Зашёл, смотрю народу до хрена....
О чём базар?
А, понял...
Хвастаемся, что кто-то дожил до 30, а кто-то аж до 47....
Это банальное скидывание лишки. А вот досушить проблемные места, типо бока и не сжечь мышцы вот это магияУ меня знакомый есть. Он кроме того как ходить ничего не делал. У него приложуха была, которая ставила цели. Типа пешком до Москвы. ))
Нормально скинул. 20 кило. Фоток нет.
Ярема сушится на НИ кардио. Велик крутит по часу полтора
Вот на пампе и в напряге попижже. Сразу после тренировки ))
Потом сдуватся ))
Зачет!
Я бы, будучи Осцидом, в только бы приседал не в напряг, в удовольствие, темпом, для формальности ( ну грех не использовать одаренность в доминанте, тем более что хорошие ноги - скажутся на долгосроке)
и качал бы в основном дельты ( такое строение кстати не для жимов, разрушительны будут , ключицы вниз смотрят наружными краями, соударение гораздо быстрее достигается по сравнению ... хм.... ну со строением, с доминантными дельтами и ключицами , смотрящими вверх )
Начинал бы с задних и разные варианты, в т.ч. и силовые на лопаточную часть, с вектором , близким к поперечному, по отношению к телу. ( тяги горизонт, на блоке, гантели наклоне и т.д.
И для поддержки всей спины с трапециями , научился бы забрасывать на груть штангу в стойку, тем более, што дано от природы.
Все тяги штанги выбросил бы в манду, как крадущие ресурсы, портящие позвоночник и усугубляющие переразвитые трапеции и ничего не дающие кроме циферок.
Восстановление бы сразу улучшилось,( ресурсы)
При изменениях добавил бы прямую работу на широчайшие и руки.
Ибо жалко затраченных лет.
разные махи (работа 3D, при таком строении весьма благодарная работа.
С самого бы начала , если бы знал прикуп, то только так и поступал бы))
Делал бы махи в наклоне, вбок, вперед, но не поднимая гант. выше пупка( кстати, так можно работать очень тяжелыми гантелями безопасно, что многие в элите и практикуют,)
Если пугает некая изоляция, которой нету, то добавил бы последним движением , в качестве пресловутой базы, жим гантелей попеременно, сидя, хорошо отклоняясь вбок,
примерно как на фотке Семён, интуитивно, пацаном отклоняется при жиме гири, так дельта акцентированнее работает, а у него она доминанта и сама природа заставляла так поступать, опыта еще не было)) В его ситуации я бы давно уже штангу не жал, а делал бы иногда задние, средние и махи вперед. и никуда бы такие колпаки не делись. У меня квадры чето не исчезают при одном подходе с 20 кг раз в неделю-две)))
ps . У Арнольда , кстати, плечи съехавшие вперед, что подразумевало бы все вышеперечисленные отрицательные эффекты, но на удивление- ключицы длинные и смотрят вверх наружными краями, что является уникальной аномалией, при таком строении, отсюда и великолепная подвижность в плечевом поясе, ( видео разводок лежа - характерно )
как резульлтат - шикарно развитые грудные, а дельты- он сам писал, что с утра по 5 подходов лежа на заднюю делал, ибо отставали. ( отличный, редко используемый вариант кстати)
может поэтому он, отчасти, такой "единственный", по типу -когда руки излишне длинные -то готовый рекордсмен в тяге, но излишнее раздувание эго, ограничивает обычно посредственный результат в жиме при таком строении.)))
Наблюдаю на форумах, масса любителей, по инерции работать с одной- двумя доминантами, а отстающие задвигать на задний план, но это дает дисбаланс в видухе, порой " кровь из глаз", но приходится молчать)).
У меня дурацкая привычка- доминанты делать мизерно, чисто формально, а работать с отстающими приоритетно, ибо с возрастом могут остаться одни доминанты .кмк.
Доклад закончил.
со всем согласен. Только вот с этим нет. Не нужны ему эти забросы с его ростом и худобой и прошлыми проблемами с позвоночником, - усугубит. Это у тебя от ТА осталось ) В остальном - всё гут ..И для поддержки всей спины с трапециями , научился бы забрасывать на груть штангу в стойку
тут согласен. Что Сонбати, что Матараццо,что все остальные из цветных журналов 90 х «сила и красота». Средний возраст 44-47 лет.Я разве сказал про него что-то плохое? Просто он в 47 лет "всё". Как и очень большое количество проф-качков в возрасте около 50 лет+/-.
Я разве сказал про него что-то плохое? Просто он в 47 лет "всё". Как и очень большое количество проф-качков в возрасте около 50 лет+/-.
Ну Турчинский реально жопу рвал. Осицид скорей всего умер бв гораздо раньше если так ебашить.
Сообщение изменено: Мастадонт (04 февраля 2024 - 03:52)
не более большое, чем в других видах спорта, только мы тут об этом не пишем и не знаем, почитай форумы боксёров, футболистов итд и тпЯ разве сказал про него что-то плохое? Просто он в 47 лет "всё". Как и очень большое количество проф-качков в возрасте около 50 лет+/-.
Ну Турчинский реально жопу рвал. Осицид скорей всего умер бв гораздо раньше если так ебашить.
Да не особо он и рвал, если почитать его книжку, написанную литературным негром Дмитрием Смирновым. Обычный бро-сплит предпенсионный. Просто веса тренировочные в силу известных факторов были довольно приличными.
а до этого не рвал, когда строгом был и рекорды ставил ?Да не особо он и рвал, если почитать его книжку, написанную литературным негром Дмитрием Смирновым. Обычный бро-сплит предпенсионный
ну конечно же от анаболиков умер, от чего же ещё )известных факторов
а до этого не рвал, когда строгом был и рекорды ставил ?
Ну, там рекорды больше для пиара были, нежели спортивные. Чего он там в стронге, лифтинге выигрывал?
ну конечно же от анаболиков умер, от чего же ещё )
Нет, он умер, как и всё качки, умершие молодыми, от тяжелой неизлечимой генетической болезни.
со всем согласен. Только вот с этим нет. Не нужны ему эти забросы с его ростом и худобой и прошлыми проблемами с позвоночником, - усугубит. Это у тебя от ТА осталось ) В остальном - всё гут ..
Не Семён, я не то имел в виду, што ты подумал, не учиться забрасывать приличные веса для Т.А ,а технику , когда штанга залетает на прямые ноги, гриф на ключицы, разгонясь по грамотной траектории, это ни одному человеку не помешает, сложно-кординационное, взрывчатость и еще куча эффектов, не штангисту неведомых, начинаешь жить "вприпрыжку")) тем более что он просто заточен для рывка. Ну ты видел как я шустро балуюсь на пенсии с толчком, ))и накидывать веса мне нет никакого кайфа, по сей день практикую почти ежедневно, зная гешефт .
Осцид еще и шраги делает оказывается, доминанта - це святэ!)))
Сообщение изменено: ole (04 февраля 2024 - 04:12)
Мнение видел, что Турчинский от неконтролируемых "проливов" (капельницами) ушёл. Как и Константинов. Но ничего утверждать не могу, не разбираюсь.
P.S. У Осцида зашибись "видуха" для натурала с длинным костяком, что до2,7бались. И да - доживите до его 47 лет, и поговорим потом, хе-хе.
"...В России до 60 лет доживают около 70% мужчин (до 70 лет – примерно 58%, а до 80 лет – 18%). Похожие показатели имеют Украина и Белоруссия. Стоит отметить, что данные основаны на статистике населения ООН за 2020 год...."
А значится, что большинство здешних пиндаболов, вещающих про то, что 90% качков дохнет аки тараканы от дихлофоса, сами-то могут и не дотянуть хотя бы до 60 лет.
Дотяните вначале, клоуны, а потом вещайте!
Ну. Он с детства спортсмен. Зачем мне в 47 рвать жопу и умирать в зале? Чтобы Мастадонт лайкнул? Тебе не кажется это очень глупым?
Когда с детства спортсмен, регулярно проходишь физдиспансер. И с патологиями навроде больного сердца (типа врожденное, ага), ни до каких соревнований не допустят.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых