Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30965 ответов в этой теме

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

помнится,Прист писал о какой-то доказанной несущественной мяссе в год , там было что под 1-2кг мяса , все это подогналось под ккал и вышла в итоге какая-то смешная цифра в профицит около 5-6 тыс за год  (увы,давно читал,а ссылок не храню) , в общем,разделив все это , там получался смешной необходимый профицит для роста

Прист исходил из того, что если Х грамм мяса содержат Y калорий, то, значит, и на построение (синтез) этих Х грамм уйдёт Y калорий.
На самом деле, на синтез этого мяса уйдёт больше калорий (Y+Z), чем оно будет содержать потом (Y).

Spoiler

Сообщение изменено: d-rago-n (01 августа 2014 - 03:42)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Подобные расчеты прироста мяса, подобны прокладыванию маршрута до луны, прищурившись на глаз.
Если с математикой жиросжигания всё более менее понятно и относительно точно, то в синтезе материи разбросы исполинские могут быть.

Гормональные уровни, генетика, режими тренировок и сна, качество жизни и возраст. И еще туева хуча неочевидных на первый ызгляд факторов.
Только эмперический путь правдив, всё краааайне индивидуально.

Hushpar

Hushpar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Ученые оценивали влияние жесткого дефицита калорий (дефицит в 60%) на производительность и риск потери мышечной массы у спортсменов мужчин (20 - 43 лет), в рамках двух разновидностей диет (продолжительностью 14 дней) с равным количеством углеводов:
1. С высоким количеством белка (2.8 гр/кг), низким количеством жиров (15,4% от общей калорийности).
2. С умеренным количеством белка (1.6 гр/кг), умеренным количеством жиров (36,5% от общей калорийности).

По результатам исследования, различия в силовых (измерялось Isometric Mid-Thigh Pull) и антропометрических показателях у двух групп были незначительными, но согласно опросу, у тех кто находился на диете с большим количеством жиров, показатели усталости, стресса, и разочарованности в диете были выше, чем у тех кто был на высоко белковой диете с меньшим количеством жиров.

Т.е., ученые делают вывод, что высоко белковая низкожировая диета, во время краткосрочной стратегии потери веса может быть более эффективной в плане предотвращения упадка настроения, усталости, недовольства диетой и и стресса, чем диета с более высоким количеством жиров и меньшим количеством белков.

High-Protein Low-Fat Short-Term Diet Results in Less Stress and Fatigue Than Moderate-Protein Moderate-Fat Diet During Weight Loss in Male Weightlifters, A Pilot Study
Helms ER1, Zinn C, Rowlands DS, Naidoo R, Cronin J. | Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2014 Jul 14

Привет, ты не против, если я твои посты буду "воровать" :D ? В некоммерческих целях ессесна

ссылку о возможно реальных показателях роста мяса в зависимости от стажа тренированности (ну и питания и удачи и качества физнагрузки) я дал в предыдущем посте

а именно рассчитывать профицит исключительно из расчета возможного прироста граммов мяса - не совсем верно .. ведь помимо мяса растут и ресурсно-обеспечительные системы организма, которым тоже нужна энергия, на переваривание растущего кол-ва пищи нужна энергия, как правило двигательная активность в период нормального питания увеличивается, на это тоже нужна энергия, на жир который растет с мясом тоже нужна энергия и т.п. и т.д., партиционирование калорий играет тоже свою немаловажную роль в росте мяса  ... поэтому то и нет четких критериев по уровню профицита .. все индивидуально

Мне ей богу не понятна вся это возня вокруг профицита. Ведь синтез аминоконструкций требует определенных затрат, без которых эффективность этого пути будет стремительно уменьшаться, а эти самые затраты по идее и есть составляющей нашего метаболизма так же как и "всос" гликогена миоцитами. Как по мне, так рост мяса входит в том самый maintenance, который рассчитывается с учетом силовых занятий

Сообщение изменено: Hushpar (02 августа 2014 - 02:33)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Привет, ты не против, если я твои посты буду "воровать" :D ? В некоммерческих целях ессесна

Куда? )))

Мне ей богу не понятна вся это возня вокруг профицита. Ведь синтез аминоконструкций требует определенных затрат, без которых эффективность этого пути будет стремительно уменьшаться, а эти самые затраты по идее и есть составляющей нашего метаболизма так же как и "всос" гликогена миоцитами. Как по мне, так рост мяса входит в том самый maintenance, который рассчитывается с учетом силовых занятий

Считается что калорийность "поддержки" это именно калорийность которая позволяет именно не терять и не набирать вес. А коэффициент активности как раз позволяет учитывать текущий расход калорий для этого самого равновесия.
По ссылке выше в спойлере, что приводил d-rago-n, Макдональд об этом говорит в общемто. Да и потом лично я допусттм не расту без профицита, как и многие )))

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
По поводу набора массы. Не думаю что скорость набора сильно отличаеться от скорости потери, а про потери вроде цифра была в 100 гр макс в среднем 50 , понятно что цифра усредненная , логично было бы что и рост если есть то примерно равен этому. Ясно что на весах будет смазываться водой ,стулом, давлением ртутного столба , фазами луны и прочэй чешуёй . Но такой вариант вполне логичен.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Мясо растет сложнее и медленее чем теряется оно и сам жир.

Hushpar

Hushpar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Куда? )))

Считается что калорийность "поддержки" это именно калорийность которая позволяет именно не терять и не набирать вес. А коэффициент активности как раз позволяет учитывать текущий расход калорий для этого самого равновесия.
По ссылке выше в спойлере, что приводил d-rago-n, Макдональд об этом говорит в общемто. Да и потом лично я допусттм не расту без профицита, как и многие )))

Закрытая группа в вк. Отправляю всю ценную инфу, на которую натыкаюсь в сети, туда, чтобы и друзья за одно просвящались))

В том то и проблема, что считается. Вот я на себе это не смог прощупать. Я на 3500ккал расту. Если делаю 3000 каллорийность, то я все равно расту, но уже нет той наполненности и тонуса. Происходит рекомпозиция своего рода. Я как бы расту, но при этом жир легкодоступный тоже посисеньку уходит. В калькуляторах же (понятно, что примерно все) мой maintenance те самые 3500, а для набора уже 4000 рекомендуются, что для меня равно ожирению.

Сообщение изменено: Hushpar (02 августа 2014 - 03:48)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Конечно сложнее и медленние, для жира достаточно профицита. А для мяса нужны доп основания в виде нагрузок.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
Cub, мясо тоже без тренинга растет на профиците, не только жир.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Растёт ясен пень, но баланс в росте сало мясо в данном случае не интересный.

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений
Пожил в командировке с ребятами, так они за ужин только более 2000ккал сметали, плюс алко, днем обильно кушали, ввыглядели они рыхловато , но вообще не жиробасы, я в ккал сам уверен ешь больше жиреешь, но тут как в прорубь у мужиков, чем ето объясняется мне не понять)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Mishaa, значение имеет не отдельно взятый период, а отслеживаемый.

Это кажется, что едят они много, на самом деле это не так, если рассматривать более длинный период, то не будет той калорийности что ты видишь.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

мясо тоже без тренинга растет на профиците, не только жир.

А есть данные в цифрах?

Интересуют: Размер профицита, БЖУ, длительность эксперимента, изменение состава тела (сколько прилипло жира, а сколько мяса), физическая активность и прочие интересные штуки.

Сообщение изменено: d-rago-n (02 августа 2014 - 11:24)

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений
То что за период это понятно, учитывая что ели они так полтора месяца, давно хотел спросить из круп жиры стоит учитывать, в овсянке допустим 6 гр, они числятся в жировую корзину?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...давно хотел спросить из круп жиры стоит учитывать, в овсянке допустим 6 гр, они числятся в жировую корзину?

Да

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

So, typically, when overfed, thin/lean individual will gain 60-70% lean body mass (LBM) while fat individuals may gain only 30-40% LBM. Note that these percentage gains are without exercise, simply with overfeeding from a starting body fat level.

http://www.bodyrecom...on-changes.html

1. Худой при профиците без тренинга нажрет 60-70% ММ, жирный лишь 30-40%.
2. Кроме этого благоприятное влияние на p-ratio может оказывать тренинг с отягощениями - больше мяса липнет на нажоре (если конечно излишним профицитом не нажрал жира и не сместил пропорции в худшую сторону как в пункте 1), меньше мяса уходит на сушке.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Раньше боялся углеводов )) Думал от них полнеют. Теперь ем свою норму 350-380 гр./сутки. Но очень тяжело съесть все "медленными" углеводами. Идею подкинул суст состоящий из эфиров с разными периодами действий.)) Теперь я в одном приеме пищи использую углеводы с разным ГИ..

овощной салат
50/60 гр гречки с куриной грудкой 100 гр
чай с пастилой/зефиром/сушки  или сам пеку печенье их овсяных хлопьев
яблоко

Основная задача была уменьшить объем пищи. Было очень непривычно и тяжело съедать 600 гр рис/гречка.
Пример рациона на вчера сегодня..Я сейчас на ПКТ..в таком режиме буду еще месяц питаться.. потом на УЧ. на 2 месяца.
fd_Dieticheskoe_menju_43651_140706888292.....fd_Analizator_recepta_43651_140706863776

Сообщение изменено: seolink74 (03 августа 2014 - 03:21)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

60г грудки за раз улыбнуло

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Раньше боялся углеводов )) Думал от них полнеют. Теперь ем свою норму 350-380 гр./сутки. Но очень тяжело съесть все "медленными" углеводами. Идею подкинул суст состоящий из эфиров с разными периодами действий.)) Теперь я в одном приеме пищи использую углеводы с разным ГИ..

овощной салат
50/60 гр гречки с куриной грудкой 100 гр
чай с пастилой/зефиром/сушки или сам пеку печенье их овсяных хлопьев
яблоко

Основная задача была уменьшить объем пищи. Было очень непривычно и тяжело съедать 600 гр рис/гречка.
Пример рациона на вчера сегодня..Я сейчас на ПКТ..в таком режиме буду еще месяц питаться.. потом на УЧ. на 2 месяца.
fd_Analizator_recepta_43651_140706863776

Мне бы такие проблемы)) я 200 грамм риса или гречки сметаю просто как небыло) про макарошки вообще молчу)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Мне бы такие проблемы)) я 200 грамм риса или гречки сметаю просто как небыло) про макарошки вообще молчу)

у меня 5-6 приемов пищи ..на каждый 40-70 гр углеводов..

200 гр риса сухого ? :crazy:  это 140 гр углеводов.. 500 гр вареного риса ..Завидую такому аппетиту. ))

60г грудки за раз улыбнуло

примерно 180-220 гр белка в сутки.. а дальше хоть по 10 гр .. где то больше где то меньше порция.

Сообщение изменено: seolink74 (03 августа 2014 - 04:33)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

200 гр риса сухого ?

сухого, только я его не развариваю так сильно. У меня получается грамм 350-400 готового. В азии посмотрел как готовят на улицах жареный рис и делаю так же теперь. Промываю, замачиваю его, отвариваю в воде в соотношении 1:1 и когда остынет на сухую сковородку, поджариваю. Сдвигаю на одно сторону сковородки, а на другую разбиваю по 1 яйцу на 100гр сухого риса и зеленый лук порезанный, как только схватится перемешиваю. На работе потом с соевым соусом залетает просто )

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

сухого, только я его не развариваю так сильно. У меня получается грамм 350-400 готового. В азии посмотрел как готовят на улицах жареный рис и делаю так же теперь. Промываю, замачиваю его, отвариваю в воде в соотношении 1:1 и когда остынет на сухую сковородку, поджариваю. Сдвигаю на одно сторону сковородки, а на другую разбиваю по 1 яйцу на 100гр сухого риса и зеленый лук порезанный, как только схватится перемешиваю. На работе потом с соевым соусом залетает просто )

запихнуть в себя это первая половина проблемы.. потом это все нужно переварить  и без газовых атак.. я когда только начал есть угли в большом коль-ве ужасно от газов мучался.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

запихнуть в себя это первая половина проблемы.. потом это все нужно переварить и без газовых атак.. я когда только начал есть угли в большом коль-ве ужасно от газов мучался.

Мезим, панкреатин в помощь)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Znatok Ne,есть дельная инфа по энзимам ? можно ли пить постоянно (с самым ,скажем,объемным приемом пищи , один-два раза в день) , есть ли зависимость количества необходимого энзима для определенного кол-ва белка , т.е схавал ,скажем, 100гр белка ,значит ,надо выпить 50мг папаина

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,есть дельная инфа по энзимам ? можно ли пить постоянно (с самым ,скажем,объемным приемом пищи , один-два раза в день) , есть ли зависимость количества необходимого энзима для определенного кол-ва белка , т.е схавал ,скажем, 100гр белка ,значит ,надо выпить 50мг папаина

Из того что под рукой:

...
Фермент

Я вас предупреждал, что будет одно секретное решение по поводу питания. Отнеситесь, пожалуйста, серьезно к тому, что я вам сейчас расскажу. Это мегаэффективный способ повысить силу и размер мышц. Очень часто спортсмен сталкивается с естественным лимитом усваивания пищи. Наш организм, особенно без анаболических препаратов, не способен усвоить и переварить большое количество пищи. Это сильно ограничивает возможные достижения в тренажерном зале. Представьте: у одного человека усвоится 300 гр. белка, а у другого только 150 гр…. У кого больше ресурса для последующего роста? Я уверен, что питание – сильнейший анаболик. И чем больше вы из него сможете выжать, тем значительнее будет ваш прогресс. Так в чем же секрет? Секрет касается увеличения усвоения больших количеств нужной пищи (животных белков и сложных углеводов) с помощью ПИЩИВЫХ ФЕРМЕНТОВ. Есть три класса этих веществ: амилазы расщепляют углеводы, липазы расщепляют жиры, и протеазы расщепляют белки. Естественное количество ферментов позволяет переварить достаточно умеренное количество пищи, а дополнительные ферменты помогут увеличить это количество пищи. Добавьте к этому то, что часто подобные возможности разнятся у людей: кто то может есть и переваривать много пищи, а кто то сразу идет менять рыбкам воду в аквариуме. Хорошо. Как это делать на практике?

Когда вы входите в пик роста: подошли к максимальным весам и вам нужно превзойти рекорд, начните принимать большее, чем обычно, количество пищи, также употребляя ферменты, улучшающие ее переваривание.

Дополнительный прием ферментов протеазы увеличит количество белка поступающих в кровь, поможет вашим мышцам восстанавливаться быстрее.

Панкреатин является одним из самых сильных препаратов этой группы. Выпускается в таблетках по 0,25 г. Принимают его чаще всего перед едой от 3 до 8 т. в сутки (ориентировочно). 1 таблетка содержит:
1. Протеазу — 12.500 ЕД;
2. Амилазу — 12.500 ЕД;
3. Липазу — 100 ЕД.

Фестал, принимают сразу после еды по 3-9 драже в сутки. Хорошо увеличит усвоение жирной пищи т.к. 1 драже содержит:
1. Протеазы 300 ЕД;
2. Амилазы 4.500 ЕД;
3. Липазы 600 ЕД;
4. Компонентов желчи 0,025 г;
5. Хемицеллюлазы — 0,050 г.

Панзинорм-форте содержит большое количество амилазы, и его целесообразно применять при приеме пищи, содержащей большие количества углеводов. Принимают панзинорм-форте во время еды по 1-6 драже в сутки. 1 таблетка содержит:

1. Трипсина 450 ЕД;
2. Химотрипсина 1500 ЕД;
3. Амилазы 7500 ЕД.

Мезим-форте. Принимают препарат по 3 драже в день после приема пищи. Каждое драже содержит:
1. 140 мг панкреатина;
2. 4500ЕД амилазы;
3. 3500 ЕД липазы;
4. 250 ЕД протеазы.

Энзистал принимают от 3 до 6 т. в день во время или после еды. 1 драже содержит:
1. панкреатина 195 мг;
2. гемицеллюлазы 50 мг;
3. экстракта желчи 25 мг.

Абомин — содержит сумму протеолитических ферментов, по 50.000 ЕД на таблетку.
Принимают абомин по 1 т. 3 раза в день во время безуглеводной диеты или перед каждым белковым приемом пищи.

ОСТОРОЖНО!!! Пищеварительные ферменты, и особенно протеолитическая группа – очень активные вещества, которые в состоянии переварить даже слизистую оболочку, ПОЭТОМУ НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ рекомендованную дозировку!

источник

ФЕРМЕНТЫ

Стоп. Стоп. Стоп, — скажут многие. Денис, уже был сюжет про ферменты…. Э…нет, друзья. Был сюжет. Да. НО про другие ферменты. Дело в том, что есть ферменты пищеварения (именно о них я вам уже рассказывал в одном из сюжетов), а есть ферменты или энзимы в биологических организмах, которые ускоряют химические реакции в них.

Причем если вы скажете человеку с академическим биологическим или медицинским образованием слово фермент или слово энзим, то он подумает именно ускорении химических реакциях а не о пищеварении. То, что русские и немцы называют ферментом, французы и англосаксы называют энзимом. Поэтому последнее слова тоже можно часто услышать в разговорном обиходе, что вносит дополнительную путаницу у людей непосвященных. Ну да теперь вы в курсе. Итак….ферментов (энзимов) ускоряющих биологические ракации в организме очень много. Но пробежимся по самым основным:

ЦИТОХРОМ С (Цитомак). Ферментный препарат, участвующий в процессах тканевого дыхания, улучшает ход окислительных процессов. В спортивной медицине чаще применяется при подготовке в видах спорта, развивающих преимущественно качество выносливости.

Способ применения: 2 таблетки 4 раза в день (80 мг). Курс 50 дней.
В бодибилдинге целесообразно применение цитохрома С в последнюю неделю перед соревнованиями.

ФЕСТАЛ. Улучшает функции желудочно-кишечного тракта, восстанавливает поврежденные клетки печени и поджелудочной железы, обладает умеренным анаболическим действием.

Способ применения: 2 таблетки 2-3 раза в день. Курс 15-20 дней.

КАРСИЛ (Легалон). Обладает гепатозащитными свойствами, приводя к восстановлению поврежденных клеток печени и предохранению ее от вредных влияний других препаратов. Приводит к улучшению аппетита, увеличению массы тела, способствует улучшению пищеварения.

Способ применения: 1 драже 2 раза в день, курс 20-25 дней.

источник

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

по панкреатину состав не правильный написан

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

по панкреатину состав не правильный написан

Написали бы правильный.

Делов-то  :hi:

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

В обычной желирующей смеси к примеру для холодца есть углеводы? 

Из пачки 40 гр. + кубик магги получается 1 литр безкалорийной "еды" Я так делал когда есть хотел.

Если углей нет то на кето хорош, и можно поэксперементировать к примеру литр малинового лимонада залить желатином, дать застыть, крутануть в миксере. Интересно будет что то отдаленно напоминать малировое варенье?

Да, в пачке 40 гр. половина это соль, сухая морковь, лук и т.д. 

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Нет в желатине углеводов. Сам на диете изголяюсь с ним - то Бцаашки со вкусом с ним намешаю, то вообще примитивно ту же колу-лайт.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Интересно будет что то отдаленно напоминать малировое варенье?

От качества лимонада зависит. Я с молоком и протеином такое желе делал, очень неплохо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых