Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Вот так получилось:

600г Рыбы( судак, на 100г продукта кал- 85, белки-18,жиры-1) соотвественно каллорийность 600г судака=510клр

4 яйца (примерно в 1 яйце содержится 5г белка и 5г жира, значит в 4-х - белка-20г, жиров-20г) каллорийность 4-х яиц=300клр примерно.

1 литр молока 2.5% - белки-24, жиры-25, углеводы-40, каллорийность литра 600 кал

2 столовые ложки растительного масла ( в 2-х столовых ложках жира-30 грамм, в некоторых источниках пишут 24) каллорийность 2-х ложек = 270 кал примерно (если учитывать что в ложке 15г жира)

200г Гречки - белки -24г (растительные, которые не нужны только каллорийность мне увеличивают), жиры -7г (незнаю считать ли эти жиры из крупы вообще за жиры), углеводы - 120г, каллорийность 660-670

100г Изюма - углеводов 60г, каллорийность 250-260.

Итого в этом рационе:Ккал-2600

Белки - 140 г ( 24 грамма растительных белков с гречки сюда не считал)

Жиры - 75г (если считать жиры только - с молока, яиц, и 2-х ложек масла), или 88 г (если считать вообще все жиры, даже с двухсот грамм гречки, с 600грамм судака, в котором на 100 грамм всего 1 грамм жира, так что сомневаюсь, скорее всего при варке этот 1 грамм жира у судака расстопится, так же с гречкой произойдет. . . Так что скорее 75г чем 88)

Углеводы - 220г ( 120г сложных с двухсот граммов крупы и 100 простых, 40 с молока и 60 со ста грамм изюма )

Как уложится в 2400 - даже незнаю, белки жалко подрезать, углеводов всего 220, даже как то смущает, что так мало, жиров тоже не так много.

Сообщение изменено: khattab (23 июня 2013 - 11:49)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Еще раз проверь расчеты. Мне навскидку показалось что там меньше калораж. Если расчеты верны - то тогда предлагаю ничего не урезать и посидеть 3-4 недели на этой диете. Потом пересдать анализы

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

С расчетами всё в порядке, если конечно гречка не теряет каллорийность при варке

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну тогда придерживайся этой диеты

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Кстате мне врач сказал, что мясо надо взвешивать уже в готовом виде, а до этого я такой вопрос сдесь задавал, на что мне ответили, что при варке мясо в белке не теряет, а врач другого мнение. Он говорит, что при варке, мясо уваривается, часть белка теряется, уходит в бульон, допустим отмерил 100 грамм сырого мяса, сварил получил-50 грамм, в этих 50 грамм белка не 20 грамм, а уже только 10, остальная часть мяса разварилась, с ней пропал  и белок. Вообщем тут тоже мне не понятно, что делать.

А так всё понял, так и сделаю посижу пока на ней, а затем пересдам анализы, кстате тренироваться то можно? )

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Тренироваться то можно. Без фанатизма только

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Первый раз слышу, что белок уходит в бульон. Жир в основном туда уходит. Продукты все взвешивают в сыром виде ( или в сухом, если речь идет о крупе, например). Никого ещё этот способ подсчета не подвел.

L0llipop

L0llipop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Есть один вопрос, сочетание БЖУ - 30%, 10% и 60%, должно соблюдаться по отношению всей пищи, съеденной за день или на каждый прием пищи?

Столь ли это важно, если, скажем, сначала съел гречневой каши, а через некоторое время добавил белка порцией из 3-ех яиц?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

L0llipop,

За сутки надо укладываться в свои БЖУК. В каждом приеме пищи это сложно, да и незачем.

Считается, что с белком углеводы дольше усваиваются. Насколько это важно для вас - сами решайте.

Сообщение изменено: леди икс (23 июня 2013 - 05:49)

Jon Snow

Jon Snow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Просьба оценить рацион. Калорий возможно немного не добираю при росте 180, весе 105.. Хочу ессно избавиться от лишнего жира. Между 18.30 и 20.30 была силовая тренировка и в конце 35 мин быстрый шаг на дорожке.

c23c28e03ab340a460f4eb61904856b1.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Кстате мне врач сказал, что мясо надо взвешивать уже в готовом виде, а до этого я такой вопрос сдесь задавал, на что мне ответили, что при варке мясо в белке не теряет, а врач другого мнение. Он говорит, что при варке, мясо уваривается, часть белка теряется, уходит в бульон, допустим отмерил 100 грамм сырого мяса, сварил получил-50 грамм, в этих 50 грамм белка не 20 грамм, а уже только 10, остальная часть мяса разварилась, с ней пропал  и белок. Вообщем тут тоже мне не понятно, что делать.

А так всё понял, так и сделаю посижу пока на ней, а затем пересдам анализы, кстате тренироваться то можно? )

тогда найди данные для варенного мяса. эти цифры различаются.  так с миру по нитке и набежать может приличная разница за день ..

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Обьясните ещё про овощи. Пишут, что в них углеводы представлены ввиде клетчатки, которая не усваивается нашим организмом. Это значит, что овощей можно есть сколько угодно, так как углеводы (клетчатка), которая в них содержится не усваивается и соотвественно жир не будет образовываться? или всё не так? (да и вообще нужна клетчатка организму, если она не усваивается)

Сообщение изменено: khattab (24 июня 2013 - 12:21)

Streetvendor

Streetvendor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Доброго времени суток !! подскажите в каком виде считать мясо в  отварном или сыром ? Многие пишут что в сыром но оно уваривается на 35-40 процентов ! а содержание белка практически не меняется . тогда получается что считая в сыром мы не добираем по белку и калориям ? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Доброго времени суток !! подскажите в каком виде считать мясо в  отварном или сыром ? Многие пишут что в сыром но оно уваривается на 35-40 процентов ! а содержание белка практически не меняется . тогда получается что считая в сыром мы не добираем по белку и калориям ? 

вы мне одно скажите , вы калл-ть  и содержание БЖУ на какой продукт берете ? ( смотрите в сноске для ваших таблиц )  вот так и считайте тогда.

если таблица для сырых ( что в 90% случаях берут ) то считаем сырые. если для приготовленных, то оттуда. ( но это реже, т.к. готовить можно по разному )

Streetvendor

Streetvendor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

вы мне одно скажите , вы калл-ть  и содержание БЖУ на какой продукт берете ? ( смотрите в сноске для ваших таблиц )  вот так и считайте тогда.

если таблица для сырых ( что в 90% случаях берут ) то считаем сырые. если для приготовленных, то оттуда. ( но это реже, т.к. готовить можно по разному )

В том то и дело что калорийность сырой грудки  

На 100 г продукта* Белков 21.50 г Жиров 1.30 г Углеводов 0.00 г Воды 0.00 г Калорийность 99.00 Ккал

а отварной 

На 100 г продукта* Белков 23.92 г Жиров 3.96 г Углеводов 0.23 г Воды 8.61 г Калорийность 132.59 Ккал

при термообработке ( варке) мы теряем около 30-40 процентов массы . в итоге калорийность увеличивается  на эти проценты примерно .. а по белку мы получается не добираем  веря таблицам .Что происходит с белком при варке ? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Streetvendor,   тут многое зависит кто и как считал.

но действую след. моменты

1.  вода выходит , соотвественно концентрация на 1 г. растет.

2. часть элементов переходит из продукта в   бульон ( для варенных)

3. часть разрушается при термической обработке.

поэтому обычно берут именно сырой продукт, ибо там состав более менее одинаков  ( хотя и там есть поправки )

а в приготовленном идут колебания от способа готовки.

ну и главное, точно на 100% вы ни когда не посчитаете.   если погрешность будет составлять 5-15% это нормально...

Streetvendor

Streetvendor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

сырая 990 ккал и 215 белка  на кг и отварная 795 ккал и белка 143 на получившийся вес в 600 грамм .... разница существенная  в 195 ккал и 72 грамма белка !!! 

Сообщение изменено: Streetvendor (24 июня 2013 - 03:27)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

сырая 990 ккал и 215 белка  на кг и отварная 795 ккал и белка 143 на получившийся вес в 600 грамм .... разница существенная  в 195 ккал и 72 грамма белка !!! 

тебе ответили,что вода выходит во время приготовления, при этом, в зависимости от вида термообработки, на 100г готового продукта белка уже получится больше

Streetvendor

Streetvendor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

тебе ответили,что вода выходит во время приготовления, при этом, в зависимости от вида термообработки, на 100г готового продукта белка уже получится больше

Правильно !! значит лучше и точней считать количество в готовом продукте ?!!! так как оно может быть разным !!!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Правильно !! значит лучше и точней считать количество в готовом продукте ?!!! так как оно может быть разным !!!

да считай. если у тебя есть эти данные . считай их.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Обьясните ещё про овощи. Пишут, что в них углеводы представлены ввиде клетчатки, которая не усваивается нашим организмом. Это значит, что овощей можно есть сколько угодно, так как углеводы (клетчатка), которая в них содержится не усваивается и соотвественно жир не будет образовываться? или всё не так? (да и вообще нужна клетчатка организму, если она не усваивается)

Только часть углеводов в овощах, а не все, представлены клетчаткой. Помимо этого, полно усвояемых углеводов. В морковке и свекле есть даже сахара, в картошке - крахмал. Как же не считать? Прекрасно из них жир образуется)

Сырые зеленые овощи, в которых углей мало, многие здесь не считают. Я все считаю.

Клетчатка помогает пищеварению, поэтому она очень нужна.

Сообщение изменено: леди икс (24 июня 2013 - 09:02)

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Первый раз слышу, что белок уходит в бульон. Жир в основном туда уходит.

Когда-то при расчетах калорийности я руководствовался следующими правилами:

1/5 калорий масла, впитывается в пищу при жарке,
1/5 калорий исчезает при готовке в пароварке, гриле и т.д. (без масла)
1/5 калорий уходит в бульон при варке. (Источник - какие-то книги по диетологии)

Что касается БЖУ, не уверен что в бульон уходит только жир. Вот, например, если сварить мясо в небольшом количестве воды, то бульон при охлаждении превратится в желеобразную форму (не всегда, но зачастую, видимо, все зависит от мяса). Этот факт не говорит ли о том что там содержится белок ? Вроде как желе и, в частности, желатин - клейкое органическое вещество, приготовляется вывариванием материалов белкового происхождения (с) Яндекс словарь.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Этот факт не говорит ли о том что там содержится белок ?

Говорит, конечно. Но в таблицах БЖУК, где удавалось найти бульон, обычно пишут, что белка там 0,5 г на 100 г. Можно ли верить? Для примера возьмем сухой желатин:

На 100 гр. :
Калорийность 355 Ккал.
Белки 87,2 Гр.
Жиры 0,4 Гр.
Углеводы 0,7 Гр.

В рецепты приготовления желе его идет: 20 г на литр воды, чтобы желе было "трясучее", и 40 - 50 гр - чтобы можно было на кусочки порезать и они форму не теряли. Отсюда получается, что в первом виде желе на 100г готового продукта приходится 0,2 г желатина , а во втором - 0,4 - 0, 5 гр. 

Поэтому я бы не считала бульон важным для нас источником белка. А вот жира туда уходит много, если он приготовлен из жирного мяса или рыбы, да это и видно безо всяких расчетов) Из куриной грудки, конечно, там  жира чуть-чуть.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Переезжаю сюда из соседней темы по просьбе Дмитрия.

Значит так:

1. 100г мюслей+300г молока, 3 яйца(С0), 40г хлеб, стакан молока\сока\чая.
2. 3 банана.
3. 150г риса(сырого), 150г кур.гр., 40г. хлеба, стакан молока\сока\чая, иногда овощной салат(довольно калорийный с сыром и раст. маслом).

4. 150г риса, 150г кур.гр., 40г. хлеба, стакан молока\сока\чая, иногда овощной салат.
5. 200г овощей, 150г кур.гр., 40г. хлеба, стакан молока\сока\чая, банан.

6. 3 яйца(С0), 2 банана.
7. 200г творога, стакан молока.
В дни тренировок еще 2 банана и шейк протеина.

Проблема: не расту :С

P.s. табличкой пользоваться не могу — ексел у меня денег требует за пользование.

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (26 июня 2013 - 06:11)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Алексей Юрьевич,

Во-первых: считать БЖУК все-таки правильнее самому, чем заставлять это делать других)

Во-вторых: без учета протеина, сыра и сахара у меня получилось 5059 ккал, Б - 283, Ж-100 и У-791.

ИМХО: имеет место банальное переедание, которое, вполне возможно, и есть причина расстройства ЖКТ. Для этого уже хватило бы полутора кг бананов и 1, 3 литра молока каждый день, а вы еще и рис  едите. У профи на фарме и по 10000ккал усваивается, но они же и обмен имеют совершенно другой, и в зале имеют гигантскую нагрузку, для обычного человека непосильную. Я думаю, что у вашего организма возможностей все это усвоить нет, поэтому он воспринимает огромное количество еды как яд и старается от неё хоть как-то избавиться. Ему, бедному, уже не до роста мышц, он пытается  выжить в экстремальной ситуации.

Я бы сделала  так: оставила бы калораж не более 2700 ( 2100 - ваш основной обмен плюс 600 на затраты), оставив то же соотношение нутриентов. Из полученного количества углей не меньше трети - за счет овощей. Молоко  не надо литрами пить, стакана в день вам хватит. Банан один после тренировки. И посмотрела бы, что станет с пищеварением. Скорее всего, оно наладится. Вот после этого можно будет потихоньку повышать калораж, сохраняя соотношение нутриентов. Но повышать тоже не до космических высот)

Сообщение изменено: леди икс (26 июня 2013 - 07:02)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

P.s. табличкой пользоваться не могу — ексел у меня денег требует за пользование.

опенофис вам с помощь ( он бесплатный )

aduard.kononov

aduard.kononov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Я совсем новичек в бодибилдинге. Я не собираюсь становиться профисионалом, я просто хочу накачаться до определенной планки и поддерживать форму.
Так вот. Я перерыл кучу информации в интернете о питании, но не нашел единого мнения...
Кто-то 2000 калориев, кто-то 3000. Кто-то 1,5г белка на кг, кто-то 2-3,5. И с жиром тоже непонятки...
Не могли бы вы посоветовать сколько чего?

P.S. Рост - 172см
Вес - 49кг
Возраст(если принципиально) - 13 лет

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

P.S. Рост - 172см
Вес - 49кг
Возраст(если принципиально) - 13 лет

в 13 лет просто хорошо кушай: первое-второе и компот и все получится  :good:

Так вот. Я перерыл кучу информации в интернете о питании, но не нашел единого мнения...

в интернете вообще нет единого мнения :rofl:

но все дело в другом: наше питание зависит как от нашего организма (обмен веществ, конституция тела, образ жизни, пол) так и от конечной цели (увеличение/уменьшение массы) поэтому и цифры разные. 

aduard.kononov

aduard.kononov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

в 13 лет просто хорошо кушай: первое-второе и компот и все получится  :good:

в интернете вообще нет единого мнения :rofl:
но все дело в другом: наше питание зависит как от нашего организма (обмен веществ, конституция тела, образ жизни, пол) так и от конечной цели (увеличение/уменьшение массы) поэтому и цифры разные. 

Вы хотите сказать, что о питании мне нужно заботиться лишь поверхностно? Никаких расчетов калорий, жиров и белков, а всего навсево есть здоровую пищу?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Вы хотите сказать, что о питании мне нужно заботиться лишь поверхностно? Никаких расчетов калорий, жиров и белков, а всего навсево есть здоровую пищу?

Я начал тренироваться в 14.
Слава Богу тогда на было Интернета и я не знал что мне обязательно надо столько то ккал и БЖУ.
А за питанием тем не менее я следил:
1. Чтобы ничего не оставалось в тарелке
2. Чтобы попросить добавку )))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых