увеличив талию, не увеличишь ПМ.
Если не нужны ПМы (пусть не ПМ1, а ПМ21), то для талии и зал не нужен.
плохими углеводами я называю макароны, торты, булку пиво и т.п.
плохих углеводов нет, есть цифры, которые надо держать..
100%
Serhio Ulinado, загляни в тему питания. Там очень подробно про то, что общая калорийность определяет стратегию и не существует плохих продуктов.http://forum.steelfa...entry1057641669
Про неполезность пива согласен, поэтому предпочитаю водку и портвейн
Сейчас на калорийности поддержки 2300 кк алкоголь в рацион не вписывается или придется отказаться от других полезностей, дабы сохранить баланс БЖУК, а на 2600 кк портвейн хорошо и безвредно усваивался.
Вес последние 4 мес не растёт, талия тоже.
Но что-то растет? Силовые или антропометрия?
Я еще интенсивность работы в зале думаю увеличить (сокращение времени отдыха между подходами, увеличение кол-ва повторов) и мин 15-20 в конце тренировки - дорожка, велдосипед или эллипсоид.
Это повлияет на энерготраты...ккалорий на 100-150, т.е. всего лишь 100 г. отварной курятины.
Может проще не съесть эту курятину, чем топтать дорожку?
Дополнительные энерготраты траты за счет тренинга уместны при изменении образа жизни: безработица, возвращение из отпуска и т.п. Чтобы не менять пищевых привычек.
Сообщение изменено: Виктор С (27 мая 2016 - 12:32)
Я правильно понял, что можно гречкой не давиться, а просто попивать целый день чай с мармеладом?
Нет, не правильно. Одного мармелада мало. Нужны ещё белки и жиры.
Тему питания читать неохота? Попробую конспективно, на примерах:
Физкультурник 80 кг, не первой свежести, жирности 20%. Калорийность поддержки 2300 кк.
Задача: рацион поддержки с включением мармелада.
Решение:
- мармелад 200 г (642 кк)
- творог 9% 1 пачка 370 г (625 кк)
- яйца 6 шт 240 г (377 кк)
- сыр 45% 25 г (89 кк)
- каша геркулесовая 240 г ( 252 кк)
- курица жареная 200 г (306 кк)
Итого: 2291 кк.
а как подсчитаь калорийность солянки, или грибного супа?
Калькуляторы питания, много бесплатных. У многих есть возможность добавления своих просчитанных вариантов.
Я использую платный "Хики". Есть пробник.
Не дистрибьютор.
Сообщение изменено: Виктор С (27 мая 2016 - 04:15)
Если их все в мармелад и зефир в шоколаде перевести,
Теоретически возможно, но практически быстро надоест. От сладкого короткое насыщение.
Пару лет назад остался дома один на неделю. Дурканул: купил торт "Прага" думал съесть в два приема. Ел два дня.
Но для меня это очень мало. Калькулятор мне 3000 насчитал. Вот и лопаю целыми днями, геркулес, макароны, рис...
Не сравнивай атлетов и физкультурников, возрасты и образ жизни.
Когда бывал безработным, то на 2300 кк начинал заплывать. Хотя тренировался и бегал.
Теоретически возможно, но практически быстро надоест. От сладкого короткое насыщение.
Да нет, понятно, что я утрирую. Просто я как бы старался вообще избегать быстрых углей, а тут вон оно как обернулось.
Когда бывал безработным, то на 2300 кк начинал заплывать. Хотя тренировался и бегал.
Обмен у всех разный. Я тренируюсь слегка , не бегаю и в основном валяюсь на диване. Однако до того, что бы заплыть на 3000-чах, очень далеко.
Сообщение изменено: morrda (27 мая 2016 - 04:36)
Просто я как бы старался вообще избегать быстрых углей, а тут вон оно как обернулось.
Макароны ем, рис и гречку не люблю, шоколад по выходным, кашу и творог только с сахаром. Углеводы добираю печеньем.
Жира меньше 19-20% не было и кубов тоже, но с талии снимал и 10 и 8 см. 3-4 см - элементарно.
В теме питания более авторитетные ребята и шеф-повар супервайзер всегда отвечает на вопросы.
Сообщение изменено: Виктор С (27 мая 2016 - 04:49)
я так понимаю, что любой прогресс с прибавкой в талии не должен считаться прогрессом, пока талия не вернётся на прежние позиции.
Нет, не так. Есть определенные коридоры увеличения талии в сравнении с увеличением веса
Везет же некоторым... еще и печеньем добирать приходится. А тут даже любимой каши не в дОсталь)))Макароны ем, рис и гречку не люблю, шоколад по выходным, кашу и творог только с сахаром. Углеводы добираю печеньем.
Жира меньше 19-20% не было и кубов тоже, но с талии снимал и 10 и 8 см. 3-4 см - элементарно.
В теме питания более авторитетные ребята и шеф-повар супервайзер всегда отвечает на вопросы.
когда начинал считать калории тоже 2300ккал было? Или с возрастом приходится уменьшать? И на сколько в год, если есть такая информация.
Опытные и логика полагают, что калорийность поддержки со временем снижается, но за последние 3-4 года я снижал её только при изменениях в распорядке (безработица или больница). За год ничего не изменилось кроме мнения о стратегии похудения: снижение веса больше 4-5 кг за один подход считаю неоправданным (слишком заметно на силовых), но и набирать более 3 кг излишним.
Сообщение изменено: Виктор С (29 мая 2016 - 07:33)
а талия?Я портвейн в молодости отпил, сейчас красное сухое предпочитаю. Крепким иногда тоже не манкирую)Бицепс + 1см, силовые чуть тоже
с возрастом потребность в продуктах уменьшается сама собой. У меня где то после 45 ти началось. Перестал есть картофель, сахар, конфеты, жирное и жаренное.Или с возрастом приходится уменьшать?
Сообщение изменено: Игорь 66 (29 мая 2016 - 08:27)
Смотрел новый фильм с лунгреном
Там от мышц вообще ничего не осталось
Неужели возраст сказывается?
Ну ты вооще! Авторитетов критикуешь?
Укажи примеры тех, кому около 60 и кто не профбилдер, но в хорошей форме.
Может Дольф обленился: реже колет и реже качается?)
Смотрел новый фильм с лунгреном
Там от мышц вообще ничего не осталось
Неужели возраст сказывается?
"Hо время между тем летит,
И ни хера нам не простит,
То боль в спине, в груди отдышка,
То геморрой, то где-то шишка,
Hачнем мы кашлять и дристать,
И пальцем в жопе ковырять,
И вспоминать былые годы,
Таков, увы, закон природы.
Потом свернется лыком х"й,
И, как над ним ты ни колдуй,
Он никогда уже не встанет,
Кивнет на миг и вновь завянет,
Как вянут первые цветы,
Морозом тронутой листвы,
Так всех, друзья, нас косят годы,
Таков, увы, закон природы."
(с) Евгений Онегин
Одно время, когда решил к т.а повернуться, появился дисбалланс, верх не работал, мне стало жалко трудов, я стал после т.а движений. проходиться по грудным- рукам, благо, что давно найдены инструметы для мизерных услилий .
и все выравнялось,
На данном этапе присед, тяга взрывная, потом проходка по мышцам по паре подходов, для нужных сегментов и сед в рывковом хвате с грифом, или фронтально с грифом на ключицах, зажатым ладонями как положено, что бы гибкость не ушла, когда появится время на т.а
Ощущаю полноценность тренинга, и радует, что не деградирую нигде.
Правда зимой смело кушаю свежую еду на земле, набираю немного килл 7, зная что за три месяца весны- лета все лишнее слетит,(выручалочка)
как и происходит вот уже девятый год, благодаря тому, что велики чиню и кушаю урывками, а то и просто печеньки и кофе с молоком между делом. (сверху ложку отрубей))
короче менее 5ти лет осталось, что бы форму засветить, надеюсь дотерпеть,
по другому начать жить -деградируя как то не хочется, но и пахать на мясо не собираюсь, зависеть от него, кормить его, все должно быть в удовольствие.)))
Сообщение изменено: ole (29 мая 2016 - 10:49)
пахать на мясо не собираюсь, зависеть от него, кормить его, все должно быть в удовольствие.)))
Единодушие 100%.
Сейчас пластическая хирургия на высоте.
То что пластики могут всё разгладить и отрезать - известно, но слава природе, что пока не научились выращивать в пробирке и пришивать бицепс.
с февраля не растёт
значит где то вы не дорабатываете.
Необязательно так.
Сохранение талии и увеличение разовых силовых возможно на начальном этапе.
Уменьшение талии и увеличение многоповторных силовых возможно на разных этапах.
Но снижение веса за 2 дня до соревнований - идиотизм.
Всё проверено лично.
Необязательно так.
Сохранение талии и увеличение разовых силовых возможно на начальном этапе.
Уменьшение талии и увеличение многоповторных силовых возможно на разных этапах.
Но снижение веса за 2 дня до соревнований - идиотизм.
Всё проверено лично.
а за ночь кубиком лазикса 5 с 61 в 56 кг это- сгонка))) на следующий день снова обратный быстрый путь)
Сообщение изменено: ole (29 мая 2016 - 09:50)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых