Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

ТАК-пеСтят ФФсе!!!

Я так и знал ... так и знал! Все, ВСЕ, что нажито непосильным чтением ...!!! ВСЕ ПЕСТЕЖЖ!! holiday.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

.S.Мои слабые и не растущие не от чего икры-начали устойчиво увеличивать свой обьем на тренинг раз в 17-20 суток в травматике на полную...

Пестишь! threaten.gif

Не сходится что то. Когдайта ты успел прокачать икры раз в 17-20 суток, когда пару дней назад ты их иппашил 2-3 раза в неделю, выжигая гликоген?

И ваще, ты что забыл, что уже пробовал качаццо по менцеру очень редко и не куя тебе это не дало. Сам же грил. А тут вдруг инфу нарыл и что? Попереть должно?

Не пей больше столько пива по ночам. biggrin.gif

PRIEST.72:

За сим откланиваюсь,ибо-надоело и все такое!

Окуел штоли? shocking.gif Пеши исчо. pushkin.gif vertag.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

Не сходится что то. Когдайта ты успел прокачать икры раз в 17-20 суток, когда пару дней назад ты их иппашил 2-3 раза в неделю, выжигая гликоген?

Я никогда не качал икры по нетравматике,имея возможность проверить и нечто иное...Кстати, песпесты, данный положительным момент был мной отменчен еще под Новый Год,но я не придал этому большого значения...Что же касается "нетравматики"(хотя вроде все очень логично по Гюндиллу,если не вдаваться в подробности,то я не увидел НИ МАЛЕЙШЕЙ прибавки после ряда данного типа сессий,хотя мог напестить и рассказать все,что угодно...)Теперь понимаю-почему...Хотя техника была предложена непогрешимая с точки зрения достижимости самой "нетравматики".

Игорек:

И ваще, ты что забыл, что уже пробовал качаццо по менцеру очень редко и не куя тебе это не дало. Сам же грил. А тут вдруг инфу нарыл и что? Попереть должно?

Я понимаю твои вопросы и претензии,НО подняв дневнички за период 7 летней давности-не обнаружил тренинга реже,чем 13 дней на МГ...А с точки зрения "косвенных" нагрузок и того меньше...Джонстон предложил делать МГ раз в 20 и чуть более суток.

Игорек:

Не пей больше столько пива по ночам.

По ночам я дежурю с дочками и с утра иду на работу(получил повышение по "службе" rolleyes.gif )и не имею моральной возможности,как ты гришь-это делать...

Игорек:

За сим откланиваюсь,ибо-надоело и все такое!

Окуел штоли? Пеши исчо.

Надоело-правда...

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Все хватит умных постов! Чем больше инфы противоречивой тем больше сомнений. Буду по Ментцеру качаться и точка! Стока времени впустую ушло confused_1.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ka4eg

ka4eg:

Все хватит умных постов! Чем больше инфы противоречивой тем больше сомнений. Буду по Ментцеру качаться и точка! Стока времени впустую ушло

Больше-не будет!Качайтесь на здоровье!..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
Ну и тогда старый как ветка ВИТ вопрос!!

" ...ОТ ЧЕГО ЖЕ РАСТУТ ОБЪЕМНИКИ!?... ."

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Disco:

Ну и тогда старый как ветка ВИТ вопрос!!

" ...ОТ ЧЕГО ЖЕ РАСТУТ ОБЪЕМНИКИ!?... ."

От химки. biggrin.gif

Завтра тренировка грудных. Если не прибавлю вес на штанге, то пестец. Перехожу на Доггкраппа. Проведу эксперимент №2. Одновременно по мере сил буду пытаться сушиться. Вот и посмотрим, случаен ли был тот опупенный прогресс по Доггу или это система на все случаи жизни беспесды. cool.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
Однако, вопрос актуален как никогда!!
Неужто в отсутствие сателитного деления весь рост обусловлен срочняками и достижением пропорций 1/20 ...?

И на кой кууй тогда мочить по Ментцеру, если силовой (обычный силовой тренинг) ведет к тем же резалтам ... по итогам биопсии ... . Много сателитов, обычные размеры .... ну и что мешает потом акцентировать фазу объемного тренинга и провести клетки к их максимальному размеру??
Типа:
1 этап - силовой ББ
2 этап - объемный ББ pushkin.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ka4eg:

Все хватит умных постов! Чем больше инфы противоречивой тем больше сомнений. Буду по Ментцеру качаться и точка! Стока времени впустую ушло

Нахуй Менцера. Попробуй по Доггу. Но обязательно в 2-сетах в упре. 1 сет пробивной на 5-6 повторов. Второй с весом легче на 30% в четкой технике, взроывной позитив, медленный негатив. Повторов до 10. + по желанию 2-3 негатива на добивку.

Если сомневаешься, бери пару ключевых МГ, иппашь на них в 2-х сетах как я написал, остальные в 1 отказном сете. Прогресс от этих двух режимов сравнишь и поймешь где лучше.

4 трени в неделю. 2+1отдых+2+2 отдых. Или через день. Тело пополам. 1 треня - тяги бицепс, 2-я - жимы - трицепс. Ноги куданить всунь по желанию. 3 любимых упра на МГ. На каждой трене только 1 упр. Просто как апельсин. rolleyes.gif

Disco:

Типа:
1 этап - силовой ББ
2 этап - объемный ББ

Ронни так и качается.
Если качаться по ОТ, то только так. ИМХО. Цикл 3-4 недели.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
Так Вас и прет по Доггу! Силовой тренинг дал деление, теперь - увеличиваем объем каждого волокна! Ну как будет лучше : увеличивать 10 волокон или 100!? Конечно прет! biggrin.gif

Игорек:

Ронни так и качается.
Если качаться по ОТ, то только так. ИМХО. Цикл 3-4 недели.

Сцуко! Ронни!! Опередил, пендосовец!!! threaten.gif

Сообщение изменено: Disco (23 июля 2008 - 10:02)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Disco:

Так Вас и прет по Доггу! Силовой тренинг дал деление, теперь - увеличиваем объем каждого волокна! Ну как будет лучше : увеличивать 10 волокон или 100!? Конечно прет!

А чейто 1 сет по Догу увеличивает объем волокна, а 5-9 сетов по МАХОТ - не куя?

Считается, что объемка должна приводить к такому эффекту. Закачиваем воду, гликоген и пр.

А по Доггу вроде как и на тренировке не был. Только сила растет и объемы мышц. Мистика плять. w00t.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Игорек:

А чейто 1 сет по Догу увеличивает объем волокна, а 5-9 сетов по МАХОТ - не куя?

Потому как Догг - мегазвезда, а МАХ-ОТ коммерческий слоган! holiday.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Редкий тренинг по Менцеру не канает. Реже чем раз в 12 дней на МГ - прогресс затруднителен. Особливо когда на солидные веса выйдешь.

В принципе я ранее по верху качался по-разному, при более частом тренинге по ВИТ был лучший прогресс. на ноги было впадлу делать и я как бы по Менцеру качал их раз в 14 дней, бывало реже. качал редко из-за лени, но расчитывал на то, что щаз попрет типо как Менцер обещал. Ни куя. Поперло по МАХОТ, еще больше поперло по Доггу. Но ноги - хитрая тема. Даже по Доггу надо с умом подходить к их тренингу. Были провалы у меня незапланированные, когда веса прежние не поддавались. То бишь корректировать надо работу над ногами по Доггу. Для меня по крайней мере.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Игорек:

То бишь корректировать надо работу над ногами по Доггу. Для меня по крайней мере.

А в деталях...? pushkin.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
И что делать то? confused_1.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС

КЕС:

Вешаться! censored.gif biggrin.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Disco:

А в деталях...?

1. Не стоит ограничиваться 1 упром, как сделал я. Присед - это круто, но 1 упр по всем параметрам выбивается из логики системы Догга. Движухи менять. Т.е. присед, жим ногами, может быть разгибания или присед в какомнить тренажере. Гакк-присед или что там, я не знаю. Ибо дома у меня только стойки со штангой. Я по ногам сразу попадаю в невыгодное положение с точки зрения верного применения системы Догга.
2. Если все же упереться в присед и тягу на прямых, то возможно следует варьировать по тяжести. Т.е. менять повторный ряд. 1й день присед на 6- 8 повторов, 2-й на 15-20.
3. Возможно вариации по сетам. Где то 2, а то и 3. Где то всего 1 сет. А иной раз, хер с ним, не до отказа. Просто кровь поганять, да технику закрепить.

как на практике это реализовать? Начну цикл, по ходу пьесы буду подгонять вышеизложенные идеи под себя, ориентируясь на свой опыт и стремясь постоянно прогрессировать.
Застопорюсь, применю один прием, сработает - зашибись. Нет - в другом месте капну.
Главно морально не запахаться, не потерять интерес к процессу.

КЕС:

И что делать то?

Пока занимайся так как занимаешься. Приобретешь опыт. Поймешь, что стоит поменять.
Травматику думаю можно проводить чаще, чем раз в 20 дней.

Месяц-два позанимайся, оценим результат и решим, что делать. Рабочих ВИТ систем много. rolleyes.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Михалы4:

Не может быть такого, чтобы 5*5 делались с весом 7ПМ!

Может-может, отдыхал я минут по 7-10, это называется тяжелый тренинг, который дает результаты, и пох, если это не вписывается в какие-то там расчеты и теории.

Игорек:

Ибо дома у меня только стойки со штангой. Я по ногам сразу попадаю в невыгодное положение с точки зрения верного применения системы Догга.

Присед обычный, присед лифтерский, присед на груди, Гакк-присед со штангой, тяжелые выпады, полуприсед, присед с паузой...

Единственное, что приходит на ум - так это то, что ты начинаешь тренировку В СОННОМ ВИДЕ, поэтому первый подход и кажется таким тяжёлым...

А я почти всегда с утра тренируюсь невыспавшись.

Сообщение изменено: OldBoy (23 июля 2008 - 10:43)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

OldBoy:

Может-может, отдыхал я минут по 7-10, это называется тяжелый тренинг, который дает результаты

Обычно имеются в виду паузы в 1-3 минуты. 7-10 минут - это вообще другая песня. wink.gif Так может быть без сомнений.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Типа:
1 этап - силовой ББ
2 этап - объемный ББ

Так не тока Ронни качается...Так советовал давеча в другой ветке Любер..Да и я так качаюсь и других тренирую примерно так..И не раз уже на форуме писал об этом..Но походу вы хотели сами докопаться до правды)))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

OldBoy:

присед лифтерский,

Это как? в двух словах.

Я приседаю жопой в пол. Ноги на ширине плеч.

OldBoy:

присед на груди

Не умею, штангу куй удержу. Епнеца. unsure.gif

OldBoy:

Гакк-присед со штангой

Эт шо таке?

OldBoy:

полуприсед, присед с паузой...

Вот это ближе к теме. Как делать то надо? какая амплитуда в полуприседе и где паузу делать?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
RONIN

RONIN:

Так не тока Ронни качается...Так советовал давеча в другой ветке Любер..Да и я так качаюсь и других тренирую примерно так..И не раз уже на форуме писал об этом..Но походу вы хотели сами докопаться до правды)))

Осознание неосознанного дороже неосознанного осознания!! pushkin.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Игорек:

Обычно имеются в виду паузы в 1-3 минуты.

Так пишите, а то 5х8 с 30ПМ, а потом оказывается что это последнее упражнение из 6 с интервалом в 1мин, 5х5 с 13ПМ, а потом оказывается что тут тоже 1мин (хотя кто будет делать 5х5 с таким маленьким интервалом и зачем?).

Игорек:

Это как? в двух словах.

Ну штангу пониже по спине, ноги пошире и приседать с оттяжкой таза и наклоном корпуса.

Игорек:

Не умею, штангу куй удержу. Епнеца.

А руки крест-накрест? На ваших плечищах должна легко держаться...

Игорек:

Эт шо таке?

Это под пятки подставку, штангу держать за спиной в руках и приседать

Игорек:

Как делать то надо? какая амплитуда в полуприседе и где паузу делать?

Ну это индивидуально, паузу внизу, хотя тут нужно с коленями поаккуратней

Сообщение изменено: OldBoy (23 июля 2008 - 10:51)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

OldBoy:

Так пишите, а то 5х8 с 30ПМ, а потом оказывается что это последнее упражнение из 6 с интервалом в 1мин, 5х5 с 13ПМ, а потом оказывается что тут тоже 1мин (хотя кто будет делать 5х5 с таким маленьким интервалом и зачем?)

Имелся в виду "обычный" ОТ. Под обычным на данном форуме как минимум подразумевается тренинг по Гончарову. Там парни иппашут с пазой от 30 сек до 1.5 мин.
Обычный - классика От по вейдеру, шварцу и пр. Везде 1 мин, максимум 3 в силовых схемах . Но как правило 1-2 мин.

5х5 в лифтинге с паузой до 10 мин даже в голову не брался. Мы вообще тут про ББ пишем.

Сообщение изменено: Игорек (23 июля 2008 - 11:00)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений
Что там кем подразумевается, я не знаю.

Игорек:

5х5 в лифтинге с паузой до 10 мин даже в голову не брался. Мы вообще тут про ББ пишем.

А что, 10мин пауза, значит лифтинг, а 1,5 - билдинг?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

OldBoy:

А что, 10мин пауза, значит лифтинг, а 1,5 - билдинг?

OldBoy:

Что там кем подразумевается, я не знаю.

Есть общепринятые устойчивые представления об ОТ в ББ. В соседней ветке все очень подробно расписано.
1-3 минуты, но как правило 1-2 минуты при тренинге на массу. 3 минуты в силовых циклах, где веса посолиднее, креатинфосфатная мощность требуется.

Речь шла о 5х8, да еще в контексте ОТ. Т.е даже не об одном упражнении на тренировке. Хотя, пусть это будет первое упр., да хоть единственное. Все равно в режиме 5х8 не до отказа используется вес 12 и более ПМ в ВИТ стиле в одном сете до отказа.

Лан, хорош уже перетирать этот вопрос. О тренинге разговор, а не о том, что кто то не так сказал и его кто то не так понял.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
PRIEST.72

Надоело-правда...

Пля... cry.gif Ниухади, будь человеком. Я тогда то же свалю.
Вырастил одептов, неси ответственность, не бросай. Ведь я не говорю не кому, что меня перло больше от двух треней в неделю, чем от трех. Эти мусклы которые от трех, они какие то не настоящие что ли smile.gif Хотя сцуко вспучились быстро, думаю так и за пучатся обратно.

Игорек

Присед - это круто, но 1 упр по всем параметрам выбивается из логики системы Догга. Движухи менять. Т.е. присед, жим ногами, может быть разгибания или присед в какомнить тренажере. Гакк-присед или что там, я не знаю.

Капец, я только что все убрал, оставил только присед, но больше подходов и настрой поднять именно вес.
КЕС

При соединяюсь к вопросу.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72

Михалы4:

А на кой дьявол она нужна, эта "нетравматика"?

На рост силы и сухой мышечной массы она никак не влияет. Она влияет только на задержку воды и внешний вид (сантиметр всего в бицепсе - на куй бы он нужен...).

Херня по-моему, лишняя трата времени и сил. Не стоит этот сантиметр (куй с ним - два!) таких усилий. Тем более, что его постоянно нужно ПОДДЕРЖИВАТЬ, ибо водичка имеет свойство быстренько сливаться...

Рост силы - это святое. Ибо это - Рост Мяса.

А задержка воды... П-ф-ф-ф-ф... Не стоит того!

Имхо, лучше тогда уж сосредоточить своё внимание на наращивании силы при минимальном % жира в теле (для кого это актуально).
Вот для этого - нужно мастерство! Нужен опыт, методика.

А "юлить" вокруг сантиметра "наливки" воды...

Ерунда какая...

То-есть, Михалы4 был прав? threaten.gif

Как же все становиться "просто": убивайся на 15-25 кош раз в 20 дней и готово! fear.gif ph34r.gif Чего-то недоговариваете!
*сяду-ка перечитаю еще разок Ментзера... И Догга... навсякий

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
PRIEST.72
Камрад Андрей, ты вот меня давеча ”клеткой” обозвал. Амебой значит и протоплазмой , богомерзкой субстанцией. Но я не посерчал на тебя, хотя дух у меня слабый, измученный безответными любвями и дружеским кидаловом. Читал ли я Протасенко? Да читал, читал – пестики-тычинки пля ... Куйпойми ... Попиши еще, дюже складно излагаешь. Распечатываю и читаю в тубзике, хоть и со словаерем. Тебя почитаешь и сразу гордость испытываешь – МИОЗИН мать его, это вам не козявки жевать. Чувствуешь себя как Капица из телека. Но я вот тебя, как стажный атлет стажного атлета, спросить хочу – ты собрался расти вечно?

Индеец, это фильм ”Хостел”...вроде.

индеец:

Капец, я только что все убрал, оставил только присед, но больше подходов и настрой поднять именно вес.

ВСе время только так и делал. Надеюсь и тебя результат не заставит долго ждать.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (24 июля 2008 - 01:19)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Рад что ПРИСТ допер таки до сути тренинга ВИТ. Я только начал шагать по этой дороге полгода как. Когда то давно(перед армией) я переболел иммунодифицитом спортсмена(резко бросил тренировки и иммунка сломалась-опухли лимфоузлы.) Таскали по больницам и КВД,пока не отправили в физкультурный диспансер. Там только поставили диагноз. Назначили Вит Е. Сейчас к теме: Приседаю раз в 14-17 дней,но при редких тренях иногда побаливают связки на коленях (где то через неделю после приседов)- просто необходима нагрузка. Попробовал вставить "нетравматику"-выпрямления ног. Посмотрю,как поможет. Так же,когда после 2х месяцев тренировок я бросал это дело и не тренировался вообще(я не упертый,как остальные,извените) начинали ч/з месяц болеть суставы. Вроде редкие трени по ВИТу как раз позволяют избежать проблем с суставами и перетренированностью. С ногами думаю дело такое,что они нуждаются в несколько большей нагрузке,по причине большей функциональности у прямоходящих. Думаючто раз в неделю делать "травматику", а на следоющей неделе "Нетравматику" ход верный,но он не подходит для других МГ. У кого какое мнение?

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (5)