На прибавки к рабочим весам внимания не обращаю. Равнодушен. У меня главный критерий один: собственный вес не должен увеличиваться (если при этом что то выросло, то нет возражений)хотел спросить у тех, кто тренируется натурально : вы всё ещё пытаетесь бороться за прибавки к рабочим весам или из месяца в месяц работаете одним весом ( с периодическими откатами) и не надеетесь прогрессировать? смысл вопроса в том, что если вы считаете, что в силу возраста наступил ваш генетический предел, то нет смысла надрываться ради прибавок, которые так и не наступают и надо просто постоянным рабочим весом поддерживать то, что имеется или всё же надо пытаться бороться за прибавки? мне любопытно, примерно с какого возраста вы считаете надо остановиться в гонке за ростом и переходить на поддерживание имеющейся формы? понятно, что точной цифры быть не может и организмы у нас разные, но всё же ( +/- 3года погрешности) примерно как представляете, какие есть мнения?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 24 мая 2016 - 05:59

Отправлено 24 мая 2016 - 06:06

Не надо так категорично. Несколько лет за рулем без очков не мог... Покрутил глазами... и пару лет уже очками не пользуюсь.Да хоть обделайтесь вы зарядкой для глаз. Мне врач сказал - это норма, у всех после 40 лет пресбиопия. Хоть на голове пляшите. У меня оптика на глазах разная, так что мне сделали "очко" для чтения
![]()
![]()
один глаз с диоптриями, а второй без.
Отправлено 24 мая 2016 - 07:55

Очень интересно. Я тоже рулю в очках. -1,5 у меня на оба глаза. А можно подробности как вы крутили глазами? По часовой стрелки или против?Не надо так категорично. Несколько лет за рулем без очков не мог... Покрутил глазами... и пару лет уже очками не пользуюсь.
Отправлено 24 мая 2016 - 10:55

Не надо так категорично. Несколько лет за рулем без очков не мог... Покрутил глазами... и пару лет уже очками не пользуюсь.
Ну это я погорячилась, да зарядка для глаз полезная штука - она снимает усталость и напряжение. Но вот зрение она не исправляет. Во времена дикой молодости, когда у меня было минус 7,5, регулярно у врача занималась всякими гимнастиками. А потом пошла и сделала лазерную коррекцию, и настало среди меня щасте
Отправлено 24 мая 2016 - 12:06

альен, подобные бесполезные вопросы я тоже задавал несколько лет назад на другом форуме, поэтому отвечу:
хотел спросить у тех, кто тренируется натурально : вы всё ещё пытаетесь бороться за прибавки к рабочим весам или из месяца в месяц работаете одним весом ( с периодическими откатами) и не надеетесь прогрессировать
Хотя уже и не натурально. Пытаюсь. По разным схемам с разными весами и разными протоколами.
смысл вопроса в том, что если вы считаете, что в силу возраста наступил ваш генетический предел,
Так не считаю. Генетический предел в гробу родственники увидят.
И если мясо не растет и разовые максимумы еле ползут, то силовая выносливость прёт, а показатели КРС даже улучшились до уровня 30 лет.
то нет смысла надрываться ради прибавок, которые так и не наступают и надо просто постоянным рабочим весом поддерживать то, что имеется или всё же надо пытаться бороться за прибавки?
И такой подход логичен, но кто решил, что прибавки не наступят?
Место для прогресса есть всегда: уменьшение талии при сохранении силовых, повышение многоповторных силовых показателей.
С 57 до 59 три раза увеличивал ПМ1 в жиме лежа с 95 до 107,5. Для молодых такое несерьезно, но это - прогресс. Микро, но прогресс.
С августа 2015 по февраль 2016 заработал 3 разряд( 55х35) и 2 разряд (55х45) по Русскому жиму. В мае на соревнованиях споткнулся, но за 1 разряд продолжу упираться.
мне любопытно, примерно с какого возраста вы считаете надо остановиться в гонке за ростом и переходить на поддерживание имеющейся формы? понятно, что точной цифры быть не может и организмы у нас разные, но всё же ( +/- 3года погрешности) примерно как представляете, какие есть мнения?
Доктор Сталинград давал ссылку в новичках о том, что саркопении можно противостоять даже когда уже за 80, но нужно пахать.
Сам, осознав 2 года назад ошибочность ориентира на телостроительство после 50, занимаюсь талиявычитанием и увеличением многоповторного жима. В годовом макроцикле есть одна сокращенная схема ФБТ, остальное время заполнено интервальным тренингом и Русским жимом.
А вот за прибавку мышечной массы я бороться перестал, потому как прибавляется один жир.
Аналогично.
я считаю лет с семидесяти.
Ты слишком суров. И в 76 лет некоторые жмут 75х12. Без химии.
до семидесяти и доживет не каждый. мне кажется,
Ебёна медь, нихуана себе, здесь что собрание пессимистов?
Хотя конечно " первый шаг из колыбели - это первый шаг к могиле". Но в гроб можно бодро запрыгнуть, а можно и переползти с капельницей и памперсами.
Отправлено 24 мая 2016 - 02:41

если за прибавку в мышцах бороться перестали, то зачем нужна прибавка в силовых, если это не влечёт за собой рост мышц?
Кому что интереснее и важнее. Или может покритикуешь боксеров, лыжников, стайеров?))
тем, кто не занимается русским жимом. вычитать талию можно и без железа, она диетой вычитается.
Даже если ты притворяешься, дотошный ты наш:
1. Талию можно сделать одной диетой и без зала и без бега - это известно.
2. Без железа саркопении не избежать - одной диеты мало, чтобы не быть глистом в корсете.
3. Тип, уровень и смысл физической активности как дактилоскопия - у всех разный.
Отправлено 24 мая 2016 - 03:30

исхожу из того, что в этой ветке тренинг подразумевается не лыжный и не беговой, а посвящён качанию железа. а чтобы просто держать форму, как я понимаю, достаточно сокращённой программы. если в попытке наращивания мышц , например я делаю 2 упр на грудь ( всего 7 сетов) два раза в неделю и всё время увеличиваю вес по прогрессии, то для поддержания формы я бы делал 1 упр в 3 сетах и этого достаточно, не пытался бы упираться при попытках взять новый рабочий вес, не подвергал бы риску связки и так далее. в этом и вопрос : если уж рваться и упорствовать, то ради увеличения мм, а если это уже в силу возраста невозможно, то мыслю, что надо переходить на поддерживающий тренинг . вот только когда это надо начинать... другими словами, есть ли тут примеры, когда люди после 40 прибавляли массу внатураху?
Сообщение изменено: альен (24 мая 2016 - 03:32)
Отправлено 24 мая 2016 - 03:53

Пытаюсь прогрессировать. Хотя, конечно, пик общей формы приходился на 30 - 40, но и после 50-ти удается личные рекорды ставить, правда, как справедливо заметил Виктор, преимущественно в выносливости!вы всё ещё пытаетесь бороться за прибавки к рабочим весам или из месяца в месяц работаете одним весом ( с периодическими откатами) и не надеетесь прогрессировать?
Массой особо никогда не заморачивался, но, думаю, при соответствующей подпитке (спортпит) вполне реально!есть ли тут примеры, когда люди после 40 прибавляли массу внатураху?
Отправлено 24 мая 2016 - 04:00

-1,5 мои очки.Очень интересно. Я тоже рулю в очках. -1,5 у меня на оба глаза. А можно подробности как вы крутили глазами? По часовой стрелки или против?
Упр. самые распространенные: влево\вправо, вверх\вниз, по часовой стреле\против... телик смотрел в очках в дырочку. знаю многих кому помогло, но только тем у кого было нормальное зрение если с детства в очках, то не поможет.
Отправлено 24 мая 2016 - 04:10

чтобы просто держать форму, как я понимаю, достаточно сокращённой программы.
Поддерживаю. Три года плотно сижу на сокращенках. 4-6 упражнений, 15-20 подходов. Но в разных протоколах.
если в попытке наращивания мышц , например я делаю 2 упр на грудь ( всего 7 сетов) два раза в неделю и всё время увеличиваю вес по прогрессии, то для поддержания формы я бы делал 1 упр в 3 сетах и этого достаточно,
Про наращивания не знаю, много вариантов и цели такой сейчас нет.
....не подвергал бы риску связки и так далее. в этом и вопрос : если уж рваться и упорствовать, то ради увеличения мм,
Опять ты свои цели считаешь единственно верными. Есть и другие мнения.
, не пытался бы упираться при попытках взять новый рабочий вес,
Забывашь о других параметрах нагрузки - повторениях с одним и тем же весом.
Что труднее 107,5х1 или 55х45? Я пока не понял, т.к. оба варианты тяжелы.
то мыслю, что надо переходить на поддерживающий тренинг . вот только когда это надо начинать...
Пока "упорствую и упираюсь", хотя понимаю, что лет через 15-20 надо будет подумать о снижении нагрузки и уйти на поддержку.
ттт.
Отправлено 24 мая 2016 - 06:39

Во времена дикой молодости, когда у меня было минус 7,5, регулярно у врача занималась всякими гимнастиками. А потом пошла и сделала лазерную коррекцию, и настало среди меня щасте
Я думал у тебя от природы глаза такие красивые, а тебе оказывается коррекцию делали ...
Отправлено 24 мая 2016 - 07:13

ну а почему не прибавить если прибавляется. А рост мышечной массы в нашем возрасте не так уже и важен. Достаточно того что меняется композиция тела, рельеф.если за прибавку в мышцах бороться перестали, то зачем нужна прибавка в силовых, если это не влечёт за собой рост мышц?
Отправлено 24 мая 2016 - 07:16

Спасибо. И что действительно реально помогло? Сейчас водите без очков? Упражнения делали каждый день?-1,5 мои очки.
Упр. самые распространенные: влево\вправо, вверх\вниз, по часовой стреле\против... телик смотрел в очках в дырочку. знаю многих кому помогло, но только тем у кого было нормальное зрение если с детства в очках, то не поможет.
Отправлено 25 мая 2016 - 05:28

Да сейчас без очков. Делал каждый день, каждого по 20 повторов, утром и вечером.Спасибо. И что действительно реально помогло? Сейчас водите без очков? Упражнения делали каждый день?
Тем более, что все равно потихоньку растет. Не давно не влез в костюм, новый взял чуть на вырост )))ну а почему не прибавить если прибавляется. А рост мышечной массы в нашем возрасте не так уже и важен. Достаточно того что меняется композиция тела, рельеф.
Отправлено 25 мая 2016 - 05:45

хотел спросить у тех, кто тренируется натурально : вы всё ещё пытаетесь бороться за прибавки к рабочим весам
Боремся, конечно, а как иначе Нашла тут себя в базе лифтёров, там по моим выступлениям наглядно видно, как я набирала массу, и параллельно рос вес на штанге, как ушла на жиротоп, а вес на штанге продолжал расти. И вернулась в 48 кг, но с другим качеством тела и другими силовыми. Конечно, у таких малявок, как я, прибавки выглядят смешными по сравнению с большими и сильными дяденьками
но мы тоже за каждый новый килограмм на штанге стоим насмерть
Так что пока прогресс есть, а когда остановится - ну, наверное, в профдивизион пойду
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)