Рихад, вот у этих мужиков скока жира? 5 %? или 10% или 15%?
это, скорее всего, НЕ БАКИНЦЫ !
в то что в Az все спортсмены и у них у всех ИМТ не соответствует ИМТ обычных людей ... т.е. то что ВОЗ говорит, что в Az (по состоянию на 2014 год) ~57,4% мужчин в возрасте 18+ - люди страдающие избыточным весом (ИМТ >= 25) и ~19% из них вообще ожирением (ИМТ >= 30), а рихАд говорит, что у них % жира меньше, а мышечной массы больше (его слова о том, что ИМТ у спортсменов иной чем у обычных людей .. говорят именно про это ... и да .. я не оспариваю, что у спортсменов ИМТ отличается от обычного человека в котором как правило больше жира, чем мяса) - это все конечно же очередные выдумки автора и его же заблужденияУ обычных людей % жира меняется в течение жизни и при одном и том же ИМТ - % жира может быть иным .. это так ... но не настолько кардинально как об этом тролит рихАд,Так в числе прочего, процент жира может изменяться в зависимости от пола и расы. Азиаты, к примеру, имеют более высокое содержание жира в теле, при более низких значениях ИМТ, особенно в молодом возрасте.Процент жира в теле увеличивается с возрастом в рамках одних и тех же значений ИМТ, как у мужчин, так и у женщин.Gallagher D, Heymsfield SB, Heo M, Jebb SA, Murgatroyd PR, Sakamoto Y. Healthy percentage body fat ranges: an approach for developing guidelines based on body mass index. Am J Clin Nutr 2000; 72:694–701
краткое резюме - жрать меньше надо ! ............
Базалка постепенно снижается, если еду не снижать или активность не увеличивать жир накапливается и т.д.
Не утруждай себя. Все, что необходимо мы найдем на гугл. ком.
Не превышая 15% - вполне, большинство такие.
Измерять процент жира на глаз - быдлинг в высшей степени.
Только каллипер скажет точный процент жира.
Рихад ходит по улицам с калипером и замеряет процент жира у прохожих?
А ...нет, он ходит с фотографией Мартина в одежде и сравнивает по ней.
Мастер крут, ничего не скажешь... Внедряет новейшие и точнейшие методы измерения жира.
Заодно и перепись населения баку ведет.
Из окна.
Вот она мощь науки
к посту zinidвес за счет жира или мышц - не имеет значения?
ну это известный миф на самом деле, что груда мышцы добавят тебе тыщщи ккал к расходу.
не слышал этого мифа, если ты думаешь, что это заставило меня уточнить.
но здравое зерно в этом мифе есть, если учитывать расход не в покое, как в твоем примере
Сообщение изменено: manobok (24 июня 2015 - 02:59)
ну это известный миф на самом деле, что груда мышц добавят тебе тыщщи ккал к расходу.
я знаю ещё один миф , что постоянно тренируясь , ты запускаешь механизм сжигания каллорий ....и даже в покое , этот процесс продолжаетсо ( при постоянном интенсивном тренинге ) ....
к посту zinid
[1, 2] Прочее- относится к костям, коже, кишечнику и железам.
Примечание: из методологических соображений легкие не были подвергнуты измерениям, но были оценены в 200 ккал / кг, аналогично печени.
1. McClave SA, Snider HL. Dissecting the energy needs of the body. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. (2001) 4(2):143-7.
2. Elia M. Organ and tissue contribution to metabolic rate. In: Kinney J, Tucker HN, editors. Energy metabolism: tissue determinants and cellular corollaries. New York: Raven Press; 1992. pp. 61–79.
данные схожи с теми, что привел zinid. но мне не ясно - это все в ПОКОЕ? не хватает описания условий эксперимента. Статья с пабмеда?
Говоря простым языком, если мы даже предположим, что меганапряженная мозговая деятельность требует затрат аж в 0,2 ккал/ мин, то на 60 минут такой деятельности уйдет порядка 12 ккал, а непрерывный 8ми часовой рабочий день мегадуманья - менее 100 ккал. Но в реальности энергозатраты от любой активной мозговой деятельности, будут скорее всего значительно, значительно ниже, примерно раз в 10 ниже )))
Говоря простым языком, для сжигания каллорий гораздо эффективнее ходить на корточках, чем думать. Что с большим успехом и демонстрирует нам маэстро!
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых