Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16166 ответов в этой теме

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Наконец получил результаты анализов, вот что в итоге получилось, жить буду ? )

Да будешь, куда ты денешься. ))))) Но вот с какими сисЪГами, это уже другой вопрос?  :D

Yurich-Slon

Yurich-Slon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Легко! После курса даже лёгких аас, собственный тестостерон уже через неделю будет в ауте!

ААС это  стероиды что ли ?

Не употребляю такое.

alexSS

alexSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Да будешь, куда ты денешься. ))))) Но вот с какими сисЪГами, это уже другой вопрос?  :D

Нам такого добра не надо )) я обратил внимание, что эстрадиол завышен и пролактин близок к верхней границе, но это мне мало что говорит ) 

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Нам такого добра не надо )) я обратил внимание, что эстрадиол завышен и пролактин близок к верхней границе, но это мне мало что говорит ) 

Так а чего надо говорить та? При таком высоком тесте, идёт ароматизация. Вот и подстёгивают гормоны друг друга к повышению, вот и всё. Просто надо тебе разобраться с эстрадиолом и пролактин высоковат ..... как по моим меркам. ИМХО.

alexSS

alexSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Так а чего надо говорить та? При таком высоком тесте, идёт ароматизация. Вот и подстёгивают гормоны друг друга к повышению, вот и всё. Просто надо тебе разобраться с эстрадиолом и пролактин высоковат ..... как по моим меркам. ИМХО.

Ну в том и смысл, нужно ли мне специально эстрадиол и пролактин понижать, если сейчас чувствую себя в целом нормально, даст ли мне это что-нибудь. 

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Ребят решил сдать анализы:

Тестостерон 
Эстрадиол     
Пролактин     
ЛГ               
ГСПГ      

этого достаточно чтобы видеть всю картину относительно силового тренинга? Или до хрена написал?

на свободный тестостерон надо?

извиняюсь если повторяю чей то вопрос.

Сообщение изменено: Борзый (08 ноября 2013 - 02:18)

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

АЛТ 47.00 Ед/л 0,00 - 50,00 Коэффициент де Ритиса 0.82 0,91 - 1,75 АСТ 38.40 Ед/л 0,00 - 50,00

Это что?

Ну в том и смысл, нужно ли мне специально эстрадиол и пролактин понижать, если сейчас чувствую себя в целом нормально, даст ли мне это что-нибудь.

А зачем, тогда вообще анализы сдавал, если чувствуешь себя нормально?

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Это что?

АЛТ это печеночные ферменты и кстати норма 41 а не 50

АСТ тоже ферменты только сердечные.

погули по лучше можно узнать.

Сообщение изменено: Борзый (08 ноября 2013 - 02:18)

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Ребят решил сдать анализы:

Тестостерон 
Эстрадиол     
Пролактин     
ЛГ               
ГСПГ      

этого достаточно чтобы видеть всю картину относительно силового тренинга? Или до хрена написал?

на свободный тестостерон надо?

Я сдавал и на свободный тоже. Но ТII, как то рассчитывает сам. Ты у него спроси, сэкономишь на анализах.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

TII, Братан подскажи какие анализа надо, чтобы по экономнее и все было правильно. Всю тему не хочется лопатить.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

АЛТ это печеночные ферменты и кстати норма 41 а не 50

АСТ тоже ферменты только сердечные.

погули по лучше можно узнать.

А зачем сдавал на печеночные ферменты? Печень беспокоит? Печень влияет на уровень ГСПГ, но он у тебя в порядке. Сердечные ферменты вряд ли влияют на уровень тестостерона, иначе бы они были в обязательном порядке подвержены анализу при низком уровне тестостерона.

А зачем, тогда вообще анализы сдавал, если чувствуешь себя нормально?

На этот вопрос ты так и не ответил.

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Внесу свои 5 копеек.Проблема низкого тестостерона волнует многих обитателей,да я сам тут отписывался какое то время...Много изучал ,искал,копался.
Итак ,низкий тестостерон,а ниже референсных значений-гипоганадизм .
Встречаются три вида гипо:
1 первичный,проблема в яйцах
2 вторичный,проблема в гипофизе
3 третичный,проблема в гипоталамусе
Диагностировать,какой именно можно и самим,т.к.многие врачи и этим не занимаются.
Сдав результаты анализов,а именно Лг,ФСГ,общ.тестостерон,гспг,эстрадиол,пролактин,прогестерон,смотрим если результаты все гормонов норма,какая именно норма все в теме,а лг и тесто в низах,диагностируем свою ось.
Принимаем клостилбегит с 1 по 10 день по 100мг и сдаем анализ на эти гормоны.Если :
1 Лг вверхах тестостерон вверхах,проблема гипоталамус
2 Лг вверхах тестостерон как был так и остался,яйца
3 лг внизу тестостерон естественно тоже, проблема гипоталамус или гипофиз
По третему пункту,чтоб диагностировать ,что именно,требуется инжект ганадолеберина,и сдать анализ,если лг поднялся,проблема видимо в гипоталамусе.У многих до этого не доходит,а проблема оказывается в недостаточном ГтРГ от гипоталамуса,но при стимуляции кломидом он начинает активно вырабатываеться.Так в чем же дело,спросите вы,а хуй его знает,очень много факторов влияют на его производство и понижение.Перечислять можно бесконечно,от аденомы и плохого кровоснабжения и до стрессов,усталости ,и еще бог знает чем.
Вся беда в том,что настоящая медицина этим не занимается,а тупо сажают на ГЗТ или пробуют раскрутить яйца гонадотропином,если пациент приходит с жалобами.Ниже картинка,наглядно показывает производство и синтез тестостерона

Миниатюры

• 01(3).jpg
  • 02(1).jpg

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Борзый,
Тот набор анализов, который ты перечислял - правильный и достаточный по-моему для понимания гормоналки. Еще хорошо бы знать свой уровень сахара в крови конечно, особенно если есть диабет у одного из родителей, но это уже вообще другая тема.

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Недописал:-)на синтез гормона влияет холестерин,так что ребята кто на диете не удивляйтесь низкому тесту.Все конечно мои рассуждения не более полученные в результате прочтения статей и медицинских изданий.Если кому интересно можно порассуждать.К стати обратите внимание на картинку что влияет на синтез гонадорелина-дофамин,а тормозит серотанин,вот почему все антидеприсанты с захватом серотанина делают из мужчин импотентов.По дофамину не разобрался чес слово(((копаю пока

Сообщение изменено: makimka xxx (08 ноября 2013 - 02:52)

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений
makimka xxx

Вряд ли ты кого то здесь удивил своими познаниями в эндокринологии. Но видно старался от души, может кому то и поможет в понимании, что бы меньше спрашивали об одном и том же.

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

makimka xxx
Вряд ли ты кого то здесь удивил своими познаниями в эндокринологии. Но видно старался от души, может кому то и поможет в понимании, что бы меньше спрашивали об одном и том же.

да просто вот приходят многие,бля у меня гипоганодизм,а по сути если реакция по кломиду положительная то гипогонадизма нет,и причину надо искать во внешних факторах и хронических болезнях,которые давят тесто

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

да просто вот приходят многие,бля у меня гипоганодизм,а по сути если реакция по кломиду положительная то гипогонадизма нет,и причину надо искать во внешних факторах и хронических болезнях,которые давят тесто

Не совсем понятно, о чем речь. Выложи результаты анализов до и после.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

А зачем сдавал на печеночные ферменты? Печень беспокоит? Печень влияет на уровень ГСПГ, но он у тебя в порядке. Сердечные ферменты вряд ли влияют на уровень тестостерона, иначе бы они были в обязательном порядке подвержены анализу при низком уровне тестостерона.

На этот вопрос ты так и не ответил.

не я сдавал анализы. :D

Борзый,
Тот набор анализов, который ты перечислял - правильный и достаточный по-моему для понимания гормоналки. Еще хорошо бы знать свой уровень сахара в крови конечно, особенно если есть диабет у одного из родителей, но это уже вообще другая тема.

то есть на тесто общей, а на свободное тесто надо?

Сообщение изменено: Борзый (08 ноября 2013 - 03:09)

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

не я сдавал анализы. :D

Так он и не тебе был задан.

Отвечаю доступным тебе  языком- :fool:

Сообщение изменено: zxz (08 ноября 2013 - 03:15)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Так он и не тебе был задан.

Отвечаю доступным тебе  языком- :fool:

упсссссссссссссс..... :D

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Не совсем понятно, о чем речь. Выложи результаты анализов до и после.

не понял тебя,анализы до кломида и после?сейчас на работе просто,но суть что тесто поднялось почти в 3 раза за 20 дней кломида.И потом опять просел до 14 нмоль(5,6-30)
То есть дуга работает,но у меня судя по биохимии холестерин 2,3 показатели печени идеальные. А это не есть гуд,есть дизбактериоз склоняюсь к нему,не все усваеваться.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

е понял тебя,анализы до кломида и после?

Правильно. Только полностью, не только тестостерон.

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Правильно. Только полностью, не только тестостерон.

Тебе для чего,или ты хочешь знаниями блеснуть))мои анализы смотрели пальцев не хватит,сколько андрологов и эндокринологов,они в норме за исключением Лг у нижней границы и тестостерона тоже.Пролактин и эстрадиол ровно по середине .Не сочти за невежество,но они у меня все дома да смысла их показывать не вижу.Пришл на форум просто поделиться и для себя что подчеркнуть если будет

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

makimka xxx, Ну зачем же так сразу, человек просто пообщаться хотел. :D

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

makimka xxx, Ну зачем же так сразу, человек просто пообщаться хотел. :D

все таки мы наверно не поняли друг друга,я только за,просто я не понял для чего мои анализы или просто интерес работы кломида.Х.з....ладно проехали)))))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я тыщу раз уже писал - анализ на свободный тест абсолютно бесполезен, так как гспг + общий тест дают полную картину

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Я тыщу раз уже писал - анализ на свободный тест абсолютно бесполезен,

Кому как. У нас если делаешь свободный тест, то ГСПГ автоматом и бесплатно идут.  :D

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Кому как. У нас если делаешь свободный тест, то ГСПГ автоматом и бесплатно идут.  :D

свободный абсолютно не информативный анализ.Скажет любой андролог.Сейчас по моему в инвитро когда сдаешь на общ тесто и гспг,они вводят строку свободного тестостерона в %бесплатно

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Тебе для чего,или ты хочешь знаниями блеснуть))мои анализы смотрели пальцев не хватит,сколько андрологов и эндокринологов,они в норме за исключением Лг у нижней границы и тестостерона тоже.Пролактин и эстрадиол ровно по середине .Не сочти за невежество,но они у меня все дома да смысла их показывать не вижу.Пришл на форум просто поделиться и для себя что подчеркнуть если будет

Я, думал тебе совет нужен ,поэтому и спросил. Если ты был у специалистов и сам разбираешься в своей проблеме, то я рад за тебя. Только прежде чем выкладывать всякого рода таблицы  и выдержки из статей из интернета, не поленись и прочитай всю тему, тут такой информации пруд пруди.

Сообщение изменено: zxz (08 ноября 2013 - 05:57)

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Так в чем же дело,спросите вы,а хуй его знает,очень много факторов влияют на его производство и понижение.Перечислять можно бесконечно,от аденомы и плохого кровоснабжения и до стрессов,усталости ,и еще бог знает чем.

Очень смахивает на Глумера. Он тоже любил задавать вопросы сам себе, а потом пространно, на них отвечать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)