приветствую
опыт занятий в зале совсем не большой, 2 раза начинал по 2 месяца, потом не выдерживал, с работой и занятностью постоянной...
Когда последний раз ходил в зал, было 26 лет, рост 186, вес был 178 кг, худой с небольшим животом (работа сидячая).
сейчас собрался с силами и решил снова пойти уже основательно, но пока собирался разжирел((( пузо стало больше и бока появились. Сам худой и с пузом, выглядит не айс, совсем не айс... мне скоро 28, рост по прежнему 178 и вес 84
в прошлый раз занимался с тренером, он говорил не запариваться на пузо.. немного поднакачаться, потом или на скакалке прыгать или просушиться, когда уже немного накачаюсь... Сейчас читал что лучше сначала скинуть лишнее, а потом набирать мышечную массу. Хотя очень хочется скорее начать набирать, а потом как по мне лучше просушиться, но многие пишут что это сложнее и бесполезно, мол мышцы тоже уйдут.
Вот собственно вопрос, как поступить? качаться и не париться, потом просушиться или сначала сбросить, а потом набирать массу?
И может есть какой-то, хоть не идеальный вариант, но совмещения? Как тренер мне предлагал со скакалочкой прыгать и тут же качать пресс. Может жиросжигатели, хотя сразу скажу я даже не читал еще что это такое и когда и как их принимать и применимо ли в моем случае....
ладна, очень много текста. Сбросит 5 кг жира и потом качать мясо или наоборот?