Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Alex33333333, Жесть..Сахар крови- это ещё одна чума современности. А какой рост/вес у тебя?

170/66. Вроде и жира то почти нет.
Я глюкофаж лонг 500мг пью. Кстати в инструкции написано, если ничего не путаю, что гипогликемию словить не получится даже на дозе 2000-3500 в день. Можно вроде, если с алкоголем употреблять и кстати на диете меньше по-моему 500 калорий. Так что Надя могла и поймать гипогликемию.

Сообщение изменено: Alex33333333 (09 марта 2019 - 06:12)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

170/66. Вроде и жира то почти нет.
Я глюкофаж лонг 500мг пью. Кстати в инструкции написано, если ничего не путаю, что гипогликемию словить не получится даже на дозе 2000-3500 в день. Можно вроде, если с алкоголем употреблять и кстати на диете меньше по-моему 500 калорий. Так что Надя могла и словить гипогликемию.

Да это было комбо)))

Тем не менее, даже на таком коротком отрезке я почувствовала эффект.

Подлатаю здоровье- повторю.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
BleedingMind, По поводу электролитов. Раз поймал такую побочку от потери электролитов. А всё по причине игнора изотоников, витаминов на сушке. Поехал на велосипеде в заезд на 100 км. Съездил. После этого вечером свело судорогой правую икроножную мышцу, именно тот отросток узкий, который идёт к голеностопу. Ну свело, отпустило и ладно. Но там что-то произошло не хорошее, может от сокращений она травмировалась. На другой день через кожу проявилась сама эта мышца красно-синим цветом, прям видно было как она идёт и располагается внутри. Далее ещё веселее. Нога вся опухла от икры до голеностопа. Она чем-то наполнялась, жидкость перешла на ступню и в этот момент стало ходить невозможно больно. Нога стала слонячая и одутловатая с синим отливом. Меня такие мысли негативные посещали...Подозрение что это миозит или флегмона, хотя если б флегмона, то она просто так не проходит. Отек спадал недели две, остаточный оставался до месяца. "Трасса икры"- красный след из под кожи, сохранялся где-то около полугода.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

BleedingMind, По поводу электролитов. Раз поймал такую побочку от потери электролитов. А всё по причине игнора изотоников, витаминов на сушке. Поехал на велосипеде в заезд на 100 км. Съездил. После этого вечером свело судорогой правую икроножную мышцу, именно тот отросток узкий, который идёт к голеностопу. Ну свело, отпустило и ладно. Но там что-то произошло не хорошее, может от сокращений она травмировалась. На другой день через кожу проявилась сама эта мышца красно-синим цветом, прям видно было как она идёт и располагается внутри. Далее ещё веселее. Нога вся опухла от икры до голеностопа. Она чем-то наполнялась, жидкость перешла на ступню и в этот момент стало ходить невозможно больно. Нога стала слонячая и одутловатая с синим отливом. Меня такие мысли негативные посещали...Подозрение что это миозит или флегмона, хотя если б флегмона, то она просто так не проходит. Отек спадал недели две, остаточный оставался до месяца. "Трасса икры"- красный след из под кожи, сохранялся где-то около полугода.

Да похоже как будто разрывы и гематома. Сосуды лопнули. 

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Чот шуткуют что ли на форуме)))) На руанаболе попалось. Тогда надо будет ещё и гардероб корректировать что ль?! :D

Миниатюры

• EF3BA422-D006-4240-B122-EAB25B061484.jpeg

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Серега83,может, если большие дозировки.

У меня 1000 было.

Чуть более расслабленно и все.

Такого- точно не было.

Бород Бородатович

Бород Бородатович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Не надо пугать людей, лечение выше 6.1. 5.6-6.1 это профилактика, отказ от сладкого, в обязательном порядке снижение веса.

ожно вроде, если с алкоголем употреблять

С алкоголем не гипо, а скорее лактатацидоз - вот это как раз весьма смертельно.

Сообщение изменено: Бород Бородатович (09 марта 2019 - 08:42)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Бород Бородатович,официально да. Но они все выше двигают рамку.

Боп говорил, 5.6 уже нужно задуматься о снижении. Думаю так же.

Об СД я и не сказала. Сказала что значение высоковато и пора его уменьшать.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

5.6-6.1 это профилактика

Можно назвать и лечением. Гликемия на постоянку выше 5.6 это же преддиабет, если не ошибаюсь.

Бород Бородатович

Бород Бородатович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

преддиабет, если не ошибаюсь.

"преддиабет" 6.1 - 7.0. Выше 7.0 ставят диагноз диабет проведя еще ряд исследований.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

"преддиабет" 6.1 - 7.0. Выше 7.0 ставят диагноз диабет проведя еще ряд исследований.

Люди пока им не стукнет ничего не делают. Логичнее это предупредить не упираясь в фиксированные значения и не доводя ситуацию.

Границы условны. Недавно смотрела было 6.5, вот уже до 7 подняли.

Скоро и 10 будет))

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Они нормы двигают, чтоб статистику понизить и не ставить на льготы, квоты, бесплатный инс итд. Экономия средств однако) Боп же говорил что давным давно и рамки были уже.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Они нормы двигают, чтоб статистику понизить и не ставить на льготы, квоты, бесплатный инс итд. Экономия средств однако) Боп же говорил что давным давно и рамки были уже.

Да вот именно. И я помню, что повышаются. Раньше другие референты были.

Бород Бородатович

Бород Бородатович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Они нормы двигают, чтоб статистику понизить

Хрень это, нормы учеными установлены и давно, недавно лишь дополнили чтоб наглядно демонстрировать развитие болезни. Сейчас происходит инсулиновая истерия и легенды придумывают о завышении стандартов.

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Не надо пугать людей, лечение выше 6.1. 5.6-6.1 это профилактика, отказ от сладкого, в обязательном порядке снижение веса.

С алкоголем не гипо, а скорее лактатацидоз - вот это как раз весьма смертельно.

Ну да, как я понял, нужно с едой разбираться и у кого вес лишний есть, то сбрасывать его. У меня видимо из-за еды полез вверх сахар, потому что ел всякие щи-борщи, сосиски, макароны, хлеб, булки, шоколадки. Ароматаза по ходу тоже отсюда перла.

Даа, перечитал инструкцию - лактатацидоз от алкоголя. Кстати судороги прописаны как его последствие, а потом кома. И про диуретики было написано, что то ли очень осторожно, то ли вообще нельзя. Так что Надя читай инструкции перед тем как что-нибудь съесть, это же не витаминки уже)

Кстати надо сказать, тот уролог, который мне небидо поставил прописывал тогда длительно метформин, но по скольку в остальном он городил непонятно что, я после дней 14ти его отменил. Тогда целую кипу таблеток ел и помню, что жажда проходила тоже, но тогда я вообще не понимал ничего в этом и не понял что именно убирало жажду.

Сообщение изменено: Alex33333333 (09 марта 2019 - 10:53)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ну да, как я понял, нужно с едой разбираться и у кого вес лишний есть, то сбрасывать его. У меня видимо из-за еды полез вверх сахар, потому что ел всякие щи-борщи, сосиски, макароны, хлеб, булки, шоколадки. Ароматаза по ходу тоже отсюда перла.

Даа, перечитал инструкцию - лактатацидоз от алкоголя. Кстати судороги прописаны как его последствие, а потом кома. И про диуретики было написано, что то ли очень осторожно, то ли вообще нельзя. Так что Надя читай инструкции перед тем как что-нибудь съесть, это же не витаминки уже)

С осторожностью. Я на себе все проверяю. Вот и проверила)))питание нормализовать само собой. Это доп. Одним не обойдешься иногда.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Выше 5 это уже лечение, а не профилактика

не надо сгущать краски. 

выше 5 - это и 10 и 15

там да, страшно. 

а если 5.1-5.3, например, то это обычные показатели большинства современных людей

JUVE87

JUVE87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

смотреть же не глюкозу надо, а кликированный гемоглобин?  вроде как она и есть показатель диабетов. у меня она ниже чем глюкоза всегда

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

кликированный

:D

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Бород Бородатович,официально да. Но они все выше двигают рамку.

Боп говорил, 5.6 уже нужно задуматься о снижении. Думаю так же.

Об СД я и не сказала. Сказала что значение высоковато и пора его уменьшать.

Надежда, доброе утро!

Писал, что все, что выше 5,0, уже не хорошо.

Если кто то думает, что у него 5,5 и он в дамках, то хрен там.

Как там у большинства, мне без разницы.

Смотрите таблицы воз за 70-е, начало 80-х.

Не удивлюсь, если лет через 10 и 6.0 будет нормой.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

не надо сгущать краски. 

выше 5 - это и 10 и 15

там да, страшно. 

а если 5.1-5.3, например, то это обычные показатели большинства современных людей

Недосып, некачественное питание и полное отсутствие радости в жизни это тоже обычные показатели современных людей, что не значит что это нормально.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Надежда, доброе утро!

Писал, что все, что выше 5,0, уже не хорошо.

Если кто то думает, что у него 5,5 и он в дамках, то хрен там.

Как там у большинства, мне без разницы.

Смотрите таблицы воз за 70-е, начало 80-х.

Не удивлюсь, если лет через 10 и 6.0 будет нормой.

Доброе. Так же думаю.

Я в институте когда сдавала сахар  5 было верхнее.

Несколько лет назад 6. Теперь уже 7.

Какой реальный диапазон мы не узнаем, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Боп, форумачане, всем привет!

Давно не отписывался тут, я в последнее время совсем не заходил на этот ресурс. 

У меня ничего нового. Вкратце напомню ситуацию: на ПКТ сидел на 100 мг кломида, всё разгонялось очень медленно ( как и год назад), потом перешёл на 50 мг кломида, тенденция не изменилась никак. ЛГ почему-то стоит как вкопанный, выше 3+ не поднимается, а значит на рост теста рассчитывать не приходится.  В итоге отменил кломид....а тест не упал, так и болтается в районе 8-10 нмоль туда-сюда. Уже 5 недель без кломида. Тут многие с хорошими вроде бы анализами жалуются на отсутствие либидо, а мне обидно, ну как так то? ))))) Мне на 10 нмоль живётся вполне прилично, физически конечно тяжелей, чем на курсе, но я и не убиваюсь, занимаюсь в удовольствие, как могу, так и могу. Для себя вижу 2 кардинально разных пути: 1) заканчивать с курсами совсем, пытаться к весне-лету снова разогнаться кломидом, потом ещё и ещё....думаю через годик на свои стабильные 12 нмоль/л без кломида  выйду. Либо курсить уж , никакой трагедии для себя я не вижу, я морально готов и к ГЗТ, скоро полтос как никак. 

Анализы выкладывать не буду:  выбирать по срокам, резать скрин, лень что-то)))) Ничего там красивого нет, на словах я уже всё описал. 

З.ы. Вобщем вывод из всей этой истории для возрастных мужчин,которые думают курсить или нет: подумайте ещё раз, курс может в итоге стать началом пожизненной ГЗТ. Если готовы к этому - то в путь. 

Сообщение изменено: Руст (10 марта 2019 - 12:47)

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

Руст, а вес у вас какой и рост? жира много? я к чему спрашиваю,у меня на знакомом моем хорошо очень похудание сработало,начинал худеть с весом около 100 и тестом 5 нмоль, окончил 87-88кг и тест 19 нмоль, 42 года человеку

Сообщение изменено: Testoman (10 марта 2019 - 01:54)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, форумачане, всем привет!

Давно не отписывался тут, я в последнее время совсем не заходил на этот ресурс. 

У меня ничего нового. Вкратце напомню ситуацию: на ПКТ сидел на 100 мг кломида, всё разгонялось очень медленно ( как и год назад), потом перешёл на 50 мг кломида, тенденция не изменилась никак. ЛГ почему-то стоит как вкопанный, выше 3+ не поднимается, а значит на рост теста рассчитывать не приходится.  В итоге отменил кломид....а тест не упал, так и болтается в районе 8-10 нмоль туда-сюда. Уже 5 недель без кломида. Тут многие с хорошими вроде бы анализами жалуются на отсутствие либидо, а мне обидно, ну как так то? ))))) Мне на 10 нмоль живётся вполне прилично, физически конечно тяжелей, чем на курсе, но я и не убиваюсь, занимаюсь в удовольствие, как могу, так и могу. Для себя вижу 2 кардинально разных пути: 1) заканчивать с курсами совсем, пытаться к весне-лету снова разогнаться кломидом, потом ещё и ещё....думаю через годик на свои стабильные 12 нмоль/л без кломида  выйду. Либо курсить уж , никакой трагедии для себя я не вижу, я морально готов и к ГЗТ, скоро полтос как никак. 

Анализы выкладывать не буду:  выбирать по срокам, резать скрин, лень что-то)))) Ничего там красивого нет, на словах я уже всё описал. 

Руст, привет!

Рад слышать.

Ты не пропадай)

З.ы. Вобщем вывод из всей этой истории для возрастных мужчин,которые думают курсить или нет: подумайте ещё раз, курс может в итоге стать началом пожизненной ГЗТ. Если готовы к этому - то в путь. 

Есть такое, чем старше атлет, тем сложнее восстановление.

Но попадаются и живчики, с очень эластичной дугой.

Твой случай, по моей статистике, это примерно половина.

Таким не нужно залезать на длительные курсы, на пару месяцев порадовали себя и ладно.

Но с другой стороны, пока не залезешь на год, два, не узнаешь.

С первого курса, если залезть с хорошими показателями, откатить все обратно, значительно проще.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 014 сообщений
Щи борщи то чем повинились?
Отличная еда, если майонезом не портить как некоторые

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Щи борщи то чем повинились?
Отличная еда, если майонезом не портить как некоторые

Может и ничем, но как то они у меня не ассоциируются с очень здоровой едой. Борщ жирнющий, со сметаной, со шматком мяса, с хлебом намазанным маслом, да с луком, с луком... ой, не надо об этом))

Вспомнилось сразу)

Сообщение изменено: Alex33333333 (11 марта 2019 - 06:11)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 014 сообщений
Ну естественно, от 80 ккаллорий 200 г борща у тебя через 7 минут эстрадиол скаканет. Суп это вода, овощи и 500-700 г мяса на 4 литра супа. Капец какая вредная еда. А уж 20 г сметаны просто яд

Бород Бородатович

Бород Бородатович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Метформин прием три недели дозировки от 500мг дважды в день повышал постепенно к 2000мг разделенные на три приема. Изменение сахар практически не произошло - с утра на глюкометре от 5.3 до 5.9. Потеря веса значительная - 2кг в неделю. Главное не хочется абсолютно кушать и углеводы можно сводить к минимальным значениям. Сила провалилась на первой недели -10 - -15 по силовым. Много углеводов с ним есть не стоит, будет не хорошо желудке, режьте сразу. Если тошнит нужно снижать дозу метформина.

Фоном идет ГР 2.5ед дважды в день(не очень хорошо повышает сахар), пять раз в неделю. Кломид 25 мг четыре раза в неделю. Анастразол 0,5 мг один раз в неделю. Станазолол 5 мг три раза в неделю для поддержки ГСПГ в минимальных значениях.

Опыт не назвал бы идеальным, дважды за три недели перед тяжелыми тренировками позволил есть себе сладкое, углеводы по началу снижал не так быстро. В идеале около 50г углеводов и меньше на три недели метформина.
На начало диеты он идеален когда сложно понижать калорийность, сахар он мне значительно не понизил, но и пьют пожизненно, а не три недели. Продолжаю худеть и отслеживать "предпредсахарный диабет".

Сообщение изменено: Бород Бородатович (11 марта 2019 - 09:37)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Метформин прием три недели дозировки от 500мг дважды в день повышал постепенно к 2000мг разделенные на три приема. Изменение сахар практически не произошло

чет пустой походу метформин 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых