Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Hellscream84 писал 17 Авг 2015 - 05:17:

У меня маленький вопрос по 14-дневке. А что происходит с мясом в истощающие дни ? Что-то уж больно жесткая и длительная диета кажется, сильно теряется? Я сейчас в процессе, вес слетает быстро, и вроде сильно подсох, но переживаю, за счет чего.

мясо уходит интенсивнее

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Znatok Ne:

мясо уходит интенсивнее

То есть по сути 14-дневный вариант диеты намного хуже, из-за того, что генеральная идея UD 2.0 - сжигание жира при сохранении мышечной массы - не работает? :sorry:  Вряли за загрузку мясо способно восстановиться.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Выходит, что в дни 5 и 8, когда по плану пусть и короткая, но силовая тренировка, мы делаем себе только хуже, так как после этих тренировок нет углеводной загрузки и организм не переходит в анаболический режим, а лишь усугубляет катаболизм и мышцы разрушаются еще сильнее? По идее такая тренировка должна сигнализировать организму о необходимости мяса и стимулировать сохранение мышц, а на деле как? Микротравмы и прочее чем латать, несмотря на огромное количество белка в рационе, ведь энергии на стройку нет?

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Вопрос знающим. А никто не пробовал в день загрузки китайскую лапшу? Судя по составу, большая часть там углеводы моно и диосахаридов практически нет. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Hellscream84 писал 18 Авг 2015 - 01:17:

То есть по сути 14-дневный вариант диеты намного хуже, из-за того, что генеральная идея UD 2.0 - сжигание жира при сохранении мышечной массы - не работает? :sorry: Вряли за загрузку мясо способно восстановиться.

я не могу сказать, что НАМНОГО ХУЖЕ, но катаболическая фаза длиннее и мясопотери могут быть несколько выше (для минимизации негативного эффекта калорийность в дефицитные дни не такая низкая, как в 7ми дневном цикле, да и углей поболее, но и жиропотери часто выше тоже. На 7ми дневном протоколе же тоже идет убыль ММ, просто не в таких объемах, как на иных ровно дефицитных режимах.
14 дневка, подходит не всем, это скажем так для тех некоторых, на ком по какой то причине, 7 дневка, дает чуть менее выраженный (даже субъективно) эффект.

Сообщение изменено: Znatok Ne (18 августа 2015 - 08:25)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Hellscream84 писал 18 Авг 2015 - 02:53:

Выходит, что в дни 5 и 8, когда по плану пусть и короткая, но силовая тренировка, мы делаем себе только хуже, так как после этих тренировок нет углеводной загрузки и организм не переходит в анаболический режим, а лишь усугубляет катаболизм и мышцы разрушаются еще сильнее? По идее такая тренировка должна сигнализировать организму о необходимости мяса и стимулировать сохранение мышц, а на деле как? Микротравмы и прочее чем латать, несмотря на огромное количество белка в рационе, ведь энергии на стройку нет?

она несет свою роль и сигнализирует, но в анаболический режим - тело переводится не тренингом, а едой, в дефеците тело не находится в анаболическом состоянии большее время суток (еда, например, после тренинга, позволяет снизить катаболические последствия тренинга).
В УД ровно также работают все текущие процессы как при соответствующих состояниях (в дефиците - преобладает катаболизм, в профиците преобладает анаболизм). Не нужно УД рассматривать, как волшебную таблетку, благодаря которой мясо вообще не теряется ни на грамм ни в один из дней диеты.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Znatok Ne:

Не нужно УД рассматривать, как волшебную таблетку, благодаря которой мясо вообще не теряется ни на грамм ни в один из дней диеты.

Понятно, что на истощающих горит и мясо и жир. Я только начал, тем более моя нынешняя цель - максимально просохнуть, набирать буду зимой без зажора. На мне семидневка как-то странно работала - только на втором цикле что-то заметно по весу начал терять. А здесь заходил 97.3, уже 93.3 по утрам. Всего за 9 дней. Как-то страшно.

CoCuCkaHaBuJIke

CoCuCkaHaBuJIke

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день! Возник вопрос при подсчете бжу на массанаборный вариант. Общее количество ккал считать от сухой массы или от обычного веса? Считая по сухой получается что нужно очень много жиров,я даже не знаю от куда столько взять. Вес 80, %15.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

CoCuCkaHaBuJIke писал 18 Авг 2015 - 06:33:

Добрый день! Возник вопрос при подсчете бжу на массанаборный вариант. Общее количество ккал считать от сухой массы или от обычного веса? Считая по сухой получается что нужно очень много жиров,я даже не знаю от куда столько взять. Вес 80, %15.

рпсчеты по текущей массе тела
жиры бери из пищи ))) отлистай страницу-две назад... я перечислял примерный список продуктов

Уверен что жира 15%?
часто многие завышенно подходят к этому вопросу, поэтому и уточняю

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Znatok Ne писал 18 Авг 2015 - 06:36:

рпсчеты по текущей массе тела
жиры бери из пищи ))) отлистай страницу-две назад... я перечислял примерный список продуктов

Так Лайл же в дополнении пишет, что расчет идет по сухой массе тела.

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Znatok Ne, и остальные знатоки

в НУ дни можно ли есть всякие вкусности? например, кукурузные хлопья, шарики или яблоки? при одном и главном условии, всё это вписывается в рамки КБЖУ

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Niuslog писал 18 Авг 2015 - 06:48:

Так Лайл же в дополнении пишет, что расчет идет по сухой массе тела.

дословное цитирование пожалуйста, где речь идет о расчете калорийности на сухую массу тела

ganso:

Znatok Ne, и остальные знатоки в НУ дни можно ли есть всякие вкусности? например, кукурузные хлопья, шарики или яблоки? при одном и главном условии, всё это вписывается в рамки КБЖУ

да

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Znatok Ne писал 18 Авг 2015 - 08:16:

дословное цитирование пожалуйста, где речь идет о расчете калорийности на сухую массу тела

да

Для подсчетов используйте сухую массу тела, и особо не заморачивайтесь на слишком точных цифрах. Например, вы весите 180 фунтов (81,5кг) и у вас 10% жира.

Шаг 1: Определите массу жира. Для этого нужно умножить общий вес на % жира 81,5*10%=8,15 кг жира

Шаг 2: Вычтите из вашего веса массу жира, чтобы получить сухую массу 81,5-8,15= 73,35

Шаг3: Умножьте сухую массу на 30-35 ккал (возьмем 33), чтобы получить общую калорийность 73,35*33=2421

и т.д. 

Ultimate DIet 2.0 appendix стр. 6

Предположим, что вы истощили все ваши запасы гликогена (как и должно было случиться, если вы следовали всем рекомендациям), следовательно, ваше волшебное число – это что-то между 12 и 16 гр на кило сухой массы тела.

© Ultimate Diet 2.0 стр 88

Два часа спустя или снова повторите коктейль или съешьте нормальный высокоуглеводный обед (снова, около 2,3 грамм на кг сухой массы тела)

© Ultimate Diet 2.0 стр. 92

и т.д.

Даже в шапке массонаборный вариант - везде написано, что расчеты по сухой массе тела.

Сообщение изменено: Niuslog (18 августа 2015 - 11:35)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Niuslog писал 18 Авг 2015 - 08:29:

Для подсчетов используйте сухую массу тела, и особо не заморачивайтесь на слишком точных цифрах. Например, вы весите 180 фунтов (81,5кг) и у вас 10% жира.
Шаг 1: Определите массу жира. Для этого нужно умножить общий вес на % жира 81,5*10%=8,15 кг жира
Шаг 2: Вычтите из вашего веса массу жира, чтобы получить сухую массу 81,5-8,15= 73,35
Шаг3: Умножьте сухую массу на 30-35 ккал (возьмем 33), чтобы получить общую калорийность 73,35*33=2421

Ultimate DIet 2.0 appendix стр. 6

это расчет для ббра достигшего минимального %жира, в примере помоему речь про 5%, там разница между сухой и общей массой тела незначительна.

Предположим, что вы истощили все ваши запасы гликогена (как и должно было случиться, если вы следовали всем рекомендациям), следовательно, ваше волшебное число – это что-то между 12 и 16 гр на кило сухой массы тела.

© Ultimate Diet 2.0 стр 88

Два часа спустя или снова повторите коктейль или съешьте нормальный высокоуглеводный обед (снова, около 2,3 грамм на кг сухой массы тела)

© Ultimate Diet 2.0 стр. 92

и т.д.

углеводы (НЕ КАЛОРИИ) для загрузки, расчитываются по LBM

Даже в шапке массонаборный вариант - везде написано, что расчеты по сухой массе тела.

нет это не так.
калории считаются по текущей массе тела, нигде (кроме примера с экстрасухим атлетом, разницу я выше пояснил) в книге, ни в шапке темы, не говорится, про расчет калорий на сухую массу тела.
Белок расчитывается на сухую массу, если ты знаешь свою сухую массу, если не уверен в точности, считаешь на общую массу.
углеводы для углезагрузки считаешь по сухой массе.
качаешь калькулятор (любой в шапке темы), он тебе рассчитывает необходимое кол-во нутриентов.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Znatok Ne:

калорийность в дефицитные дни не такая низкая, как в 7ми дневном цикле, да и углей поболее

В Аддендуме Лайл пишет, что рекомендует снижать калорийность на 25-30%, но можно и на 50, если сможешь выдержать. я не рискнул, да и на 2000 калориях вполне комфортно, в отличие от 1500. А вот по углям не все так просто. Выше я уже задавал вопрос, а что по рациону? Ведь в аддендуме Лайл по сути ничего не говорит на эту тему. Мало калорий, мало углеводов и все, а что, где, как, непонятно. Мне дали ссылку на калькулятор: http://forum.steelfa...entry1057307544

В нем вообще рекомендуют дефицит в 50%. Так вот в этом калькуляторе углей на мой вес приходится всего 24 грамма, белка и жиров 341 и 50 грамм соответственно. Где ж тут углей побольше, когда Лайл в обычной UD 2.0. рекомендует около 70 грамм углей? Белки я набираю грудкой и протеинами, жиров недобираю, кроме Омега 3 и иногда сыра не ем ничего жиросодержащего, а углей набегает с овощей и соевого мяса около 50 грамм. Все ж таки, где истина?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Hellscream84 писал 18 Авг 2015 - 23:50:

В Аддендуме Лайл пишет, что рекомендует снижать калорийность на 25-30%, но можно и на 50, если сможешь выдержать. я не рискнул, да и на 2000 калориях вполне комфортно, в отличие от 1500. А вот по углям не все так просто. Выше я уже задавал вопрос, а что по рациону? Ведь в аддендуме Лайл по сути ничего не говорит на эту тему. Мало калорий, мало углеводов и все, а что, где, как, непонятно. Мне дали ссылку на калькулятор: http://forum.steelfa...entry1057307544
В нем вообще рекомендуют дефицит в 50%. Так вот в этом калькуляторе углей на мой вес приходится всего 24 грамма, белка и жиров 341 и 50 грамм соответственно. Где ж тут углей побольше, когда Лайл в обычной UD 2.0. рекомендует около 70 грамм углей? Белки я набираю грудкой и протеинами, жиров недобираю, кроме Омега 3 и иногда сыра не ем ничего жиросодержащего, а углей набегает с овощей и соевого мяса около 50 грамм. Все ж таки, где истина?

по углям главное правило - не выше 100 гр/сут
я когда пользовал 14 дневку, ел что то около 70-80 гр

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Niuslog:

Это калорийность поддержки?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Оxотник писал 19 Авг 2015 - 08:47:

Это калорийность поддержки?

Это калорийность "виртуальной поддержки". Точка отсчета так сказать. Может у вас работа супер активная либо наоборот неактивная, плюсом мы все не одинаковы, разная степень тренированности итд. Не стоит ставить в абсолют эти числа. Посидели пару недель, а там уже можно делать  выводы по своей поддержке.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

RampageCV:

"виртуальной поддержки"

Понял, UD-2.0 всю читал но почему то в голове осталось на общую считать надо. Я несколько раз говорил у меня 75кг*30ккал=2250-жирею, думал у меня метаболизм замедленный. Это я говорил на общую. На сухую пересчитать так и получится как Лайл говорит)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Оxотник писал 19 Авг 2015 - 15:05:

Понял, UD-2.0 всю читал но почему то в голове осталось на общую считать надо. Я несколько раз говорил у меня 75кг*30ккал=2250-жирею, думал у меня метаболизм замедленный. Это я говорил на общую. На сухую пересчитать так и получится как Лайл говорит)))

Еще раз... Лайл не говорит считать калории на сухую массу... на ОБЩУЮ нужно считать!!!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

http://www.bodyrecom...-calories.html/

Question: Should I use lean body mass or total weight to set my caloric intake?
Or should I use goal weight?
...the key is that those values must be adjusted based on real world changes in body weight and/or body fat levels.
And since this is true whether or not you use lean body mass or total weight, I tend to just use faster estimates using total weight and then adjust from there.  Outside of extreme situations, this typically works well enough and since you have to adjust things anyhow, I don’t see much of a benefit to using the more complicated approaches.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

phaze писал 19 Авг 2015 - 16:06:

http://www.bodyrecom...-calories.html/
...the key is that those values must be adjusted based on real world changes in body weight and/or body fat levels.
And since this is true whether or not you use lean body mass or total weight, I tend to just use faster estimates using total weight and then adjust from there. Outside of extreme situations, this typically works well enough and since you have to adjust things anyhow, I don’t see much of a benefit to using the more complicated approaches.

не все тут с аглицким дружны ;)
а так да , все верно, дело в том, что по какой то причине люди так увлекаются получением/ сохранением ММ, что забывают о том, что не только мышцам нужны калории, и естестенно калории нужны не виртуальным планируемым когда то килограммам, которых может и не быть вовсе, а калории нужны телу здесь и сейчас

всему телу и всем органам и тканям

Oligarh Osob

Oligarh Osob

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

всем благ, подскажите, льняное масло учитывать в общем калораже или нет? принимаю вместо рыбьего жира

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Znatok Ne:

не все тут с аглицким дружны

Ну это если щас начнется, "но я же читал у Лайла"... :aggressive:

Oligarh Osob, конечно. это же жЫр в чистом виде. Кстати неадекватная замена, сори.

ps. мужики, я кстати досушился и нанемного впал в астрал расслабона. Я конечно же напишу здесь отчет, сегодня/завтра, соберусь с мыслями. Вкратце, всё супер))

Сообщение изменено: phaze (19 августа 2015 - 07:33)

Oligarh Osob

Oligarh Osob

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

phaze писал 19 Авг 2015 - 16:31:

Ну это если щас начнется, "но я же читал у Лайла"... :aggressive:

Oligarh Osob, конечно. это же жЫр в чистом виде. Кстати неадекватная замена, сори.

да вкурсе, что неадекватная, не могу рыбий жир даже вкапсулах 

опять же в источнике 6 г рыбьего жира в общем калораже не учитываюттся, или не заморачиваться?

Oligarh Osob

Oligarh Osob

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

ps. мужики, я кстати досушился и нанемного впал в астрал расслабона. Я конечно же напишу здесь отчет, сегодня/завтра, соберусь с мыслями. Вкратце, всё супер))

начал с понедельника, во вторник вечером жесть как жрать хочется

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Oligarh Osob:

опять же в источнике 6 г рыбьего жира в общем калораже не учитываюттся, или не заморачиваться?

Если на дефиците, то, имхо, нужно обязательно учитывать, если номасси - не обязательно.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Znatok Ne:

на ОБЩУЮ нужно считать!!!

На общую усредненый кофициент 33ккал/кг?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Оxотник писал 19 Авг 2015 - 16:44:

На общую усредненый кофициент 33ккал/кг?

да... вилка 31-35 ккал. нижняя граница для девушек и малоактивных мужчин, верхняя для высокого уровня активности. это базис для начала поиска собственной калорийности поддержки

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Давно задаюсь вопросом: Будут ли работать НУ дни, если 2-е 2х часовые фулбади разнести на 4-е 1-о часовые на 4 дня?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых