не тролю
Я не пойму, что не так он пишет, по твоему мнению
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

renepjd
Отправлено 07 декабря 2024 - 09:29

Я по себе вообще не заметил разницы.
Наверное, потому что тренировался плюс минус одинаково.
Рост был быстрее натурально. Потому что первые годы - самые эффективные.
Восстановление было быстрее натурально - потому что был моложе.
Результаты были выше на химии, потому что банально стаж.
Ну, единственное разве что, на уровне субъективных ощущений: когда были безумные дозы трена с тестом - забивался очень быстро и памп был лютый.
Если нет разницы, нахрена вообще тогда на химии сидеть, и густую кровь лечить??? 3.14 ны блин задушевные
Отправлено 08 декабря 2024 - 08:52

в чем разница тренировочного плана химика и натурала, хотя многие пишут, что она есть, но почему-то не говорят в чем она.
Если у вас хорошая восприимчивость к фарме, многое сходит с рук, те форма может подменить тренинг. С натуральным тренингом такая хрень не сработает
Отправлено 08 декабря 2024 - 08:55

Откуда инфа, что оно более быстрое? Оно более мощное, а не быстрое и нагрузки на фарме и без у одного и того же человека больше будут, по весам в первую очередь.Как предположение. Возможность переваривания больших объëмов из-за более быстрого восстановления?
Второе. Химик и натурал это не тумблер вкл/выкл. Каждый химик отличается возрастом, здоровьем, талантом, уровнем тренированности и спортивного мастерства, режимом, дозами химии и конкретными препаратами, в конце концов. 250 энтаната в 10 дней это химик и 4 грамма с инсулином, ГР и прочим списком, больше, чем мой словарный запас, это тоже химик. И каждый натурал это также отдельный человек, очень сильно отличающийся по ряду параметров. И я бы сказал, тут намного больше разницы как тренироваться юниору и пенсионеру, например. Если бы фарма давала именно скорость восстановления, то в альтернативном лифтинге, к примеру, вообще не было бы проблемы выступать вечно и в 70 поднимать больше, чем в 35.
Отправлено 08 декабря 2024 - 08:56

Если у вас хорошая восприимчивость к фарме, многое сходит с рук, те форма может подменить тренинг. С натуральным тренингом такая хрень не сработает
Также можно сказать и про двух натуралов с хорошей и плохой отзывчивостью на силовые тренировки. Равно как и про двух разных химиков
Сообщение изменено: Валерочка (08 декабря 2024 - 08:57)
Отправлено 08 декабря 2024 - 09:01

потому что её нет Валера. Может сегодня попозже я напишу в своей темем об этомТак никто и не сказал в чем разница тренировочного плана химика и натурала, хотя многие пишут, что она есть, но почему-то не говорят в чем она.
и открою заодно одну страшную тайну о себе. )
Отправлено 08 декабря 2024 - 09:25

И? А есть куча химиков без прыщей, залысин и тому подобного. И то что химик это не тумблер с двумя положениями я уже писал.С фармой есть маленькая проблемка
При чем тут скорость восстановления то? Типа жал два раза в неделю, захимичил и стать жать двенадцать раз?
Я повторяю, билдеров, ну или хотя бы просто нормальных качков длясебятеров я просто не мог наблюдать в достаточном количестве и они все тренируются по-разному.
В ПЛ я видел огромное количество человек, подопечных одних и тех же тренеров в одном и том же зале из одной и той же спортивной команды, выступающих в одной и той же федерации. И тренирующихся одинаково. Абсолютно одинаково. Вот прям вообще никакой разницы, кроме более высокой абсолютной интенсивности в среднем по больнице.
Штангистов я наблюдал гораздо меньше и гораздо более короткий срок времени. Также одна секция и один тренер. Никакой разницы в тренировках абсолютно, вплоть до работы по одному общему плану, но со своим весами, естественно, как, впрочем, и у натуралов.
Отправлено 08 декабря 2024 - 09:33

Так никто и не сказал в чем разница тренировочного плана химика и натурала, хотя многие пишут, что она есть, но почему-то не говорят в чем она.
Я говорил и многократно. Если про твою любимую ТА, то там за счёт "восстановителей" в своё время пересмотрели методику с 3-5 тренировок в неделю на 10-12, с ростом тренировочного объёма у элитных штангистов (если сравнивать с их предшественниками) в 2.5+ раза. В бодибилдинге, кстати, в 60-х произошла подобная революция, а в 90-х наоборот поняли, что если химии очень много, можно и нагрузку снова порезать, правда частоту прежнюю тренировочную забыли вернуть...
Отправлено 08 декабря 2024 - 09:42

Что за фигня? Это просто тренинг профи и любителей плюс огромная разница между современной ТА и старой. В старой техники нифига не было и они поднимали одной силой. У Власова техника хуже, чем у нормального перворазрядника сейчас, не говоря уж о том нереальном количестве херни, которой он страдал, типа плавания и прочего + у него был большой акцент на жиме, они толкал килограммов на 15-20 больше, чем жмут.Я говорил и многократно. Если про твою любимую ТА, то там за счёт "восстановителей" в своё время пересмотрели методику с 3-5 тренировок в неделю на 10-12, с ростом тренировочного объёма у элитных штангистов (если сравнивать с их предшественниками) в 2.5+ раза. В бодибилдинге, кстати, в 60-х произошла подобная революция, а в 90-х наоборот поняли, что если химии очень много, можно и нагрузку снова порезать, правда частоту прежнюю тренировочную забыли вернуть...
А почему в пауэрлифтинге профи тренируются также 3-4 раза в неделю?
Отправлено 08 декабря 2024 - 09:44

Можно.Также можно сказать и про двух натуралов с хорошей и плохой отзывчивостью на силовые тренировки. Равно как и про двух разных химиков
Только конечный результат будет сильно отличается, те влияние формы покрывает тренинг сильнее чем влияние генетики
Отправлено 08 декабря 2024 - 09:55

Так речь о различиях в тренировочном плане, а не в результатах. То что стероиды увеличивают силу и скорость роста мяса я никак не оспариваю. Чем тренинг отличается непонятно. Тренинг отличается по уровню спортивного мастерства, по уровню одаренности, режима жизни, это да. Но не по наличию следов от шприца в ягодице.Можно.
Только конечный результат будет сильно отличается, те влияние формы покрывает тренинг сильнее чем влияние генетики
Отправлено 08 декабря 2024 - 09:55

Что за фигня? Это просто тренинг профи и любителей плюс огромная разница между современной ТА и старой. В старой техники нифига не было и они поднимали одной силой. У Власова техника хуже, чем у нормального перворазрядника сейчас, не говоря уж о том нереальном количестве херни, которой он страдал, типа плавания и прочего + у него был большой акцент на жиме, они толкал килограммов на 15-20 больше, чем жмут.
А почему в пауэрлифтинге профи тренируются также 3-4 раза в неделю?
Это не фигня. Я тебе практически слово в слово процитировал одного из отцов современной методики ТА Медведева- " омоложение сборной и применение восстановителей", и точная цифра, дай бог не спиздеть, 2,7 раза. Наверно ни один натурал на планете не вывезет те годовые программы с 21 000 КПШ в год на указанных зонах интенсивности. К слову, Власов, которые "ебашил", крутился в районе 6000, Жаботинский ещё меньше. И с минимумом фармы поднимали сумму (если на двоеборье посчитать) под 400. Сейчас кто-нибудь 400 поднимает в натурашку?
---
Про лифтинг под каждый отдельный случай надо отдельный разговор заводить. Слишком методика не стандартизирована, в отличие от...
Отправлено 08 декабря 2024 - 09:57

Это всë надо спрашивать у тех кто тренировался натурально всю жизнь, а после 50 сел на стероиды. И пусть честно ответят.)Откуда инфа, что оно более быстрое? Оно более мощное, а не быстрое и нагрузки на фарме и без у одного и того же человека больше будут, по весам в первую очередь.
Второе. Химик и натурал это не тумблер вкл/выкл. Каждый химик отличается возрастом, здоровьем, талантом, уровнем тренированности и спортивного мастерства, режимом, дозами химии и конкретными препаратами, в конце концов. 250 энтаната в 10 дней это химик и 4 грамма с инсулином, ГР и прочим списком, больше, чем мой словарный запас, это тоже химик. И каждый натурал это также отдельный человек, очень сильно отличающийся по ряду параметров. И я бы сказал, тут намного больше разницы как тренироваться юниору и пенсионеру, например. Если бы фарма давала именно скорость восстановления, то в альтернативном лифтинге, к примеру, вообще не было бы проблемы выступать вечно и в 70 поднимать больше, чем в 35.
Отправлено 08 декабря 2024 - 10:00

Е-мое.. а если бы Власов не ебашил это нереальное количество левых нагрузок с идеями спортивной "универсальности" он мог бы больше поднимать штангу? Если бы он обладал современной техникой и современным эластичным грифом, он мог бы больше поднимать штангу? Если бы ему не нужно было тренировать жим и кучу других жимовых упражнений, он мог бы больше поднимать штангу в рывке и толчке? И корректно ли сравнивать нагрузки по КПШ в разных упражнениях и на разном уровне технического мастерства? Власов по современным меркам занимался какими-то силовым кроссфитом, а не ТАЭто не фигня. Я тебе практически слово в слово процитировал одного из отцов современной методики ТА Медведева- " омоложение сборной и применение восстановителей", и точная цифра, дай бог не спиздеть, 2,7 раза. Наверно ни один натурал на планете не вывезет те годовые программы с 21 000 КПШ в год на указанных зонах интенсивности. К слову, Власов, которые "ебашил", крутился в районе 6000, Жаботинский ещё меньше. И с минимумом фармы поднимали сумму (если на двоеборье посчитать) под 400. Сейчас кто-нибудь 400 поднимает в натурашку?
---
Про лифтинг под каждый отдельный случай надо отдельный разговор заводить. Слишком методика не стандартизирована, в отличие от...
Отправлено 08 декабря 2024 - 10:05

Кстати, вы писали план по жиму для Лины Зубрицкой. Чем конкретно он отличался от плана ее, если бы она тренировалась без фармы и был бы лучший жим -20кг, скажем?Про лифтинг под каждый отдельный случай надо отдельный разговор заводить. Слишком методика не стандартизирована, в отличие от...
И чем отличается план тренировок у мужчин и женщин в ПЛ и в ТА? Гормональный фон у м и ж разный и тренинг должен быть разным. Женщины должны тренироваться реже, стало быть, теста у них в среднем по больнице меньше же? Но, сюрприз, тренируются они чаще зачастую. Банально потому что их можно приравнять к легковесам и гормональный фон, выходит, не играет роли в тренировочном плане?
Отправлено 08 декабря 2024 - 10:10

Е-мое.. а если бы Власов не ебашил это нереальное количество левых нагрузок с идеями спортивной "универсальности" он мог бы больше поднимать штангу? Если бы он обладал современной техникой и современным эластичным грифом, он мог бы больше поднимать штангу? Если бы ему не нужно было тренировать жим и кучу других жимовых упражнений, он мог бы больше поднимать штангу в рывке и толчке? И корректно ли сравнивать нагрузки по КПШ в разных упражнениях и на разном уровне технического мастерства? Власов по современным меркам занимался какими-то силовым кроссфитом, а не ТА
Давай отставим в сторону Власова с его идеями сверхчеловека? Надо смотреть не отдельных персонажей, а видеть слона целиком.
До конца 60-х в олимпийской ТА тренировались 3-5 раз в неделю, и никто, практически никто из чемпионов не заходил за буйки 10000 КПШ в год, без левой работы, как Власов, только профильная+ необходимый минимум ОФП. Перелом в сторону 20000 КПШ произошёл ещё до отмены жима, плавно шли 12000-15000-18000 и т.д. По состоянию на 1972й год эту отметку не помню, надо уточнить, Алексеев точно уж 15000 поднимал...
И при всём этом "совершенстве" современной методики, техник подъёма и мягких грифов, что-то толпы натуралов, поднимающих 400 в сумме двоеборья что-то не видим...
Отправлено 08 декабря 2024 - 10:17

Кстати, вы писали план по жиму для Лины Зубрицкой. Чем конкретно он отличался от плана ее, если бы она тренировалась без фармы и был бы лучший жим -20кг, скажем?
И чем отличается план тренировок у мужчин и женщин в ПЛ и в ТА? Гормональный фон у м и ж разный и тренинг должен быть разным. Женщины должны тренироваться реже, стало быть, теста у них в среднем по больнице меньше же? Но, сюрприз, тренируются они чаще зачастую. Банально потому что их можно приравнять к легковесам и гормональный фон, выходит, не играет роли в тренировочном плане?
Тут такая тема... План для натурала будет работать на химика, а вот наоборот- под большим вопросом. В этом ключе план Лины ничем принципиально не отличался от плана того же Тосика. Нюансы были, конечно. Например, Лине подходят не объёмные планы, которые обычно рекомендуют девочкам. Потому что она умеет вкладываться в работу, интенсивностью усилия компенсируя меньший объём. Кстати, до 125 кг тогда шли без поддержки, при перерыве приёма 2 года (т.е. старое почти не "фонило")
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых