Бывает, что рабочие веса не идут после децельной разминки.
Причины:
1. Мышца не достаточно разогрета.
2. ЦНС не заведена.
3. И то и другое.
Как следствие: недостаточная инервация, частичное включение волокон. Падение рабочего веса до уровня ниже текущих возможностей.
Я сейчас, возможно, скажу странную вещь, но лично у меня
ЛЮБАЯ, даже самая минимальная разминка вызывает падение силовых. Хотя у моего друга, по его клятвенным уверениям - наоборот, результат совсем без разминки - ниже, чем с небольшой разминкой.
НО зато я
ЗНАЮ метод разминки, который и у меня срабатывает на
ПОВЫШЕНИЕ выхода силы, правда делать так не всегда удобно, а иногда, честно говоря, просто лень.
Речь идёт о предварительной разминке, выполняемой
ЗА 12 ЧАСОВ до основной тренировки.
Например, если тренировка утром - то я делаю разминку на все предстоящие группы мышц накануне вечером.
Можно даже размяться чуть больше обычного.
Назавтра же, на тренировке никакой специальной разминки не проводится совсем - только общая, взбадривающая.
Она как правило включает в себя обливание ледяной водой (для бодрости духа и вброса в кровь адреналина), лёгкий бег на месте (для разогрева и подъема пульса), выпрыгивания вверх и бой с тенью (для взбадривания ЦНС) перемежаемые упражнениями на вращение суставами, взятыми из утренней гимнастики.
После этого подготавливается вся необходимая качковая аппаратура, сразу же загружается невъебенный вес, идёт психологическая накачка и... устанавливается новый личный рекорд!
Вот такая фигня, хоть она и выглядит на первый взгляд антинаучно, на меня действует стопудово.
Однако в последнее время (в связи с летней жарой, в основном) делать предварительную разминку лень, так что сейчас разминаюсь традиционно.
Как похолодает (с осени) - опять перейду на метод предварительной разминки.
А "обычная" разминка у меня всегда в минус силовых идет, так что я её сокращаю как только можно. Сейчас правда разминка в синглах пошла (на ЦНС в основном) - это вроде нормуль, мне нравится.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 июля 2008 - 04:29)