А пачему?!
Потому, что он тупое жирное говно.
И энергозатраты у него больше. Начиная от пульса и заканчивая кормлением гипертрофированной печени.
не есть )))Блеать, что же делать-то? После каждой бутылки по 20 км проходить что-ли? Вот же засада...
Вот приято, осознавать, что люди еще ДУМАЮТ!
я читал, что люди, выполняя привычную работу, имеют меньшие энергозатраты. Спортсмен, к примеру, на такую же работу потратит энергии меньше, чем не тренированный человек.
Работа одинаковая, а энергозатраты у разных организмов разные.
Если работа это перемещение штанги из точки в точку, то человек с большей мускульной массой может потратить энергии меньше, чем такой же по массе дрищ. Это привычная для него работа, у него больше гликогена м мышцах и т.п.
имееют смысл такие рассуждения?
Сдаётся мне, что это "экспертный метод" - типа стоит профессор с аспирантами и записывают в блокнот, кто больше заёпся - тракторист или косильщик, потом берут средний расход в час и умножают на придуманные коэффициенты.
Зато это рассеянские учоные!! Да мы с ними вместе на Берлин шли! Одним лаптем щи хлебали!
Не то, что британские фашисты-гомосеки!
Еще раз спрашиваю, кто будет тратить больше энергии сумарно? В термодинамике есть еще одна энергия...
Если работа (твоим термином обьем работы) одинакова для многомышц и для маломышц, кто тратит больше энергии на выполнение этой работы?!
означает ли все это, что 1 кг мышечной массы лифтера, требует больше энергии чем 1 кг мышечной массы нелифтера на свое содержание при всех условиях (покой, равная нагрузка и пр.)?Вот приятно, осознавать, что люди еще ДУМАЮТ!
я читал, что люди, выполняя привычную работу, имеют меньшие энергозатраты. Спортсмен, к примеру, на такую же работу потратит энергии меньше, чем не тренированный человек.
Работа одинаковая, а энергозатраты у разных организмов разные.
Если работа это перемещение штанги из точки в точку, то человек с большей мускульной массой может потратить энергии меньше, чем такой же по массе дрищ. Это привычная для него работа, у него больше гликогена м мышцах и т.п.
имееют смысл такие рассуждения?
означает ли все это, что 1 кг мышечной массы лифтера, требует больше энергии чем 1 кг мышечной массы нелифтера на свое содержание при всех условиях (покой, равная нагрузка и пр.)?
на подъем самой штанги потратятся одинаково
а на подъем того, что поднимает штангу - нет.
средняя рука ПЛ весит как пол-Рихада
если я правильно понимаю о чем ты, то это видимо речь про адаптацию ... это примерно тоже самое как с кардио нагрузкой .. тот темп что раньше тебе казался смертельным и пульс шкалил как бешеный ... через какое то время регулярных тренировок ... становится не таким напряжным и тот же пульс при его (темпе) выполнении уже ниже ... все это влияет на энергорасход конечно жея читал, что люди, выполняя привычную работу, имеют меньшие энергозатраты
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых