Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
9238 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 893 сообщений

Мазохист получает удовольствие от боли. Это плюс по шкале счастья-несчастья или минус?

Плюс. Но только от боли в правильном сексуальном контексте. От обычной боли мазохист страдает, как и все, например, если молотком по пальцу попадет. Есть еще не сексуально зависимые мазохисты, например любители раздражать капсаициновые рецепторы (я такой, люблю корейскую капусту), у них механизм другой, но там тоже важен контекст, от случайных ожогов не кайфуют.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 182 сообщений

Плюс. Но только от боли в правильном сексуальном контексте. От обычной боли мазохист страдает, как и все, например, если молотком по пальцу попадет. Есть еще не сексуально зависимые мазохисты, например любители раздражать капсаициновые рецепторы (я такой, люблю корейскую капусту), у них механизм другой, но там тоже важен контекст, от случайных ожогов не кайфуют.

Ну и знакомый всем нам кайф от закисления и запаздывающей мышечной боли.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

кайф

хз, хз. У меня это вызывает только мысли "твою ж мать!".

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

В самом определении "свободы слова" есть некоторые ограничения, в т.ч. "охрана нравственности") Что угодно говорить не получится) А если ещё и намеренно это делать в расчете на недоказуемость, это только усилит расплату.
https://ru.m.wikiped...

ну какая же это свобода если на нее наложены ограничения?согласно конвенции прав человека.
Это же абсурд.
Значит никакой свободы не существует.
И то что ты пишешь что слова это лишь информационное поле и более ничего это ложь.
Слова это ответственность.
Я тебе и привел примитивный пример

Ну допустим доказали, что было оскорбление. Значит, за оскорбление будет наказание. Это нарушение свободы слова с твоей точки зрения?

Потому что никакой свободы на самом деле не существует без ограничений. Это как натуралов не существует без химиков. Если нет химиков, все - просто качки. Фиктивное понятие, как противопоставление наложенным ограничениям. Это как объем помещения. Никакого объема помещения без помещения не существует. Поэтому можно говорить всегда лишь о степени свободы. Никакого неотъемлемого права на свободу слова не существует. Свобода слова существует всегда как степень в рамках ограничений. И борьба за "свободу слова" - это всегда борьба за снижения стоимости последствий для произнесшего слово. Или расширения рамок помещения. Борьба за бесконечный объем строящихся квартир это борьба за отсутствие жилья. На улице нет стен. Ты свободен. Объем равен всей вселенной )))

Забавно выходит...

Один пытается доказать что свободы слова нет потому что нравственность и девственность страдает, другой потому что брат шлюхи побъёт, третий потому что по решению суда могут ограничить, четвёртый - это фиктивное понятие потому что непрерывный процесс отстаивания. У кого что болит, как говорится, а всё вместе похоже со стороны на какую-то попытку убедить самих себя, что надо молчать и это нормально.

Не-е-е, свобода слова существует и это вполне осязаемое понятие, которое каждый может по своему пощупать. И да, это процесс такой же как образование или старение, который нельзя проябывать, потому что живём в информационную эпоху.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 182 сообщений

третий потому что по решению суда могут ограничить

Ты сам придумываешь, кто что считает. Я не пишу, что свободы слова не может быть или не должно быть. Я просто хочу понять твою точку зрения. Поэтому прошу ответить на вопрос: значит, за оскорбление будет наказание. Это нарушение свободы слова с твоей точки зрения?

Сообщение изменено: aid (06 июня 2024 - 07:54)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 370 сообщений

Забавно выходит...

Один пытается доказать что свободы слова нет потому что нравственность и девственность страдает, другой потому что брат шлюхи побъёт, третий потому что по решению суда могут ограничить, четвёртый - это фиктивное понятие потому что непрерывный процесс отстаивания. У кого что болит, как говорится, а всё вместе похоже со стороны на какую-то попытку убедить самих себя, что надо молчать и это нормально.

Не-е-е, свобода слова существует и это вполне осязаемое понятие, которое каждый может по своему пощупать. И да, это процесс такой же как образование или старение, который нельзя проябывать, потому что живём в информационную эпоху.

Гы. Я не писал, что надо молчать. Лишь напомнил, что это производное от ограничений. Ессно в пентхаусе с 5 метровыми потолками жить комфортней, чем в конуре и полная свобода - это бомжевание ))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 083 сообщений

Гы. Я не писал, что надо молчать. Лишь напомнил, что это производное от ограничений. Ессно в пентхаусе с 5 метровыми потолками жить комфортней, чем в конуре и полная свобода - это бомжевание ))

Почему производное?
Если нет никаких ограничений, получаем аюсолютную свободу слова, полную. Она же никуда не исчезнет

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 370 сообщений

Почему производное?
Если нет никаких ограничений, получаем аюсолютную свободу слова, полную. Она же никуда не исчезнет

Она теряет смысл. Нет базы для определения. Как «натуралы»

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 083 сообщений

Она теряет смысл. Нет базы для определения. Как «натуралы»

Скорее не смысл, а ценность, как одна из свобод, на которую никто не посягает

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений

Забавно выходит...

когда тебе кажется что от всех воняет,посмотри - это ты обосрался)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 586 сообщений
G1ob, можешь дать исчерпывающее определение понятию "свобода слова" как ты его понимаешь и на основании которого рассуждаешь.

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Ты сам придумываешь, кто что считает. Я не пишу, что свободы слова не может быть или не должно быть. Я просто хочу понять твою точку зрения. Поэтому прошу ответить на вопрос: значит, за оскорбление будет наказание. Это нарушение свободы слова с твоей точки зрения?

Если ты хочешь конкретики, то давай разбирать на конкретном судебном примере.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 182 сообщений

Если ты хочешь конкретики, то давай разбирать на конкретном судебном примере.

Я хочу понять принцип. Не спорить по отдельным случаям типа вот здесь было оскорбление, а здесь не было. А именно в принципе считаешь ли ты, что за оскорбление словом должно быть судебное наказание, или в принципе не должно быть. Является ли наличие такого наказания нарушением свободы слова, или нет.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 083 сообщений

Я хочу понять принцип. Не спорить по отдельным случаям типа вот здесь было оскорбление, а здесь не было. А именно в принципе считаешь ли ты, что за оскорбление словом должно быть судебное наказание, или в принципе не должно быть. Является ли наличие такого наказания нарушением свободы слова, или нет.

Принцип предельно прост на самом деле.
Свобода слова ограничивается в той мере, в какой это необходимо в частности в целях защиты прав, репутации и законных интересов других лиц.

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

G1ob, можешь дать исчерпывающее определение понятию "свобода слова" как ты его понимаешь и на основании которого рассуждаешь.

Я придерживаюсь обычного определения, которое в конвенции прав человека или конституции РФ. Все нюансы начинаются дальше в приписках про ограничения для защиты розовых пони.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 586 сообщений

Я придерживаюсь обычного определения, которое в конвенции прав человека или конституции РФ. Все нюансы начинаются дальше в приписках про ограничения для защиты розовых пони.

Обычное определение это какое? Говорить что угодно и быть защищённым от любой ответственности благодаря этой самой свободе? Так?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений

Принцип предельно прост на самом деле.
Свобода слова ограничивается в той мере, в какой это необходимо в частности в целях защиты прав, репутации и законных интересов других лиц.

свобода слова это говорить когда тебя никто не слышит.

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Я не знаю что ты подразумеваешь под всеми ключевыми слова и больше всего мне не понятно, что ты подразумеваешь под "судебным наказанием" – это вообще что? Когда очередной брат пиздлявой шлюхи приходит бить?

Если сформулировать твой вопрос по другому:

Должен ли быть судебный механизм частной защиты чести, достоинства и т.д.? Да, должен быть.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 182 сообщений

Я не знаю что ты подразумеваешь под всеми ключевыми слова и больше всего мне не понятно, что ты подразумеваешь под "судебным наказанием" – это вообще что? Когда очередной брат пиздлявой шлюхи приходит бить?

Ну например, как по ссылке Рихада:

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Опять же в рамках вопроса не принципиально пока.

Если сформулировать твой вопрос по другому:

Должен ли быть судебный механизм частной защиты чести, достоинства и т.д.? Да, должен быть.

И это не будет нарушением свободы слова?

Сообщение изменено: aid (06 июня 2024 - 08:42)

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Ну например, как по ссылке Рихада:

Опять же в рамках вопроса не принципиально пока.

И это не будет нарушением свободы слова?

Как раз это принципиально, вилка наказаний мне ничего не говорит, может это какая-то ебала по КоАП 13.15

Если всё в рамках справедливого состязательного судебного процесса, то это только на благо свободы слова.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 586 сообщений
"Свобода слова" какая-то куйня популистическая из-за которой все недопонимание. Ее, как и демократии, нет, вернее на практике они недееспособны. Политические украшения, скажем так.

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Обычное определение это какое? Говорить что угодно и быть защищённым от любой ответственности благодаря этой самой свободе? Так?

Обычное определение, это которое в конвенции или конституции, до начала момента с ограничениями.

Почему говорить, а не писать или рисовать? Почему от любой? В уже с Аидом почти слились...

Пошли на следующий круг...

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Какое отношение эта вот вся херня имеет к ветке если б я был админ ?

Тема дискуссии: можно ли публично не уважать твои мышцы.

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

"Свобода слова" какая-то куйня популистическая из-за которой все недопонимание. Ее, как и демократии, нет, вернее на практике они недееспособны. Политические украшения, скажем так.

Тут должен быть занавес, но не простой, а той самой закулисы.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 182 сообщений

Если всё в рамках справедливого состязательного судебного процесса, то это только на благо свободы слова.

Да конечно, предполагаем, что справедливого состязательного и все такое. 

Просто ты в свое время, когда я удалил сообщение, написал, что мол "человек имеет право на преступление". Какой-то оксюморон получился. Если имеет право, то это уже не преступление, если преступление, то не имеет права.

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

свобода слова это говорить когда тебя никто не слышит.

...а только молча лайкает сам Анаболий Метанович )))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 893 сообщений

Бля, я тоже люблю острое, перченное, причем так, чтоб прямо горело... Перчики эти маленькие, злые ел бывало, как фрукты... Это что, выходит дело, я тоже мазохист? )

Ага. Капсаициновые (ванилоидные) рецепторы относятся к болевым ноцицепторам. Они активируются, когда прикасаемся к чему-то горячему и при химических ожогах. А капсаицин в перцах активирует их и тем самым имитирует жжение; хотя на самом деле это не имитация, потому что нейрологические пути те же самые. Вообще, это древнее семейство каналов, они у разной живности нашли разное применение, например у мух дрозофил это часть фоторецепторов. А у птиц вообще нет, поэтому могут кушать острые перцы.

Кстати, не знал, стоит ли рассказывать. У меня пристрастие к остренькому как-то раз далеко зашло. Была привычка держать руку под струей теплой воды, постепенно прибавляя горячую, пока не возникнет жжение. Потом избавился от привычки, не хотелось испортить кожу.

Сообщение изменено: terminalX (06 июня 2024 - 09:08)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 083 сообщений

Просто ты в свое время, когда я удалил сообщение, написал, что мол "человек имеет право на преступление". Какой-то оксюморон получился. Если имеет право, то это уже не преступление, если преступление, то не имеет права.

Есть в философии права теория, что если неправомерный закон называет преступлением некое правомерное деяние, в таком случае человек имеет право совершать это "преступление".

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 535 сообщений

.

Миниатюры

• Ub.jpg

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Человек имеет право на свободу, то есть свободен в своих действиях в том числе и на совершение преступления с понесением наказания согласно тому же самому законодательству, которое гарантирует ему свободу. Тут нет противоречия, это просто право в широком его понятии.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)