Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1006 ответов в этой теме

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

калыван:

зато нагрузка на передние ляжет больше, если средние исключить из работы. Вопрос в приоритетах - вес штанги или нагрузка на конкретную часть тела

Вообще то человек пишет что хочет больше поднять, что в принципе логично в базовом упражнении, вот и все приоритеты.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Реально строгая техника - раритет.

Тот же Старр писал в статьях про жим над голавой "Билл Марч жал в строгой технике 177кг" - ну разница мягко говоря есть, хотя по сравнению с жимом отгибаясь просто в борцовский мостик техника строгая

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Новак разводит локти, техника действительно строгая. 

Интересно, что там они в 40-х годах такое принимали, чтобы иметь такое развитие тела. Сложен мощно. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Алексей Юрьевич:

Кстати, с жимом сидя все нормально. Обычно жму гантели по 34кг так же на 8 раз.

Алексей Юрьевич:

Вчера работал с 47,5  на 3*8.

Может я опять что-то не понял - с гантелями по 47,5?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк:

Интересно, что там они в 40-х годах такое принимали, чтобы иметь такое развитие тела. Сложен мощно.

они и работали мощно.

это сейчас фитнесс-техники а-ля возьмите вес 10% от своего, сделайте подход... и обязательно, обязательно выпейте эль-карнитинчика.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

astrolog:

они и работали мощно. это сейчас фитнесс-техники а-ля возьмите вес 10% от своего, сделайте подход... и обязательно, обязательно выпейте эль-карнитинчика.

Да сейчас все мощно работают, правда плохо то, что нет методик, которые были бы адаптированы под дрищеперов. Вот, к примеру, цитата из книги Биассито:

"Лотер установил, что 20 часов качественного тренинга в неделю в течение восьми лет - вот то количество работы, которое требуется для достижения элитного статуса в спорте. Это примерно равняется в сумме десяти тысячам часов. Очевидно, что какое-то время спортсмену нужно, чтобы обучиться самым эффективным методам и навыкам по улучшению своих результатов. Даже будущим элитным атлетам требуется научиться основам выбранного ими вида спорта, чтобы построить прочное основание. Тренироваться 20 часов в неделю - скажем прямо, очень трудно. И всё же, настаивает Лотер, именно 20 часов качественного тренинга в неделю - интенсивных тренировок, а не просто любых тренировок - вот условие для достижения элитного статуса". 

А что сейчас в азах тренинга? тренируйся меньше, ешь больше. Вот и весь секрет. 

Так, господа, кто как считает - стоит ли жим стоя тренить отдельно+подводящие под него упражнения, раскачивающие силу или отдельный день на плечи это слишком жирно?

Что из поводящих упражнений:

1. жим на наклонной скамье прямым/обратным хватом. 

2. жим Бредфорда. 

3. жим рывковым хватом из-за головы. 

4. жим из-за головы в низком седе. 

5. махи+тяги к подбородку и пр. 

Или вообще стоит делать просто жим стоя и не запариваться. 

У кого какие мнения. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк:

Сейчас в азы приходит парняга лет 16-20 который с 6 лет скривил спину за компом, к 16-ти бросил курить, а к 18-и пиво стал пить только по пятницам, а не каждый день.

Но это так... чуть демагогии.

Имхо, жим стоя выносить отдельно - смысла не вижу. Работай на грудь, работай на спину, приседай с соточкой с плюсом и будут тебе плечи.

А как дорастешь до уровня "плечи в отдельную тренировку"  - на этот вопрос ответишь сам себе без чьей либо помощи.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Хиляк:

Так, господа, кто как считает - стоит ли жим стоя тренить отдельно+подводящие под него упражнения, раскачивающие силу или отдельный день на плечи это слишком жирно?

Я считаю что стоит, я вообще считаю жим лежа, присед, сатновую и жим стоя 4 главными силовыми упражнениями, почему силовыми и к ним я не отнёс подтягивание и тягу в наклоне можно ознакомится здесь там пару страниц, ну и кому интересно моё мнение то вот.

Кстати Джим Вендлер тоже считает что жим стоя стоит делать :good:

Сообщение изменено: seva1986 (06 ноября 2013 - 05:11)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Хиляк:

Нет, не весь :)

Еще "читай меньше херни", особенно всяких Биасиотто.

Думаю, 20 часов интенсивного тренинга в неделю превратят человека со средней генетикой в инвалида максимум за пару лет, а чтобы стать элитой, надо протянуть аж восемь :db:

Сообщение изменено: Еретик (06 ноября 2013 - 05:10)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Хиляк:

Что из поводящих упражнений: 1. жим на наклонной скамье прямым/обратным хватом. 2. жим Бредфорда. 3. жим рывковым хватом из-за головы. 4. жим из-за головы в низком седе. 5. махи+тяги к подбородку и пр. Или вообще стоит делать просто жим стоя и не запариваться. У кого какие мнения.

Как на счёт обычного жима лёжа?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Еретик:

Нет, не весь Еще "читай меньше херни", особенно всяких Биасиотто. Думаю, 20 часов интенсивного тренинга в неделю превратят человека со средней генетикой в инвалида максимум за пару лет, а чтобы стать элитой, надо протянуть аж восемь

Ну тогда какой Ваш совет? в особенности тем, кто дрищепер и у кого нет денег на билдерское питание? получается, что никакого. 

Мое мнение такое - если дрищепер будет уделять 20 часов в неделю отжиманиям от пола и от брусьев, он станет сильнее, организм вынужден будет стать сильнее и больше, чтобы выдержать все это. 

По Азам тренинга я тренировался давно. Прилежно ел бцаашки и прочее, творожок на ночь. Растил массу, потом все слилось, ничего не осталось, ни массы, ни силы. Так что схемы, там озвученные это временная неблагодарная работа. В моем случае, но я дрищепер. Но других они сработают, не спорю. 

astrolog:

Имхо, жим стоя выносить отдельно - смысла не вижу. Работай на грудь, работай на спину, приседай с соточкой с плюсом и будут тебе плечи. А как дорастешь до уровня "плечи в отдельную тренировку"  - на этот вопрос ответишь сам себе без чьей либо помощи.

Суть в том, что жим стоя это такое же базовое упражнение, как и жим лежа и приседания. Возможно и оно заслуживает вынесения в отдельный день тренировок. Я вот все хочу снова начать эксперимент по наработке тоннажа. В отдельный день пахать два-три-четыре часа подряд в этом упражнении со средним весом и в неотказном режиме. Посмотрим даст ли это какие-то подвижки на гормональном уровне. 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Хиляк:

У кого какие мнения.

Вообще всё зависит от целей, если цель поднять больше и остаться здоровым, то нужно добавить то что плохо работает в жиме стоя, то есть заднюю дельту какое то упро, всякие подостные надостные мышцы короче L - разведения (искать у Макроберта) (лучше перебздеть чем недобздеть). как вариант подсобки либо жим лёжа либо сам жим стоя в режиме что то типа 5х10 (у Вендлера такое есть)

Ну и если уже совсем всё по феншую то можно добавить бицепс, он немного помогает поднять руку вверх, ну и также как в жиме лёжа типа внизу возможно легче будет, типа подушка. (существует такое мнение, где то слышал) Как вариант взять подтягивание (тем более это антоганист жима стоя что тоже нужно для нормального баланса)

Ну и не плохо было бы иметь в программе  становую и присед, для общего укрепления плечевого пояса.

Сообщение изменено: seva1986 (06 ноября 2013 - 05:44)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

seva1986:

Вообще всё зависит от целей, если цель поднять больше и остаться здоровым, то нужно добавить то что плохо работает в жиме стоя, то есть заднюю дельту какое то упор, всякие подостные надостные мышцы короче L - разведения (искать у Макроберта) (лучше перебздеть чем недобздеть). как вариант подсобки либо жим лёжа либо сам жим стоя в режиме что то типа 5х10 (у Вендлера такое есть)

:)) я бывает заднюю дельту и ротаторы тренирую с утра, как элемент зарядки, через день правда. в комплексе отжиманий в глубину между двух стульев. Сделаю где-то около 50 отжиманий за несколько подходов, потом беру легкие гантельки и дроч-работа на заднюю дельту, потом еще легче гантели - по 2 кг и уже ротаторы. Это обязательно. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк:

Суть в том, что жим стоя это такое же базовое упражнение

Суть в том, что базовое это не означает лучше или хуже. Главное или второстепенное. Базовое=многосуставное. Если цель акцент на дельте - одной единственной мышце - то зачем вам базовое? Ставьте акцент на дельту и вперед.

Еще раз, базовое = многосуставное.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Хиляк:

В отдельный день пахать два-три-четыре часа подряд в этом упражнении со средним весом и в неотказном режиме.

Тогда лучше не монотонно а лесенками штоли.

Примерно с 8ПМ весом - 1повтор,отдых,2повтора,отдых,,3 повтора - начать с двух прохождений лесенки.Отдых между потходами 1-2 мин., между лесенками 2-4 мин по ощущениям.

Следующая тренировка 3х(1,2,3)

Так дойти по 6 х (1,2,3) - 36 КПШ

Приступаем к 2 х (1,2,3,4) доходим до 5 х (1,2,3,4) 50 КПШ

Затем с 2 х (1,2,3,4,5) до 4 х (1,2,3,4,5) 60 подъемов с весом который на старте был отказным на 8 раз - вполне себе дофига.

Далее разгрузка, покачаться на массу что ли, потом повторить силовую фазу но с весом поболее на пару-тройку килов.

В общем на каждой последующей тренировке стараться сделать на 1 лесенку больше, 2-3 сессии с Жстоя на неделе - остальное в поддержке - спина-задние дельты подкачиваются для баланса сил в суставе, ноги вообще по остаточному принципу - потом переход на равномерный тренинг, потом опять специализация..

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Хиляк писал 01 Нов 2013 - 14:54:

Я жал 70 кг чисто на 4 раза, 60 на 10 раз. Плечи были женские, костлявые. Может быть какую-то особую силу и культивирует это упражнение, но дельты растит у тех, у кого они и так растут от любой косвенной нагрузки. 

твоя проблема в том,что вес маленький в жиме! 70 на 4 -это мало!по собственному опыту, заметил рост, более менее только тогда,когда подобрался к 90 кг на 5 пов

щас 100 на 4 жму, и кстати в жиме лёжа он мне конкретно помог!!!!!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Хиляк:

Интересно, что там они в 40-х годах такое принимали,

Хреначили каждый день часами, да и все - как обычно.Обычный спорт.Новак 3 раза в неделю жал много подходов по малу повторов после рывков-толчков, и еще 3-4 раза в неделю в "нетренировочные" дни просто жал, но полегче.

Gregory Novak’s Program

Novak believes in lots of hard work and then, when you feel like quitting, harder work. Not many men could stand up under the workout schedule of the Russian champion. Admirably favored by nature for the press, and originator of the modern Russian style, Novak made steady improvement every year. From 1938 to 1950 he increased the world record no less than 11 times. Commencing as a middleweight, Novak ended as a fully fledged middle heavyweight with a world record press of 316 ¼ lbs, a weight exceeded only by one man, Marvin Eder, who has pressed 350 once, and 320 three repetitions. Novak presses every day. On his three regular training days he works from 2 to 3 hours with snatches and jerks, then starts on his presses. Taking a low poundage he makes three or four presses, working up in 10 pound jumps. When he approaches his limit he gets in as many correct repetitions as possible, and then carries on without too much regard for style until it is absolutely impossible for him to get the weight away from the shoulders. On what he calls his non-training days, he uses the same system, but stops when he is using 80 percent of his best competition press.

Сообщение изменено: Ikar (06 ноября 2013 - 06:23)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

astrolog:

Базовое=многосуставное

astrolog:

Еще раз, базовое = многосуставное.

Нет, не существует единого определения. По разному трактуют. Для одних база это лифтёрская тройка, для других, например для тебя, это все много суставные, иногда к базовым ещё и односуставные приписывают, например ПШНБ. Есть ещё куча вариантов кто как считает. У Макроберта из за этой не однозначности введён термин стержневые.

Лично я использую такое понятие как степень базовости (моежт комуто это и покажется тупостью) долго объяснять как это, ну для меня например фронтальный присед менее базовый чем обычный присед, присед в билдерском стиле менее базовый чем глубокий присед с сред неширокой постановкой ног и наклоном корпуса, жим стоя более базовый чем жим стоя из за головы ну и т.д. В придачу из них я выделяю 4 главных силовых упражнения жим лёжа, жим стоя, приседания, становая. Но я не приравниваю жим стоя к становой по степени нагрузки, это вообще другие критерии оценки.

Сообщение изменено: seva1986 (06 ноября 2013 - 06:42)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Хиляк:

Ну тогда какой Ваш совет? в особенности тем, кто дрищепер и у кого нет денег на билдерское питание? получается, что никакого. Мое мнение такое - если дрищепер будет уделять 20 часов в неделю отжиманиям от пола и от брусьев, он станет сильнее, организм вынужден будет стать сильнее и больше, чтобы выдержать все это.

Я придерживаюсь прямо противоположного мнения. Я считаю, что дело не в в количестве работы, а в качестве, а именно: в прицельности воздействия и интенсивности (в данном контексте интенсивность - близость к максимально возможному для выбранного режима). Поэтому я сторонник ВИТа с элементами циклирования. Джоунс, Дарден, МакРоберт, Ментцер, Протасенко и прочие матерные слова. Марафонцы и грузчики явно демонстрируют, что просто много работать - верный путь к дистрофии. Надо работать интенсивно, хотя бы иногда. Работать и много, и интенсивно незя - организм такое не держит, тем более по 20 часов в неделю. Кто столько тренируется, обычно даже не рядом с высокой интенсивностью - работают с большим-большим запасом, и сами не могут связанно объяснить, для чего. Нравится.

Вы свою проблему же сами озвучили: жизнь тяжела, кушать не получается. Тяжелая жизнь - это нервное дело. А состояние нервной системы прямо связано с восстановительными способностями. Что касается питания, то дело не в белке, а в калориях, поскольку именно от калорийности организм решает, насколько можно себе позволить наращивать массу. Если хотя бы 1,2 г белка на кг веса есть, то набирать уже можно, лишь бы гречки с рисом хватало.

А рассчитывать всерьез прибавить в силе, не прибавляя в массе - это неправильно, это необоснованный оптимизм.

Это все моя предвзятая личная точка зрения, разумеется. И оффтоп.

Сообщение изменено: Еретик (06 ноября 2013 - 06:58)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Еретик:

и прочие матерные слова.

Дима, а самое то из них, так сказать приближенное к матерным, забыл! Dante Trudel со своим doggcrapp'ом. :D

Сообщение изменено: seva1986 (06 ноября 2013 - 07:03)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Хиляк , а не скучно ли тебе  будет просто жать небольшой вес часами? почему бы не попробывать комплексное упражнение ( ведь вес штанги небольшой) - подъём на грудь 2 раза, жим стоя 2 раза силовая протяжка 2 раза и заново - это один подход ( 12 повторений в сумме). плечи работают, интенсивность выше, нагрузка под разными углами, еретик завидует , тоннаж тоже будет :)

или жать стоя, каждый повтор беря штангу с пола - очень хорошее упражнение :)

зачем замыкаться на одном лишь жиме с плеч?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

и вообще, приводя в пример штангистов, нельзя вычленять одно лишь упражнение - жим стоя, забывая о подъёмах на грудь, рывках, толчке, рывковых и толчковых тяг и т.д. - много базы, бОльшая часть которой работа на взрыв :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

vikk:

Хиляк, а не скучно ли тебе  будет просто жать небольшой вес часами? почему бы не попробывать комплексное упражнение ( ведь вес штанги небольшой) - подъём на грудь 2 раза, жим стоя 2 раза силовая протяжка 2 раза и заново - это один подход ( 12 повторений в сумме). плечи работают, интенсивность выше, нагрузка под разными углами, еретик завидует , тоннаж тоже будет или жать стоя, каждый повтор беря штангу с пола - очень хорошее упражнение зачем замыкаться на одном лишь жиме с плеч?

Хорошая идея! только вот как такой комплекс включить в программу тренировок. Добавлять еще один тренировочный день, на скудных харчах можно и не потянуть. 

В жиме стоя штангу всегда беру с пола, не со стоек. 

Тренировка подъема на грудь это целая наука. Подрыв, выход на носки и подбивка тазом, подворачивание рук и прием штанги на дельты - у меня так не получается, всегда подрываю силой рук. Хотя в ТА вроде как есть такое упражнение, как силовой подъем, когда без подрыва штангу берут на грудь. 

А связку надо опробовать. 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Хиляк ,

Если интересует ТА, то лучше тренера найти, там техника совсем на другом уровне нужна, это не лифтинг и тем более не билдинг, там больше всяких нюансов. А вообще есть новый  канал на ютубе с Рашидом. может будет интересно.

http://www.youtube.c.../youraiserussia

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

какое то бесконечное метание у Хиляка))... то ББ, то Пл, то турники, то ТА... как проститутка политическая))... займись чем нибудь одним, но серьёзно конкретно! наметь цель, выстрой цикл под цель и вперёд! а бакланить и выспрашивать на форумах последнее дело)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Апостол:

какое то бесконечное метание у Хиляка))... то ББ, то Пл, то турники, то ТА... как проститутка политическая))... займись чем нибудь одним, но серьёзно конкретно! наметь цель, выстрой цикл под цель и вперёд! а бакланить и выспрашивать на форумах последнее дело)

Я к ББ и не приступал, неблагодарное дело. Да и денег нет у меня ни копейки. для ТА я стар как сивый мерин, для турников нужна выносливость неплохая, у меня она отсутствует. а цель у меня простая, я ее уже неоднократно озвучивал. Никакого метания нет, по пути к цели я просто на разные кухни захожу, посмотреть где что готовят.

seva1986:

Хиляк, Если интересует ТА, то лучше тренера найти, там техника совсем на другом уровне нужна, это не лифтинг и тем более не билдинг, там больше всяких нюансов. А вообще есть новый  канал на ютубе с Рашидом. может будет интересно. http://www.youtube.c.../youraiserussia

я с самого начала на канал подписан  :good:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Хиляк:

Я к ББ и не приступал, неблагодарное дело. Да и денег нет у меня ни копейки. для ТА я стар как сивый мерин, для турников нужна выносливость неплохая, у меня она отсутствует. а цель у меня простая, я ее уже неоднократно озвучивал. Никакого метания нет, по пути к цели я просто на разные кухни захожу, посмотреть где что готовят.

короче ну их нах... эти силовые спорты! дришепёрам там не место, бедным, старым и не выносливым тем более! лучше огород вскопай хоть польза будет...

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Хиляк:

а цель у меня простая, я ее уже неоднократно озвучивал.

А можешь повторить ещё раз, я серьёзно, без подъёба, то ли забыл то ли не видел...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

seva1986:

А можешь повторить ещё раз, я серьёзно, без подъёба, то ли забыл то ли не видел...

все просто - жим не меньше 115 кг в категории до 67,5 кг. НУ как-то так. Над мной уже коллеги посмеиваются, мол, сотку не жму, только воздух колебаю.

Почитай закрытую тему "Красный уголок дрища". 

Апостол:

короче ну их нах... эти силовые спорты! дришепёрам там не место, бедным, старым и не выносливым тем более! лучше огород вскопай хоть польза будет...

Все верно, дрищепёрам в силовом спорте не место, но переиначу слова Левши - "передайте силовикам, что дрищеперы сотку не жмут, а то упаси Бог от войны, дрищепёры стрелять не годятся". Я это к тому веду, что лучше дрищепёры железо за зря волохают, чем пиво на диванах пьют или на скейтах катаются, всяко польза будет, когда Родина мать позовет. 

Сообщение изменено: Хиляк (07 ноября 2013 - 11:23)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Хиляк писал 07 Нов 2013 - 08:23:

Все верно, дрищепёрам в силовом спорте не место, но переиначу слова Левши - "передайте силовикам, что дрищеперы сотку не жмут, а то упаси Бог от войны, дрищепёры стрелять не годятся". Я это к тому веду, что лучше дрищепёры железо за зря волохают, чем пиво на диванах пьют или на скейтах катаются, всяко польза будет, когда Родина мать позовет. 

4 (четыре!) раза слово "дрищепёр" на трёх строчках!

Хиляк, выкинь всю эту хрень про дрищей и прочее из головы и установи туда новый императив:

Я САМЫЙ СИЛЬНЫЙ И НИИПЁТ!! - а то читать невозможно про этот плач Ярославны..тебе нужен положительный настрой!

и поменьше  всяких книг про тренинг, а то подъём штанги на грудь не сделать, потому что наука и ТА,жать/тянуть/приседать - как можно, я же не пауэрлифтер, подтягиваться - я не турникмен, мышечную массу нарастить никак не получится - я же не ББ - что за кокетство, ты мазохист, штоле?

Хиляк писал 07 Нов 2013 - 05:37:

В жиме стоя штангу всегда беру с пола, не со стоек. 

ну так и делай, это и есть подъём на грудь - бери штангу с пола перед каждым повтором жима, будет тебе хорошее упражнение на плечи.

и связку обязательно опробуй.

Сообщение изменено: vikk (08 ноября 2013 - 01:06)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых