Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Там один подход, а не пять.

Разница есть?

Небольшая, угу... creasy3.gif

Вы писали про синглы!! Я Вам предложил РАЗГРУЗИТЬСЯ 5-ю синглами с весом 90%ПМ чтобы понять, что это вовсе не отдых для мышц.

индеец

А что это за фильм?

"Прист и Диско уделывают Америку, или Доктор Менгеле 2010"!! jump1.gif

Сообщение изменено: Disco (22 июля 2008 - 12:09)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Вы писали про синглы!! Я Вам предложил...

Я писал про цикл Shadow. Там работа в низком повторе имеет характер РАЗГРУЗКИ - разгрузочной ФАЗЫ ЦИКЛА.

Сколько ты делаешь упражнений на одну группу мышц? Если несколько, то разминаешься в первом или во всех?

Одна группа мышц - одно упражнение.

Если используется два - во втором вообще не разминаюсь - какой смысл?

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Михалы4

Если используется два - во втором вообще не разминаюсь - какой смысл?

Ну, например, подтягивания - тяга штанги в наклоне и оба с приличными весами. Пойдешь на тягу и сразу вывесишь туда свой максимум?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:23)

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
завтра попробую узким хватом пожать 130 с минимальной разминкой
на прошлой тренировке сделал 6 раз, но перед етим разминалса в 3-х подходах..

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:24)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Бывает, что рабочие веса не идут после децельной разминки.
Причины:
1. Мышца не достаточно разогрета.
2. ЦНС не заведена.
3. И то и другое.
Как следствие: недостаточная инервация, частичное включение волокон. Падение рабочего веса до уровня ниже текущих возможностей.

Я сейчас, возможно, скажу странную вещь, но лично у меня ЛЮБАЯ, даже самая минимальная разминка вызывает падение силовых. Хотя у моего друга, по его клятвенным уверениям - наоборот, результат совсем без разминки - ниже, чем с небольшой разминкой.

НО зато я ЗНАЮ метод разминки, который и у меня срабатывает на ПОВЫШЕНИЕ выхода силы, правда делать так не всегда удобно, а иногда, честно говоря, просто лень.

Речь идёт о предварительной разминке, выполняемой ЗА 12 ЧАСОВ до основной тренировки.
Например, если тренировка утром - то я делаю разминку на все предстоящие группы мышц накануне вечером.

Можно даже размяться чуть больше обычного.
Назавтра же, на тренировке никакой специальной разминки не проводится совсем - только общая, взбадривающая.

Она как правило включает в себя обливание ледяной водой (для бодрости духа и вброса в кровь адреналина), лёгкий бег на месте (для разогрева и подъема пульса), выпрыгивания вверх и бой с тенью (для взбадривания ЦНС) перемежаемые упражнениями на вращение суставами, взятыми из утренней гимнастики.

После этого подготавливается вся необходимая качковая аппаратура, сразу же загружается невъебенный вес, идёт психологическая накачка и... устанавливается новый личный рекорд!

Вот такая фигня, хоть она и выглядит на первый взгляд антинаучно, на меня действует стопудово.
Однако в последнее время (в связи с летней жарой, в основном) делать предварительную разминку лень, так что сейчас разминаюсь традиционно.

Как похолодает (с осени) - опять перейду на метод предварительной разминки.

А "обычная" разминка у меня всегда в минус силовых идет, так что я её сокращаю как только можно. Сейчас правда разминка в синглах пошла (на ЦНС в основном) - это вроде нормуль, мне нравится.

bb.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (22 июля 2008 - 04:29)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Pioneer

завтра попробую узким хватом пожать 130 с минимальной разминкой
на прошлой тренировке сделал 6 раз, но перед етим разминалса в 3-х подходах..

А широким сколько на горизонте жмешь и в наклоне?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Разминаюсь так:
50% - 12
65% - 6
80% - 3
*примерный процент рабочего веса.
Если делаю 2 упр. на МГ, пусть даже и под разным углом, разминаюсь 1 раз (подтягивания + тяга в наклоне не исключение)

выпрыгивания вверх и бой с тенью (для взбадривания ЦНС)

Михалыч, а ты дома занимаешься? Представляю такую картину в зале funny3.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

Михалыч, а ты дома занимаешься? Представляю такую картину в зале

Все зеркала побил нах Михалы4!Из чего следует вывод-либо вампир нах,либо-отражение не нарвиццО...Хотя,кому оно пилять-нарвиццО?.. unsure.gif

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
Игорек

широким не жму... плечи... sad.gif
на наклонной сейчас тоже не жму, но когда работал, то вес там примерно такой же бывал как и на хоризонте узким хватом, может на несколько кг более, так как на нашей скамье там стойки пошире немного, приходится пошире немного брать smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Pioneer

широким не жму... плечи...
на наклонной сейчас тоже не жму,

А вот самому то не "напрягает" говорить в 30 не полных годов про "не могу-плечи и прочее?..."Что в 45 и 55 то будет?Да на кую я видал такие "рекорды" и ЭГО!Правильно Михалы4 сказал-лучше до старости приседать 120,чем разок 250 и лечиться всю оставшуюся жизнь!Например Олдбоя-просто жаль!!!Про какие там 245 кг в тягах можно ваще грит то в 20 лет?!И вообще про такие веса любителю???Слов нет...Я половину от этого веса на спор от пола не оторву и даже куй жалею об этом!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Провел позавчера "нетравматичную" треню на руки. В режиме 5х8 с минутным отдыхом по 20 сетов на МГ. На бицепс начинал штангой 40 кг 5х8, потом разнообразные гантельные движения с гантелью 13 кг.
До сих пор крепатура, болит ВСЕ, растяжки пошли в нескольких местах по рукам и плечам...
Я в ахуе shocking.gif

Все не до отказа

Сообщение изменено: Игорек (22 июля 2008 - 10:50)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Провел позавчера "нетравматичную" треню на руки. В режиме 5х8 с минутным отдыхом по 20 сетов на МГ.

болит ВСЕ,

И с чего ты взял,что ЭТО-нетравматика?Коли болит все?!Снова-мимо ушек?

Все не до отказа

Вот вы заеППали своим отказом!Показатель какой...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 июля 2008 - 10:52)

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
PRIEST.72

мои (твои) года - мои (твои) богатства smile.gif
что толку мусолить старые травмы, если ето post-factum?? хватило ума несколько лет назад надорваться - так что теперь делать? не могу - и не жму, делаю то, что организм позволяет.. так что я до конца и не понял, что ты хотел етим сказать... а что с каждым из нас будет в 45 или 55 - сомневаюсь, что кому-либо извастно, так как люди ноги, руки и не дай бог шеи ломают даже не разу в спортзале не побывав, так что не визу повода для паники smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Pioneer

что толку мусолить старые травмы, если ето post-factum??

Вообще то ВСЕ в этой жизни(прямо с этой секунды)-уже пост-фактум!

так что я до конца и не понял, что ты хотел етим сказать... а что с каждым из нас будет в 45 или 55 - сомневаюсь, что кому-либо извастно, так как люди ноги, руки и не дай бог шеи ломают даже не разу в спортзале не побывав, так что не визу повода для паники

Сказать я хотел ЭТИМ следующее-что не один мм на руках и ногах НЕ СТОИТ тех болей,травм и лекарств,которые возникают(и с возрастом усиливаются)именно в режиме ОН-ЛАЙН,вытекая с далекого пост-фактума!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 июля 2008 - 11:00)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Pioneer
А как травмы получил? В чем ошибка?

Может в разминках дело или другие причины?

ЗЫ. Вот почему считаю разминку по МАХОТ неплохим вариантом. Пусть даже чуть утомит, но от травм спасет.
На большой вес лезть без разминки точно не следует.

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
PRIEST.72

Сказать я хотел ЭТИМ следующее-что не один мм на руках и ногах НЕ СТОИТ тех болей,травм и лекарств,которые возникают(и с возрастом усиливаются)именно в режиме ОН-ЛАЙН,вытекая с далекого пост-фактума!!!

согласен, но ты говоришь об етом как о запланированном процессе - счас, нх, травмируюсь и заросту.. мое мнение, что травмы хоть и не далеко не нормаьное, но вполне обычное явление как в спорте, так и в каждодневной жизни, так как травмируются и дети, и разного уровня спортсмены, и даже сидячий образ жизни ведусчие люди - заметь, никто к ним не идет целенаправленно, так как грань между обычным и неправельным движением ведусчим к етому, очень и очень маленькая.. так что, давайте теперь все прекратим ходить по лестнице, бегать, играть в баскетбол и заниматся в зале, так как ето потенциально травмоопасно smile.gif но ето в обсчем.. что касаэтса конкретно меня, то ни о каких "рекордах" речь не идет и не шла, не знаю откуда ты ето взял - обычная рабочая тренировка.. ели ты на самом деле нахел способ тренировок, который 100% елиминирует вероятнось травмы и при етом дает фантастические результаты - рад за тебя smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Три дня занимался-"синтезом РНК"...Блять,что обнаружилось...Короче-стало плохо и ушел за пивом...Вообщем-забудьте о таком пользователе как "ПРИСТ72" и верьте в то, во что вериццО!Слухайте Игорька(он хоть и наивен,но искренен!)и ожидайте Заратустру(он хоть и уперт,но интересен)...Удачи всем!!!

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
Игорек

в том то и дело, что не от разминки, а от неумелой помосчи на последнем повторении.. хватило ума взять на тренировку молодого братишку толком не обьяснив, как надо за шатангу братьса - теперь пожинаю плоды своей беспечности.. smile.gif сам виноват, винить некого

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Три дня занимался-"синтезом РНК"...Блять,что обнаружилось...Короче-стало плохо и ушел за пивом...Вообщем-забудьте о таком пользователе как "ПРИСТ72"

апятьшольпосъебкам?
unsure.gif

Лучше ка выложи новую инфу, у нас тут информационный голод ужо. Все все знают и не куя не знают одновременно.
Нужен новый информационный повод шоп затеять тут новую драку mad.gif biggrin.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
PRIEST.72

Три дня занимался-"синтезом РНК"...Блять,что обнаружилось...Короче-стало плохо и ушел за пивом...Вообщем-забудьте о таком пользователе как "ПРИСТ72" и верьте в то, во что вериццО!Слухайте Игорька(он хоть и наивен,но искренен!)и ожидайте Заратустру(он хоть и уперт,но интересен)...Удачи всем!!!

lol.gif В отпуск вам батенька надобно, в отпуск.
Игорек
Да да. Согласен. guru.gif
а то скучновато становица.

Сообщение изменено: индеец (23 июля 2008 - 07:08)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:25)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

Три дня занимался-"синтезом РНК"...Блять,что обнаружилось...Короче-стало плохо и ушел за пивом...

Я к Вам приеду и микроскоп разобью нах ....! Некуй туды смотреть!! А то еще пару месяцев и в теме можно будет топор вешать от физиологических терминов!

P.S. Ну так чего тама ... с РНК!? rolleyes.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
ПИОНЕР-начинай разрабатывать суставы хотябы отжиманиями от пола и по восходящей. Травмированные места организм сам способен восстановить,а если жалеть себя,то это затянется на долго.

Привет ,Санек

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
roma2

Ром, я не инвалид smile.gif на сегодняшний день тренируюсь и с довольно высокой интенсивностью (для меня), практически все базовые упражнения у меня в арсенале присутствуют (и даже отзжимания - в догонку жимам), но жим широким хватом все еще вызывает дискомфорт в правом плече, особенно переходящий в легкую боль при больших (опять же, для меня) весах, потому заменил их на жимы узким хватом (циклически чередуя хоризонтальный и наклонный) - только и всего

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Опять-таки, сегодня тянул 5х5, сомневаюсь, что даже в первом подходе сделал бы больше 7 раз.

Если бы я услышал ТАКОЕ от кого-нибудь другого - то, наверное, стал бы возмущаться - типа, пистёшь, не может быть такого!

Но тебе, и всем горячо любимым гончаровцам - верю.

Верю бля, что можно с результатом в 18 подтягиваний на максимум - захуярить 5*10 обычным хватом, потом 5*10 узким хватом, потом 5*8 за голову широким, везде с отдыхом 2 минуты между подходами... icon8.gif

Верю бля, что какой-то там чел жмет до отказа 33 повторения, во втором подходе - опять же до отказа 30 повторений, в третьем - 27. Всё бля до отказа! Верю свято!... icon8.gif

5*5 с весом 7ПМ? Ну а как же иначе-то! Никто бля так не может, всю Россию сцуко в лаптях обойди, заходи в КАЖДУЮ качалку - не увидишь ни одного такого человека! А тут бля, УНИКУМЫ - и все в одной ветке! Не иначе - дело в методике! Все бля ТУГИЕ, и не шарят ни хуя как нужно заниматься для достижения таких вот СУПЕРРЕЗУЛЬТАТОВ!... icon8.gif

Если я делаю 3*5 (последний до отказа) с отдыхом 1 минута - это значит, что сделаю этот вес в одном подходе на 10 раз. Пять таких подходов - это будет около 13 раз в одном подходе.

Понятно, что у тебя отдых между подходами дольше, но вес для 5*5 (5 мин) - это ПОЛЮБАСУ не менее 10ПМ! mad.gif

Единственное, что приходит на ум - так это то, что ты начинаешь тренировку В СОННОМ ВИДЕ, поэтому первый подход и кажется таким тяжёлым... sleep_1.gif

Обливайся перед треней ледяной водой! Взбодрись! Не может быть такого, чтобы 5*5 делались с весом 7ПМ! bb.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
не, Михалыч, не прав: 5х5 - ето где-то 8ПМ. 9ПМ - если с очень кривой техникой и не для любого упражнения. При условии, что работа некоторое время была в основном силовая, нет специфической адаптации к работе на силовую выносливость. Во всяком случае, у меня такой расклад (8ПМ = 5х5) работает и в жиме, и в приседе. На отдыхе в 4 минуты, м.б. чуть меньше.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Лучше ка выложи новую инфу, у нас тут информационный голод ужо. Все все знают и не куя не знают одновременно.

Короче напосошок...Тебе Игоревич будет интереснее всего,полагаю...Рыл..рыл..бля-нарыл,сцукО...Если "вкрадцах",то ТАК-пеСтят ФФсе!!!Абсолютно!Одни по "дурости",другие по "не знанке" нах...Михалы4,Ментзер,Джонстон все же "рыли" в верном направлении!Думаю,что тоже не журналы "Мурзилка" почитывали...Короче-без "дебрей"...Накопление гликогена(С6Н10О5)всего БЛЯТТТЬ около 0,5-1,5 % от массы волокна!Причем недолговременно и с подпиткой в натураху с печенки и диеты...ИППаать его раком!Во блять стОит куячить с выжигом этот компонент,ежели он незначителен и восполним и без тренировок!Синтез ферментов(энзимов)-ваще пеСтец!Цитоплазма волокон это-масса-взвесь именно(в большинстве своем) этих субстанций белковой структуры.Сцуко,а их ОЧЕНЬ докуя-поверьте!Любая реакция на биохимическом уровне-есть ТРАТА "молекулярки" АТФ , времени и возможностей ядер клеток (синтез РНК т.е.-транскрипция блять,"переписка" с ДНК,т.е. с нуклеотидов на формулы аминокислотных матриц...)!Проще гря-после мощнейших травматических треней(есть смысл иППашить наглухо и по больше!!!Я уже куячу до 25КОШ..пост-боли страшные!)-активизируя деление фибрилл и ядерного-сателлит пула,НЕТ никакой смысловой физиологической нагрузки ТРАТИТЬ энергию и ВОЗМОЖНОСТИ ядерных реакций(весьма скоростных,но тончайше-настроенных на ресинтез того,что было утрачено)на синтезирование энзимов,как способ "специализации"в тренировочном процессе гипертрофии общего пула АМИНО в клетках.Слишком уж кратковременнен период жизни этих аминоформул!К тому же ряд накопительных "косвенных" нагрузок(для верха тела особенно)-есть мощный стимул к синтезации ферментной "базы"миоцитов,но все равно являющейся лишним в цепи ядерного синтеза субклетки.Иными словами это- классический Ментзеровский ВИТ без временных накопительных ЭОС и их концентраций!Имея возможности синтезировать сократительно-количественный компонент,ядрам не нужно тратить свои возможности на синтез энзимного пула сверх концентрации обеспечения фибриллярного компонента!К тому же ряд данных ваще иППАшит по мозговому центру хлеще Михалычевских перлов!Диаметр поперечно-плосатых клеток силовиков-мало отличим от диаметров нетренирующихся людей!Дело в количестве ДЕ,т.е ГИПЕРПЛАЗЕ!Клетка не может иметь возможности становиться и синтезироваться больше,чем в пропорции массы ядер к массе самого волокна,нежели как 1/20!..Просто больше-невозможно при идеальных трофолог.условиях.ИНЫМИ словами-все ,что нетравматично-в топло нах!А паузы между тренингом по "тяжеляку"-должны быть весьма длительными(около 2,5-3 недель)...Вообщем так...За сим откланиваюсь,ибо-надоело и все такое!Растите,парни!Удачи!

P.S.Мои слабые и не растущие не от чего икры-начали устойчиво увеличивать свой обьем на тренинг раз в 17-20 суток в травматике на полную...Снова вспомнился эксперимент Михалы4а и его ссылки на парней с сайта Ментзера... wink.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 июля 2008 - 08:17)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
PRIEST.72
И все возвращается на круги своя... Может вам и ник в обратку сменить?

Иными словами это- классический Ментзеровский ВИТ без временных накопительных ЭОС и их концентраций!

А как же КФ емкость? Может хоть ее как-то тренировать во время расслабухи? Это же потом обеспечит лучшую отдачу в травматике, т.к. повысится способность работ ы с бОльшими весами.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых