Майк на твоем ударном по Вейдеру можно к примеру первые 2 недели вес наращивать по 2,5 кг, следующие 2 - по 2 кг, потом 1,5 кг и 1кг или все-таки лучше по 2,5 начинать и добавлять факту выполнения 2 по 6 раз и только добавка 2,5 кг?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Отправлено 21 декабря 2013 - 07:56

Вопрос Андрея поддерживаю, сам недавно думаю о похожем: если, допустим, цикл построен так, что в конце выходим на 100% 4пм (например) от предыдущего результата, то потом следует на каждой тренировке прибавлять по минимуму (например, по 1кг) или процент от пм4 (например, 2% - примерно 2 кг)? Т.е., лучше пытаться дольше тянуть с минимальными прибавками или провести пару тренировок с прибавками побольше - и идти отдыхать, готовиться к следующему циклу?
Отправлено 21 декабря 2013 - 10:32

Ok, спасибо. Что скажете на счет такой схемы: схема повторов по неделям 2х15, 3х10, 4х5
Пойдёт.
Майк на твоем ударном по Вейдеру можно к примеру первые 2 недели вес наращивать по 2,5 кг, следующие 2 - по 2 кг, потом 1,5 кг и 1кг
На ударном вес всегда добавляется по самочувствию - сделал, добавил. Я бы разделил добавки на большие упражнения по 2.5 кг и на маленькие но 1.25.
провести пару тренировок с прибавками побольше - и идти отдыхать, готовиться к следующему циклу?
Так.
Отправлено 21 декабря 2013 - 10:44

Да я как обычно, с изворотами Проценты считаю от ПМ-4, на 12й тренировке 100%, а потом несколько тренировок свыше 100% планирую, т.е. вариант ближе к изначальному ХСТ. Но потом попробую и Ваш, где от 1ПМ процентовки. А то страшновато сразу в омут.
Это сильно зависит от твоего режима питания и отдыха.
Жру как конь, аппетит повысился в первые дни резко. С отдыхом посложнее - две шестидневные недели рабочие, да и просто немного не досыпаю. Но на тяжелую фазу выйду в праздники, так что как раз удачно все.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (21 декабря 2013 - 10:43)
Отправлено 21 декабря 2013 - 12:38

При определении ПМ для 15, 10, и 5 повторений нужно смотреть максимальный вес после выполнения всех подходов в микроцикле или только одного?
Почему спрашиваю:допустим жим лежа в микроцикле 2х10. После разминки делаю 100 кг на 10 до отказа в 1 подходе, во втором подходе далеко не факт, что вытяну 100Х10, либо же брать 90 кг, первый подход делаем с запасом, а второй в отказ? Так вот какой вес нужно брать в качестве ПМ для цикла 2Х10 (аналогично и с 3х5)?
Отправлено 21 декабря 2013 - 04:58

Пойдёт.
На ударном вес всегда добавляется по самочувствию - сделал, добавил. Я бы разделил добавки на большие упражнения по 2.5 кг и на маленькие но 1.25.
Так.
Майк спасибо, просто нашел в экселе СМТ ударный, попробовал свои максимумы вложил в таблицу, от жима лежа в шоке 117 (ПМ) и 135 (24 тренировка) это думаю слишком круто! но сука интересно!!! Кстати Майк попробовал вложить процентовки твоих программ: лайт на 4 недели. на 8 и 6-12 в экселевскую таблицу вроде бы получилось - надоедает по тысячу раз считать своим подопечным!
Отправлено 21 декабря 2013 - 05:51

Так вот какой вес нужно брать в качестве ПМ для цикла 2Х10
Такой, чтобы выполнить запланированное число подходов и повторений: 1 подход - с небольшим запасом, 2 подход - в отказ (или около).
Идти в отказ - не обязательно. Можно остановиться за 1-2 повтора (как темп начнёт сильно замедляться).
Для расчёта весов для конкретного числа повторов и подходов на форуме есть таблицы Александра Янковского (DIsco) можете воспользоваться ими, очень удобно. Возможно, у MikeKazakov есть подобные таблицы.
выложить не могу
Заархивируйте в .rar и выкладывайте на здоровье =)
Сообщение изменено: d-rago-n (21 декабря 2013 - 05:53)
Отправлено 21 декабря 2013 - 06:05

Такой, чтобы выполнить запланированное число подходов и повторений: 1 подход - с небольшим запасом, 2 подход - в отказ (или около). Идти в отказ - не обязательно. Можно остановиться за 1-2 повтора (как темп начнёт сильно замедляться).
спасибо)
Для расчёта весов для конкретного числа повторов и подходов на форуме есть таблицы Александра Янковского (DIsco) можете воспользоваться ими, очень удобно. Возможно, у MikeKazakov есть подобные таблицы
Я за след. неделю ПМ определю для всех циклов, потом рассчитаю)
MikeKazakov, можно жим стоя заменть на жим в смите сидя? Я плечи в конце делаю, они и трицепс уже подзабиты от упр. на грудь и трицепс. Силовых рекордов не получается...
Отправлено 21 декабря 2013 - 09:25

Да, не догадался, стыдно теперьЗаархивируй, разрешит.

P.S. Сегодня прошла пятая тренировка, 82,5% от пм-4 на 8 в жиме, приседаниях, тяге в наклоне, 82,5% от пм-6 на 12 в жух, жиме стоя и бицепсе. Полет нормальный.
Отправлено 21 декабря 2013 - 09:31

Да, не догадался, стыдно теперь
Тогда выложу сразу обе таблицы после этого цикла хст, если хорошо получится. Если не получится, то и выкладывать незачем.
P.S. Сегодня прошла пятая тренировка, 82,5% от пм-4 на 8 в жиме, приседаниях, тяге в наклоне, 82,5% от пм-6 на 12 в жух, жиме стоя и бицепсе. Полет нормальный.
какую ты схему по повторам брал?
Отправлено 21 декабря 2013 - 09:38

какую ты схему по повторам брал?
Для жима, приседа, тяги в наклоне - 10-8-6-4, для жима узким хватом, жима стоя и сгибаний на бицепс со штангой - 15-12-9-6.
P.S. Выложил все-таки схему своего прохода смт в соответствующей теме. Вдруг кому-то будет полезна.
Отправлено 21 декабря 2013 - 09:45

Для жима, приседа, тяги в наклоне - 10-8-6-4, для жима узким хватом, жима стоя и сгибаний на бицепс со штангой - 15-12-9-6.
P.S. Выложил все-таки схему своего прохода смт в соответствующей теме. Вдруг кому-то будет полезна.
Как думаешь, на первой неделе микроцикла есть смысл делать больше подходов, когда веса ещё далеки от ПМ? домустим для микроцикла 1х15 первую неделю (ну может ещё + одну треню) делать 2Х15, потот последние тренировки 1х15 с выходом на 15пм
Отправлено 21 декабря 2013 - 10:08

Как думаешь, на первой неделе микроцикла есть смысл делать больше подходов, когда веса ещё далеки от ПМ? домустим для микроцикла 1х15 первую неделю (ну может ещё + одну треню) делать 2Х15, потот последние тренировки 1х15 с выходом на 15пм
Лучше у Майка спроси, я сам хст первый раз прохожу... Но, если интересно, мое мнение - лучше не городить городушек. Что такого особенного тебе дадут эти 2 подхода в первые пару тренировок? И опять же, я пошел от варианта, предложенного Майком, там по 3 тренировки в каждом режиме, а не по 6.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (21 декабря 2013 - 10:09)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых