Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29770 ответов в этой теме

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

хотел спросить у тех, кто тренируется натурально :  вы всё ещё пытаетесь бороться за прибавки к рабочим весам или из месяца в месяц работаете одним весом ( с периодическими откатами) и не надеетесь прогрессировать? смысл вопроса в том, что если вы считаете, что  в силу возраста наступил ваш генетический предел, то нет смысла надрываться ради прибавок, которые так и не наступают и надо просто постоянным рабочим весом поддерживать то, что имеется или всё же надо пытаться бороться за прибавки?  мне любопытно, примерно с какого возраста вы считаете надо остановиться в гонке за ростом и переходить на поддерживание имеющейся формы? понятно, что точной цифры быть не может и организмы у нас разные, но всё же ( +/- 3года погрешности)  примерно как представляете, какие есть мнения?

На прибавки к рабочим весам внимания не обращаю. Равнодушен. У меня главный критерий один: собственный вес не должен увеличиваться (если при этом что то выросло, то нет возражений)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Да хоть обделайтесь вы зарядкой для глаз. Мне врач сказал - это норма, у всех после 40 лет пресбиопия. Хоть на голове пляшите. У меня оптика на глазах разная, так что мне сделали "очко" для чтения  :D  :D  :D  один глаз с диоптриями, а второй без.

Не надо так категорично. Несколько лет за рулем без очков не мог... Покрутил глазами... и пару лет уже очками не пользуюсь.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Не надо так категорично. Несколько лет за рулем без очков не мог... Покрутил глазами... и пару лет уже очками не пользуюсь.

Очень интересно. Я тоже рулю в очках. -1,5 у меня на оба глаза. А можно подробности как вы крутили глазами? По часовой стрелки или против?

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

А что происходит? За чем все так наблюдают? И что за действие производит господин в черном?

Да фиг его знает, чего-то все сбежались  :D  любопытные, наверно

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Ну это я погорячилась, да :) зарядка для глаз полезная штука - она снимает усталость и напряжение. Но вот зрение она не исправляет. Во времена дикой молодости, когда у меня было минус 7,5, регулярно у врача занималась всякими гимнастиками. А потом пошла и сделала лазерную коррекцию, и настало среди меня щасте

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

. Во времена дикой молодости, когда у меня было минус 7,5,

фига себе, а разве при таком зрении можно железом заниматься? Там же что то сетчатка отслаивается.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Игорь 66, наблюдалась у врача :) всё в порядке у меня с сетчаткой, к счастью

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

альен, подобные бесполезные вопросы я тоже задавал несколько лет назад на другом форуме, поэтому отвечу: 

хотел спросить у тех, кто тренируется натурально :  вы всё ещё пытаетесь бороться за прибавки к рабочим весам или из месяца в месяц работаете одним весом ( с периодическими откатами) и не надеетесь прогрессировать

Хотя уже и не натурально. Пытаюсь. По разным схемам с разными весами и разными протоколами.

смысл вопроса в том, что если вы считаете, что  в силу возраста наступил ваш генетический предел, 

Так не считаю. Генетический предел в гробу родственники увидят.

И если мясо не растет и разовые максимумы еле ползут, то силовая выносливость прёт, а показатели КРС даже улучшились до уровня 30 лет.

то нет смысла надрываться ради прибавок, которые так и не наступают и надо просто постоянным рабочим весом поддерживать то, что имеется или всё же надо пытаться бороться за прибавки? 

И такой подход логичен, но кто решил, что прибавки не наступят?

Место для прогресса есть всегда: уменьшение талии при сохранении силовых, повышение многоповторных силовых показателей.

С 57 до 59 три раза увеличивал ПМ1 в жиме лежа с 95 до 107,5. Для молодых такое несерьезно, но это - прогресс. Микро, но прогресс.

С августа 2015 по февраль 2016 заработал 3 разряд( 55х35) и 2 разряд (55х45) по Русскому жиму. В мае на соревнованиях споткнулся, но за 1 разряд продолжу упираться.

мне любопытно, примерно с какого возраста вы считаете надо остановиться в гонке за ростом и переходить на поддерживание имеющейся формы? понятно, что точной цифры быть не может и организмы у нас разные, но всё же ( +/- 3года погрешности)  примерно как представляете, какие есть мнения?

Доктор Сталинград давал ссылку в новичках о том, что саркопении можно противостоять даже когда уже за 80, но нужно пахать.

Сам, осознав 2 года назад ошибочность ориентира на телостроительство после 50, занимаюсь талиявычитанием и увеличением многоповторного жима. В годовом макроцикле есть одна сокращенная схема ФБТ, остальное время заполнено интервальным тренингом и Русским жимом.

А вот за прибавку мышечной массы я бороться перестал, потому как прибавляется один жир.

Аналогично.

я считаю лет с семидесяти.

Ты слишком суров. И в 76 лет некоторые жмут 75х12. Без химии.

до семидесяти и доживет не каждый. мне кажется, 

Ебёна медь, нихуана себе, здесь что собрание пессимистов?

Хотя конечно " первый шаг из колыбели - это первый шаг к могиле". Но в гроб можно бодро запрыгнуть, а можно и переползти с капельницей и памперсами.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

если за прибавку в мышцах бороться перестали, то зачем нужна прибавка в силовых, если это не влечёт за собой рост мышц? особенно тем, кто не занимается русским жимом. вычитать талию можно и без железа, она диетой вычитается.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

если за прибавку в мышцах бороться перестали, то зачем нужна прибавка в силовых, если это не влечёт за собой рост мышц?

Кому что интереснее и важнее. Или может покритикуешь боксеров, лыжников, стайеров?))

тем, кто не занимается русским жимом. вычитать талию можно и без железа, она диетой вычитается.

Даже если ты притворяешься, дотошный ты наш:

1. Талию можно сделать одной диетой и без зала и без бега - это известно.

2. Без железа саркопении не избежать - одной диеты мало, чтобы не быть глистом в корсете.

3. Тип, уровень и смысл физической активности как дактилоскопия - у всех разный.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

исхожу из того, что  в этой ветке тренинг подразумевается не лыжный и не беговой,   а посвящён качанию железа. а чтобы просто держать форму, как я понимаю, достаточно сокращённой программы. если в попытке наращивания мышц , например я делаю 2 упр на грудь ( всего  7 сетов) два раза в неделю и всё время увеличиваю вес по прогрессии, то  для поддержания формы я бы делал 1 упр  в 3 сетах и  этого достаточно, не пытался бы упираться при попытках взять новый рабочий вес, не подвергал бы риску связки и так далее. в этом и вопрос : если уж рваться и упорствовать, то ради увеличения мм, а если это уже в силу возраста невозможно, то мыслю, что надо переходить на поддерживающий тренинг . вот только когда это надо начинать... другими словами, есть ли тут примеры, когда люди после 40 прибавляли массу внатураху?

Сообщение изменено: альен (24 мая 2016 - 03:32)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

слышал что чай с мятой помагает уменьшить.

Врут! Либидо зависит от женщин!

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

альен,есть. Когда со 150 похудел до 120, пиджак одел 56 размера, а сейчас 113, а пиджачек 58 размер.

калыван,попробовал на гравитроне обратным хватом отжиматься, зачетно трицепс грузится.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

вы всё ещё пытаетесь бороться за прибавки к рабочим весам или из месяца в месяц работаете одним весом ( с периодическими откатами) и не надеетесь прогрессировать?

Пытаюсь прогрессировать. Хотя, конечно, пик общей формы приходился на 30 - 40, но и после 50-ти удается личные рекорды ставить, правда, как справедливо заметил Виктор, преимущественно в выносливости!

есть ли тут примеры, когда люди после 40 прибавляли массу внатураху?

Массой особо никогда не заморачивался, но, думаю, при соответствующей подпитке (спортпит) вполне реально!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

попробовал на гравитроне обратным хватом отжиматься, зачетно трицепс грузится.

Да, очень классно, причем, если на французском жиме с большими весами меня начинает беспокоить старая травма, то в отжиманиях все хорошо!

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

калыван,у меня больше всего нагрузилась внешняя часть.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Очень интересно. Я тоже рулю в очках. -1,5 у меня на оба глаза. А можно подробности как вы крутили глазами? По часовой стрелки или против?

-1,5 мои очки.
Упр. самые распространенные: влево\вправо, вверх\вниз, по часовой стреле\против... телик смотрел в очках в дырочку. знаю многих кому помогло, но только тем у кого было нормальное зрение если с детства в очках, то не поможет.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

у меня больше всего нагрузилась внешняя часть.

Возможно, сильнее чувствуется более слабый отдел

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

чтобы просто держать форму, как я понимаю, достаточно сокращённой программы.

Поддерживаю. Три года плотно сижу на сокращенках. 4-6 упражнений, 15-20 подходов. Но в разных протоколах.

если в попытке наращивания мышц , например я делаю 2 упр на грудь ( всего  7 сетов) два раза в неделю и всё время увеличиваю вес по прогрессии, то  для поддержания формы я бы делал 1 упр  в 3 сетах и  этого достаточно,

Про наращивания не знаю, много вариантов и цели такой сейчас нет.

....не подвергал бы риску связки и так далее. в этом и вопрос : если уж рваться и упорствовать, то ради увеличения мм,

Опять ты свои цели считаешь единственно верными. Есть и другие мнения.

, не пытался бы упираться при попытках взять новый рабочий вес,

Забывашь о других параметрах нагрузки - повторениях с одним и тем же весом.

Что труднее 107,5х1 или 55х45? Я пока не понял, т.к. оба варианты тяжелы.

то мыслю, что надо переходить на поддерживающий тренинг . вот только когда это надо начинать...

Пока "упорствую и упираюсь", хотя понимаю, что лет через 15-20 надо будет подумать о снижении нагрузки и уйти на поддержку.

ттт.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну что же, получил мотивацию для дальнейших усилий, спасибо.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

Во времена дикой молодости, когда у меня было минус 7,5, регулярно у врача занималась всякими гимнастиками. А потом пошла и сделала лазерную коррекцию, и настало среди меня щасте

Я думал у тебя от природы глаза такие красивые, а тебе оказывается коррекцию делали ... :)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

вычитать талию можно и без железа, она диетой вычитается.

Без железа на диете ещё много чего вычитается .

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

если за прибавку в мышцах бороться перестали, то зачем нужна прибавка в силовых, если это не влечёт за собой рост мышц?

ну а почему не прибавить если прибавляется. А рост мышечной массы в нашем возрасте не так уже и важен. Достаточно того что меняется композиция тела, рельеф.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

-1,5 мои очки.
Упр. самые распространенные: влево\вправо, вверх\вниз, по часовой стреле\против... телик смотрел в очках в дырочку. знаю многих кому помогло, но только тем у кого было нормальное зрение если с детства в очках, то не поможет.

Спасибо. И что действительно реально помогло? Сейчас водите без очков? Упражнения делали каждый день?

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Я думал у тебя от природы глаза такие красивые, а тебе оказывается коррекцию делали ... :)

А Вам, видимо, коррекцию чувства юмора не очень удачно сделали  8P

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

А Вам, видимо, коррекцию чувства юмора не очень удачно сделали  8P

Извини, и в мыслях не было тебя обидеть , действительно не очень удачно пошутил .... 

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

забыли упомянуть кроме увеличения силы, мм, кол-ва повторов еще и удовольствие от мышечной работы ... вот не получаю такого от плавания, домашних отжиманий, бега ..... объяснить эту любовь тоже, наверное не смогу

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Star4e, я тебя понимаю и поддерживаю.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Спасибо. И что действительно реально помогло? Сейчас водите без очков? Упражнения делали каждый день?

Да сейчас без очков. Делал каждый день, каждого по 20 повторов, утром и вечером.

ну а почему не прибавить если прибавляется. А рост мышечной массы в нашем возрасте не так уже и важен. Достаточно того что меняется композиция тела, рельеф.

Тем более, что все равно потихоньку растет. Не давно не влез в костюм, новый взял чуть на вырост )))

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

хотел спросить у тех, кто тренируется натурально :  вы всё ещё пытаетесь бороться за прибавки к рабочим весам 

Боремся, конечно, а как иначе :) Нашла тут себя в базе лифтёров, там по моим выступлениям наглядно видно, как я набирала массу, и параллельно рос вес на штанге, как ушла на жиротоп, а вес на штанге продолжал расти. И вернулась в 48 кг, но с другим качеством тела и другими силовыми. Конечно, у таких малявок, как я, прибавки выглядят смешными по сравнению с большими и сильными дяденьками  :D  но мы тоже за каждый новый килограмм на штанге стоим насмерть  :bb:  Так что пока прогресс есть, а когда остановится - ну, наверное, в профдивизион пойду  :lol:

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)